Отчет по практике в ИП «Логинов»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 14:49, отчет по практике

Описание работы

Целями и задачами производственной практики являются:
- закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
- получение навыков практической работы;
- развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….7
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………...8
2. Структура предприятия………………………………………………………10
3.Система управления на предприятии…………………………………………………………….….…….16
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
5. Управление маркетингом ………………………….……………………….22
ГЛАВА 2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ…………………………….…..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….…..27

Файлы: 1 файл

Мой отчет Логинов.docx

— 48.69 Кб (Скачать файл)

Министерство  сельского хозяйства  Российской Федерации

  Федеральное государственное образовательное учреждение

  высшего профессионального образования

Смоленская  государственная  сельскохозяйственная Академия 

Специальность 080507 «Менеджмент организации» 

Кафедра управления производством 
 

ОТЧЕТ

о производственной практике студентки 45 группы

Усовой  Юлии Олеговны 
 
 

Место прохождения  практики

Смоленский  район, пос.Стабна ,

«ИП  Логинов»

Руководитель практики :

от предприятия: зам.руководителя

Гуркин  Г.В.

от кафедры: ст.преподаватель

Симонова  А.Л. 

Отчет сдан на кафедру 

Защита состоялась 

Руководитель  от хозяйства    

                                                             

Руководитель  от кафедры 
 
 
 
 
 
 

Cмоленск 2011 

                                                                   «Утверждаю»

                                                                             Руководитель практики

                                                                 от предприятия: Гуркин Г.В.

                                                                       «11» июля 2011г. 

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

Прохождение практики студентки 4-го курса по специальности 

080507 «Менеджмент  организации»

Усова Юлия  Олеговна с «23 мая» по «03 июля» 2011г.

№ п/п Вид выполненной  работы Рабочее место  Календарный срок Подпись руководителя
1 Знакомство  с предприятием, разработка календарного плана Бухгалтерия, территория хозяйства С 23.05. по 30.05  
2 Сбор необходимого материала в соответствии с программой Бухгалтерия С 31.05 по 20.06  
3 Сбор необходимого материала по предприятию Бухгалтерия С 21.06 по 30.06  
4 Сбор информации по предприятию. Написание и оформление отчета. Оформление соответствующих  документов по практике Бухгалтерия С 01.07по 03.07  

 

Министерство  сельского хозяйства  Российской Федерации 

Федеральное государственное  образовательное  учреждение

высшего профессионального  образования

Смоленская  государственная  сельскохозяйственная Академия 
 

Специальность 080507 «Менеджмент организации» 
 

Кафедра управления производством 

Дневник

Прохождения производственной практики

ИП «Логинов» 
 

                    Выполнила:

                                   студентка 45 группы

                                             экономического факультета

                                            Усова Юлия Олеговна

                                     Научный руководитель: Гуркин Г.В.

                                            

                                                   Руководитель практики: Симонова А.Л. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Смоленск 2011 

Число и месяц Краткое описание выполняемой работы Подпись

руководителя  практики

23.05.2011 Изучение данных годовых отчетов  
24.05.2011 Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2008 год  
25.05.2011 Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2009 год  
26-27.05.2011 Изучение данных бухгалтерской отчетности за 2010 год  
30.05.2011 Сбор информации по общей характеристики предприятия  
31.05-03.06.2011 Изучение планов предприятия на 2011 год.  
06.06.2011 Изучение устава предприятия  
07.06-10.06.2011 Изучение первичных  документов по финансовому результату предприятия за 3 года.  
13-15.06.2011 Изучение и  работа с документами по учету  труда и его оплаты  
16.06.2011 Изучение документов по управлению маркетингом  
17-20.06.2011 Изучение коллективного  договора предприятия  
21-23.2011  Изучение информационного обеспечения системы управления  
24.06.11.- 03.2011 Подготовка  отчета о практике  
 
 
 

Начало практики 23  мая. Конец практики 03 июля.

Подпись практиканта

Содержание выполненных работ подтверждаю

Руководитель  предприятия                                                      ( Логинов  О.Н.) 

 

Характеристика 

                                                                       На Усову Юлию Олеговну,

                                                                           студентку 4-го курса

                                                                           Смоленской государственной

                                                                           сельскохозяйственной академии

                                                                           проходившую производственную

                                                                           практику на предприятии

« ИП Логинов»                                                                            
 

    За  время прохождения практики с 23.05.2011 по 03.07.2011 Усова Ю. О. показала высокий уровень теоретических знаний, практических навыков и умений. К поручаемой работе относилась добросовестно и аккуратно. Документацию по практике вела четко и добросовестно, прислушивалась к мнению специалистов, зарекомендовала себя ответственным, исполнительным работником.

    В трудовом коллективе сложилось к  ней уважительное отношение.

    Характеристика  выдана для предъявления по месту  требования. 

 Руководитель  практики от предприятия                                   Гуркин  Г.В.          

                                                                        

 

     Содержание

Введение………………………………………………………………………….7

Глава 1. Общая характеристика предприятия…………………8

1. Общая  характеристика предприятия………………………………………...8

2. Структура  предприятия………………………………………………………10

3.Система управления на предприятии…………………………………………………………….….…….16

4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19

5. Управление маркетингом ………………………….……………………….22 

ГЛАВА 2. Индивидуальное задание…………………………….…..25

Заключение…………………………………………………………………26

Список  Литературы………………………………………………….…..27

 

Введение 

     Целями  и задачами производственной практики являются:

     - закрепление, развитие и углубление  в производственных условиях  теоретических знаний в области  управления, организации и планирования  производства, финансирования и  кредитования, маркетинга, бухгалтерского  учета, налогообложения; 

     - получение навыков практической  работы;

     - развитие навыков организаторской  деятельности.

     Производственная  практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми  ресурсами, его внутренней и внешней  средой.

     База  прохождения производственной практики –ИП «Логинов». В ходе прохождения практики мною была проделана работа по следующим направлениям:

     - изучение нормативных документов, регламентирующих деятельность  организации; 

     - ознакомление с технологией производства;

     - изучение основных видов деятельности  предприятия; 

     - ознакомление с производственной  структурой и системой управления  организацией;

     - изучение бухгалтерской годовой  и текущей отчетности предприятия  и документации, необходимой для  анализа основных показателей  деятельности предприятия; 

     - ознакомление с деятельностью  служб маркетинга, сбыта, снабжения  и других отделов. 

     Рассмотрение  этих вопросов легло в основу написания  данного отчета. 
 
 

     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

     1.Характеристика предприятия «ИП Логинов»

     Колбасный цех «ИП Логинов» юридический  адрес: 214550, пос. Стабна, телефон 47-52-72; частное  предприятие по производству продукции  из мяса и мяса птиц, во главе которого находится Логинов Олег Николаевич.

     Производственная  деятельность осуществляется с 1981 года.

     Производительность  колбасного цеха в смену составляет 4 тонны широкого ассортимента продукции.

     Сырьем  для производства колбасных изделий  являются говядина, свинина, и мясо птицы. «ИП Логинов» использует сырье  не только местного производства, но и  из Бразилии, Аргентины, Германии. Поставка сырья за месяц составляет 75-80 тонн.

     На  данный момент предприятие выпускает  широкий ассортимент продукции: полуфабрикаты, изделия из мяса птицы  копчено-вареные, колбасы вареные, колбасы  полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, паштеты, ливерные колбасы, цельномышечные продукты, заливные. Для  приготовления некоторой продукции  используется изолят соевого белка.

     Кроме Смоленской области продукция поставляется в Орловкую, Тверскую, Московскую, Мурманскую и другие области

     Около 5% готовой продукции производится как нарезка в вакуумной упаковке. Продолжительность хранения колбасных  изделий на складе готовой продукции  – 1 день. Сложности со сбытом, как  правило, не возникает, поэтому производство не останавливается. 
 
 
 
 

     2. Структура предприятия

     Численность работников колбасного цеха «ИП Логинов» составляет 60 человек. Аппарат управления предприятия  представляет собой  систему взаимосвязанных органов  и работников управления. На предприятии  существуют постоянно-действующие  органы и службы, отвечающие за выполнение определенных функций на производстве. Работники этих подразделений несут  ответственность за результаты производственной деятельности.

     В верхней иерархии управленческой структуры  имеются должности: директор, главный  технолог, главный менеджер по продажам, главный бухгалтер, заместитель  директора по хозяйственной части, начальники цехов (цех полуфабрикатов, колбасный цех, цех хранения готовой  продукции и отгрузки).

Информация о работе Отчет по практике в ИП «Логинов»