Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 19:02, контрольная работа
Целью курсовая работы является проведение анализа организации процесса принятия управленческих решений, разработке трудового плана на предприятии и формулировка рекомендаций по оптимизации данного процесса.
1. СОДЕРЖАНИЕ И СТАДИИ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, РАЗРАБОТКА ПЛАНА ТРУДА.
1.1 Содержание процесса принятия управленческого решения
1.2 Требования к технологии менеджмента и важнейшие области принятия решений
1.3Анализ процедуры принятия решений
2. МЕХАНИЗМ И МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
2.1 Основные подходы к принятию решений
2.2 Механизм принятия управленческих решений
3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1 Общая характеристика ООО «Ассорти»
3.2 Анализ организации процесса принятия управленческих решений на предприятии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
1.Проведённый анализ
2.Анализ механизма и методов
принятия управленческих
3.Подробное рассмотрение
4. В результате проведённого
анализа организации процесса
принятия управленческих
1) внедрение новых методов по управлению персоналом, что предоставит более эффективное использование трудовых ресурсов;
2) установление оптимальной интенсивности труда для улучшения результатов труда.
3) введение структуризации
4) замена устаревшей техники – это поможет оптимизировать процесс документооборота на предприятии и более полный и качественный сбор информации;
5) повышение качества
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Голубков Е.П. Какое принять решение? (Практикум хозяйственника). – М.: Экономика, 2000. – 189 с.
2) Джон Диксон. Проектирование систем: изобретательство, анализ и принятие решений. - М.: «Мир», 1969, -440с.
3) Имитационные системы принятия экономических решений./ Под ред. К.А. Багриновского, В.С. Прокопова. – М.: Наука, 2001.-236с.
4) Международный менеджмент. Учебник для вузов./ Под ред. С.Э. Пивоварова, Д.И. Баркана, Л.С. Тарасевича, А.И. Майзеля. – СПб: издательство "Питер", 2008. – 624с., ил.
5) Силин А.Н, Хайруллина Н.Г. «Управление персоналом». - Павлодар: ПМПИ, 2005.-506 с.
6) Акулов В., Рудаков М. Особенности принятия решений субъектом стратегического менеджмента/ Международный журнал (Проблемы теории и практики управления) – 1999-№3.
7) Годовой отчет ООО «Ассорти» за 2011-2012г.
8) Положение о финансовом отделе ООО «Ассорти».
9) Горшкова А.А. Менеджмент: Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2000.-358с.
10) Ларионов О.И. Теория и методы принятия решений. М., Лотос, 2000.
11) Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 2000.-805 с.
12) Ларичев О.И. Наука и искусство принятия решений. - М., 2006.-457 с.
13) Фархутдинов Р.К. Разработка управленческого решения. - М., Экономика, 2007.-208 с.
14) Эддоус М., Стенсфилд Р. Методы принятия решений: пер. с англ. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006.-334с.
Электронные ресурсы:
15) Досуг в Волгограде. [Электронный ресурс]: информ.источник. 2012. 1.11. URL: http:www. dosug.vvolgodrade.ru
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Образец служебной записки предприятия ООО «Ассорти».
Директору ООО «Ассорти».
Соболеву В.П.
От управляющего кафе «Ассорти»
Фроловой А.А.
Служебная записка
«20» мая 2012 года № 458
Обоснование финансирования проекта по организации доставки блюд, выпечки и фирменного пива.
На 2012 год планируется значительное увеличение объемов реализации продукции, изготавливаемой ООО «Ассорти».В целях расширения рынков сбыта и увеличения объемов реализации прошу Вашего разрешения на выделение средств из бюджета предприятия на организацию доставки в размере 200 тыс. рублей.
Проектом предусматривается
Основной задачей проекта
Главные цели проекта:
1) получение высоких доходов
путем реализации среди
2) расширение рынка
Для осуществления проекта необходимо:
· приобрести современные удобные коробы для перевозки заказанной продукции.
· отобрать и принять на работу дополнительный производственный персонал (по доставке необходимой продукции) и персонал в коммерческий отдел (для продвижения новой услуги на рынке)
Необходимая сумма денежных средств
для осуществления проекта
В основу проекта заложены проведенные ООО «Александр» в сентябре 2011 г. маркетинговые исследования по определению емкостных показателей рынка подобной продукции.
Полученные результаты свидетельствуют о высоком уровне экономической эффективности проекта:
· общая рентабельность продаж во второй год реализации проекта составит 26 %;
· рентабельность продаж - 16 %;
· общая рентабельность продукции - 36 %;
· рентабельность продукции - 22 %;
· общая оборачиваемость капитала - 2 оборота.
Срок окупаемости проекта - 15 месяцев.