Отчет по практике в ООО «Макдоналдс»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 20:47, отчет по практике

Описание работы

Для достижения поставленной цели в процессе прохождения практики были поставлены следующие задачи:
дать анализ административной деятельности организации;
анализировать методы сбора и обработки информации;
проанализировать состав персонала, его структуру, задачи, источники влияния на него;
оценить условия труда работников

Содержание работы

Введение 3
1. Организационно-правовая структура подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска 6
2. Правовые документы, регламентирующие деятельность подразделения 8
3. Основные показатели производственно-финансовой деятельности подразделения 10
4. Обязанности и должностные инструкции работников подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска 14
5. Практическая организация менеджмента подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска 18
6. Стратегическое прогнозирование и планирование деятельности подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска 21
7. Мотивация производственно-финансовой деятельности персонала подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска 24
8. Оперативное регулирование производственно-финансовой деятельности в подразделения 30
Заключение 33
Список литературы 35

Файлы: 1 файл

Отчет по практике Макдоналдс (1).doc

— 250.00 Кб (Скачать файл)

Министерство  образования и науки РФ

 

ФГБОУ ВПО  «Сочинский государственный университет»

Филиал ФГБОУ  ВПО «Сочинский государственный  университет»

в г. Нижний Новгород Нижегородской области

 

 

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

О ПРЕДДИПЛОМНОЙ  ПРАКТИКЕ

на базе

ООО «Макдоналдс»                   


(место прохождения  преддипломной практики)

 

Исполнитель:

Студент_______________________

                      (Ф.И.О, группа)

Факультет:_____________________

Специальность:_________________

Специализация:_________________

Руководитель  практики

От университета: _____________________

Руководитель  практики

от организации___________________


 

          (Ф.И.О.,  должность)


 

 

 

 

 

 

 

Нижний Новгород

2012г.

 

 

Содержание

Введение                                                                                                                   3

1. Организационно-правовая структура подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска                                                                                                       6

2. Правовые документы, регламентирующие деятельность подразделения     8

3. Основные показатели производственно-финансовой деятельности подразделения                                                                                                        10

4. Обязанности и должностные инструкции работников подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска                                                                              14

5. Практическая организация менеджмента подразделения ООО «Макдоналдс»                     г. Дзержинска                                                        18

6. Стратегическое прогнозирование  и планирование деятельности подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска                                      21

7. Мотивация производственно-финансовой деятельности персонала подразделения  ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска                                     24

8. Оперативное регулирование производственно-финансовой деятельности в подразделения                                                                                                 30

Заключение                                                                                                             33

Список литературы                                                                                                35

Приложения                                                                                                           36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

В современном  обществе большое значение приобретает  качество жизни. Это качество определяют предпочтения современных людей в отдыхе, в работе, в товарах и в том числе в питании. Качественная пища является основным показателем, поскольку она приносит человеку здоровье, необходимое для занятия любой деятельностью.

Под качеством  пищевых продуктов принято понимать совокупность свойств, определяющих пищевую ценность и степень пригодности их для питания.

При ускоряющемся ритме современной жизни все  больше людей предпочитают питаться на предприятиях общественного питания. Выбор ресторана каждый человек делает самостоятельно, но этот выбор наряду с ценовой политикой в наибольшей степени зависит от качества подаваемых в ресторане блюд. Для повышения рентабельности каждый ресторан пытается завоевать как можно больше посетителей. Для этого проводятся всевозможные маркетинговые исследования, выпускаются новые продукты, изучаются конкуренты и их предложений. Однажды разочаровавшись в качестве блюд, подаваемых в ресторане, гость предпочтет изменить ресторан, постоянным посетителем которого он является. В соответствии с данными требованиями для поддержания спроса необходимо ежедневно следить за качеством выпускаемой продукции и закупаемого сырья. Отслеживание и совершенствование качества является одним из ключевых понятий для достижения предприятием конкурентоспособности и привлечения новых клиентов.

Практика проходила в подразделении ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска, являющееся филиалом копии McDonald’s.

Цель прохождения  преддипломной практики в ООО «Макдоналдс» - подкрепить практическими навыками теоретические знания, полученные в ходе обучения,  ознакомиться с организационной структурой предприятия и деятельностью его основных подразделений,  получение практических навыков самостоятельной работы и сбор материалов по программе практики и для написания дипломной работы на тему «Совершенствование механизма мотивации трудовой деятельности персонала организации на примере подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска. Данный филиал расположен по адресу: Нижегородская обл., г. Дзержинск, пр.Ленина, д.66 (торговый центр «Дзержинец»).

Для достижения поставленной цели в процессе прохождения  практики были поставлены следующие  задачи:

  1. дать анализ административной деятельности организации;
  2. анализировать методы сбора и обработки информации;
  3. проанализировать состав персонала, его структуру, задачи, источники влияния на него;
  4. оценить условия труда работников;
  5. овладеть современными персонал-технологиями;
  6. проанализировать системы мотивации деятельности.

В процессе прохождения  практики была изучена:

- структура  организации; структура управленческого и экономического аппарата;

- организация  экономического,  бухгалтерского  учета и отчетности;

- основные технико-экономические  показатели, виды основной и вспомогательной  продукции; 

- организационно-управленческая структура предприятия, состав линейных руководителей, а также административного, консультационного и обслуживающего аппарата;

- функциональные обязанности руководителей;  организационная и производственная  структура управления организацией;

- рассмотрены особенности  делегирования полномочий, система  снабжения организацией продукцией; 

- рассмотрена система мотивации  на предприятии; внешняя среда  предприятия и методика  проведения  организационных изменений на  предприятии.

При написании  были  использованы публикации следующих авторов: Баркан Д.И., Белоусова С.Н., Белоусов А.Г., Ефимова С.А., Каплина С.А., Осмоловский Н.Р. , Санников А.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Организационно-правовая структура подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска

 

Брэнд «Макдоналдс» увековечил имена братьев Дика и Мака Макдоналд, которые первыми в мире предложили новую ресторанную концепцию: высокое качество, низкие цены, быстрое обслуживание.

Свой первый ресторан, оборудованный в соответствии с этой концепцией, они открыли в декабре 1948 г. И сразу стало ясно, что им удалось схватить дух времени, одной из главных отличительных черт которого стал все возрастающий темп жизни. Тем не менее, подлинным «отцом» брэнда «Макдоналдс» стал 52-летний коммивояжер по продаже машин для приготовления молочных коктейлей Рей Крок. Именно ему пришла в голову мысль заставить работать систему братьев Макдоналд везде, где только можно построить ресторан. 2 марта 1955 г. он основал франчайзинговую компанию под названием McDonald’s Sistem Inc., с которой и началось триумфальное шествие брэнда по земному шару.

Филиал ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска образовано в 2008 году в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания. Данный филиал расположен по адресу: Нижегородская обл., г. Дзержинск, пр.Ленина, д.66

Учредительным документом Общества является Устав.

Филиал ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска обязано в соответствии с Уставом:

  • выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,
  • заключать трудовые договоры,
  • полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,
  • осуществлять все виды обязательного страхования,
  • своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,
  • уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.

Перечень  основных услуг, оказываемых филиалом ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска, включает следующие позиции:

  • обслуживание торжественных событий,
  • услуги по комплексному питанию,
  • организация культурного досуга населения.

Такой вид  деятельности, как услуги общественного  питания служит не только для организации  питания и проведения досуга населения, но и тесно связан с его здоровьем  и безопасностью. Действительно, некачественно  приготовленное блюдо может не только испортить настроение человека, но и отразиться на его здоровье, а иногда даже и жизни.

Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступность  – ключевые составляющие успеха подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска. В эти понятия входят и тщательное обучение сотрудников, и организация сети надежных и высококачественных поставщиков, и эффективность и творческий потенциал управленцев.

Дружный коллектив  стал залогом успеха и популярности подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска. Люди - это основа компании. Это то, что делает «Макдоналдс» особенным. Филиал ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска строго следует Российскому трудовому законодательству и строит свою кадровую политику исключительно на основе российских законов.

Филиал ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска предоставляет равные и справедливые возможности всем: работникам и всем желающим получить работу, а также равные возможности для карьерного роста, увеличения заработной платы независимо от пола, семейного положения, вероисповедания, национальной принадлежности и возраста.

 

 

 

 

2. Правовые документы,  регламентирующие деятельность  организации

 

Деятельность подразделения ООО «Макдоналдс» г. Дзержинска осуществляется в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами в областях:

– налогового законодательства;

– санитарно-эпидемиологического законодательства;

– антимонопольного законодательства;

– торгового законодательства;

– законодательства об охране труда;

– законодательства о защите прав потребителей;

– гражданского законодательства, а также с иными нормами действующего законодательства РФ.

Основными нормативными документами, которыми регулируется финансовая деятельность предприятия, являются:

  • Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
  • Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. №31н).
  • План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
  • Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
  • Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н.
  • Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.
  • Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43н.
  • «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н.

Информационной  базой финансовой деятельности предприятия  является его отчетность.

В соответствии с Законами Российской Федерации  «О защите прав потребителей» и «О сертификации продукции и услуг», «Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания», утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332, Госстандартом России, Роскомторгом и Госкомсанэпиднадзором России услуги общественного питания внесены в «Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации» (Протокол Госстандарта России от 22.03.95 N 6).

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Макдоналдс»