Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 05:43, отчет по практике
Организационная структура компании в первую очередь отражает цепочку создания продуктов «Юнимилк» и доведения их до потребителя (Приложение 1). Все подразделения компании в целом и, молкомбината «Пермский» в частности, находятся в неразрывной связи друг с другом, поэтому качество работы каждого подразделения и каждого человека отражается на качестве конечного продукта. Если рассматривать «Компанию ЮНИМИЛК» в целом, то структура управления матричная, то есть процессами производства, логистики, продажи продукции управляет территориальная команда дивизионов (Приложение 2), далее филиалов, а управление по функциям маркетинга, продаж, производства и закупки подчиняется команде центрального офиса.
Характеристика ассортимента выпускаемой продукции.
Компания «ЮНИМИЛК» имеет широкую ассортиментную линейку. Но, разумеется, на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» производится лишь часть всей линейки.
Продукция, выпускаемая Компанией «ЮНИМИЛК» (Приложение 15).
«Тема» - максимально полный ассортимент продуктов детского питания, приготовленных так, как хочет сам малыш (Приложение 16). «Тема - это твой мир. Как хочет малыш».
«Био Баланс» – серия функциональных кисломолочных продуктов, обогащенных уникальными лактобактериями LGG, улучшающими пищеварение и естественным образом восстанавливающими жизненные силы организма. «Био Баланс – ежедневный вклад в ваше здоровье».
«Простоквашино» – национальный бренд № 1, предлагающий полный ассортимент молочных продуктов для всей семьи. Уже два года подряд молоко «Простоквашино» признается лучшим продуктом, согласно выбору россиян и украинцев (конкурсы «Марка № 1» и «Выбор года»). «Простоквашино – гармония в семье».
«Смешарики – это огромный ассортимент ярких и полезных молочных продуктов для детей от трех лет.». «Смешарики – здоровые и крепкие кости у малыша».
Продукты, предназначенные для детей в возрасте от 3-х лет, объединены зонтичным брендом Disney. «Disney – вкус волшебства».
«Летний день» - линейка традиционных и доступных молочных продуктов на каждый день. «Летний день - это натуральные молочные продукты со вкусом летнего дня».
Продукты «Для всей семьи»
– это целый ассортимент
«Актуаль» - это серия натуральных продуктов на основе уникальных сочетаний молока и фруктов, незабываемое удовольствие и польза. «Актуаль» - вкус удовольствия.
Ассортимент сливок для поваров любого класса — от домашних хозяек до профессиональных шеф-поваров (сегмент HoReCa).
Продукция, производимая на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» (Приложение 15) и краткая характеристика продукта.
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 10*6.
Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска
молочнокислых микроорганизмов.
Пищевая ценность: жир 2г, белки 18г, углеводы 3,3г.
Энергетическая ценность: 103 ккал.
Температура хранения от +2'C до +4'C.
Срок годности: 30 суток.
ТУ 9222-020-13605199-07
Состав: творог, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному-
Пищевая ценность 100г: жиры 25,8г; белка 7,4г; углеводов 33,5г;.
Энергетическая ценность: 395 ккал.
Срок годности: при Т (4+/-2) - 28 суток.
ТУ 9226-032-05300037-2005.
Состав: сливки, закваска молочнокислых
культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки
2,7г, углеводы 3,6г.
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Хранить при Т от -2 до +4'С.
Срок хранения 30 суток.
ТУ 9222-355-00419785-04.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко.
Пищевая ценность: жир 3,2г, белки 2,8г, углеводы 4,7г.
Энергетическая ценность: 59 ккал.
Хранить при Т от +2 до +6'C.
Срок годности: 12 дней.
ГОСТ Р 52090.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных
грибках.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 2,8г, жиры - 3,2г, углеводы -
4,0г, 56 ккал.
Хранить при Т 4+-2'С.
Срок хранения 10 сут.
ГОСТ Р 52093
Состав: изготовлен из нормализованного коровьего молока.
Без консервантов.
Энергетическая ценность 53 ккал.
Хранить при Т от 0 до +20'С.
Срок хранения 6 мес.
ТУ 9222-003-59726525-03.
Состав: изготовлен из натурального коровьего пастеризованного молока.
Энергетическая ценность от 61 до 84 ккал.
Хранить при Т от 0 до 4'С.
Срок хранения 10 сут.
ТУ 9222-242-00419785-04.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных
грибках.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 2,8г, жиры - 2,5г, углеводы -
4,0г, 50 ккал.
Хранить при Т 4+-2'С.
Срок хранения 10 сут.
ГОСТ Р 52093
Состав: топленое молоко, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 4г, белки 2,8г, углеводы 4,2г.
Энергетическая ценность: 64 ккал.
Хранить при Т +4 -2'С.
Срок хранения 21 сут.
ГОСТ Р 52094.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, наполнитель "Черника"(сахар-песок, черника, вода питьевая, загустители (модифицированный крахмал, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным "Черника", регулятор кислотности (лимонная кислота), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (модифицированный крахмал, пектин), закваска йогуртовых культур.
Пищевая ценность в 100г: жир 2,5г, белки 2,9г, углеводы 15,6г, сахароза 7г.
Энергетическая ценность: 97 ккал.
Хранить при Т от +2 до +4'С.
Срок хранения 20 суток.
ТУ 9222-004-59726525.
Состав: творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, отвердитель-хлористый кальций, ферментный препарат), сливки, соль, сорбат калия.
Пищевая ценность: жир 5г, белки 12,7г, углеводы 2,4г.
Энергетическая ценность: 105 ккал.
Температура хранения от +2'C до +4'C.
Срок годности: 30 суток.
ТУ 9222-017-05749091-00
Состав: сливки, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки 2,7г, углеводы 3,6г.
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Хранить при Т от -2 до +4'С.
Срок хранения 30 суток.
ТУ 9222-355-00419785-04.
Состав: изготовлены из нормализованных сливок.
Энергетическая ценность 206 ккал.
Хранить при Т от +2'С до +6'C.
Срок хранения 120 сут.
ГОСТ 52091-2003
Организация и характеристика процедур по проверке качества продукции.
Качество молока и молочных
продуктов контролируют на всех основных
процессах его обработки в
условиях чистоты и предохранения
от загрязнения и порчи, а также
от попадания в них посторонних
предметов и веществ. Молочная продукция
должна вырабатываться строго в соответствии
с действующей нормативно-
Молокоперерабатывающие
предприятия не должны принимать
молоко без справок о ветеринарно-
В первом случае справки предоставляются ежемесячно, а во втором — не реже одного раза в квартал.
Основное сырье (молоко и сливки) и вспомогательные материалы, поступающие на переработку, должны отвечать требованиям ГОСТов и технических условий.
Молоко, поступающее из хозяйств,
неблагополучных по туберкулезу
и бруцеллезу животных, следует принимать
при наличии специального разрешения
органов ветеринарного и
В товарно-транспортной накладной
должна быть отметка «пастеризованное»
и указана температура
Ассортимент молочной продукции, вырабатываемый из этого сырья, должен быть согласован с органами Госсанэпиднадзора.
Молоко для производства
детских молочных продуктов поставляется
со специально выделенных ферм по согласованию
с органами ветеринарного и
Молоко и сливки принимают партиями. Ею считают молоко и сливки от одного хозяйства, одного сорта, в однородной таре и оформленную одним сопроводительным документом. При доставке молока и сливок в цистернах партией считают каждую цистерну или ее секцию (отсек).
Основные этапы контроля качества молока при первичной обработке — осмотр тары, орга-нолептическая оценка, измерение температуры, отбор объединенной пробы для определения физико-механических, биохимических и микробиологических показателей и сортировка молока. Контроль каждой партии молока должен быть осуществлен в течение 40 мин с момента поступления на предприятие.
Информация о работе Отчет по практике в Филиале «Молочный Комбинат «ПЕРМСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК»