Проектирование филиала организации по производству пельменей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 17:23, курсовая работа

Описание работы

Многие мелкие индивидуальные предприниматели лепят пельмени сами, вручную, работая у себя дома. Если пельменный бизнес, что называется «пошел», - нанимаются наемные работники для лепки пельменей. В любом случае, рано или поздно возникает потребность расширить и автоматизировать производство.
Целью данной работы является проектирование организации, производящей пельменную продукцию.
Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Трапеза».
Предмет исследования – основы формирования организации, ее структура и функционирование.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….……3
Внешняя среда организации: конкуренты, поставщики, потребители…………………………………...………………………….5
Миссия и цели организации………………………………………....…10
Технология работы……………………………………………………..11
Функциональное проектирование организации……………………...14
Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организацией…………………………………………………………..15
Проектирование организационной культуры………………………...19
Проектирование штатного расписания……………………………….21
Документооборот………………………………………………………21
Положения об отделах и службах…………………………………….22
Заключение…………………………………………………………..…………..26
Список использованных источников……………………………………..……27

Файлы: 1 файл

Organizatsia_Proizvodstva_Pelmeni.docx

— 155.79 Кб (Скачать файл)

Специалисты утверждают, что пельмени являются самым популярным мясным полуфабрикатом в России. Пельмени – самый крупный сегмент рынка, в который входит также сегмент блинчиков, вареников, готовых блюд и мясных полуфабрикатов.

Спрос на пельмени преимущественно формируется  покупателями со средними доходами и  доходами несколько ниже среднего. Наиболее активными потребителями  пельменей являются студенты и пенсионеры, проживающие в больших городах. Производитель должен ориентироваться  в первую очередь на потребителя, отвечая его потребностям и запросам. Здесь неотъемлемым и очень важным фактором успеха является способность  чутко следовать новым тенденциям на рынке.

При проектировании ООО "Трапеза" были решены следующие задачи:

- проведен  анализ внешней среды;

- определена  миссия и цели организации;

- изучена  технология работы по производству  пельменей;

- проведено  функциональное проектирование организации и проектирование структуры управления организацией;

- разработаны  проекты организационной культуры и штатного расписания;

- представлены  аспекты документооборота и документации  регламентирующей деятельность  организации (положения об отделах службах и др.).

Проект  Филиала ООО "Трапеза" станет началом на пути расширения сегмента рынка замороженных полуфабрикатов.

Список использованной литературы

    1. Киселева М.М. Теория организации. Методические указания к выполнению / НГТУ, 2012г.
    2. Мильнер Б.З. «Теория организации» М.: 2012г.
    3. Смирнов Э.А. «Теория организации», М.: 2009г.
    4. Трудовой кодекс Российской Федерации
    5. http://www.trapeza-nsk.ru/

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А                     

Разработка целей (подцелей, задач, функций управления и их классификация) ООО "Трапеза"

Цель

Функции управления, производственные функции

Задачи

ФСА

Клас-я функций

Главная цель

Подцели

Получение максимальной прибыли, стать лидером продаж на рынке Сибирского федерального округа в категории продуктов «Замороженных полуфабрикатов»

Обеспечение выпуска заданного объема продукции соответствующего качества

1) управление процессом производства

1. Высокое качество выпускаемой продукции

2. Расширение ассортимента продукции (разработка новинок).

3. Расчет рецептур, сертификация.

4. Поддержание оборудования в рабочем состоянии.

5. Соблюдение стандартов качества продукции.

Г

А

Обеспечение своевременных поставок ресурсов в нужном объеме необходимого качества по приемлемым ценам, рациональное управление оборудованием.

2) управление техническим обеспечением

1. Обеспечение производственных подразделений  предприятия материально-техническими  ресурсами. 

2. Обеспечение материалами структурных  подразделений.

Г

А

Своевременное обеспечение организации  персоналом, соответствующей квалификации

3) управление персоналом

1. Обеспечение предприятия высококвалифицированными  кадрами;

2. Создание системы подбора и адаптации сотрудников организации.

3. Формирование, поддержание и развитие корпоративной культуры организации.

Г

А

Обеспечение сбыта заданных объемов продукции

4) управление сбытом продукции

1. Расширение сектора сбыта

2. Разработка ценовой политики

3. Заключение договоров поставки  с контрагентами

Г

А

Минимизация себестоимости продукции

5)управление экономикой

1. Снижение затрат на производство  продукции

2. Улучшение использования основных  фондов.

3. Анализ структуры и динамики затрат.

Г

А

Повышение производительности труда  и снижение ФОТ

6) управление нормированием труда и заработной платой

1. Создание условий для того, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста заработной платы

2. Проведение мероприятий по выявлению и сокращению потерь рабочего времени

Г

А

Получение своевременной и качественной первичной бухгалтерской документации

7) управление бухгалтерским учетом

1. Ведение полной и достоверной информации о деятельности организации

2. Составление и своевременное  предоставление отчетов

3. Контроль по расчетам с покупателями и заказчиками и т.д.

Г

А


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

                             Проект штатного расписания персонала ООО "Трапеза" на 2014г.

Должность

Численность (чел)

(оклад тыс. руб)

Вакансия

Директор

1

70-80

занята

Заведующий производству

1

35-40

занята

Старший мастер

1

25-27

занята

Сменный мастер

4

17-22

занята

Изготовитель полуфабрикатов

26

10-15

занята

Оператор

8

15-20

занята

Упаковщик

8

10-12

занята

Грузчик

2

10-12

свободна

Начальник отдела продаж

1

40-60

занята

Торговый представитель

2

25-35

свободна

Диспетчер стола заказов

2

14-16

занята

Главный бухгалтер

1

25-35

занята

Бухгалтер

1

15-17

занята

Кассир

1

10-15

свободна

Начальник отдела экспедиции

1

25-35

занята

Кладовщик

5

15-17

занята

Грузчик

5

10-12

занята

Укладчки

4

10-12

свободна

Начальник отдела кадров

1

18-25

занята

Секретарь

1

10-12

свободна

Начальник ОМТС

1

25-30

занята

Главный инженер

1

50-60

занята

Старший слесарь

1

17-20

свободна

Слесарь-ремонтник

4

12-15

занята

Дежурный электрик

1

12-15

занята

Начальник транспортного отдела

1

35-45

занята

Автомеханик

2

20-27

свободна

Водитель-экспедитор

16

15-22

занята

Автослесарь

2

17-23

свободна

ИТОГО:

105

   

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В              

                                             Проект документооборота ООО "Трапеза" на 2014г.                                 

Входящая информация

Должность (отдел, служба)

Выходящая информация

От кого

Что (наименование документа)

Периодичность поступления

Кому

Что (вид документа)

Периодичность отправки

Сторонние организации

Входящая корреспонденция (письма)

По мере необходимости

Директор

Сторонние организации

Исходящая корреспонденция (письма, ответы на запросы, договора)

По мере необходимости

Секретарь

Производственные приказы

По мере необходимости

Директор

Сотрудникам

Ознакомление с приказами по предприятию

По мере необходимости

Начальник отдела ОМТС

Счета на оплату

Еженедельно

Главный бухгалтер

Начальник отдела ОМТС

Заявки, распоряжения

По мере необходимости

Все отделы

заявки на подбор персонала

По мере необходимости

Начальник отдела кадров

Все отделы

Отчет о подборе кандидата на открытую вакансию

По мере необходимости

Кандидаты на вакансию

Анкета

Трудовая книжка

По мере необходимости

Директор

Потенциальным работникам

Бланк заявления на трудоустройство

По мере необходимости

Все отделы

Табеля учета рабочего времени

Ежемесячно в последний день месяца

Начальник отдела кадров

Бухгалтеру

Обработанные табеля учета рабочего времени

Ежемесячно до 3 числа

Начальник отдела ОМТС

Данные о заключенных договорах поставки сырья и материалов

Еженедельно

Заведующий производством

Начальник ОМТС

Заявки на поставку сырья и материалов

Еженедельно

Начальник отдела экспедиции

планы поставок продукции 

- предложения по изменению сроков  и графиков передачи продукции  на склады готовой продукции;

Еженедельно

Начальник отдела продаж

Начальнику транспортного отдела

Сведения о торговый точках, сроках и графиков поставки готовой продукции

Еженедельно

Начальник транспортного отдела

планы-графики транспортных перевозок  МТР;

Ежемесячно

Начальник отдела МТС

Начальник транспортного отдела

планы закупки МТР; заявки на подачу транспортных средств

 

 

 

 


 



Информация о работе Проектирование филиала организации по производству пельменей