Технология организации питания туристов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 13:39, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования: изучение технологии организации питания туристов.
Задачи исследования:
рассмотреть формы организации питания в отелях;
изучить особенности организации питания иностранных туристов;
изучить национальные особенности, а также особенности русской кухни;
проанализировать организацию питания в гостиницах Санкт – Петербурга;
рассмотреть как представлена русская кухня в ресторанах Санкт – Петербурга.

Содержание работы

Введение 3
1. Формы организации питания в отелях 4
1.1. Основные формы питания, организация питания в отелях 4
1.2. Дополнительные формы питания 4
1.3. Формы организации питания в ресторанах 5
2. Анализ организации питания в гостиницах Санкт – Петербурга 8
3. Система организации питания иностранных туристов 9
3.1. Общие особенности организации питания туристов 9
3.2. Культура обслуживания на предприятиях питания 10
3.3. Национальные особенности и ограничения 10
4. Русская кухня в ресторанах Санкт – Петербурга 14
Заключение 20
Список литературы………………...…………………………………………..21
Приложение 1. 22
Приложение 2. 23
Приложение 3. 24

Файлы: 1 файл

питание туристов.doc

— 2.18 Мб (Скачать файл)

Одним из перспективных направлений развития питания туристов являются гастрономические туры. Их цель — знакомство с особенностями кухни той или иной страны.

В России гастрономический туризм пока редкое явление: нет продуманных гастрономических маршрутов, мало людей, готовых платить деньги за подобное путешествие. Однако богатое разнообразие русской кухни являются достаточным условием для развития данного вида туризма.

 

Список литературы

        1. Головин А.А. «Основы туризма и гостиничного дела». Москва,  «Ариус», 2004.
        2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. «Менеджмент гостиниц и ресторанов». Минск, ООО «Новое знание», 2002 г.
        3. Ляпина И.Ю. «Организация и технология гостиничного обслуживания». Москва, Издательский центр «Академия», 2002.
        4. Папирян Г.А. «Менеджмент в индустрии гостеприимства». Москва, «Экономика», 2000.
        5. http://ru.wikipedia.org Онлайн энциклопедия
        6. http://bestmenu.timeout.ru Сайт журнала «Time Out Петербург»

 

Приложение 1. Меню ресторана «Давыдов»

 

 
Приложение 2. Русское меню ресторана «Le Vernissage»

Холодные  закуски

Красная икра с  блинами – 750 р.

Черная икра с блинами – 2180 р.

Овощи свежие – 180 р.

Соленья – 290 р.

Сельдь с  отварным картофелем и маринованным луком – 270 р.

Салат "Княжеский" из осетрины с цукини и грибами  – 450 р.

Салат "Столичный" – 250 р.

Салат "Соловьев" из курицы с виноградом – 250 р.

Ассорти рыбных закусок (маринованный лосось, запеченная осетрина с каперсами, рулет из судака с овощами, угорь маринованный) – 1250 р.

Ассорти мясных закусок (ростбиф с овощами, буженина с паштетом из телятины, куриный  рулет и отварной язык) – 850 р.

Горячие закуски

Жульен грибной  – 450 р.

Жульен крабовый – 1450 р.

Судак Орли с  соусом «Тар-тар» - 490 р.

Первые  блюда

Борщ русский  с мясом и пампушками – 450 р.

Горячие блюда

Кулебяка из лосося с рисом и соусом «Холондез» - 700 р.

Котлета по–Киевски с клюквенным соусом и припущенным  рисом с овощами – 700 р.

Бефстроганов  из вырезки с жареным картофелем и солеными огурцами – 700 р.

Десерты

Медовая коврижка – 300 р.

Ромовая баба – 300 р.

Пирог творожный  – 300 р.

 

 

Приложение 3. Меню ресторана «A la Russ»

 

Холодные  закуски и салаты

 

ЦЕНА

Салат из свежих овощей

200 гр.

270 руб.

(томаты, огурцы, капуста б/к, маслины)

   

Грибочки домашние

200 гр.

270 руб.

 (ассорти из маринованных грибов с луком и зеленью)

   

 Семга нашего  посола

140 гр.

340 руб.

(подмаринованная с цитрусами и зеленью)

   

 Селедочка  с картошечкой

100/75/20 гр.

180 руб.

(филе сельди, картофель, лук маринованный, заправка)

   

Салат "Оливье" по рецепту 1878 года

150/15/10 гр.

240 руб.

(буженина, перепелинные  яйца, икра лососевая)

   

Салат с копченым лососем

220 гр.

320 руб.

(теплый картофель,  копченый лосось,  огурец соленый, помидор и фирменная заправка)

   

Горячие закуски

Грибочки запеченные в сливочном соусе

160 гр.

320 руб.

(белые грибы, сливки, сыр, специи)

   

Жульен куриный

150 гр.

230 руб.

Супы

Бульон куриный  с пирожками

250/60 гр.

180 руб.

(ароматный куриный  бульон с куриной грудкой и пирожки слоеные с мясом)

   

Грибной суп  с домашней лапшой

250/30 гр.

210 руб.

(белые грибы,  лук-шалот, морковь, лапша, зелень)

   

Солянка «Домашняя»

290 гр.

250 руб.

Уха «Петровская»

300 гр.

270 руб.

(традиционная  уха из лосося и судака с  томатами и луком)

   

Горячие мясные блюда

Свиная вырезка  жареная на гриле

160/100 гр.

340 руб.

(подается с  картофелем фри и соусом Терияки)

   

Свинина запеченная с грибами

180/100гр.

370 руб.

(подается с  запеченным картофелем )

   

 Куриное  филе с  апельсиновым соусом

130/120 гр.

340 руб.

(жареная грудка  с рисом микс)

   

Стейк из говяжей  вырезки с маринованным имбирем 

и клюквенным соусом

160/50 гр.

480 руб.

     
     

Ребрышки ягненка  на гриле с  картофельным дюшесом 

и ореховым соусом

170/50 гр.

480 руб.

Десерты и выпечка

Фруктово-ягодный  салат

150 гр.

190 руб.

Мороженое

120/l30

190 руб.

Пирожное «Греческое»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Нежность»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Клубничная  поляна»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Наполеон»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Лимонное»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Ореховое»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Двойной шоколад»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Жизель»

100 гр.

50 руб.

Пирожное «Греческое»

60 гр.

50 руб.

Пирожное «Картошка»

50 гр.

30 руб.

Эклер с помадкой и заварным кремом

65 гр.

45 руб.

Флан ягодный

100 гр

45 руб.

Корзиночка  с  ягодами

70 гр.

30 руб.

Штрудель яблочный

150 гр.

50 руб.

Пирог песочный «Венский»

60 гр.

40 руб.

Булочка с маком

50 гр.

25 руб.

Пирожок с капустой

60 гр.

25 руб.

Пирожок с мясом

60 гр.

25 руб.

Пирожок с рисом

60 гр.

25 руб.

Пирожок с яблоками

60 гр.

25 руб.

Хлеб

40 гр.

3 руб.

 

Напитки

   

Морс домашний

200 мл.

40 руб.

     




Информация о работе Технология организации питания туристов