Внутренняя среда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 15:45, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – разглядеть систему внутрифирменного управления ресторана и отдать предписания соответственно ее улучшению.
Объектом изучения выступает ресторанчик «Империя».
В согласовании с установленной целью в работе решаются последующие задачи:
- рассматриваются абстрактные нюансы работы в ресторанном бизнесе;
- проводится изучение внутренней среды современного ресторанного компании;
- вырабатываются предписания соответственно совершенствованию работы.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………. 3
Глава 1. Переменные внутренней среды организации…………………… ..5
1.1Характеристика ресторана «Империя»……………………………………5
1.2Маркетинговые исследования деятельности ресторана «Империя» .9
1.3Анализ конкурентов…………………………………………………… … 10
Глава 2 Анализ внутренней среды на примере ресторана «Империя»…..19
2.1Анализ внутренней среды ресторана…………………………………….19
2.2Управление внутренней средой организации………………………….. 20
Заключение…………………………………………………………. 27
Список использованных источников………………………………… 29
Приложения ……………………………………………………………… 32

Файлы: 1 файл

внутренняя среда.docx

— 274.82 Кб (Скачать файл)

В предоставленной работе были произведены рекламные изучения на образце ресторана «Империя»  в городке Анапа. 

1.3.Анализ конкурентов

Анализируя ситуацию на рынке  сбыта услуг ресторана можно  прийти к выводу, что основными  конкурентами являются ресторан «Ковчег», ресторан «Фрезия» и ресторан «Эгоист». Их продукция почти всегда отличается хорошим качеством, широким ассортиментом. Основной недостаток - достаточно высокие цены.

Результаты исследования конкурентов можно представить  в виде сравнительной таблицы:

 

Параметры

Ресторан «Фрезия»

Ресторан

«Эгоист»

Ресторан 

«Ковчег» 

Ресторан

«Империя»

 

1.Качествопродукции

5

5

5

5

2.Качество обслуживания

5

4

4

5

3.Цена

4

4

3

4

4.Реклама

4

3

3

5

5.Месторасположения

5

4

4

3

6. Привлекательный внешний  вид (фасад, вывеска) 

5

4

5

5

7.Интерьер ресторана

5

4

5

5

Всего:

33

28

29

32


 
Из получившихся результатов  мы видим, что ресторан «Империя»  уступает т ресторану «Фрезия», в  одной позиции и имеет преимущества перед «Эгоистом» и «Ковчегом». 

Анализ меню.

Визитной карточкой компании публичного кормления именуют его  меню, т. е. список закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в движение только времени работы.

Словечко «меню» проистекает  от франц. menu и значит расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а еще рационы(трехразового кормления), составленные в столовых и ресторанах, перечисление блюд для приемов и иного вида сервиса(определение «меню» -- бланк, диаграмма, лист бумаги, в каком месте печатаются либо пишутся наименования блюд).

Меню представляет собой  список различных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых гостям на этот день. Меню сочиняют с  учетом ассортиментного минимума и  программы работы компании. Любое начинание без помощи других описывает ассортиментный минимум в согласовании со квалификацией, имеющимся сырьем, сезоном года.

Для наиболее многофункциональной  работы ресторана нужно выучить  меню и обнаружить наиболее известные  блюда, а этак же блюда не приносящие заработок и считающиеся бесприбыльными.

Степень привлекательности

Результат

Наименование блюда

Интересные и популярные блюда

Имеющие спрос и приносящие самую высокую прибыль

- Буженина теплая с  горчицей

- «Греческий»

- Цезарь с курицей и  беконом

- Овощи, запеченные на  углях

- Шашлык из свиной корейки  на кости

- Люля-кебаб из говядины

- Грибные шляпки, начиненные  телячьим языком под сырной  корочкой


 
Проанализировав меню ресторана,  могу сказать что в основном блюда  вызывают интерес посетителей, и  только малая часть блюд не заинтересовала покупателей и может считаться  убыточной.

Меню ресторана  «Империя»

Холодные закуски:

  • Икра лососевая на льду
  • Лосось или Форель слабой соли
  • Осетрина горячего копчения
  • Масляная рыба холодного копчения
  • Сельдь с картофелем
  • Овощная тарелка
  • Нарезка домашних сыров
  • Тарелка по-деревенски
  • Нарезка традиционная
  • Буженина теплая с горчицей
  • Бастурма

Салаты:

  • Салат из гребешков со шпинатным соусом
  • Салат из Новозеландских мидий
  • Салат из розового лосося
  • Салат Французский
  • Салат из буженины с картофелем и сыром "Фета"
  • Салат "Тайский" с телятиной
  • Сырная корзинка с курицей и черносливом
  • Салат из морепродуктов с авокадо
  • Мильфей из телячьего языка с соусом "Айоли"
  • "Греческий"
  • Цезарь с курицей и беконом
  • Цезарь с лососем малой соли
  • Цезарь с креветками
  • Цезарь с тигровыми креветками и мидиями

Горячие закуски:

  • Тигровые креветки отварные с соусом "Айоли"
  • Креветки, жаренные с прованскими травами
  • Новозеландские мидии в шафранном соусе
  • Кокиль из морепродуктов с розовым лососем
  • Грибные шляпки, начиненные телячьим языком под сырной крочкой
  • Кокот грибной с курицей
  • Сырные шарики со сметанно-ореховым соусе
  • Язык в сливочно-грибном соусе

Блюда, приготовленные на мангале:

  • Люля-кебаб из курицы
  • Люля-кебаб из баранины 
  • Шампиньоны на мангале
  • Овощи, запеченные на углях
  • Картофель, запеченный на углях
  • Шашлык из осетрины
  • Шашлык из свиной шеи
  • Шашлык из свиной корейки на кости
  • Шашлык из мякоти баранины

Первые блюда

  • Суп из перепелки с говяжьим языком
  • Крем-суп из говядины и белых грибов
  • Суп-крем из цветной капусты с гребешками и брокколи
  • Наваристая уха из лосося и осетрины
  • Крем-суп из шампиньонов
  • "Шурпа" суп из баранины
  • Солянка мясная с куриными сердечками
  • Суп из мидий с сельдереем

Основные блюда:

  • Стейк из телятины на плато из теплого салата
  • Жаркое по-французски с говядиной
  • Турнедо из говядины под сливочно-грибным соусом
  • Патэ из баранины
  • Стейк из свинины
  • Стейк "Баварский" из свинины
  • Свиные ребрышки гриль
  • Жаркое по-французски со свининой
  • Свинина "Террияки" с цукини
  • Филе куриное в сыре
  • Куриная грудка, начиненная ветчиной и сыром "Маасдам"
  • Утка с яблоками
  • Осетрина "Гратини" с тигровыми креветками
  • Лосось в виде цветка розы с креветками
  • Стейк из розового лосося
  • Судак по-домашнему
  • Барабуля жаренная
  • Форель "Попьет" с креветками и грибами
  • Форель, начиненная муссом из лосося под с соусом "Бюрбланк"
  • Лобстер "Империя"
  • Овощи гриль
  • Картофельное пюре под грибным маслом
  • Картофель, печенный с соусом "Песто" 
  • Рис с овощами
  • Картофель отварной
  • Овощи паровые
  • Картофель жаренный с грибами

 

 Десерты:

  • Мороженое с фруктами
  • Мороженое, запеченное в ананасе
  • Мороженое пломбир
  • Молочный коктейль из свежих ягод
  • Молочный коктейль бананово-шоколадный
  • Молочный коктейль ванильный
  • Штрудель яблочный
  • Крепы с бананово-шоколадным соусом
  • Персиковый пай
  • Мильфей с шоколадной пастой и сезонными ягодами
  • Персики в меру с творожным муссом

Напитки:

  • Чай "Моргентау"
  • Чай "Мокалбари"
  • Чай "Английский завтрак"
  • Чай "Оранж крем"
  • Кофе "Эспрессо"
  • Кофе "Американо"
  • Кофе "Капучино"
  • Кофе "Латте"
  • Кофе "Латте-Макиато"
  • Кофе "По-венски"

 

 

Рисунок 2. Меню ресторана   

SWOT- анализ ресторана.

Сильные стороны

Слабые стороны

  • высокое качество продукции
  • имидж ресторана
  • широкий ассортимент  блюд
  • навыки персонала
  • достаточная техническая оснащенность
  • месторасположения (вдали от центра)
  • текучесть кадров

Возможности

Угрозы

  • рост рынка
  • применение новых технологий
  • расширение ассортимента
  • захват нового сегмента рынка
  • конкуренты
  • внешние угрозы(налоги)
  • сезонные колебания
  • нестабильная экономическая ситуация в стране

В результате проведенного SWOT – анализа были выявлены сильные  стороны и возможности ресторана  «Империя» при учете и ограничении  влияния слабых сторон и угроз, что  должно обеспечить предприятию конкурентные преимущества. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о работе Внутренняя среда