Открытие ирландского паба

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 01:16, курсовая работа

Описание работы

Цель настоящей работы – рассмотреть и детально изучить организацию работы паба, ее специфику, а также закрепить навыки в организации производственно-хозяйственной деятельности предприятий барного дела.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
БИЗНЕС ПЛАН
1. Резюме проекта и его описание
2. Регистрация и лицензии
3. Обзор рынка общественного питания в России
4. Планирование деятельности: организационный, операционный, финансовый план и план продаж и стратегию маркетинга
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

курсовая работа.docx

— 160.29 Кб (Скачать файл)

 

 

Затраты на персонал

Штатное расписание предприятия представлено в таблице 7.

Количество  сотрудников составит  – 16 человек.

Численность персонала и заработная плата

Должность

Кол-во, чел.

Заработная плата, руб.

Директор

1

90000

Управляющий

1

50000

Шеф-повар

1

50000

Менеджер зала

1

40000

Администратор

1

30000

Бухгалтер

1

30000

Бармен

2

20000

Официант

4

20000

Посудомойщица

1

10000

Уборщик помещений

1

10000

Охранник

1

15000

Водитель

1

25000

ИТОГО

16

390000


 

Уровень оплаты труда, заложенный в  проекте, предусматривает периодическое  премирование за превышение планов выработки.

 

 

 

 

 

 

Затраты на персонал с учетом страховых отчислений (34%) представлены в таблице 8.

Затраты на персонал (руб.)

             

Строка

9.2013

10.2013

11.2013

12.2013

2014 год

1-8.2015

             

Директор

     

120 841,2

1 241 790,4

901 230,6

Управляющий

     

67 134,0

759 848,0

553 725,7

Шеф-повар

     

67 134,0

759 848,0

553 725,7

Менеджер зала

     

53 707,2

639 362,4

442 980,5

Администратор

     

40 280,4

484 352,1

332 235,4

Бухгалтер

     

40 280,4

484 352,1

332 235,4

Бармен

     

53 707,2

645 802,8

442 980,5

Официант

     

107 414,4

1 291 605,7

885 961,1

Посудомойщица

     

13 426,8

161 450,7

110 745,1

Уборщик помещений

     

13 426,8

161 450,7

110 745,1

Охранник

     

20 140,2

242 176,1

166 117,7

Водитель

     

33 567,0

403 626,8

276 862,8

ИТОГО

     

631 059,6

7 275 665,8

5 109 545,8


Предприятие собирается повышать заинтересованность кадров в работе, гарантируя им карьерный  рост. У сотрудников  не будет  ограничений при продвижении  по службе, кроме достижений в работе и степени компетентности. Важным аспектом является также спокойная  и доброжелательная атмосфера в  коллективе, обеспечивающая высокую  производительность труда. При подборе  персонала планируется учитывать  фактор психологической совместимости  персонала. Кроме того, заинтересованность сотрудников будет стимулироваться  постоянным ростом зарплаты, темпы  которой будут составлять примерно 40% за два года.

Финансовый план

Инвестиционные затраты проекта, условия финансирования

Данный  проект будет финансироваться за счет собственных  и заемных средств.

Капитальные затраты  проекта представлены в таблице 9.

Инвестиционные затраты проекта, руб.

         

Строка

9.2013

10.2013

11.2013

12.2013

         

Регистрация предприятия  ИП

5 000,0

     

Ремонт помещения

151 219,5

48 780,5

   

Покупка оборудования, мебели и посуды

 

923 076,9

276 923,1

 

Найм персонала

   

15 122,0

4 878,0

Реклама

   

113 414,6

36 585,4

Получение разрешительных документов

243 137,3

156 862,7

   

ИТОГО

399 356,8

1 128 720,2

405 459,7

41 463,4


 

Налогообложение проекта

Согласно  ст.346, гл.2, пункт 8 НК РФ, часть 2 от 05.08.2000 №117-ФЗ, предприятия по оказанию услуг  общественного питания, с площадью зала обслуживания не более 150 м2 по каждому  объекту организации общественного питания подлежат обложению единым налогом на вмененный доход.

Реализация  готовых продуктов питания и  напитков в кафе и других организациях общественного питания не является розничной торговлей. В данном случае, согласно ст. 246.27 НК РФ, «…услуги общественного  питания – это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) покупных товаров». То есть, не потребуется вести  раздельное налогообложение.

Положительные моменты налогообложения по режиму ЕНВД:

  • Плательщики ЕНВД освобождены от уплаты налога на прибыль, налога на доходы физических лиц (так как доходы с предпринимательской деятельности уже облагаются единым налогом), налога на имущество, НДС;
  • не установлено критериев стоимости основных средств, и объема выручки
  • уплата страховых взносов своевременно уменьшает на 50% единый налог;
  • субсидии, полученные из бюджета, не облагаются ЕНВД., подлежат налогообложению НДФЛ, в соответствии с главами 25 и 23 НК РФ, и п. 3 и 4 Письма ФНС РФ от 19.08.2010 г., «о реализации отдельных положений ФЗ»;

Отрицательные стороны:

  • Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан от службы занятости подлежат налогообложению НДФЛ в соответствии с главами 25 и 23 НК РФ, и п. 3 и 4 Письма ФНС РФ от 19.08.2010 г., «о реализации отдельных положений ФЗ».

При разработке финансовой модели учтено, что предприятие  будет являться плательщиком следующих  видов налогов и обязательных платежей:

Таблица 10.

Налогообложение деятельности предприятия

Налог

Ставка

База

ЕНВД

15%

Вмененный доход

Страховые выплаты

34%

Заработная плата персонала

Страхование от несчастного случая

0,2%

зарплата


 

В расчетах не учтена возможность снижения налоговой  нагрузки на предприятие в соответствии с прогнозами изменения налогового законодательства РФ, а также возможность  получения налоговых льгот. Фактически это является дополнительным резервом повышения эффективности проекта.

 

 

 

Прогноз финансового  потока проекта

 

С детализацией по кварталам прогноз финансового  потока показан в Таблице 11.

Таблица 11

Отчет о прибылях и убытках

             

Строка

9.2013

10.2013

11.2013

12.2013

2014 год

1-8.2015

             

   Валовый  объем продаж

     

430 000,0

19 515 088,2

16 167 878,6

   Потери

           

   Налоги  с продаж

15 558,5

15 558,5

15 558,5

15 558,5

186 701,8

124 467,8

Чистый объем  продаж

-15 558,5

-15 558,5

-15 558,5

414 441,5

19 328 386,5

16 043 410,7

   Материалы  и комплектующие

     

97 800,0

4 553 967,9

3 798 518,5

   Сдельная  зарплата

           

Суммарные прямые издержки

     

97 800,0

4 553 967,9

3 798 518,5

Валовая прибыль

-15 558,5

-15 558,5

-15 558,5

316 641,5

14 774 418,6

12 244 892,3

Налог на имущество

           

   Административные  издержки

158 000,0

158 000,0

158 000,0

194 000,0

2 332 755,2

1 600 124,9

   Производственные  издержки

           

   Маркетинговые  издержки

           

   Зарплата  административного персонала

     

389 377,2

4 369 553,1

3 116 133,4

   Зарплата  производственного персонала

     

241 682,4

2 906 112,7

1 993 412,5

   Зарплата  маркетингового персонала

           

Суммарные постоянные издержки

158 000,0

158 000,0

158 000,0

825 059,6

9 608 421,0

6 709 670,7

   Амортизация

     

34 285,7

411 428,6

274 285,7

   Проценты  по кредитам

1 010,4

20 544,5

29 306,1

35 346,2

160 101,9

 

Суммарные непроизводственные издержки

1 010,4

20 544,5

29 306,1

69 631,9

571 530,5

274 285,7

   Другие  доходы

           

   Другие  издержки

399 356,8

205 643,2

128 536,6

41 463,4

   

   Убытки  предыдущих периодов

 

573 925,6

973 671,8

1 305 073,0

1 924 586,4

 

Прибыль до выплаты  налога

-573 925,6

-399 746,2

-331 401,2

-619 513,4

4 594 467,1

5 260 935,9

   Суммарные  издержки, отнесенные на прибыль

           

   Прибыль от курсовой разницы

       

-0,0

 

Налогооблагаемая  прибыль

       

2 669 880,7

5 260 935,9

   Налог  на прибыль

           

Чистая прибыль

-573 925,6

-399 746,2

-331 401,2

-619 513,4

4 594 467,1

5 260 935,9


 

 

 

Прогноз денежного потока проекта

Таблица 12

Прогноз денежного  потока

             

Строка

9.2013

10.2013

11.2013

12.2013

2014 год

1-8.2015

             

Поступления от продаж

     

430 000,0

19 515 088,2

16 167 878,6

   Затраты  на материалы и комплектующие

     

97 800,0

4 553 967,9

3 798 518,5

   Затраты  на сдельную заработную плату

           

Суммарные прямые издержки

     

97 800,0

4 553 967,9

3 798 518,5

   Общие  издержки

158 000,0

158 000,0

158 000,0

194 000,0

2 332 755,2

1 600 124,9

   Затраты  на персонал

     

470 000,0

5 651 520,3

3 876 591,2

Суммарные постоянные издержки

158 000,0

158 000,0

158 000,0

664 000,0

7 984 275,4

5 476 716,0

   Вложения  в краткосрочные ценные бумаги

           

   Доходы  по краткосрочным ценным бумагам

           

   Другие поступления

           

   Другие  выплаты

           

   Налоги

 

15 558,5

   

1 880 834,7

1 327 690,4

Кэш-фло от операционной деятельности

-158 000,0

-173 558,5

-158 000,0

-331 800,0

5 096 010,1

5 564 953,7

   Затраты  на приобретение активов

 

923 076,9

276 923,1

     

   Другие  издержки подготовительного периода

399 356,8

205 643,2

128 536,6

41 463,4

   

   Поступления  от реализации активов

           

   Приобретение  прав собственности (акций)

           

   Продажа  прав собственности

           

   Доходы  от инвестиционной деятельности

           

Кэш-фло от инвестиционной деятельности

-399 356,8

-1 128 720,2

-405 459,7

-41 463,4

   

   Собственный  (акционерный) капитал

           

   Займы

67 356,8

1 302 278,6

584 105,2

402 670,5

235 791,8

 

   Выплаты  в погашение займов

       

2 592 202,8

 

   Выплаты  процентов по займам

   

20 645,6

29 407,1

196 256,4

 

   Лизинговые  платежи

           

   Выплаты  дивидендов

           

Кэш-фло от финансовой деятельности

67 356,8

1 302 278,6

563 459,6

373 263,4

-2 552 667,4

 

   Баланс  наличности на начало периода

500 000,0

10 000,0

9 999,9

9 999,9

9 999,9

2 553 342,6

Баланс наличности на конец периода

10 000,0

9 999,9

9 999,9

9 999,9

2 553 342,6

8 118 296,2


 

 

 

 

План продаж и стратегия  маркетинга

План по выручке от реализации услуг

Цена на различные  категории блюд в пабе, руб.

Направление

Усредненная цена 1 порции

Первые блюда

250

Вторые блюда

400

Салаты

200

Закуски

350

Десерты

300

Спиртные напитки

250

Пиво

100

Коктейли

250

Безалкоголные напитки

100

Кофе, чай

90


 

План  по выручке, представленный в таблице 4 рассчитан исходя из следующих  условий:

- начало  проекта – 1.09.2013 г.

- расчетная  длительность проекта – 2 года;

- инфляция  – 5% в год;

Таблица 5

Прогноз объема продаж, руб.

Строка

9.13

10.13

11.13

12.13

2014 год

1-8.2015

завтрак

     

5 500,0

263 010,7

193 444,9

обед

     

63 000,0

1 262 451,1

1 084 128,5

ужин

     

252 000,0

13 229 413,4

11 453 610,9

обслуживание корпоративных вечеринок

     

135 000,0

4 760 213,0

3 436 694,3

ИТОГО

     

455 500,0

19 515 088,2

16 167 878,6


 

За основу расчетов по определению прогнозного  объема продаж принимался минимальный  объем реализации в аналогичных  пабах.

 

Стимулирование продаж

Стимулированием продаж называются кратковременные  побудительные меры к немедленному совершению покупки, а также длительные программы, направленные на повторное  совершение покупок

Информация о работе Открытие ирландского паба