Учет и анализ эффективности использования ос

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 23:23, курсовая работа

Описание работы

Решение вопросов увеличения объемов производства, снижения затрат, повышения производительности труда и улучшения финансового состояния предполагает совершенствование внутрихозяйственного анализа, позволяющего выявить резервы улучшения работы предприятия в условиях развивающейся конкуренции. В связи с этим студенты экономических специальностей должны научиться проводить комплексный отраслевой или тематический анализ с разработкой детерминированных и стохастических факторных систем.

Файлы: 1 файл

Курсовые по АХД новое.doc

— 595.50 Кб (Скачать файл)

1.3 Основные направления  поиска резервов повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции свиноводства.

3.1 Анализ динамики  трудовых затрат и производительности.

3.2 Факторный анализ  производительности и оплаты  труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда в свиноводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

34. Анализ фонда заработной платы.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность  оплаты труда, формы и системы  оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей формирования и использования фонда заработной платы, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения эффективности использования  средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда).

3.1 Анализ  динамики размера и структуры  фонда заработной платы.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на изменение  фонда заработной платы.

3.3 Анализ  эффективности использования средств на оплату труда и резервы роста средней заработной платы.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

35. Анализ оплаты труда в растениеводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность  оплаты труда, формы и системы  оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей формирования  и использования фонда заработной  платы в растениеводстве, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов повышения эффективности использования средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в растениеводстве.

3.1 Анализ  динамики размера и структуры  фонда заработной платы.

3.2 Анализ факторов, влияющих на изменение фонда заработной платы.

3.3 Анализ  эффективности использования средств  на оплату труда и резервы  роста средней заработной платы.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

36. Анализ оплаты труда в животноводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность  оплаты труда, формы и системы  оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей формирования  и использования фонда заработной  платы в животноводстве, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения эффективности использования  средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в животноводстве.

3.1 Анализ  динамики размера и структуры  фонда заработной платы.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на изменение  фонда заработной платы.

3.3 Анализ  эффективности использования средств  на оплату труда и резервы  роста средней заработной платы.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

37. Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа наличия и использования земельных ресурсов.

1.1. Сущность  и классификация земельных ресурсов, их оценка, принципы и задачи  анализа.

1.2. Особенности  анализа наличия и использования  земельных ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов повышения эффективности  использования сельскохозяйственных земель.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.

3.1 Анализ  динамики состава и структуры сельскохозяйственных земель.

3.2 Влияние  факторов на эффективность использования сельскохозяйственных земель

3.3 Резервы  повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

38. Анализ производства продукции зерновых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции зерновых культур.

1.1 Технологические  особенности производства продукции  зерновых культур.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции зерновых  культур и информационное обеспечение. 

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции зерновых культур.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции зерновых культур.

3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции зерновых культур.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции зерновых культур и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

39. Анализ производства продукции картофелеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции картофелеводства.

1.1 Технологические  особенности производства продукции  картофелеводства.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции картофелеводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции картофелеводства.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции картофелеводства.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции картофелеводства.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  картофелеводства и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

40. Анализ производства продукции льноводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции льноводства.

1.1 Технологические  особенности производства продукции  льноводства.

1.2 Методика  проведения факторного анализа производства продукции льноводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции льноводства.

3.1 Анализ структуры и динамика производства продукции льноводства.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции льноводства.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  льноводства и расчет точки  безубыточности. 

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

41. Анализ производства продукции свекловодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции свекловодства.

1.1 Технологические  особенности производства продукции  свекловодства.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции свекловодства  и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции свекловодства.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции свекловодства.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции свекловодства.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  свекловодства и расчет точки  безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

42. Анализ производства продукции кормовых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции кормовых культур.

1.1 Технологические  особенности производства продукции кормовых культур.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции кормовых  культур и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции кормовых культур.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции кормовых культур.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции кормовых культур.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  кормовых культур и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

43. Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства открытого грунта.

1.1 Технологические  особенности производства продукции  овощеводства открытого грунта.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции овощеводства  открытого грунта и информационное  обеспечение.

1.3 Основные направления поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции овощеводства открытого грунта.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции овощеводства открытого грунта.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  овощеводства открытого грунта  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

44. Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства защищенного грунта.

1.1 Технологические  особенности производства продукции овощеводства защищенного грунта.

1.2 Методика  проведения факторного анализа  производства продукции овощеводства защищенного грунта и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.

3.1 Анализ структуры  и динамика производства продукции овощеводства защищенного грунта.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на производство продукции овощеводства защищенного грунта.

3.3 Резервы  увеличения производства продукции  овощеводства защищенного грунта и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие  выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

45. Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции садоводства (цветоводства).

Информация о работе Учет и анализ эффективности использования ос