Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 13:33, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение организации основного производства на поточной линии №3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.
Для достижения поставленной цели в работе решают следующие задачи:
- выбор и обоснование технологической схемы основного производства;
- выбор типа и расчет количества технологического оборудования и его компоновки в поточную линию;
- определяется состав бригад и расстановка силы по рабочим местам;
- изучается организация рабочего места тестомеса;
Введение_________________________________________________________ 3
Глава I
1.1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства_5
1.2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию______________________________________ 6
1.3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3 ______________________________________________ 11
1.4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии ______ 12
Глава II
2.1. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции_______________________________________________________13
2.2. Оформление часового графика производственного процесса_________19
2.3. Характеристика структуры производственного процесса ____________23
Выводы и предложения____________________________________________25
Литература ______________________________________________________26
1. Булочно-кондитерский комбинат является предприятием с довольно высоким уровнем механизации.
Из анализа структуры
5. В целях дальнейшего повышения эффективности производства целесообразно на линии №3 вместо тестомесильных машин типа «Стандарт» внедрить тестомесильные машины непрерывного действия со стационарным бункером для брожения опары. Внедрения этого мероприятия позволит увеличить производительность труда на участке на 33 % .
Таблица 6
Анализ структуры производственного процесса
№ |
Наименова-ние стадий и операций |
Производ. операции |
В том числе |
По непрер. | ||||||||||||||
всего |
в т.ч. механиз. |
из них автоматиз. |
транспортные |
из них погруз.-разг. |
технологические |
контрольные |
непрерывные |
прерывные | ||||||||||
всего |
в т.ч. механиз. |
из них автоматиз. |
всего |
в т.ч. механиз. |
из них автоматиз. |
всего |
в т.ч. механиз. |
из них автоматиз. |
всего |
в т.ч. механиз. |
из них автоматиз. | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
I. Подготовка муки |
||||||||||||||||||
1 |
Аэрозольное перемещение муки к просеивательной машине |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
2 |
Просеивание муки |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
1 |
- |
3 |
Перемещение муки к весам (ДМ-100) |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
4 |
Загрузка весов (ДМ-100) |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
5 |
Взвешивание муки на весах (ДМ-100) |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
- |
6 |
Разгрузка весов (ДМ-100) |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
7 |
Перемещ. муки к произв.силосам |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
8 |
Загрузка муки в производ. силосы |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
Итого по стадии 1 |
8 |
8 |
5 |
6 |
6 |
4 |
3 |
3 |
3 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
8 |
- | |
9 |
Подвоз порожней дежи к тестомес. машине |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
10 |
Загрузка автоводомерного |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
11 |
Дозирование воды для опар |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
12 |
Разгрузка автоводомерного бачка |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
13 |
Регулирование температур. воды |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
14 |
Дозировка активирован. дрожжей для опары |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
15 |
Разгрузка муки из производ. силоса |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
16 |
Перемещение муки к автовесам |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
17 |
Загрузка автовесов мукой |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
18 |
Дозирование муки для опар |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
19 |
Разгрузка автовесов |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
20 |
Замес опары |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
21 |
Зачистка и смазка дежи |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
22 |
Отвоз дежи с опарой на брож. |
1 |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
Итого по стадии II |
14 |
10 |
9 |
9 |
6 |
6 |
5 |
5 |
5 |
1 |
1 |
- |
4 |
3 |
3 |
8 |
6 | |
Итого по стадии I, II |
22 |
18 |
14 |
15 |
12 |
10 |
8 |
8 |
8 |
2 |
2 |
- |
5 |
4 |
4 |
16 |
6 | |
в % |
100 |
82 |
64 |
68 |
54 |
46 |
36 |
36 |
36 |
10 |
10 |
- |
22 |
18 |
18 |
72,7 |
27,3 |
Информация о работе Организации производства на предприятиях отрасли