Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 14:49, отчет по практике
Целями и задачами производственной практики являются:
- закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
- получение навыков практической работы;
- развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
Введение………………………………………………………………………….7
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………...8
2. Структура предприятия………………………………………………………10
3.Система управления на предприятии…………………………………………………………….….…….16
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
5. Управление маркетингом ………………………….……………………….22
ГЛАВА 2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ…………………………….…..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….…..27
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Смоленская
государственная
сельскохозяйственная
Академия
Специальность
080507 «Менеджмент организации»
Кафедра
управления производством
ОТЧЕТ
о производственной практике студентки 45 группы
Усовой
Юлии Олеговны
Место прохождения практики
Смоленский район, пос.Стабна ,
«ИП Логинов»
Руководитель практики :
от предприятия: зам.руководителя
Гуркин Г.В.
от кафедры: ст.преподаватель
Симонова
А.Л.
Отчет сдан на кафедру
Защита состоялась
Руководитель от хозяйства
Руководитель
от кафедры
Cмоленск
2011
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
Прохождение практики студентки 4-го курса по специальности
080507 «Менеджмент организации»
Усова Юлия Олеговна с «23 мая» по «03 июля» 2011г.
№ п/п | Вид выполненной работы | Рабочее место | Календарный срок | Подпись руководителя |
1 | Знакомство с предприятием, разработка календарного плана | Бухгалтерия, территория хозяйства | С 23.05. по 30.05 | |
2 | Сбор необходимого материала в соответствии с программой | Бухгалтерия | С 31.05 по 20.06 | |
3 | Сбор необходимого материала по предприятию | Бухгалтерия | С 21.06 по 30.06 | |
4 | Сбор информации по предприятию. Написание и оформление отчета. Оформление соответствующих документов по практике | Бухгалтерия | С 01.07по 03.07 |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Смоленская
государственная
сельскохозяйственная
Академия
Специальность
080507 «Менеджмент организации»
Кафедра
управления производством
Дневник
Прохождения производственной практики
ИП «Логинов»
Выполнила:
Усова Юлия Олеговна
Руководитель практики: Симонова А.Л.
Смоленск
2011
Число и месяц | Краткое описание выполняемой работы | Подпись
руководителя практики |
23.05.2011 | Изучение данных годовых отчетов | |
24.05.2011 | Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2008 год | |
25.05.2011 | Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2009 год | |
26-27.05.2011 | Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2010 год | |
30.05.2011 | Сбор информации по общей характеристики предприятия | |
31.05-03.06.2011 | Изучение планов предприятия на 2011 год. | |
06.06.2011 | Изучение устава предприятия | |
07.06-10.06.2011 | Изучение первичных документов по финансовому результату предприятия за 3 года. | |
13-15.06.2011 | Изучение и работа с документами по учету труда и его оплаты | |
16.06.2011 | Изучение документов по управлению маркетингом | |
17-20.06.2011 | Изучение коллективного договора предприятия | |
21-23.2011 | Изучение информационного обеспечения системы управления | |
24.06.11.- 03.2011 | Подготовка отчета о практике |
Начало практики 23 мая. Конец практики 03 июля.
Подпись практиканта
Содержание выполненных работ подтверждаю
Руководитель
предприятия
Характеристика
« ИП Логинов»
За время прохождения практики с 23.05.2011 по 03.07.2011 Усова Ю. О. показала высокий уровень теоретических знаний, практических навыков и умений. К поручаемой работе относилась добросовестно и аккуратно. Документацию по практике вела четко и добросовестно, прислушивалась к мнению специалистов, зарекомендовала себя ответственным, исполнительным работником.
В трудовом коллективе сложилось к ней уважительное отношение.
Характеристика
выдана для предъявления по месту
требования.
Руководитель
практики от предприятия
Содержание
Введение…………………………………………………………
Глава 1. Общая характеристика предприятия…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………...8
2. Структура
предприятия…………………………………………………
3.Система управления
на предприятии…………………………………………………
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
5. Управление
маркетингом ………………………….……………………….22
ГЛАВА 2. Индивидуальное задание…………………………….…..25
Заключение……………………………………………………
Список
Литературы………………………………………………….
Введение
Целями и задачами производственной практики являются:
-
закрепление, развитие и
-
получение навыков
-
развитие навыков
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
База прохождения производственной практики –ИП «Логинов». В ходе прохождения практики мною была проделана работа по следующим направлениям:
-
изучение нормативных
-
ознакомление с технологией
-
изучение основных видов
-
ознакомление с
-
изучение бухгалтерской
- ознакомление с деятельностью служб маркетинга, сбыта, снабжения и других отделов.
Рассмотрение
этих вопросов легло в основу написания
данного отчета.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.Характеристика предприятия «ИП Логинов»
Колбасный цех «ИП Логинов» юридический адрес: 214550, пос. Стабна, телефон 47-52-72; частное предприятие по производству продукции из мяса и мяса птиц, во главе которого находится Логинов Олег Николаевич.
Производственная деятельность осуществляется с 1981 года.
Производительность колбасного цеха в смену составляет 4 тонны широкого ассортимента продукции.
Сырьем для производства колбасных изделий являются говядина, свинина, и мясо птицы. «ИП Логинов» использует сырье не только местного производства, но и из Бразилии, Аргентины, Германии. Поставка сырья за месяц составляет 75-80 тонн.
На
данный момент предприятие выпускает
широкий ассортимент продукции:
полуфабрикаты, изделия из мяса птицы
копчено-вареные, колбасы вареные, колбасы
полукопченые, колбасы варено-копченые
и сырокопченые, паштеты, ливерные колбасы,
цельномышечные продукты, заливные. Для
приготовления некоторой
Кроме Смоленской области продукция поставляется в Орловкую, Тверскую, Московскую, Мурманскую и другие области
Около
5% готовой продукции производится
как нарезка в вакуумной
2. Структура предприятия
Численность
работников колбасного цеха «ИП Логинов»
составляет 60 человек. Аппарат управления
предприятия представляет собой
систему взаимосвязанных
В верхней иерархии управленческой структуры имеются должности: директор, главный технолог, главный менеджер по продажам, главный бухгалтер, заместитель директора по хозяйственной части, начальники цехов (цех полуфабрикатов, колбасный цех, цех хранения готовой продукции и отгрузки).