Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 13:58, курсовая работа
Необходимым условием организации производства продукции является обеспечение его материальными ресурсами: сырьем, материалами, топливом, энергией, полуфабрикатами и т.д. В процессе потребления материальных ресурсов происходит их трансформация в материальные затраты, поэтому экономное использование топлива, сырья, материалов, энергии и т.д. снижает себестоимость продукции.
Введение 2
1. Теоретические аспекты управления затратами торговой организации 4
1.1. Экономическая сущность и виды затрат 4
1.2. Методы калькулирования затратами 12
1.3. Управление затратами торговой организации 22
2. Анализ и оценка затрат на производство и реализацию продукции ООО «Бомонд» 30
2.1. Финансово–экономическая характеристика деятельности организации 30
2.2. Анализ состава, структуры, динамики затрат на производство 33
2.3. Анализ влияния факторов на величину возникших в производственном процессе отклонений от плановых значений 40
Заключение 44
Список литературы 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 55
Классификация материалов по назначению и роли в производстве 55
Фактические затраты на приобретение МЦ 55
Фактическая себестоимость МЦ 56
Методы оценки себестоимости МЦ при отпуске в производство или ином выбытии 57
3) технологические потери при производстве и (или) транспортировке;
4) расходы на горно-подготовительные работы при добыче полезных ископаемых по эксплуатационным вскрышным работам на карьерах и нарезным работам при подземных разработках в пределах горного отвода горнорудных предприятий.
Поэтому в управленческом учете затраты классифицируются на:
• входящие в себестоимость продукции (производственные);
• внепроизводственные (затраты отчетного периода, или периодические затраты).
Затраты, входящие в себестоимость продукции (производственные), это материализованные затраты, и поэтому их можно инвентаризировать. Они состоят из трех элементов;
• прямые материальные затраты;
• прямые затраты на оплату труда;
• общепроизводственные затраты.
Производственные затраты овеществлены в запасах материалов, в объемах незавершенного производства и остатках готовой продукции (товаров) на складе предприятия. В управленческом учете их часто называют запасоемкими, так как они распределяются между текущими расходами, участвующими в исчислении прибыли, и запасами. Затраты на их формирование считаются входящими, являются активами фирмы, которые принесут выгоду в будущих отчетных периодах.(рис.1-3 Приложение 1-3).
Прямые
материальные затраты. Каждое
производственное изделие
В ряде случаев экономически невыгодно учитывать расход материалов, приходящийся на каждый вид продукции. Примерами таких затрат являются гвозди в мебели, болты в автомобилях, заклепки в самолетах и т.п. Такие материалы считаются вспомогательными, а расходы по ним косвенными общепроизводственными расходами, которые учитываются в целом за отчетный период, а затем специальными методами распределяется между отдельными видами продукции.
Прямые затраты на оплату труда включают в себя все расходы по оплате рабочей силы, которые можно прямо и экономично отнести на определенный вид готовых изделий. Издержки на оплату труда за работу, которые нельзя прямо и экономично отнести на определенный вид готовых изделий, называют косвенными расходами на оплату труда. Эти затраты включают оплату труда таких рабочих, как механики, контролеры и другой вспомогательный персонал. Подобно затратам на вспомогательные материалы косвенные расходы на оплату труда относятся к косвенным общепроизводственным расходам.
Размер прямых издержек на единицу продукции практически не зависит от объема производства, и снизить его можно путем повышения эффективности производства, производительности труда, введением новых ресурсов и энергосберегающих технологий.
Косвенные (общепроизводственные) затраты. Сюда входят все затраты, которые нельзя отнести к первой и второй группам. Общепроизводственные косвенные расходы - это совокупность издержек, связанных с производством, которые нельзя (или экономически нецелесообразно) отнести непосредственно на конкретные виды издержек. В литературе их называют также производственными накладными расходами, фабрично-заводскими накладными или косвенными производственными расходами.
Традиционной для отечественного учета является калькулирование полной себестоимости, включающей в себя все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции.
Как отмечалось ранее, эти затраты условно делятся на две большие группы прямые и косвенные.
К прямым затратам относят;
1) прямые материальные затраты;
2) прямые затраты на оплату труда.
1.2. Методы калькулирования затратами
Структура себестоимости и происходящие в ней изменения отражают в обобщенном виде влияние различных факторов на формирование себестоимости. Под структурой себестоимости продукции понимается соотношение отдельных элементов затрат в общей сумме себестоимости, выраженное в процентах. Показателями этой структуры являются экономические элементы затрат на производство и их удельные веса в итоге затрат, а также соотношение затрат живого и овеществленного труда. Структура себестоимости продукции в различных отраслях промышленности далеко не одинакова, что объясняется технико-экономическими особенностями производства.
Анализ себестоимости продукции должен быть направлен на выявление возможностей повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов. Особое значение в настоящее время приобретает функционально-стоимостной анализ (ФСА) затрат на производство и реализацию продукции. При проведении этого вида анализа все затраты подразделяется на две группы:
Для проведения ФСА необходим коллективный труд специалистов различного профиля, выполняющих отдельные разделы анализа: конструкторов, технологов, экономистов и пр.
ФСА исходит из того, что в производстве любого изделия имеются излишние затраты. Научно-технический прогресс создает условия, при которых затраты, ранее необходимые, со временем перестают быть обязательными и переходят в разряд бесполезных, ненужных. Результатом ФСА должно быть снижение затрат на единицу полезного эффекта, достигаемого путем сокращения затрат при одновременном повышении потребительских свойств изделия; повышение качества при сохранении уровня затрат; уменьшение затрат при сохранении уровня качества; наконец, сокращение затрат при обоснованном снижении технических параметров изделия до их функционально необходимого уровня. Объектом анализа может быть не только изделие в целом, но и его составляющие, а также технологические процессы организации производства и труда. Расходы, включенные в себестоимость производимой продукции, образуют производственную себестоимость валовой продукции. Если в производственной себестоимости учесть (прибавить или вычесть) изменение остатков незавершенного производства, то определим производственную себестоимость товарной продукции.
Планирование себестоимости продукции путем разработки калькуляции отдельных изделий или реализованной продукции основано на расчетах с помощью плановых норм прямых затрат на изготовление продукции и распределении косвенных расходов, не связанных непосредственно с конкретным изделием. Цель калькулирования себестоимости продукции состоит в установлении уровня цеховой, производственной и полной себестоимости единицы продукции, определении задания по снижению себестоимости продукции вследствие плановых изменений технико-экономических факторов производства.
Для расчета себестоимости продукции методом калькулирования предварительно определяют размер всех производственных затрат по их экономическому содержанию и сфере возникновения в виде отдельных специальных смет: цеховых затрат, производственных затрат, затрат по освоению новых видов продукции в целом по предприятию. Суммы средств, установленные в сметах затрат по вспомогательным цехам, распределяются по цехам-потребителям пропорционально объему указанных услуг и затем переносятся на себестоимость продукции этих цехов-потребителей. В основных цехах, учитывая различный характер связей косвенных затрат с объемом изготовляемой продукции, составляют две сметы: на затраты, связанные с работой и содержанием оборудования, и смету цеховую, включающую все затраты, кроме связанных с оборудованием. Эти сметы используются при определении себестоимости изделий и составлении общего свода затрат на производство
Для предприятий действующими нормативными документами предусмотрено два основных варианта учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Первый вариант является традиционным, так называемый полный калькуляционный, когда затраты делятся на прямые (непосредственно связанные с производством данного конкретного вида продукции) и косвенные (не связанные непосредственно с конкретной продукцией, а обусловленные процессами организации, обслуживания производства и управления им). Косвенные расходы распределяются между объектами калькуляции пропорционально определенной базе и определяется полная себестоимость продукции. Первый вариант обеспечивает большую детализацию учета и калькулирования затрат и его часто применяют крупные и средние предприятия.
Традиционный вариант
калькулирования в настоящее
время имеет определенные разновидности,
вытекающие из некоторых особенностей
учета затрат на производство продукции. Обычно главной отличительной
особенностью является более укрупненный
вариант учета затрат, калькулирования
себестоимости продукции, когда затраты
делятся на общепроизводственные, которые
включают традиционные цеховые расходы,
и расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования, и общехозяйственные, включающие
все общезаводские расходы. При этом общепроизводственные-
Второй вариант учета и калькулирования себестоимости продукции является новым для российских предприятий и предусматривает разделение всех затрат на производственные и периодические. Производственные затраты обусловлены протеканием производственного процесса и могут быть как прямыми, так и косвенными, но обязательно величина их должна зависеть от изменения объемов производства. Периодические затраты связаны с длительностью отчетного периода, собираются на бухгалтерском счете «Общехозяйственные расходы» и не включаются в себестоимость объектов калькулирования, а списываются в конце отчетного периода непосредственно на уменьшение выручки от реализации продукции. Таким образом, второй вариант позволяет определить только неполную себестоимость продукции, как при системе «директкостинг», но обеспечивает значительное снижение трудоемкости учета, его упрощение и часто используется на небольших предприятиях.
Калькуляцию себестоимости продукции предлагается составлять по следующей форме (схема 1).
Схема 1. Типовая
калькуляция себестоимости прод
При втором варианте калькулирования полная себестоимость рассчитывается периодически в зависимости от целей управления. В то же время на большинстве предприятий малого бизнеса вообще отсутствует система калькулирования продукции, так как они ведут «котловой» учет затрат. Такой учет возможен в связи с тем, что по всем видам деятельности таких малых предприятий установлена одна и та же ставка налога. При этом издержки производства за отчетный период собираются на дебете бухгалтерского учета 20 «Основное производство».
Целью планирования себестоимости продукции является определение оптимального уровня затрат на изготовление и сбыт продукции высокого качества при наиболее рациональном использовании материальных и трудовых ресурсов.
Планирование себестоимости продукции по структурным подразделениям нужно рассматривать как составную часть системы управления фирмой и непременным условием организации внутрипроизводственного хозрасчета. Действенность этого показателя в значительной мере зависит от того, насколько экономически обоснованно решаются методологические вопросы ее планирования.
Исходные данные для разработки плана по себестоимости:
объем производства продукции в натуральном и стоимостном выражении; нормы расхода живого и овеществленного труда на единицу продукции; цены, тарифы, ставки налогов и сборов; нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов; нормативы отчислений на социальное и медицинское страхование и др.; планы технического развития, совершенствования организации производства, труда и управления; материалы анализа хозяйственной деятельности за предыдущий период.
Разработке плана по себестоимости должен предшествовать тщательный технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений. Главным содержанием анализа должно быть глубокое исследование путей совершенствования техники, технологии, организации труда и управления, ликвидации непроизводительных расходов и потерь от брака.
План по себестоимости продукции должен разрабатываться на основе прогрессивных норм расхода живого и овеществленного труда, денежных затрат. Этот раздел бизнес-плана должен быть тесно увязан с планом производства и реализации продукции, с планом по труду, прибыли, снабжению, повышению эффективности производства.
В планировании себестоимости продукции на промышленных предприятиях, как правило, используются два метода: нормативный и расчет себестоимости по важнейшим технико-экономическим факторам.
Применение тех или иных методических приемов обоснования планов по себестоимости продукции в большей степени зависит от стадии разработки плана. Так, на стадии разработки проектов перспективных и годовых планов применение традиционных приемов планирования себестоимости с использованием сметы затрат на производство и плановых калькуляций не является достаточно эффективным, так как эти документы не отражают в полной степени основных направлений, за счет которых намечается снижение себестоимости продукции. На этой стадии план по себестоимости продукции определяется путем расчета изменения затрат по основным технико-экономическим факторам.
При составлении развернутых годовых планов на предприятиях расчеты себестоимости по факторам сочетаются с составлением калькуляций себестоимости отдельных видов продукции и сметы затрат на производство.
При первом методе планирования
себестоимости продукции необхо
Информация о работе Затраты на производство и реализацию продукции