Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2012 в 13:37, курсовая работа
Хозяйствовать означает действовать, рационально использовать ограниченные экономические ресурсы с целью получения максимально возможного объёма необходимых благ. В современной микроэкономике предприятие, как хозяйствующий субъект, рассматривается, прежде всего, как производитель материальных благ, который стремится минимизировать всевозможные риски хозяйствования.
Содержание
Введение………………………..………………….……………………………….……..……3
Теоретическое обоснование темы…………………..…………………………….……..…….4
II. Организационно-экономическая характеристика хозяйства………………....…..………..7
2.1. Местоположение, история создания и особенности организационно правовой фирмы предприятия…………………………………………………………………………….…….….7
2.3. Размеры, специализация и основные показатели производственной деятельности предприятия……………………………………………..…………………………….…………9
III. Материально техническая база предприятия……………………………………..………18
3.1.Динамика посевных площадей урожайности и валового сбора…………………………………………………………………………………..………...18
3.2. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства………………………………………………………………………...………19
3.3. Экономическая эффективность производства продукции животноводства…………………………………………………….…………………..……….19
3.4. Состав и структура фондов предприятия…………………………………………………………………………..…………25
VI. Организация труда и его материальное стимулирование………………………………………………………………………….….….27
V. Организация плановой работы…………………………………………………….………32
VI. Адаптация предприятия в рыночной среде……………………………………….….…..34
Выводы и предложения…………………………………………………………………..……37
Используемая литература……………………………………………
Валовая продукция в сопоставимых ценах в 2009 году снизилась на 22,1% в том числе по растениеводству на 35,9%, по животноводству на 3,8 чем в 2007 году. Произведено валовой продукции в расчете на 100 га с/х угодий в 2009 году 20,3 тыс. руб.это на 5,1% меньше чем в 2007 году. Производительность труда снизилась на 17,8% за счет снижения валовой продукции в сопоставимых ценах. Фондоотдача составила 0,9 руб это на на 26,4 % ниже чем в 2007году.
Выводы и предложения
На основании проделанной работы можно сделать выводы. ФГОУ СПО «Оренбургский аграрный колледж » находится в центральной части
Оренбургского района, расположена в 12 км от областного центра города
Оренбурга. Общая земельная площадь составляет 5789 га., в том числе
сельскохозяйственных угодий 5567 га, из них пашни — 5184 га. Прибыль в
2009 году составила 1395 тыс, руб., уровень рентабельности — 3,2%
Хозяйство специализируется на производстве животноводческой
продукции, направление молочно — зерновое, дополнительной отраслью
является производство мяса.
Для получения более высоких результатов в сельскохозяйственной
деятельности ФГОУ СПО « Оренбургский аграрный колледж» на мой взгляд
можно достичь следующим:
1 .Снизить себестоимость продукции за счёт экономии затрат на
энергоносители;
2.Обеспечить животных сбалансированными кормами в полной мере, а
также применять определённые методы подготовки кормов к скармливанию.
Правильное кормление служит повышением продуктивности животных.
3.Использовать корма собственного производства, которые снизят
себестоимость продукции.
4.Ilовысить поголовье продуктивных животных путём приобретения
высокопродуктивных коров.
5.Внедрить комплексную
механизацию всех
приведёт к увеличению нагрузки на одного работника и тем самым снизятся
затраты на оплату труда.
б.Повысить квалификацию работников с целью увеличения
производительности труда.
7.Повысить уровень товарности молока до 90 % и иметь постоянные рынки
сбыта продукции.
8.Внедрить новые формы организации труда.
Используемая литература.