Разработка системы управления персоналом ФГБУ «НИИ питания» РАМН

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 09:56, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических подходов к разработке системы управления персоналом в организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Определить организационно-правовую форму организации.
Построить организационную структуру управления.
Разработать матрицу распределения функций управления.
Разработать штатную структуру организации.
Разработать положение о структурном подразделении.
Разработать должностную инструкцию.

Содержание работы

Введение…………………………..……………………………………….….3
Глава 1. определение организационно-правовой формы предприятия………………………………………………….….5
глава 2. построение схемы организационной структуры управления..........................................................................12
глава 3.разработка матрицы распределения функций управления……………………………………………………………….. .15
глава 4.разработка штатной структуры предприятия..17
глава 5.разработка положения о структурном подразделении…………………………………………..………………..21
глава 6.разработка должностной инструкции……...……25
Заключение…………………………….……………………………….. ...27
Список литературы……….. …..

Файлы: 1 файл

kursach.docx

— 76.36 Кб (Скачать файл)

Задачи отдела:

  • Развитие проблемы клинической нутрициологии, разработка рационов лечебного питания при различных нозологиях у взрослых и детей;
  • Внедрение современных нутрициологических методик в деятельность практического здравоохранения;
  • Обследование и консультирование пациентов.
  • Разработка и совершенствование диетических рационов;
  • Научное обоснование создания новых диетических продуктов;
  • Решение научно-методических вопросов по организации лечебного питания;
  • Подготовка и повышение квалификации кадров по лечебному питанию,
  • Широкая пропаганда здорового и лечебного питания среди населения (в печати, на радио и телевидении).
  • Развитие научного сотрудничества с вузами, научными организациями России, зарубежными партнерами. 
  • Обеспечение взаимосвязи научного и учебного процессов, поддержка и развитие студенческой науки, использование результатов научной деятельности и научно-технической базы СИФК в учебном процессе. 

Функции отдела:

  • Подготовка тематических планов научно-исследовательских работ, организация научных исследований контроль над ходом их исполнения. 
  • Взаимодействие с органами государственного управления и финансирования научной деятельности, фондами и организациями в России и за рубежом, осуществляющими финансовую и материальную поддержку науки. 
  • Поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ профессорско-преподавательского состава в рамках институтских научных программ, грантов, договоров и т.д. 
  • Привлечение к участию в организации научно-исследовательской работы студентов;
  • Планирование и организация научных конференций, конкурсов научных работ, учебно-научных публикаций, внутриинститутских конкурсов и пр.;
  • Организация и контроль над проведением конкурсов на замещение должностей научных работников и аттестаций педагогических работников отдела;
  • Подготовка Сводного отчета о научной деятельности;
  • Подготовка и предоставление отчетности о научной деятельности в государственные органы статистики РФ. 
  • Подготовка материалов к ежегодному докладу заместителя директора по научной работе о результатах научно-исследовательской деятельности и формировании тематического плана научно-исследовательских работ на следующий год. 
  • Подго<span class="Normal_0020_0028

Информация о работе Разработка системы управления персоналом ФГБУ «НИИ питания» РАМН