Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 12:37, курсовая работа
Целью данной работы является анализ органов управления сельским хозяйством и агропромышленным комплексом.
Для достижения поставленной цели решены следующие задачи: обобщены теоритические положения по вопросам государственного управления АПК; выявлены особенности государственного регулирования АПК.
Объект исследования – процесс государственного управления АПК.
Предмет исследования – закономерности, принципы, формы, виды и методы государственного регулирования.
Введение
1
Теоретические аспекты государственного управления агропромышленным комплексом
1.1
АПК как объект государственного управления: понятие, сущность функционирования
1.2
Принципы, формы и методы государственного управления агропромышленным комплексом
2
Субъекты и процесс государственного управления агропромышленным комплексом
2.1
Система органов управления агропромышленным комплексом
2.2
Деятельность органов субъекта федерации по управлению агропромышленным комплексом
3
Анализ управленческой системы ООО «Абаканская мясная компания»
Заключение
Библиографический список
- определение необходимости в
корректировке действующего
- накопление, систематизация опыта
и разработка алгоритмов
Эффективность принимаемых решений
служит средством измерения эффективно
Менеджером анализируемого
мной предприятия, является
Производство на мясокомбинате достаточно автоматизировано, установлено импортное оборудование. Постоянно работает программа по совершенствованию технологий производства, в связи с предъявляемыми требованиями к качеству продукции, а также в связи с возросшей конкуренцией.
В условиях глобальной конкуренции, фундаментальную основу преимуществ в этой борьбе представляют собой человеческие ресурсы.
Персонал – это один из ресурсов, который любая организация использует для достижения своих целей. Но по сравнению с другими видами ресурсов (землей, зданиями, сооружениями, сырьем и др.) у нее есть свои особенности. Во-первых, в отличие от материальных природных ресурсов, люди приходят в организации сознательно. Во-вторых, персонал оказывает прямое непосредственное воздействие на деятельность организации. В-третьих, персонал – это ресурс, способный развиваться и совершенствоваться и тем самым увеличивать свою ценность для организации, использующей его.
Если рассматривать
На предприятии есть план его социального развития, который включает в себя: повышение квалификации работников, улучшение условий труда и укрепление здоровья работников; социальная защищенность членов трудового коллектива.
Прием на работу ведется через отдел кадров (в каждом филиале компании свой отдел кадров и определен свой перечень необходимых специалистов). В компании проводится определенная кадровая политика, подразумевающая тщательный отбор, подбор оценку персонала в соответствии с требованиями должности и рабочего места, специальное обучение, профессиональную подготовку, непрерывное обучение в соответствии с требованиями обновления знаний, усиление реальной зависимости оплаты труда и других вознаграждений от результатов труда, формирования имиджа компании.
При приеме новых людей в компанию, процесс отбора на управленческие и не управленческие должности, конечно - же разный. Если обслуживающий персонал и торговых представителей набирают по трудовой книжке и отдел кадров сам решает, кого нанимать, а кого нет, то на руководящие должности схема иная. Начинается с того, что с начала определяется востребованность в новом руководстве, собирается правление, потом идет поиск, отбор лучшего кандидата, при этом проверяется его готовность к данной работе, не мало важно его семейное положение, наличие положительных характеристик с предыдущих мест работы, организаторских способностей. Если кандидат подходит по выдвигаемым требованиям, его берут на испытательный срок, а уже после принимают в штат компании на постоянную работу.
В целом микроклимат внутри компании положительный, наблюдается доброжелательное отношение друг к другу, многие сотрудники любят шутить, отмечать совместно праздники, участвовать в спортивных мероприятиях.
Политика управления деятельностью предприятия построена так, что учитывая размеры предприятия, применяемую современную дорогостоящую технологию производства, большой ассортимент продукции, они стремятся найти такие варианты, чтобы общая сумма затрат на производство была рациональной и минимальной.
Заключение
АПК России - многоотраслевая система, включающая более 60 отраслей: прежде всего само сельское хозяйство, пищевую и биологическую промышленность, производство химических удобрений, средств защиты растений, строительство сельскохозяйственных, промышленных и социально-культурных объектов, связь, ветеринарную и санитарно-эпидемиологическую службы.
Анализ законодательства
позволяет говорить о том, что
административно-правовое регулирование
сельскохозяйственного
Центральная правовая проблема
- это определение сферы
В силу своего потенциала
и исторически сложившегося положения
в системе общественного
Библиографический список
Нормативно-правовые акты
Дополнительная литература:
Электронные ресурсы:
Информация о работе Анализ управленческой системы ООО «Абаканская мясная компания»