Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 20:35, отчет по практике
Актуальность и значимость рассмотрения проблемы анализа цен на реализацию продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции (работ, услуг) и ее продажа. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Стан» 5
2. Анализ формирования цен на продукцию ООО «Стан» 10
3. Оценка влияния цен на финансовые результаты деятельности ООО «Стан» 17
Заключение 21
Список литературы 23
Приложения 24
Продолжение таблицы 2
Наименование блюда |
Ингредиенты |
Количество для приготовления 1 блюда |
Специи |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
260 | |
Картофель по-деревенски |
Картофель |
200 |
Растительное масло |
50 | |
Специи |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
260 | |
Картофель фри |
Картофель |
200 |
Растительное масло |
50 | |
Специи |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
260 | |
Салат «Греческий» |
Помидоры |
50 |
Огурцы |
50 | |
перец |
50 | |
маслины |
20 | |
сыр «Брынза» |
50 | |
уксус бальзамик |
10 | |
орегано |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
240 | |
Салат «Цезарь» |
Салат листовой |
50 |
филе куриное |
100 | |
гренки |
50 | |
сыр «Пармезан» |
20 | |
соус «Цезарь» |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
230 | |
Салат «Овощной» |
Помидоры |
50 |
Огурцы |
50 | |
перец сладкий |
50 | |
салат листовой |
50 | |
майонез |
20 | |
зелень |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
230 | |
Салат «Миа» |
Салат листовой |
50 |
говядина |
50 | |
огурец |
50 | |
перец |
20 | |
маслины |
20 | |
яблоко |
20 | |
лимон |
5 | |
майонез |
10 | |
Выход блюда – всего, г |
225 | |
Салат «Праздничный» |
Салат листовой |
50 |
огурцы |
50 | |
филе куриное |
100 | |
сладкая кукуруза |
30 | |
майонез |
20 | |
Выход блюда – всего, г |
250 |
Продолжение таблицы 2
Наименование блюда |
Ингредиенты |
Количество для приготовления 1 блюда |
Pepsi, 7up, Mirinda |
200 | |
Aква минерале |
200 | |
Тропикана в ассортименте |
500 | |
Пиво «Миллер» |
200 | |
Пиво «Старый мельник» |
200 | |
Пиво «Tuborg green» |
200 |
Произведем расчет себестоимости каждого блюда в таблице 3.
Таблица 3
Расчет себестоимости каждого блюда
Наименование ингредиента |
Количество для приготовления 1 блюда, г. |
Стоимость за 1 кг, руб. |
Стоимость ингредиентов блюда, руб. |
1. Пицца «Фридей» |
|||
Основа для пиццы |
0,25 |
50 |
12,5 |
пицца соус |
0,25 |
50 |
12,5 |
сыр «Моцарелло» |
0,25 |
300 |
75 |
Ветчина |
0,25 |
250 |
62,5 |
Шампиньоны |
0,25 |
200 |
50 |
Маслины |
0,25 |
200 |
50 |
филе куриное |
0,25 |
200 |
50 |
Салями |
0,5 |
300 |
150 |
сыр «Пармезан» |
0,25 |
300 |
75 |
Орегано |
0,25 |
150 |
37,5 |
Всего |
- |
- |
575,00 |
2. Пицца «Баварская» |
|||
Основа для пиццы |
0,25 |
50 |
12,5 |
пицца соус |
0,6 |
50 |
30 |
сыр «Моцарелла» |
0,35 |
300 |
105 |
ветчина |
0,35 |
250 |
87,5 |
шампиньоны |
0,35 |
250 |
87,5 |
орегано |
0,55 |
150 |
82,5 |
Всего |
- |
- |
405 |
3. Пицца «Маргарита» |
|||
Основа для пиццы |
0,3 |
50 |
15 |
пицца соус |
0,6 |
50 |
30 |
сыр «Моцарелла» |
0,7 |
300 |
210 |
орегано |
0,05 |
150 |
7,5 |
Всего |
- |
- |
262,5 |
4. Пицца «Греческая» |
|||
Основа для пиццы |
0,4 |
50 |
20 |
пицца соус |
0,7 |
50 |
35 |
сыр «Моцарелла» |
0,3 |
300 |
90 |
Продолжение таблицы 3
Наименование ингредиента |
Количество для приготовления 1 блюда, г. |
Стоимость за 1 кг, руб. |
Стоимость ингредиентов блюда, руб. |
ветчина |
0,6 |
250 |
150 |
ананас |
0,3 |
200 |
60 |
орегано |
0,05 |
150 |
7,5 |
Всего |
- |
- |
362,5 |
5. Пицца «Деревенская с курицей» |
|||
Основа для пиццы |
0,7 |
50 |
35 |
пицца соус, |
0,5 |
50 |
25 |
сыр «Моцарелла» |
0,2 |
300 |
60 |
ветчина |
0,5 |
250 |
125 |
салями |
0,5 |
300 |
150 |
маслины |
0,5 |
200 |
100 |
Всего |
- |
- |
495 |
6. Куриные крылышки |
|||
Куриные крылышки |
0,3 |
200 |
60 |
Растительное масло |
0,6 |
80 |
48 |
Картофель |
0,2 |
50 |
10 |
Специи |
0,2 |
30 |
6 |
Всего |
- |
- |
124 |
7. Куриная голень |
|||
Куриные голени |
0,1 |
200 |
20 |
Растительное масло |
0,5 |
80 |
40 |
Картофель |
0,15 |
50 |
7,5 |
Специи |
0,1 |
30 |
3 |
Всего |
- |
- |
70,5 |
8. Картофель по-деревенски |
|||
Картофель |
0,2 |
30 |
6 |
Растительное масло |
0,05 |
80 |
4 |
Специи |
0,01 |
50 |
0,5 |
Всего |
- |
- |
10,5 |
9. Картофель фри |
|||
Картофель |
0,2 |
30 |
6 |
Растительное масло |
0,05 |
80 |
4 |
Специи |
0,01 |
50 |
0,5 |
Всего |
- |
- |
10,5 |
10. Салат «Греческий» |
|||
Помидоры |
0,06 |
80 |
4,8 |
Огурцы |
0,06 |
50 |
3 |
перец |
0,06 |
150 |
9 |
маслины |
0,03 |
200 |
6 |
сыр «Брынза» |
0,06 |
200 |
12 |
уксус бальзамик |
0,02 |
150 |
3 |
орегано |
0,02 |
150 |
3 |
Всего |
- |
40,8 | |
11. Салат «Цезарь» |
Продолжение таблицы 3
Наименование ингредиента |
Количество для приготовления 1 блюда, г. |
Стоимость за 1 кг, руб. |
Стоимость ингредиентов блюда, руб. |
Салат листовой |
0,05 |
1000 |
50 |
филе куриное |
0,1 |
200 |
20 |
гренки |
0,05 |
25 |
1,25 |
сыр «Пармезан» |
0,02 |
200 |
4 |
соус «Цезарь» |
0,01 |
250 |
2,5 |
Всего |
- |
- |
77,75 |
12. Салат «Овощной» |
|||
Помидоры |
0,03 |
80 |
2,4 |
Огурцы |
0,03 |
50 |
1,5 |
перец сладкий |
0,03 |
100 |
3 |
салат листовой |
0,03 |
2000 |
60 |
майонез |
0,02 |
100 |
2 |
зелень |
0,01 |
1000 |
10 |
Всего |
- |
- |
78,9 |
13. Салат «Миа» |
|||
Салат листовой |
0,05 |
2000 |
100 |
говядина |
0,05 |
300 |
15 |
огурец |
0,05 |
50 |
2,5 |
перец |
0,02 |
100 |
2 |
маслины |
0,02 |
100 |
2 |
яблоко |
0,02 |
50 |
1 |
лимон |
0,05 |
80 |
4 |
майонез |
0,01 |
100 |
1 |
Всего |
- |
- |
127,5 |
14. Салат «Праздничный» |
|||
Салат листовой |
0,05 |
2000 |
100 |
огурцы |
0,05 |
50 |
2,5 |
филе куриное |
0,01 |
150 |
1,5 |
сладкая кукуруза |
0,03 |
150 |
4,5 |
майонез |
0,02 |
100 |
2 |
Всего |
- |
- |
110,5 |
Pepsi, 7up, Mirinda |
200 |
1 |
50 |
Aква минерале |
200 |
1 |
50 |
Тропикана в ассортименте |
500 |
1 |
80 |
Пиво «Миллер» |
200 |
1 |
60 |
Пиво «Старый мельник» |
200 |
1 |
60 |
Пиво «Tuborg green» |
200 |
1 |
60 |
Произведем расчет отпускной цены по ресторану ООО «Стан» в таблице 4.
Таблица 4
Расчет отпускной цены по ресторану ООО «Стан»
Наименование блюда |
Себестоимость производства, руб. |
Торговая надбавка |
Отпускная цена, руб. | |
% |
руб. | |||
1. Пицца «Фридей» |
575 |
20 |
115 |
690 |
2. Пицца «Баварская» |
405 |
20 |
81 |
486 |
3. Пицца «Маргарита» |
262,5 |
20 |
52,5 |
315 |
4. Пицца «Греческая» |
362,5 |
20 |
72,5 |
435 |
5. Пицца «Деревенская с курицей» |
495 |
20 |
99 |
594 |
6. Куриные крылышки |
124 |
20 |
24,8 |
149 |
7. Куриная голень |
70,5 |
20 |
14,1 |
85 |
8. Картофель по-деревенски |
10,5 |
20 |
2,1 |
12 |
9. Картофель фри |
10,5 |
20 |
2,1 |
12 |
10. Салат «Греческий» |
40,8 |
20 |
8,16 |
49 |
11. Салат «Цезарь» |
77,75 |
20 |
15,55 |
93 |
12. Салат «Овощной» |
78,9 |
20 |
15,78 |
95 |
13. Салат «Миа» |
127,5 |
20 |
25,5 |
153 |
14. Салат «Праздничный» |
110,5 |
20 |
22,1 |
133 |
15.Pepsi, 7up, Mirinda |
50 |
30 |
15 |
65 |
16. Aква минерале |
50 |
30 |
15 |
65 |
17. Тропикана в ассортименте |
80 |
30 |
24 |
104 |
18. Пиво «Миллер» |
60 |
30 |
18 |
78 |
19.Пиво «Старый мельник» |
60 |
30 |
18 |
78 |
20. Пиво «Tuborg green» |
60 |
30 |
18 |
78 |