Управленческие решения ООО «Ассорти»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 19:02, контрольная работа

Описание работы

Целью курсовая работы является проведение анализа организации процесса принятия управленческих решений, разработке трудового плана на предприятии и формулировка рекомендаций по оптимизации данного процесса.

Содержание работы

1. СОДЕРЖАНИЕ И СТАДИИ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, РАЗРАБОТКА ПЛАНА ТРУДА.
1.1 Содержание процесса принятия управленческого решения
1.2 Требования к технологии менеджмента и важнейшие области принятия решений
1.3Анализ процедуры принятия решений
2. МЕХАНИЗМ И МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
2.1 Основные подходы к принятию решений
2.2 Механизм принятия управленческих решений
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1 Общая характеристика ООО «Ассорти»
3.2 Анализ организации процесса принятия управленческих решений на предприятии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Файлы: 1 файл

МЕНЕДЖМЕНТ №1.docx

— 49.18 Кб (Скачать файл)

1.Проведённый анализ теоретических  основ организации процесса принятия  управленческих решений на предприятии  позволил выявить, что повышение  качества решений, принимаемых  руководителями, является важнейшим  условием повышения эффективности  всего общественного производства.

2.Анализ механизма и методов  принятия управленческих решений  в менеджменте позволил сделать  вывод о том, что необходимо  и особенно важно уделять особое  внимание процессу принятия управленческих решений на любом предприятии.

3.Подробное рассмотрение организации  процесса принятия управленческих  решений на предприятии ООО «Ассорти» дало основание для следующего вывода: такие неудовлетворительные результаты управления прежде всего обусловлены незнанием или пренебрежительным отношением к теории принятия решений в менеджменте. Многие менеджеры данного предприятия считают принятие управленческого решения как нечто само собой разумеющееся.

4. В результате проведённого  анализа организации процесса  принятия управленческих решений  были сформулированы следующие  рекомендации:

1)  внедрение новых методов  по управлению персоналом, что  предоставит более эффективное  использование трудовых ресурсов;

2)  установление оптимальной  интенсивности труда для улучшения результатов труда.

3)  введение структуризации принятия  организации решений, которая  позволит определить этапы и  процедуры, направленные на ее решение.

4)  замена устаревшей техники  – это поможет оптимизировать  процесс документооборота на  предприятии и более полный  и качественный сбор информации;

5)  повышение качества обслуживания, позволит повысить спрос на  услуги, предоставляемые предприятием  и заработать известность фирмы на рынке потребителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1)  Голубков Е.П. Какое принять решение? (Практикум хозяйственника). – М.: Экономика, 2000. – 189 с.

2)  Джон Диксон. Проектирование систем: изобретательство, анализ и принятие решений. - М.: «Мир», 1969, -440с.

3)  Имитационные системы принятия экономических решений./ Под ред. К.А. Багриновского, В.С. Прокопова. – М.: Наука, 2001.-236с.

4)  Международный менеджмент. Учебник для вузов./ Под ред. С.Э. Пивоварова, Д.И. Баркана, Л.С. Тарасевича, А.И. Майзеля. – СПб: издательство "Питер", 2008. – 624с., ил.

5)  Силин А.Н, Хайруллина Н.Г. «Управление персоналом». - Павлодар: ПМПИ, 2005.-506 с.

6)  Акулов В., Рудаков М. Особенности принятия решений субъектом стратегического менеджмента/ Международный журнал (Проблемы теории и практики управления) – 1999-№3.

7)  Годовой отчет ООО «Ассорти» за 2011-2012г.

8)  Положение о финансовом отделе ООО «Ассорти».

9)  Горшкова А.А. Менеджмент: Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2000.-358с.

10)  Ларионов О.И. Теория и методы принятия решений. М., Лотос, 2000.

11)  Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 2000.-805 с.

12)  Ларичев О.И. Наука и искусство принятия решений. - М., 2006.-457 с.

13)  Фархутдинов Р.К. Разработка управленческого решения. - М., Экономика, 2007.-208 с.

14)  Эддоус М., Стенсфилд Р. Методы принятия решений: пер. с англ. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006.-334с.

Электронные ресурсы:

15)  Досуг в Волгограде. [Электронный ресурс]: информ.источник. 2012. 1.11. URL: http:www. dosug.vvolgodrade.ru

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Образец служебной записки предприятия ООО «Ассорти».

Директору ООО «Ассорти».

Соболеву В.П.

От управляющего кафе «Ассорти»

Фроловой А.А.

Служебная записка

«20» мая 2012 года № 458

Обоснование финансирования проекта  по организации доставки блюд, выпечки  и фирменного пива.

На 2012 год планируется значительное увеличение объемов реализации продукции, изготавливаемой ООО «Ассорти».В целях расширения рынков сбыта и увеличения объемов реализации прошу Вашего разрешения на выделение средств из бюджета предприятия на организацию доставки в размере 200 тыс. рублей.

Проектом предусматривается разместить производимую продукцию, необходимую  для осуществления работы доставки.

Основной задачей проекта является максимальное использование имеющихся  и предоставленных в будущем  возможностей для увеличения комфортности сотрудничества с потребителями.

Главные цели проекта:

1)  получение высоких доходов  путем реализации среди потребителей  нашей продукции более удобным  для них способом с применением  новой услуги от предприятия.

2)  расширение рынка потребительского  спроса продукции, формирование  спроса на предоставляемую продукцию

Для осуществления проекта необходимо:

·  приобрести современные удобные  коробы для перевозки заказанной продукции.

·  отобрать и принять на работу дополнительный производственный персонал (по доставке необходимой продукции) и персонал в коммерческий отдел (для продвижения новой услуги на рынке)

Необходимая сумма денежных средств  для осуществления проекта составит: 600 000 рублей. Из них 150 000 руб. необходимо для покупки оборудования. Остальная  часть - 450 000 руб. - необходимые оборотные  средства для «раскрутки» проекта.

В основу проекта заложены проведенные  ООО «Александр» в сентябре 2011 г. маркетинговые исследования по определению емкостных показателей рынка подобной продукции.

Полученные результаты свидетельствуют  о высоком уровне экономической эффективности проекта:

·  общая рентабельность продаж во второй год реализации проекта составит 26 %;

·  рентабельность продаж - 16 %;

·  общая рентабельность продукции - 36 %;

·  рентабельность продукции - 22 %;

·  общая оборачиваемость капитала - 2 оборота.

Срок окупаемости проекта - 15 месяцев.

 

 


Информация о работе Управленческие решения ООО «Ассорти»