Отчет по практике в ИП «Логинов»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 14:49, отчет по практике

Описание работы

Целями и задачами производственной практики являются:
- закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
- получение навыков практической работы;
- развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….7
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………...8
2. Структура предприятия………………………………………………………10
3.Система управления на предприятии…………………………………………………………….….…….16
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
5. Управление маркетингом ………………………….……………………….22
ГЛАВА 2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ…………………………….…..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….…..27

Файлы: 1 файл

Мой отчет Логинов.docx

— 48.69 Кб (Скачать файл)

         Целью данной работы является  оценка финансовой деятельности  предприятия за анализируемые периоды. Соответственно данной цели  определяется  методика и система показателей анализа.

         На  начальном  этапе  проводится  анализ   финансовых   результатов   и рентабельности. В рамках данного анализа определяется  динамика  показателей прибыли, рентабельности и определяется степень  влияния  различных  факторов на произошедшие изменения.

         На  следующем  этапе  проводится  анализ   себестоимости,   позволяющий определить изменение затрат на  рубль  товарной  продукции  и  причины  этих изменений.  Кроме  того,  определяется    характер   и   структура   затрат, выявляются наиболее эффективные пути снижения себестоимости.

         Далее проводится анализ финансового  состояния,  позволяющий  определить изменения в структуре баланса за анализируемый  период,  определить  степень финансовой устойчивости предприятия.

         Таким образом,  в  целом   анализ  хозяйственно-финансовой  деятельности сводится  к  оценке  изменений  экономических  показателей   и   финансового состояния предприятия за анализируемые периоды. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение 

       В результате проделанной работы  можно сделать вывод, что в целом работа предприятия «ИП Логинов» является эффективной.

       Несмотря на жесткую конкуренцию,  продукция, производимая всеми  подразделениями, реализуется. Ассортимент  и качество продукции удовлетворяют  спросу покупателей. И хотя  одна из проблем это высокая  доля сырья в общих материальных  затратах, фирма получает прибыль. 

       Соответственно часть прибыли  идет на покрытие материальных  затрат на его производство . Несмотря  на это , руководство фирмы  считает не приемлемым выпускать  продукцию , содержащую заменители  молочного жира , хотя это привело  бы к снижению себестоимости  . Мясоколбасные изделия также  производятся без заменителей,  что объясняет их довольно  высокую цену. Это доставляет  трудности при реализации, т.к.  основное население края имеет  низкий достаток.

       Для решения многих проблем  производства и реализации продукции,  в структуре фирмы, возможно, сделать  некоторые изменения. А именно: все функции в коммерческом  отделе выполняет один человек  – коммерческий директор и  для решения маркетинговых задач  необходимо привлечь специалиста–маркетолога.  При анализе информационной структуры  предприятия выяснилось, что автоматизация  рабочих мест в фирме очень  низкая . Автоматизирован только  бухгалтерский учет . Но для эффективной  работы предприятия необходима  максимальная автоматизация всех  процессов производства , а особенно  функций управления . Ведь современные  компьютерные технологии позволяют  своевременно и грамотно руководить  производственным процессом и  принимать решения не с помощью  интуиции , а на основе научных  знаний .

       Предложив два пути решения  сложившейся ситуации думаю придется  использовать идею номер 2 «Элитный  продукт» т.к. руководство предприятия  не приемлет идею разбавления  мяса соей.      

     Список использованной литературы

      1.     Райсс М. "Оптимальная  сложность управленческих структур" Проблемы теории и практики управления. – М., 2009г.

      2.     А.М.Смолкин «Менеджмент:  основы организации». Учебник. - М.:ИНФРА-М, 2007г.

      3.     "Менеджмент организации". Учебное пособие./Под редакцией  З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. - М.: Инфра-М, 2009г.-469с.

       4.         Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф.

       5.              Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 2011. – 704 с.

     6. Гильде Э.Э. Из истории становления советского нормативного учета-Бухгалтерский учет, 1977, №6, 24-30.

     7. Глинский Ю. Новые методы управленческого учета// Финансовая газета,-2000.-№ 52.

     8. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях.

     9. Голубцов А. Внедрение автоматизированной системы управления: как добиться успеха Бухгалтерский учет,2008.-№7.-С.76-78.

     10. Горбунов А. Дочерние компании, филиалы, холдинги. Организационные структуры. Финансовая система. Кадры холдинга.-М.: Глобус, 2007.- 207 с.

     11. Горбунов С., Бутырин В. Крупные сельскохозяйственные предприятия -основа агроэкономики//АПК: экономика, управление.- 2009.№3.- С.55-58.

     12. Гребнев Е.Т., Нестеров Н.А. Совершенствование управления производственной инфраструктурой и его эффективность: Учеб. Пособие. М., 2008. С. 91.

     13. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2010.-112с.  

Информация о работе Отчет по практике в ИП «Логинов»