Отчет по практике в ООО “Метатр”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 22:26, отчет по практике

Описание работы

На сегодняшний день “МЕТАТР” является одним из крупнейших на территории Московской области многопрофильным перерабатывающим и торговым комплексом, включающим в себя около 8,5 тысяч кв. метров производственной и 2,5 тысяч кв. метров торговой площади, оснащённым самым современным технологическим оборудованием. В планах компании – крупный инвестиционный проект по строительству нового комплекса по производству качественных продуктов питания, кулинарии и полуфабрикатов, расширение торговой сети на севере Московской области, продвижение продукции в другие регионы страны, международное сотрудничество.

Содержание работы

1. Характеристика ООО “МЕТАТР” 3
2. Пооперационная технологическая инструкция производства готового продукта 11
3. Фотография рабочего дня повара холодного цеха V разряда 45
Выводы 47
Список литературы 48

Файлы: 1 файл

Отчет по практике ООО Метатр.docx

— 88.59 Кб (Скачать файл)
  1. Куттер KU 330V, А 170-0.3. Предназначен для измельчения мяса, мясных продуктов и предварительно замороженного мяса с целью производства колбасных фаршей.

Куттер А 170-0.3 является логическим продолжением серии куттеров с объемами чаш 325 литров, серийно выпускаемых заводом с 1987 года. Производительность куттера при производстве компонентов всех видов колбас, сосисок и сарделек составляет 1700 кг/час. Установленная мощность куттера составляет 64,5 кВт. В качестве привода ножевого вала используется асинхронный двигатель с частотным регулятором, что позволяет плавно изменять скорость вращения ножевой головки от 0 до 4500 об/мин. При этом скорость резания доходит до 140 м/сек, что на 30% больше, чем у предыдущих моделей куттеров. Частота вращения чаши - 8 и 16 оборотов в минуту, выбирается в зависимости от технологии приготовления фарша. В куттере применен традиционный для наших изделий гидропривод. С его помощью производится подъем-опускание вакуумной крышки и выбрасывателя, а также экстренное торможение ножевого вала. На перегружателе применен электропривод, но по желанию заказчика возможна замена на перегружатель с гидроприводом. Куттер оснащен системами индикации температуры фарша, числа оборотов чаши, подачи заданого объема воды в зону резания

Куттер вакуумный ''LASKA'' тип KU-330V

Технические характеристики:

  • Полностью из нержавеющей стали.
  • Выгружатель справа.
  • Крышка гидравлическая.
  • Бесступенчатая регулировка ножевого вала.
  • Мешательный ход - бесступенчатая регулировка.
  • Пульт управления отдельный.
  • Главный выключатель.
  • Кнопочное управление.
  • Тормоз ножевого вала.
  • Ножевая головка - 6 ножей.
  • Мощность - 140 кВт.
  • Напряжение - 380 В/50 Гц.
  1. Угловой волчок WW 160 1G. Угловой волчок предназначен для измельчения охлажденного мяса, мясопродуктов и предварительно измельченного замороженного мясного сырья с помощью различного диаметра. Производительность 160 т/сутки.
  1. Вакуумный шприц-напонитель ROBOT DP10E фирма «Vemag»

Вакуумный шприц-наполнитель  непрерывного действия сконструирован для набивки, порционирования и  перекручивания сосисок в натуральной, коллагеновой и легкоснимающейся оболочке. В качестве продукта для наполнения возможно использование стандартных  колбасных фаршей для производства сырых и вареных колбас.

Так же в цеху имеются  шприцы-наполнители марки: УВШ, HANDTMAN. Шприц фирмы HANDTMAN, как показал маленький опыт практики, наиболее надёжен и прост в обслуживании, нежели фирмы «Vemag». Производительность 10 т/сутки.

  1. Жарочный шкаф SLT-THERMOSTAR 1000 TH-E. Предназначен для термической обработки мясной продукции. Продукция может подвергаться термической обработке при t0 жарочной камеры до 2600 С. Производительность до 5 т/сутки.
  2. Термокамера АГМ-1031 фирмы ЗАО «АГРОС». Термокамера тепловой обработки колбасных изделий АГМ-1031, предназначена для термообработки, копчения и варки колбасных и мясных изделий в одном пространстве не заводах мясной промышленности.

Обеспечивает проведение в автоматическом режиме следующих  стадий процесса термообработки:

  • подсушка при t = 60-1000 C
  • обжарка при t = 80-1000 C
  • охлаждение камеры до 750 С
  • копчение при t = 42-750 C
  • варка t = 75-850 C
  • вентиляция-проветривание
  • включение и отключение дымогенератора
  • сигнализация нарушения режима (световая)
  • сигнализация окончания режима (световая и звуковая)
  • аварийное отключение электропитания всей термокамеры осуществляется автоматическим выключателем.

Все стадии технологического процесса могут происходить в  любой последовательности, термокамера  не предназначена для производства запекаемых и сырокопченых мясных изделий. Производительность 2-3 т/сутки.

  1. Машина для измельчения замороженных продуктовых блоков

Машина для измельчения  замороженных продуктовых блоков КСАЮ.103439.017 РЭ.

Тех. производительность не менее 2500кг/ч.Установленная мощность не более 11кВт. Масса кусков измельченного  продукта не более 200г. Температура  измельчаемых блоков -10…-1 ºС. Высота загрузочного окна не более 1320мм,высота выгрузки измельченного  продукта в тележку 705-745мм.Размеры  загружаемых блоков не более 600*400*200мм.Габаритные размеры: длина 1175,ширина 1100, высота 1590-1630мм.Занимаемая площадь не более 1,32 м². Масса не более 720кг.

  1. Заточной станок ШС-02

Заточной станок ШС-02 предназначен для заточки ножей куттеров любых  марок отечественного и импортного производства, а также режущего инструмента  для различных отраслей промышленности, торговли и общественного питания. Конструкция станка обеспечивает заточку  режущей кромки по плоскости в  отличие от станков, испальзующих круглый  абразивный инструмент. За счёт принудительного  охлаждения исключены прижоги в  зоне шлифования. Станок компактен, обладает надёжной конструкцией, прост в обслуживании и эксплуатации, оптимален по стоимости.

Преимуществами станка являются: - возможность "тонкой" регулировки зазора между кромкой  лезвия ножа и шлифовальной лентой; - наличие копиров, позволяющих в  точности воспроизводить линию лезвия ножа при заточке; - свободный доступ к рабочей части шлифовальной ленты; - возможность устранения дефектов режущей кромки ножа. Использование  куттерных ножей, заточенных на ШС-02 позволяет: - увеличить время между  переточками.

  1. Заточной станок S 200 - универсальная машина для влажной заточки:
  • серповидных и хордовых ножей для куттеров
  • дисковых ножей (опция)
  • прямых ножей для блокорезок
  • обвалочных ножей
  • секачей
  • ножниц.

Шлифовальная лента для  влажной заточки одета на обрезиненный шкив со специальным профилем поверхности, который обеспечивает необходимое  усилие заточки ножа.

Вода подается на все  рабочие блоки (кроме полировки).

  1. Вакуумная упаковочная машина BOSS

Вакуум–упаковочная машина предназначена для упаковки разнообразных продуктов питания. Камерная машина для вакуумной упаковки предлагают наилучшее решение любой задачи. Можно применять машину как на производстве, так и непосредственно на месте реализации  продукции и обеспечивает широкий выбор по производительности и по дополнительным функциям оборудования, таким как: применение  газовых смесей, мягкий обжим, дополнительный вакуум, обрезной шов, различные панели управления.

  1. Автоматическая машина для нарезки A400FB

Корпус современного дизайна  из анодированного алюминия. Все части  машины, соприкасающиеся с нарезаемым продуктом, выполнены из высококачественного  анодированного алюминия или нержавеющей  стали. Корпус привода покрыт лаком  горячей сушки и, тем самым, внешне приближен к анодированному алюминию. Он одновременно служит подставкой для  всей машины.

Каретка со встроенным устройством  подачи нарезаемого продукта, автоматический обратный ход зажимного устройства нарезаемого продукта после завершения процесса нарезки.

Программируемая плавная  регулировка числа ходов каретки - от 30 до 55 ходов в минуту.

Первоклассный, стойкий  нож с вогнутой заточкой и твердой  хромированной опорной поверхностью. Нож диаметром 330 мм. Фиксатор нарезаемого  продукта гарантирует высокую производительность и хорошее качество резки.

Автоматическая регулировка  толщины ломтиков в соответствии с запрограммированными значениями. (Толщина ломтиков 0,5 - 12 мм).

Удобный пульт управления с водонепроницаемой пленочной  клавиатурой и контрастным жидкокристаллическим дисплеем с пиктограммами.

В машине можно сохранить 99 различных программ и вызывать их путем ввода цифр. В одной  программе можно сохранить следующие  параметры резки:

  • Количество ломтиков, порций и ходов каретки
  • Размер нарезаемого продукта
  • Толщина ломтика
  • Форма укладки
  • Укладка в одну или две стопки
  • Укладка веером с разным расстоянием между ломтиками - от 3 до 40 мм
  • Горизонтальная укладка
  • Расположение уложенного продукта

Программа очистки вызывается нажатием клавиши; параметр толщины  ломтика автоматически закрывается, каретка деблокируется для опрокидывания, а все остальные функции машины, наоборот, блокируются.

Программа заточки ножа тоже вызывается нажатием клавиши; параметр толщины ломтика для установки  заточного устройства автоматически  открывается. Повторным нажатием клавиши  запускается двигатель для заточки  ножа.

A 400 FB: ленточно-цепной транспортер  выполнен из нержавеющей стали.  Подача ленты осуществляется  в направлении укладки ломтиков. Быстрое и надежное крепление  транспортерной ленты на приводном  агрегате. При укладке порции  в «Стопку» транспортерная лента  производит выравнивающий шаг  для получения ровных стопок. Никакого прерывания процесса  резки при дальнейшей транспортировке.  Несущие и приводные функции  транспортерной ленты сосредоточены  в приводном агрегате. Транспортер  легко демонтировать и очищать.

 

  1. Фотография рабочего дня сотрудника, занимающегося обвалкой мяса

Для исследования структуры  затрат рабочего времени применяют  различные методы:

– фотография рабочего времени;

– хронометраж;

– фотохронометраж.

Фотографией рабочего времени (ФРВ) называется изучение и замеры всех без исключения затрат рабочего времени в течение определенного  периода в порядке их следования.

Хозяйственная ситуация, возникающая  при решении проблем роста  производительности труда работников предприятия, связана с анализом затрат рабочего времени на основе изучения фотографии рабочего дня. В  процессе ее решения необходимо провести обработку наблюдательных листов, разработать  баланс рабочего времени, провести анализ затрат рабочего времени, разработать  организационно-технические мероприятия, направленные на ликвидацию потерь рабочего времени и разработать проектируемый  баланс рабочего времени.

Что наблюдалось

Текущее время

Продолжительность, час.

ч

мин

1

2

3

4

1. Начало работы

10

00

-

2. Получение задания и  подготовка рабочего места

10

05

0,42

3. Получение продуктов (говядины)

10

47

0,53

4. Обвалка шеи

11

00

0,1

5. Обвалка грудинки

11

10

0,02

6. Обвалка спинно-реберной части

11

12

0,03

7. Обвалка лопатки

11

15

0,08

8. Обеденный перерыв

11

23

0,04

9. Обвалка фелей-поясничной части

11

27

0,31

10. Обвалка заднее-тазовой части

11

58

0,83

11. Обвалка крестцовой части

12

10

0,15

12. Обвалка пашины

12

25

0,05

13. Уборка стола

12

30

0,15

14. Смена спецодежды

12

45

0,1

15. Мытье инструментов

12

55

0,1

16. Дообвалка кости

13

05

0,05

17. Прием продуктов (свинины)

13

10

0,05

18. Обвалка шейной части

13

15

0,1

19. Обвалка лопатки

13

25

0,05

20. Обвалка плечевой части

13

30

0,2

21. Обвалка спинной части

13

50

0,03

22. Обвалка поясничной части

13

53

0,52

23. Обвалка задне-тазовой части

14

05

1

24. Перерыв на обед

15

05

0,05

25. Обвалка челышка

15

10

0,1

26. Обвалка грудинки

15

20

0,05

27. Обвалка пашины

15

25

0,15

28. Уход из цеха по личным нуждам

15

40

0,03

29. Уборка рабочего места

15

43

0,12

30. Смена спецодежды

15

55

0,52

31. Простой из-за отсутствия  сырья

16

07

0,08

32. Получение продуктов

16

15

0,2

33. Обвалка шеи

16

35

0,12

34. Обвалка грудинки

16

47

0,05

35. Обвалка спинной части

16

52

0,05

36. Разговор с другим  работником

16

57

0,5

37. Мытье инструмента

17

07

0,15

38. Обвалка лопатки

17

22

0,05

39. Обвалка поясничной части

17

27

0,18

40. Уход с рабочего места по личным нуждам

17

45

0,15

41. Уборка стола

18

00

-

Информация о работе Отчет по практике в ООО “Метатр”