Направления совершенствования производственной структуры предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 10:55, курсовая работа

Описание работы

Правильный выбор производственной структуры предприятия предопределяет эффективность производства. Однако он не может быть произвольным, так как, в свою очередь, обуславливается типом производства, уровнем и формой специализации и кооперирования производства. К факторам, предопределяющим тип производственной структуры, кроме того, относятся характер выпускаемой продукции и технология ее изготовления.

Содержание работы

Введение
1. Понятие и значение производственной структуры предприятия
2. Типы производственных структур и их особенности
3. Направления совершенствования производственной структуры предприятия
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 48.73 Кб (Скачать файл)

Таким образом, анализ путей  совершенствования производственной структуры показывает, что в перспективе  фирмы должны прийти к такой производственной структуре, где отсутствуют заготовительные  и инструментальные цеха, где урезано  количество ремонтных и механических цехов. Все это позволит значительно  сократить число занятых на вспомогательных  и обслуживающих процессах производства, на заготовительной стадии производственного  процесса, на обработочной стадии, а, следовательно, снизить себестоимость продукции, увеличить прибыльность и рентабельность производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

  1. Волков О.И., Девяткин О.В. Организация производства на предприятии (фирме). –М.: ИНФРА-М, 2004. -448с.
  2. ГоберманВ.А. Основы производственного менеджмента: учебно пособие. –М.: Юристъ, 2002. -336с.
  3. КостроваИ.Е. Малое хлебопекарное производство. Особенности работы. –М.: ГИОРД, 2001. -120с.
  4. МалюкВ.И. Проектирование структур производственных предприятий. –М.: Бизнес-пресса, 2005. -320с.
  5. Производственный менеджмент. Учебник для вузов // Под ред. проф. ИльенковойС.Д. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. -543с.
  6. Романенко И.В. Экономика предприятия. –М.: Финансы и статистика, 2005. -264с.
  7. Семенов В.М., Баев И.А., Терехова С.А. Экономика предприятия: Учебник – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000. –312 с.
  8. Туровец О.Г., БухалковМ.И., Родионов В.Б. Организация производства и управление предприятием: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2002. – 528с.
  9. Управление современной компанией. Под ред. Б. Мильнера, Ф. Лииса. – М. Инфра-М, 2001. – 585 с.
  10. ФатхутдиновР.А. Организация производства: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2001. –672 с.
  11. ФеденяА.К. Организация производства и управление предприятием. –М.: ТетраСистемс, 2004. -192с.
  12. ФедороваН.Н. Организационная структура управления предприятием. –М.: КноРус, 2003. -256с.
  13. Хлебопечение / под ред. С. Ю. Глазьев, С. А. Батчиков. –М.: Алгоритм, 2002. -432с.
  14. Экономика: Учебник для вузов / Под ред. ЛобачевойЕ.Н. –М.: Экзамен. 2003. -582с.
  15. Экономика предприятия: Учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999 – 445с.
  16. РаботкинЮ.В., Петраш И.П. Техническое регулирование и технические регламенты. Состояние вопроса // Хлебопечение России. 2003. №6. С. 5-8.
  17. Толкачёва Е.В. Эволюция систем управления в контексте организационного развития бизнеса // Менеджмент в России и за рубежом. -2004. -№1. -С. 28-32.

Информация о работе Направления совершенствования производственной структуры предприятия