Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 20:28, курсовая работа
Отечественная мясная промышленность объединяет многофункциональные предприятия малой, средней и большой мощности, а также специализированные предприятия, вырабатывающие один или несколько видов продукции из продуктов убоя скота (консервное и колбасное производство, получение клея, желатина и др.). В последнее время широкое распространение получили предприятия малой мощности, которые производят различные продукты питания и изделия потребительского спроса, как правило, в местах приближенных к сырьевой базе.
№ и название операции |
Наименование оборудования и его тип |
Ритм (r), мин/т |
Норма штучного времени, мин на тонну |
РМi |
РМп i |
Кз i, % |
1 Вытопка жира |
Машина АВЖ -245 |
45 |
3 |
0,067 |
1 |
6,7 |
2 Отделение шквары от жира и воды |
Центрифуга ОГШ -321 |
45 |
2,5 |
0,055 |
1 |
5,5 |
3 Очистка жира |
Сепаратор РТОМ - 4 |
45 |
44,2 |
0,98 |
1 |
98 |
4 Охлаждение |
Охладитель жира |
45 |
21,7 |
0,48 |
1 |
48 |
№ операции |
Наименование операции |
Наименование оборудования и его тип |
Численность рабочих, чел |
Наименование профессии |
Разряд рабочего |
Расстановка рабочих по местам |
1 |
Вытопка жира |
Центробежная машина АВЖ-245 |
- |
- |
- |
- |
2 |
Отделение шквары от жира |
Центрифуга НОГШ-325 |
- |
- |
- |
- |
3 |
Очистка жира |
Сепаратор РТОМ - 4 |
1 |
Аппаратчик производства пищевого жира |
6 |
1 |
4 |
Охлаждение |
Охладитель ОЖ |
1 |
Аппаратчик производства пищевого жира |
6 |
1 |
Итого |
2 |
Наименование параметров |
Обозначение |
Значение |
1 Сменное производственное |
Асм |
8 |
2 Продолжительность одной смены, ч |
Всм |
8 |
3 Время на санитарно- |
Вст |
2 |
4 Ритм поточной линии, мин/т |
r |
45 |
5 Расчетное количество |
РМ1 |
0,06 |
РМ2 |
0,05 | |
РМ3 |
0,98 | |
РМ4 |
0,48 | |
6 Принятое количество |
РМп |
4 |
7 Коэфициент загрузки |
Кз1 |
6 |
Кз2 |
5 | |
Кз3 |
98 | |
Кз4 |
48 | |
8 Число рабочих (явочное) по операциям, чел |
Чяв |
2 |
9 Длина поточной линии, м |
L |
9 |
10 Скорость движения поточной линии |
υ |
0,07 |
Декады месяца |
Выпуск продукции | |
по плану |
фактически | |
I декада |
80 |
80 |
II декада |
80 |
80 |
III декада |
80 |
80 |
Итого |
240 |
240 |
Информация о работе Организация основного производства в жировом цехе