Отчет по учебной практике в кафе «Эф Си бар»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 06:41, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является изучение деятельности организации.
Задачами практики являются общее ознакомление с деятельностью, организационно-правовой формой и системой управления предприятия, организации; изучение организационной структуры предприятия и функций отдельных подразделений; изучение работы, функций и должностных обязанностей персонала; изучение законодательных актов, регулирующих деятельность организации; изучение нормативных документов по вопросам управления в организации; осмысление содержания профессии менеджера, ее особенностей и отличий от профессий других специалистов; закрепление и расширение теоритических и практических навыков применительно к профилю будущей работы, сбор материалов для написания рефератов, курсовых работ.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………………… 3
1. Общие сведения о предприятии……………………………………………………… 4
2. Анализ технико-эконоических показателей …………………………………………7
3. Структура организации
3.1. Оганизационая структура …………………………………………………… 9
3.2. Характеристика персонала организации…………………………………… 13
4. Индивидуальное задание………………………………………………………………25
Заключение ………………………………………………………………………………27
Список использованных источников ……………………

Файлы: 1 файл

практика.docx

— 145.93 Кб (Скачать файл)

- носить что-либо без разноса;

- менять пепельницы не накрывая грязную чистой или костером;

- брать барную посуду за верхний край (ни чистую ни грязную);

- при выносе блюд не залазить в тарелку пальцами, оставляя свои отпечатки;

- носить готовые блюда и грязную посуду на одном разносе;

- ходить через барную стойку без необходимости и носить посуду на мойку через барную стойку;

- читать журналы или газеты;

- выяснять отношения или спорить с коллегами (даже если это связанно с заказом) в зале так, что бы гости обращали на это внимание и были свидетелями вашего конфликта.

- использовать посуду и инвентарь с видимыми дефектами (скол на посуде, рваные сервировочные салфетки и т.д.);

- пользоваться посудой заведения в своих личных целях;

- рассаживать гостей за неподготовленные столы;

- выносить в зал блюда неудовлетворительные по качеству или оформлению, в данных ситуациях обращаться к шеф-повару или менеджеру;

- разрешать конфликтные ситуации с гостями, хамить и эмоционально доказывать свою правоту, есть менеджер смены который сможет сам грамотно разрешить ситуацию;

- выходить из зала не предупредив об этом менеджера;

- принимать пищу в зале, жевать  жевательную резинку;

- резервировать столы без разрешения менеджера.

 

4 Индивидуальное  задание

Понятие, виды и  признаки субъектов и объектов предпринимательского права

Под термином предпринимательское право понимают совокупность норм права, которые регулируют как непосредственно сами предпринимательские отношения, так и иные правоотношения, тесно взаимосвязанные с предпринимательскими. К ним, прежде всего, относятся некоммерческие и отношения по гос. регулированию хоз. деятельности, направленные на обеспечение, как публичных интересов государства, так и интересов всего общества в целом2.

Субъект предпринимательского права - это лицо, которое в силу присущих ему признаков может быть участником хозяйственного (предпринимательского) правоотношения.

Признаки субъектов  предпринимательского права:

1. Легитимация в установленном законом порядке. Индивидуальные предприниматели и организации легитимируются в качестве хозяйствующих субъектов с помощью государственной регистрации.

2. Наличие хозяйственной компетенции, т. е. совокупности хозяйственных прав и обязанностей, которыми наделен хозяйствующий субъект в соответствии с законом, учредительными документами, а в отдельных случаях – на основании лицензии.

3. Наличие обособленного имущества как базы для осуществления предпринимательской деятельности. Правовыми формами такого обособления могут быть право собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления. Обособленное имущество учитывается субъектов на балансе и служит основой самостоятельной имущественной ответственности.

4. Самостоятельная имущественная ответственность – означает, что хозяйствующий субъект отвечает сам, своим имуществом перед контрагентами и государством. По общему правилу, учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника. Исключения из этого правила могут предусматриваться законом или учредительными документами5.

Например, по обязательствам хозяйственных товариществ субсидиарную ответственность несут полные товарищи; Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия при недостаточности  его имущества.

Виды субъектов  российского предпринимательского права:

1) Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, государственные и муниципальные органы;

2) индивидуальные предприниматели;

3) юридические лица;

4) хозяйственные объединения

Объекты предпринимательских  правоотношений – это то, на что  направлены предпринимательские права  и обязанности субъектов правоотношений.

К объектам предпринимательских  прав относятся:

1) вещи, включая  деньги и ценные бумаги, иное  имущество;

2) действия обязанных  субъектов;

3) собственная  деятельность субъекта предпринимательского  права;

4) нематериальные блага, используемые при ведении предпринимательской деятельности (фирменное наименование, товарный знак, коммерческая тайна и др.).

 

 

 

Заключение

 

В результате прохождения  учебной практики в предприятии  ООО «Эф Си Бар» мною были достигнуты большинство из поставленных целей. За эти дни я прошла «путь» от официанта - кассира – администратора – и до менеджера. Для меня это был очень интересный и познавательный  опыт. Я научилась находить общий язык с гостями, разрешать любые конфликтные ситуации, как внутри коллектива, так и между гостями. Следить за работой персонала было не так-то просто, как я думала раньше, но приложила все усилия, чтобы справиться с этими обязанностями. Работа с кассой была, так же, достаточно интересной. Расчет гостей, составление отчетности. На работе, мне пригодились многие дисциплины, которые я изучала в вузе. Например, знание иностранного языка мне помогло в тот момент, когда пришли гости, которые говорили только на английском, мне как администратору, на тот момент, нужно было узнать их предпочтения и предложить присесть за определенный столик. Это очень ответственная и интересная работа. Я старалась показать себя только с лучшей стороны и постоянно учиться чему-то новому. Почему мне понравилась работа в общепите?! Потому, что здесь нельзя сидеть на месте, нужно быть постоянно в движении, познавать и открывать для себя все новые и новые вещи. Эта сфера может быть интересна тем, кто не может заниматься рутинной работой и хочет постоянно познавать что-то новое,  постигать и открывать для себя больше и больше высот.

 

Список испоьзованных  источников

Нормативно-законодательные  документы

1 О защите прав потребителей: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1. – Издат-во  Омега-Л, 2012 – 32 с.

2 Гражданский кодекс РФ  от 30.11.1994 N 51-ФЗ. – М.: Издательство  Омега-Л, 2012. – 360 с

Учебники и  учебные пособия

3 Абчук, А.В. Менеджмент: учебник / А.В.Абчук. – СПБ.: Союз, 2002. – 463 с.

4 Веснин, В.Р. Практический  менеджмент персонала: Пособие  по кадровой работе. – М.: Юристъ, 2001. 496 с.

5 Ершова И.В. Предпринимательское  прав: учебник / 4-е изд., перераб.  и доп. - М.: Юриспруденция, 2006. — 560 с.

6 Котлер Ф. Основы маркетинга, 4-е издание / Ф.Котлер [и др.]. –  М.: ООО “И.Д.Вильямс”, 2009. 1200 с.

7 Лапыгина В.В., Менеджмент: вопросы и ответы. – ООО «Издательство  Элит», 2005. – 80 с.

8 Мильнер, Б.З. Теория организации: учебник / Б.З.Мильнер. – 2-е издание, перераб. и дополн. – М.: ИНФРА – М, 2002 – 256 с.

Составная часть периодических изданий

9 Медведева, О.М. Менеджмент: конспект лекций / О.М.Медведева – Красноярск.: ГТЭИ, 2009. – 94 с.

Ресурсы сети интернет

10 Личный сайт организации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.fc-bar.ru

Приложение А

Трудовой договор

 

ТРУДОВОЙ  ДОГОВОР № ____ 

 

г. ____________ «___»_________ ____ г. 

 

_____________________ (правовая форма) «________________» (далее – Работодатель), в лице Генерального директора _________________________, действующего на основании Устава, и _________________________________ (далее – Работник), заключили настоящий договор о нижеследующем. 

 

1. Работник принимается на работу в службу ______________ ООО, ЗАО, ИП «___________________» на должность ____________________.

2. Дата начала работы – ____ __________________ 20__ года.

3. Настоящий договор является договором по основному месту работы.

4. Работник принят с испытательным сроком продолжительностью ________ (не больше трех) месяца.

5. Работник имеет право на:

- заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

- полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных;

- свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

- определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

- доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

- требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

- требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных.

6. Работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим договором и должностной инструкцией;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;

- незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;

- не разглашать охраняемую законом коммерческую, служебную и иную тайну, ставшую ему известной в связи с исполнением своих трудовых обязанностей.

К трудовым обязанностям работника относится:

-

-

-

-

7. Работодатель имеет право:

- заключать, изменять и расторгать трудовой договор в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- поощрять работника за добросовестный эффективный труд;

- требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

- привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

Информация о работе Отчет по учебной практике в кафе «Эф Си бар»