Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 09:56, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических подходов к разработке системы управления персоналом в организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Определить организационно-правовую форму организации.
Построить организационную структуру управления.
Разработать матрицу распределения функций управления.
Разработать штатную структуру организации.
Разработать положение о структурном подразделении.
Разработать должностную инструкцию.
Введение…………………………..……………………………………….….3
Глава 1. определение организационно-правовой формы предприятия………………………………………………….….5
глава 2. построение схемы организационной структуры управления..........................................................................12
глава 3.разработка матрицы распределения функций управления……………………………………………………………….. .15
глава 4.разработка штатной структуры предприятия..17
глава 5.разработка положения о структурном подразделении…………………………………………..………………..21
глава 6.разработка должностной инструкции……...……25
Заключение…………………………….……………………………….. ...27
Список литературы……….. …..
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ЧИТИНСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Кафедра экономики и психологии труда
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине
Управление персоналом
на тему:
«Разработка системы управления персоналом
ФГБУ «НИИ питания» РАМН»
Саркисян Л.Ю.
Чита, 2013
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение…………………………..…………………………
Глава
1. определение организационно-правовой
формы предприятия…………………………………………………
глава
2. построение схемы организационной структуры
управления....................
глава 3.разработка матрицы
распределения функций управления……………………………………………………
глава 4.разработка штатной структуры предприятия..17
глава 5.разработка положения
о структурном подразделении………………………………………….
глава 6.разработка должностной инструкции……...……25
Заключение…………………………….……………………
Список литературы……….. …...……………………………….......…29
Приложение
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
введение
Актуальность проблемы разработки системы управления персоналом обусловлена все повышающимся интересом к управлению персоналом современных российских предприятий. Фактор эффективного функционирования системы управления персоналом предприятия становится определяющим в конкурентной борьбе.
До последнего времени
само понятие "управление персоналом"
в нашей управленческой практике
отсутствовало. Правда, система управления
каждой организации имела
Глава 1. определение организационно-правовой формы предприятия
ФГБУ «НИИ питания» РАМН
- Федеральное государственное бюджетное
учреждение Научно-
Институт имеет многолетнюю историю, его создание восходит к 1920г., когда был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И.М.Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М.Н.Шатерников. В этом Институте получили свое начало физиология и биохимия питания, витаминология.
По инициативе М.Н.Шатерникова 1 августа 1930г. приказом Народного комиссариата здравоохранения № 587 от 26 июля было организовано комплексное научное учреждение по проблемам питания – Государственный научно-исследовательский институт питания Наркомздрава РСФСР, директором института был назначен крупный ученый-биохимик профессор Б.И.Збарский. В структуру Института были включены следующие учреждения Наркомздрава: Научно-исследовательский институт физиологии питания, пищевое отделение Санитарно-гигиенического института, кабинет общественного питания Института социальной гигиены, а также Институт диететики и лечебной физкультуры им.Н.А.Семашко и отделение диететики и болезней органов пищеварения с экспериментальной диететической лабораторией Института курортологии с последующей их реорганизацией в Клинику общественного лечебного питания (впоследствии – Клиника лечебного питания). Руководителем клиники был назначен один из основоположников научной разработки лечебного питания в нашей стране профессор, заслуженный деятель РСФСР М.И. Певзнер. В первые годы своего существования основной задачей Института являлось изучение вопросов, касающихся физиологических норм питания для различных профессиональных и возрастных групп населения, большое внимание уделялось вопросам общественного питания, в том числе питания детей в различного рода детских учреждениях.
В 1936г. Институт получил статус Центрального государственного научно-исследовательского института питания Наркомздрава РСФСР, а в 1937г. он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР. Директором Института (до 1944г.) был назначен профессор В.М.Каганов. В этот период на институт была возложена задача по изучению всего комплекса вопросов питания здорового и больного человека, включая решение научно-практических вопросов в области питания и подготовки научных кадров, продолжалась разработка вопросов, связанных с санитарно-пищевым законодательством и массовой санитарно-гигиенической пропагандой по проблемам питания.
В 1941г. после начала Великой Отечественной войны, Институт был эвакуирован в г. Новосибирск, где продолжал свою работу на базе Санитарного института и витаминной станции. В этот период исследования в основном были направлены на разработку вопросов по питанию контингентов различных родов войск, а также вопросов питания для раненых в эвакогоспиталях. Разрабатывались дифференцированные продовольственные наборы пищевых продуктов для разных категорий гражданского населения и военнослужащих.
В мае 1943г. Институт питания
возвратился в Москву. Было утверждено
новое положение о Центральном
научно-исследовательском
После образования
в 1944г. Академии медицинских
наук СССР Институт вошел в
систему академии по отделению
гигиены, микробиологии и
Под руководством профессора
О.П.Молчановой были начаты
Резкая интенсификация
исследований в области науки
о питании произошла с
Концепция сбалансированного питания, разработанная А.А.Покровским,
оказала решающее влияние на теоретические представления о путях ассимиляции пищи и на решение важнейших практических задач. В частности, на создание новых видов продуктов с оптимальным содержанием факторов питания, предназначенных как для здоровых людей, занимающихся разнообразной профессиональной деятельностью, так и для людей, страдающих различными заболеваниями.
В 1974 г. был создан филиал Института питания в г. Алма-Ате, позднее превратившийся в 1992 г. в самостоятельный Научный центр региональных проблем питания Национальной академии наук Республики Казахстан во главе с академиком РАМН Т.Ш.Шармановым. В этом Институте успешно проводятся исследования по изучению особенностей питания населения, проживающего в различных климатогеографических зонах Республики, а также по проблемам витаминной и белковой недостаточности и их сочетанного влияния на организм человека.
После смерти А.А.Покровского
Институт питания возглавил
Информация о работе Разработка системы управления персоналом ФГБУ «НИИ питания» РАМН