Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 06:41, отчет по практике
Целью практики является изучение деятельности организации.
Задачами практики являются общее ознакомление с деятельностью, организационно-правовой формой и системой управления предприятия, организации; изучение организационной структуры предприятия и функций отдельных подразделений; изучение работы, функций и должностных обязанностей персонала; изучение законодательных актов, регулирующих деятельность организации; изучение нормативных документов по вопросам управления в организации; осмысление содержания профессии менеджера, ее особенностей и отличий от профессий других специалистов; закрепление и расширение теоритических и практических навыков применительно к профилю будущей работы, сбор материалов для написания рефератов, курсовых работ.
Введение ………………………………………………………………………………… 3
1. Общие сведения о предприятии……………………………………………………… 4
2. Анализ технико-эконоических показателей …………………………………………7
3. Структура организации
3.1. Оганизационая структура …………………………………………………… 9
3.2. Характеристика персонала организации…………………………………… 13
4. Индивидуальное задание………………………………………………………………25
Заключение ………………………………………………………………………………27
Список использованных источников ……………………
Оглавление
Введение ………………………………………………………………………………
1. Общие сведения о предприятии…………………………………………………
2. Анализ технико-эконоических показателей …………………………………………7
3. Структура организации
3.1. Оганизационая структура ………………
3.2. Характеристика персонала
4. Индивидуальное задание……………………
Заключение ………………………………………………………………………………
Список использованных источников …………………………………………………28
Приложение …………………………………………………
Введение
Прохождение учебной практики
позволяет лучше ознакомиться с
профессией менеджера, расширить и
закрепить теоритические и
Целью практики является изучение деятельности организации.
Задачами практики являются общее ознакомление с деятельностью, организационно-правовой формой и системой управления предприятия, организации; изучение организационной структуры предприятия и функций отдельных подразделений; изучение работы, функций и должностных обязанностей персонала; изучение законодательных актов, регулирующих деятельность организации; изучение нормативных документов по вопросам управления в организации; осмысление содержания профессии менеджера, ее особенностей и отличий от профессий других специалистов; закрепление и расширение теоритических и практических навыков применительно к профилю будущей работы, сбор материалов для написания рефератов, курсовых работ.
1 Общие сведения об органзации
Полное название организации: Общество с ограниченной ответственностью «Эф Си Бар»
Код-ОКПО:253601001. ИНН: 2536232208
Юридический адрес: г. Владивосток, ул. Петра великого 4
Телефоны: 8(423)279-10-79
2 Анализ технико-экономических показателей
Изучив материалы плановых документов, бухгалтерский и статистический учет и отчетность организации, данные можно отобразить в таблице 2.1, в которой проанализируем технико-экономические показатели кафе «Эф Си бар».
Таблица 2.1 – Основные технико-экономические показатели
Показатели |
Годы | |||
2009 |
2010 |
2011 |
2012 | |
1. Выручка от реализации продукции, работ, услуг, тыс. руб. |
13270 |
13960 |
14620 |
15560 |
Темп роста, % |
105,2 |
104,7 |
106,4 |
106,4 |
2. Среднесписочная численность рабочих, чел. |
41 |
47 |
58 |
61 |
Темп роста, % |
114,6 |
123,4 |
105,2 |
106,6 |
3. Среднегодовая выручка одного работающего, тыс. руб. |
323,7 |
297 |
252,1 |
255,1 |
Темп роста, % |
92 |
84,8 |
101,2 |
94,5 |
4. Фонд оплаты труда, тыс. руб. |
547 |
587 |
619 |
624 |
Темп роста, % |
107,3 |
105,5 |
100,1 |
101,1 |
5. Среднегодовой уровень оплаты труда, тыс. руб. |
6814 |
6973 |
7314 |
7830 |
Темп роста, % |
102,3 |
104,9 |
106,7 |
102 |
6. Себестоимость товара, услуг, работ, тыс. руб. |
1400 |
1302 |
1205 |
1192 |
Темп роста, % |
93 |
92,5 |
99 |
96 |
7. Затраты на 1 руб. выручки, руб. (п6/п1) |
0,09 |
0,09 |
0,08 |
0,08 |
Темп роста, % |
100 |
88,9 |
100 |
112,5 |
8. Среднегодовая стоимость
основных производственных |
1587 |
674 |
530 |
429 |
Темп роста, % |
42,5 |
82 |
81 |
96,7 |
Окончание таблицы 2.1
Показатели |
Годы | |||
2009 |
2010 |
2011 |
2012 | |
9. Фондоотдача, руб. (п1/п8) |
0,12 |
0,05 |
0,04 |
0,03 |
10. Дебиторская задолженность, тыс. руб. |
678 |
497 |
530 |
568 |
Темп роста, % |
73,3 |
106,7 |
107,2 |
95,1 |
11. Кредиторская задолжен-ть, тыс. руб. |
2860 |
3045 |
3890 |
4005 |
Темп роста, % |
106,5 |
127,8 |
103 |
94 |
12. Прибыль от продаж, тыс. руб. |
12112 |
12768 |
13415 |
14258 |
Темп роста, % |
105,4 |
105,1 |
106,3 |
102,8 |
13. Чистая прибыль, тыс. руб. |
4796 |
5570 |
5800 |
6002 |
Темп роста, % |
116,1 |
104,1 |
103,5 |
102,8 |
14. Рентабельность, % |
||||
|
91,3 |
91,5 |
91,8 |
92 |
Темп роста, % |
100,2 |
100,3 |
100,2 |
100,4 |
|
36,1 |
39,9 |
39,7 |
38,6 |
Темп роста, % |
110 |
99 |
97 |
101 |
Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что в целом финансовое состояние организации устойчивое,
3 Структура организации
3.1 Организационная структура
Кафе «FC-bar» работает круглосуточно. Работа персонала разбита на две основные смены – дневную и ночную. Дневная смена работает с 10-00 до 18-00, ночная с 18-00 до 04-00. В каждой смене работает менеджер, 6 официантов (3 в кафе и 3 на летней террасе), 2 помощника официанта, 2 бармена, 1 помощник бармена, 1 кассир, 3 повара, уборщица и посудница. Персонал FC-bar — это ключевой элемент, который обеспечивает непрерывную работу заведения и хорошее настроение гостей.4 Побывав там раз, невозможно не обратить внимания на обслуживающих вас официантов и барменов.
Рисунок 3.1 – Организационная структура кафе
Данная организация
Таблица 3.1 – Описание функций основного персонала
Должность |
Численность |
Кому подчиняется |
Основные функции |
1.Менеджер |
4 |
Директор |
- обучение персонала практичес.
навыкам обслуживания; - решение текущих вопросов смены; - разрешение конфликтных ситуаций; |
2.Официант |
8 |
Менеджер |
- встреча гостей; - подготовка зала к работе; - оказание помощи при сост-нии заказа; |
Информация о работе Отчет по учебной практике в кафе «Эф Си бар»