Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2012 в 18:56, курсовая работа
Целью данной работы является анализ предприятия общественного питания ресторан «Элегия» как системы. Определение возможностей и перспектив организации.
1. Введение
2. Общие сведения о предприятии
2.1. История предприятия
2.2. Характеристика продукции
3. Структура предприятия
3.1. Организационная структура
3.2. Функциональная структура
3.3. Техническая структура
4. Цели предприятия
4.1. Миссия
4.2. Долгосрочные цели и задачи
4.3. Существующий стиль руководства
5. Характеристики предприятия
5.1. Входные элементы
5.1.1. Ресурсы первой группы
5.1.2. Ресурсы второй группы
5.1.3. Затраты
5.2. Процесс преобразования
5.3. Выходные элементы
5.3.1. Товары, услуги
5.3.2. Приобретения
6. Характеристики окружающей среды
6.1. Ближнее окружение
6.2. STEEP-анализ
7. Экспертиза предприятия
7.1. SWOT-матрица
7.2. Анализ конкурентных возможностей предприятия
7.2.1. Сильные стороны предприятия и его возможности
7.2.2. Слабые стороны предприятия и внешние угрозы
7.2.3. Сильные стороны и внешние угрозы
7.3. Определение стадии жизненного цикла предприятия
8. Выводы
9. Список литературы и источников
Министерство образования Российской Федерации.
Южно-Уральский Государственный Университет.
Международный факультет.
Кафедра
Антикризисного управления.
СИСТЕМНОЕ
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА « ЭЛЕГИЯ».
Выполнила: Костина И.В.,
студентка
группы МН-124.
Проверил:
Шепталин Г.А.
Челябинск 2003.
СОДЕРЖАНИЕ
1.
Введение.
Целью данной работы является анализ предприятия общественного питания ресторан «Элегия» как системы. Определение возможностей и перспектив организации.
2.Общие
сведения о предприятии.
2.1. История предприятия.
Ресторан
"Элегия" создан в 1997 году на базе
закусочной первой категории. За последние
годы значительно расширен ассортимент,
закуплено современное
Предприятие размещено на двух промышленных площадках:
2.2. Характеристика продукции.
Богатый ассортимент блюд и напитков. Большое внимание здесь уделяется внешнему оформлению подаваемых блюд.
Метод производства: от засолки до фламбирования и транширования.
Особенность: использование рецептов мексиканской и аргентинской кухни.
3. Структура предприятия.
3.1.
Организационная
структура.
Совет директоров ООО Ресторан «Элегия» - 5 членов.
Исполнительный единоличный орган общества – директор.
3.2.
Функциональная структура.
Организация
разделена на элементы, каждый из которых
имеет свою четко определенную задачу
и обязанности. Директор предприятия
является главой функциональной структуры,
поэтому осуществляет общую координацию
деятельности. Непосредственно ему подчинены
заместители, каждый из которых, в свою
очередь, отвечает за координацию определенного
направления.
3.3.
Техническая структура.
Производственные направления.
а) Экономический блок. Маркетинг, оптимизация работы с ресурсами, производственные задания.
б)
Выпуск продукции.
Здесь готовят овощные полуфабрикаты, предназначенные для приготовления блюд. Цех оборудован мощными высокопроизводительными машинами (универсальные приводы, состоящие из картофелечистки, овощерезки, мясорубки; шкафы с вытяжкой для очистки крахмала для очистки картофеля и многое др.)
Помещение для обработки мяса и рыбы. Предназначен для приготовления из этих продуктов полуфабрикатов. Оборудован различными мясорубками, комбайнами, куттерами для рыхления мяса, столами, облицованными мрамором, ванными, рядом необходимых инструментов и холодильным шкафом для хранения полуфабрикатов.
Основное производственное помещение. Здесь происходит весь технологический процесс приготовления, оформления и выдачи всех видов блюд, закусок и т.д. Занимает центральную часть производственного блока. В наличии современное тепловое оборудование, необходимое количество инструментов и посуды. К ним относятся электрические и газовые плиты, электрошкафы, электрорешетки, фритюрницы, электропаровые котлы, тепловые стойки и холодильные шкафы.
Приготовление
различных видов холодных блюд, закусок,
салатов и т.д. Оборудован холодильным
шкафом для хранения продуктов, универсальной
кухонной машиной, хлеборезками, комбайнами,
тостерами.
в)
Вспомогательные подразделения
Электроэнергия – от городских электрических сетей;
питьевая вода – централизовано через городские сети;
отопление – от городских сетей.
г)
Блок обеспечения
4. Цели предприятия.
4.1. Миссия
«Создание максимально комфортных условий для питания, отдыха и развлечений».
4.2. Долгосрочные цели и задачи
Приоритетные направления деятельности:
Цели предприятия:
Перспективная цель:
Существующий стиль управления
ВЫВОД: Ресторан "Элегия" по типу организации близок к органическому типу.
5. Характеристики предприятия
5.1. Входные элементы
5.1.1. Ресурсы 1 группы:
Материалы.
Все сырье и материалы, требуемые в производстве, - закупные.
Основные проблемные сырьевые компоненты, необходимые для приготовления блюд по рецептам аргентинской кухни:
Информация о работе Системный анализ на примере предприятия общественного питания