Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2013 в 14:11, курсовая работа
Целью работы является исследование методики диагностики несостоятельности предприятия.
С указанной целью связаны следующие задачи:
- изучить нормативные правовые акты, регулирующие проведение анализа безубыточности или банкротства предприятия
- провести анализ финансового состояния предприятия;
- выполнить анализ активов и пассивов предприятия;
- провести анализ возможности безубыточной деятельности предприятия;
- выявить пути укрепления финансового состояния предприятия.
Введение………………………………………………………………………….. 3
1 Нормативные правовые акты, регулирующие проведение анализа безубыточности или банкротства предприятия………………………………...5
1.1. Обоснование прекращения деятельности субъектов хозяйствования….. 5
1.2. Порядок определения финансовой устойчивости / неустойчивости предприятия……………………………………………………………………… 8
2 Анализ финансового состояния предприятия……………………………….16
2.1 Анализ хозяйственной деятельности предприятия……………………….16
2.2 Анализ активов и пассивов предприятия………………………………….20
2.3 Анализ возможности безубыточной деятельности предприятия………..23
3 Пути укрепления финансового состояния предприятия……………………27
Заключение …………………………………………………………………….. 31
Список использованных источников ………………………………
1. Постановление
Министерства финансов
2. Владыко А.В. Балансовая политика торговой организации: Учеб.пособие / А.В.Владыко.- Минск: БГЭУ, 2004.-211с.
3 Каменков В., председатель Высшего Хозяйственного суда. Экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица//Главный бухгалтер. Мн.: 2005, №1.- с.74-77
4. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Учеб.-практ.пособие/ Л.И.Кравченко- Мн.: ООО «ФУАинформ», 2003.- 288с.
5. Ковалев, А.И. Анализ финансового состояния предприятия/ А.И. Ковалев, В.П. Привалов. – Москва: Центр экономики и маркетинга, 2000. –203с.
6. Мясникова, О.В. Экономика предприятия: Учебно-методич. Комплекс/ О.В. Мясникова. – Минск: МИУ, 2005. – 140с.
7. Николаева, Т. И. Экономика предприятий торговли и общественного питания. 2-е изд. / Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. – Москва: КноРус, 2008. – 400 с.
8. Снитко Л.Т., Висторобская Е.Н., Бугаева Т.Ю. Управление капиталом торговой организации. Экономический аспект: Учебное пособие.- М.: Издательство РДЛ. 2004.-320с.
9. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб./ Г.В.Савицкая.- 11-е изд., испр.и доп.- М.: Новое знание, 2005.- 651с.
10. Суша Г.З. Экономика предприятия.-М.:Инфра-М, 2003. 342с.
11. Сергеев И.В. Экономика
12. Финансы предприятий: Учебник /Л.Г.Колпина, Т.Н.Кондратьева, А.А.Лапко и др.; Под общ. ред. Л.Г.Колпиной.- 2-е изд., дораб. и доп.- Мн.: Выш.шк., 2004.- 336с.
13. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов/Под ред. проф. М.И. Баканова. – Москва: ЮНИТИ - ДАНА, 2009. - 686с.
14. Экономика организаций торговли: учеб.пособие / под ред. Р.П.Валевич, Г.А.Давыдовой. – Минск: БГЭУ, 2010.-671с.
15. Экономика общественного питания: учеб.пособие/ Т.В.Кравченко, Т.В.Емельянова. 2-е изд. – Минск: Выш.шк., 2004. – 286с.
16. Экономика предприятия: учеб.пособие./ Крум Э.В., Елецких Т.В. – Минск: Высшая школа, 2005. – 318с.
17. Экономика предприятия: учеб.-методич. комплекс/ А.С. Головачев и др.; Под ред. В.И.Кудащова. – Минск: Изд-во МИУ, 2007. – 340 с.
18. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации / Под ред. Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. – Москва: Высшее образование, 2005. – 509 с.
19. Якубович М.И. Финансовые показатели эффективности функционирования предприятия.// Планово-экономический отдел. №9, 2005.- с. 36-40
Информация о работе Анализ деятельности предприятия при его банкротстве