Бизнесс план ресторана «Главкурорт»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 17:46, курсовая работа

Описание работы

Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета 1000 долл. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5–2 года (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в этом бизнесе составляет 20%, средняя — около 25%, а в случае успеха она может достигать 50–60%.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Структура бизнес-плана
1.1 Обзорный раздел (резюме)
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции (услуг)
1.4 Анализ рынка
1.5 Производственный план
1.6 План Сбыта
1.7 Финансовый план
1.8. Анализ рисков
1.9 Приложения к бизнес-плану
Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт»
2.1 Резюме
2.2 Анализ рынка общепита
2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
2.4 Маркетинг план
2.5 Организационный план
2.6 Инвестиционный план
2.7 Финансовый план
2.8 Анализ рисков
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

бизнес план ресторана.docx

— 61.19 Кб (Скачать файл)

Возможно достигнуть существенных преимуществ, если начать с бизнес-плана  для внутреннего  использования. В процессе его написания вы будете рассматривать многие вопросы, которые, возможно, никогда не будут записаны во внешнем. Однако инвесторы наверняка  зададут подобные вопросы, чтобы  почувствовать серьезность проработки данного бизнес-плана, а те кто  не подготовлен к данным вопросам наверняка окажутся в невыгодном положении. Все варианты и стратегия  развития должны быть проработаны заранее, при написании внутреннего бизнес-плана.

Большой грех в бизнесе- обман  самого себя. А бизнес план, составленный только для внешнего пользования, часто  приукрашивает реальность. Итак, назначение бизнес плана в том,  что он помогает предпринимателям решать следующие  задачи:

-   Изучить емкость  и перспективность развития будущего  рынка сбыта

-  Оценить затраты на  производство новой, нужной рынку  концепции предприятия общественного  питания, чтобы определить потенциальную  прибыльность дела.

Определить возможные  угрозы для ресторана в первые годы его существования.

Определить те показатели по которым можно будет реально  контролировать состояние дел.

Стоит  особо отметить, что бизнес-план обычно пишется на перспективу, и составлять его следует  на три года вперед. При этом для  первого года основные показатели следует  делать в месячной разбивке, для  второго - поквартально, и лишь начиная  с третьего года - следует ограничиться годовыми показателями. К сожалению, такое планирование в условиях нашей  экономики пока не представляется возможным, поскольку экономическая ситуация очень быстро меняется. Планирование на промежуточном времени более  года будет заведомо ошибочным. Многие сейчас ограничиваются написанием плана  на год.

 

Список литературы

 

1. Джон Джеймс, Дэн Болдуин  "Управление рестораном"  Год  выпуска 2004г.; Изд-во: "ТК Велби"

2. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова,  С.Л. Ефимов, Т.И. Голубева "Ресторанный  бизнес в России: технология успеха" - РКонсульт, 2002 468с, ил

3. "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять  рестораном"

Эгертон-Томас Кристофер; Год выпуска: 2004; Изд-во: Росконсульт

4. "Азбука ресторатора:  Все, что нужно знать, чтобы  преуспеть в ресторанном бизнесе"  Дождикова Е.,Фильчева С. Год  выпуска: 2006

Изд-во: BBPG.

5. "Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного  продвижения" Назаров О.В.  Год  выпуска: 2007.  Изд-во: Ресторанные  ведомости.

6. "Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам  и управляющим"; Затуливетров  А.; Год выпуска: 2007; Изд-во: Питер.

7. "Рестораны, клубы,  бары: планирование, дизайн, управление. Изд.2"

Лоусан Ф.; Год выпуска: 2004; Изд-во: Проспект.

8. "Бизнес-план, который  работает" Барроу П.; Год выпуска: 2006

Изд-во: Альпина Бизнес Букс.

9. "Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами"

Константин Николаевич Петров; Год выпуска: 2007; Изд-во: Диалектика-Вильямс.

10. Интернет-ресурсы:


Информация о работе Бизнесс план ресторана «Главкурорт»