Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 19:10, курсовая работа
Цель курсовой работы раскрыть сущность оборотных средств предприятия общественного питания и пути повышения эффективности их использования.
Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить оборотные средства, указав сущность, значение, роль в финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания.
2. Указать оценку состояния и использования оборотных средств ООО кафе «Лира».
3. Разработать направления повышения эффективности формирования и использования оборотных средств кафе «Лира».
Введение……………………………….. ……….3
1. Оборотные средства: сущность, значение, роль в финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
1.1. Экономическая сущность, состав и классификация оборотных средств предприятия общественного питания……………………………………………..5
1.2. Политика управления оборотными средствами………………………….8
1.3. Методика оценки оборотных средств предприятия……………..............9
2. Оценка состояния и использования оборотных средств ООО кафе «Лира»
2.1. Организационно-экономическая характеристика кафе «Лира»…………..…12
2.2. Динамика состава и структуры и состояния оборотных средств кафе «Лира»………………………………………………………………………….18
2.3. Анализ эффективности использования оборотных средств 23
3. Направления повышения эффективности формирования и
использования оборотных средств кафе «Лира»…………………. …………..28
Заключение 33
Список использованной литературы 36
Информация о работе Оборотные средства на примере ООО "Кафе "Лира"