Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 22:26, отчет по практике
На сегодняшний день “МЕТАТР” является одним из крупнейших на территории Московской области многопрофильным перерабатывающим и торговым комплексом, включающим в себя около 8,5 тысяч кв. метров производственной и 2,5 тысяч кв. метров торговой площади, оснащённым самым современным технологическим оборудованием. В планах компании – крупный инвестиционный проект по строительству нового комплекса по производству качественных продуктов питания, кулинарии и полуфабрикатов, расширение торговой сети на севере Московской области, продвижение продукции в другие регионы страны, международное сотрудничество.
1. Характеристика ООО “МЕТАТР” 3
2. Пооперационная технологическая инструкция производства готового продукта 11
3. Фотография рабочего дня повара холодного цеха V разряда 45
Выводы 47
Список литературы 48
Куттер А 170-0.3 является логическим продолжением серии куттеров с объемами чаш 325 литров, серийно выпускаемых заводом с 1987 года. Производительность куттера при производстве компонентов всех видов колбас, сосисок и сарделек составляет 1700 кг/час. Установленная мощность куттера составляет 64,5 кВт. В качестве привода ножевого вала используется асинхронный двигатель с частотным регулятором, что позволяет плавно изменять скорость вращения ножевой головки от 0 до 4500 об/мин. При этом скорость резания доходит до 140 м/сек, что на 30% больше, чем у предыдущих моделей куттеров. Частота вращения чаши - 8 и 16 оборотов в минуту, выбирается в зависимости от технологии приготовления фарша. В куттере применен традиционный для наших изделий гидропривод. С его помощью производится подъем-опускание вакуумной крышки и выбрасывателя, а также экстренное торможение ножевого вала. На перегружателе применен электропривод, но по желанию заказчика возможна замена на перегружатель с гидроприводом. Куттер оснащен системами индикации температуры фарша, числа оборотов чаши, подачи заданого объема воды в зону резания
Куттер вакуумный ''LASKA'' тип KU-330V
Технические характеристики:
Вакуумный шприц-наполнитель непрерывного действия сконструирован для набивки, порционирования и перекручивания сосисок в натуральной, коллагеновой и легкоснимающейся оболочке. В качестве продукта для наполнения возможно использование стандартных колбасных фаршей для производства сырых и вареных колбас.
Так же в цеху имеются шприцы-наполнители марки: УВШ, HANDTMAN. Шприц фирмы HANDTMAN, как показал маленький опыт практики, наиболее надёжен и прост в обслуживании, нежели фирмы «Vemag». Производительность 10 т/сутки.
Обеспечивает проведение в автоматическом режиме следующих стадий процесса термообработки:
Все стадии технологического процесса могут происходить в любой последовательности, термокамера не предназначена для производства запекаемых и сырокопченых мясных изделий. Производительность 2-3 т/сутки.
Машина для измельчения замороженных продуктовых блоков КСАЮ.103439.017 РЭ.
Тех. производительность не
менее 2500кг/ч.Установленная
Заточной станок ШС-02 предназначен для заточки ножей куттеров любых марок отечественного и импортного производства, а также режущего инструмента для различных отраслей промышленности, торговли и общественного питания. Конструкция станка обеспечивает заточку режущей кромки по плоскости в отличие от станков, испальзующих круглый абразивный инструмент. За счёт принудительного охлаждения исключены прижоги в зоне шлифования. Станок компактен, обладает надёжной конструкцией, прост в обслуживании и эксплуатации, оптимален по стоимости.
Преимуществами станка являются: - возможность "тонкой" регулировки зазора между кромкой лезвия ножа и шлифовальной лентой; - наличие копиров, позволяющих в точности воспроизводить линию лезвия ножа при заточке; - свободный доступ к рабочей части шлифовальной ленты; - возможность устранения дефектов режущей кромки ножа. Использование куттерных ножей, заточенных на ШС-02 позволяет: - увеличить время между переточками.
Шлифовальная лента для влажной заточки одета на обрезиненный шкив со специальным профилем поверхности, который обеспечивает необходимое усилие заточки ножа.
Вода подается на все рабочие блоки (кроме полировки).
Вакуум–упаковочная машина предназначена для упаковки разнообразных продуктов питания. Камерная машина для вакуумной упаковки предлагают наилучшее решение любой задачи. Можно применять машину как на производстве, так и непосредственно на месте реализации продукции и обеспечивает широкий выбор по производительности и по дополнительным функциям оборудования, таким как: применение газовых смесей, мягкий обжим, дополнительный вакуум, обрезной шов, различные панели управления.
Корпус современного дизайна из анодированного алюминия. Все части машины, соприкасающиеся с нарезаемым продуктом, выполнены из высококачественного анодированного алюминия или нержавеющей стали. Корпус привода покрыт лаком горячей сушки и, тем самым, внешне приближен к анодированному алюминию. Он одновременно служит подставкой для всей машины.
Каретка со встроенным устройством подачи нарезаемого продукта, автоматический обратный ход зажимного устройства нарезаемого продукта после завершения процесса нарезки.
Программируемая плавная
регулировка числа ходов
Первоклассный, стойкий
нож с вогнутой заточкой и твердой
хромированной опорной
Автоматическая регулировка толщины ломтиков в соответствии с запрограммированными значениями. (Толщина ломтиков 0,5 - 12 мм).
Удобный пульт управления
с водонепроницаемой пленочной
клавиатурой и контрастным
В машине можно сохранить
99 различных программ и вызывать
их путем ввода цифр. В одной
программе можно сохранить
Программа очистки вызывается
нажатием клавиши; параметр толщины
ломтика автоматически
Программа заточки ножа
тоже вызывается нажатием клавиши; параметр
толщины ломтика для установки
заточного устройства автоматически
открывается. Повторным нажатием клавиши
запускается двигатель для
A 400 FB: ленточно-цепной транспортер
выполнен из нержавеющей стали.
Для исследования структуры затрат рабочего времени применяют различные методы:
– фотография рабочего времени;
– хронометраж;
– фотохронометраж.
Фотографией рабочего времени
(ФРВ) называется изучение и замеры
всех без исключения затрат рабочего
времени в течение
Хозяйственная ситуация, возникающая
при решении проблем роста
производительности труда работников
предприятия, связана с анализом
затрат рабочего времени на основе
изучения фотографии рабочего дня. В
процессе ее решения необходимо провести
обработку наблюдательных листов, разработать
баланс рабочего времени, провести анализ
затрат рабочего времени, разработать
организационно-технические
Что наблюдалось |
Текущее время |
Продолжительность, час. | |
ч |
мин | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Начало работы |
10 |
00 |
- |
2. Получение задания и подготовка рабочего места |
10 |
05 |
0,42 |
3. Получение продуктов (говядины) |
10 |
47 |
0,53 |
4. Обвалка шеи |
11 |
00 |
0,1 |
5. Обвалка грудинки |
11 |
10 |
0,02 |
6. Обвалка спинно-реберной части |
11 |
12 |
0,03 |
7. Обвалка лопатки |
11 |
15 |
0,08 |
8. Обеденный перерыв |
11 |
23 |
0,04 |
9. Обвалка фелей-поясничной части |
11 |
27 |
0,31 |
10. Обвалка заднее-тазовой части |
11 |
58 |
0,83 |
11. Обвалка крестцовой части |
12 |
10 |
0,15 |
12. Обвалка пашины |
12 |
25 |
0,05 |
13. Уборка стола |
12 |
30 |
0,15 |
14. Смена спецодежды |
12 |
45 |
0,1 |
15. Мытье инструментов |
12 |
55 |
0,1 |
16. Дообвалка кости |
13 |
05 |
0,05 |
17. Прием продуктов (свинины) |
13 |
10 |
0,05 |
18. Обвалка шейной части |
13 |
15 |
0,1 |
19. Обвалка лопатки |
13 |
25 |
0,05 |
20. Обвалка плечевой части |
13 |
30 |
0,2 |
21. Обвалка спинной части |
13 |
50 |
0,03 |
22. Обвалка поясничной части |
13 |
53 |
0,52 |
23. Обвалка задне-тазовой части |
14 |
05 |
1 |
24. Перерыв на обед |
15 |
05 |
0,05 |
25. Обвалка челышка |
15 |
10 |
0,1 |
26. Обвалка грудинки |
15 |
20 |
0,05 |
27. Обвалка пашины |
15 |
25 |
0,15 |
28. Уход из цеха по личным нуждам |
15 |
40 |
0,03 |
29. Уборка рабочего места |
15 |
43 |
0,12 |
30. Смена спецодежды |
15 |
55 |
0,52 |
31. Простой из-за отсутствия сырья |
16 |
07 |
0,08 |
32. Получение продуктов |
16 |
15 |
0,2 |
33. Обвалка шеи |
16 |
35 |
0,12 |
34. Обвалка грудинки |
16 |
47 |
0,05 |
35. Обвалка спинной части |
16 |
52 |
0,05 |
36. Разговор с другим работником |
16 |
57 |
0,5 |
37. Мытье инструмента |
17 |
07 |
0,15 |
38. Обвалка лопатки |
17 |
22 |
0,05 |
39. Обвалка поясничной части |
17 |
27 |
0,18 |
40. Уход с рабочего места по личным нуждам |
17 |
45 |
0,15 |
41. Уборка стола |
18 |
00 |
- |