Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 10:23, курсовая работа
Цели данной курсовой работы:
- Систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности путём использования их в решении конкретной инженерной задачи;
- Развитие навыков самостоятельной работы по практическому использованию современных инструментов и методов улучшения деятельности организации;
- Развитие навыков работы с учебной и справочной литературой.
Задачи данной курсовой работы:
- Описать область деятельности выбранного предприятия в сфере производства товаров и (или) услуг, его организационную структуру, информацию о процессах предприятия, а также описать область и степень внедрения СМК на предприятии;
- Разработать функциональную модель процесса предприятия с необходимой степенью детализации;
- Выявить и обосновать этапы процесса, на которых возможна потеря качества продукции и/или услуги;
- Предложить пути совершенствования анализируемого процесса и выбрать для этого конкретные методы и/или инструменты качества [1].
ВВЕДЕНИЕ----------------------------------------------------------------------------------3
1 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПРИЯТИЙ----------------------------------4
2 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА-----------------------------------------------------------------13
3 УЛУЧШЕНИЕ ПРОЦЕССА----------------------------------------------------------20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ----------------------------------------------------------------------------25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ------------------------------------26
ПРИЛОЖЕНИЕ А-------------------------------------------------------------------------27
ПРИЛОЖЕНИЕ Б-------------------------------------------------------------------------28
ПРИЛОЖЕНИЕ В-------------------------------------------------------------------------29
ПРИЛОЖЕНИЕ Г-------------------------------------------------------------------------30
ПРИЛОЖЕНИЕ Д-------------------------------------------------------------------------31
Применение метода «Анализ рабочих ячеек» на этапе «Примерка изделия»
1) Создание рабочей ячейки.
2) Выявление заказчика. Постоянные заказчики: население и другие учреждения: детских садов, школ, библиотек и т.д. (например, пошив штор для читального зала библиотеки).
б) Изделия (одежды), (например, примерка изделия, и т.д.).
3) Выявление требований к
услуге, то есть определение выхода:
а) проведение
качественной проверки;
б) выдача готового изделия, которые удовлетворяют требованиям заказчика;
в) эффективный обмен информацией с заказчиками по техническим вопросам, а также мнения и толкования, основанные на результатах;
г) наличие обратной связи с заказчиками (положительная или отрицательная). Обратную связь следует использовать для улучшения системы менеджмента и обслуживания заказчиков, совершенствования испытаний.
д) выполнение работ в срок;
4) Поставщики: в данном
случае поставщиками являются
заказчики, которые оставляют
заявку на проведение каких-
5) Все элементы входа поставляет заказчик.
6) Определение процессов, которые выполняются в ячейке для преобразования входов в выходы: - анализ заявки; - оформление заказа; - проведение пошива изделия; - решение о возможности выдачи готового изделия.
7) Показатели бизнес-процессов:
а) стоимость: подразумевается
цена за определенные услуги;
б) время: длительность бизнес-процессов
определяет конкурентоспособность фирмы.
Наиболее конкурентоспособные те фирмы,
бизнес-процессы которых имеют наиболее
короткие сроки исполнения.
8) Непрерывный мониторинг: обеспечение наличия обратной связи с потребителями.
Рисунок 4 – Рабочая ячейка
Внести улучшение можно следующими способами:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В процессе данной курсовой
работы были достигнуты поставленные
цели курсового проектирования, а
именно: систематизированы и
Осуществлена задача курсовой
работы: был рассмотрен инструмент
совершенствования «Анализ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ОФОРМЛЕНИЕ ДИАГРАММЫ ВЕРХНЕГО УРОВНЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ДИАГРАММА ВТОРОГО УРОВНЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
ДИАГРАММА ВТОРОГО УРОВНЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
ОФОРМЛЕНИЕ ДИАГРАММЫ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА
Информация о работе Совершенствование процесса пошива одежды методом анализа рабочих ячеек