Отчет по практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 20:35, отчет по практике

Описание работы

Актуальность и значимость рассмотрения проблемы анализа цен на реализацию продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции (работ, услуг) и ее продажа. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.

Содержание работы

Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Стан» 5
2. Анализ формирования цен на продукцию ООО «Стан» 10
3. Оценка влияния цен на финансовые результаты деятельности ООО «Стан» 17
Заключение 21
Список литературы 23
Приложения 24

Файлы: 1 файл

преддипломная практика.doc

— 600.50 Кб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 2

Наименование блюда

Ингредиенты

Количество для приготовления 1 блюда

 

Специи

10

Выход блюда – всего, г

260

Картофель по-деревенски

Картофель

200

Растительное масло

50

Специи

10

Выход блюда – всего, г

260

Картофель фри

Картофель

200

Растительное масло

50

Специи

10

Выход блюда – всего, г

260

Салат «Греческий»

Помидоры

50

Огурцы

50

перец

50

маслины

20

сыр «Брынза»

50

уксус бальзамик

10

орегано

10

Выход блюда – всего, г

240

Салат «Цезарь»

Салат листовой

50

филе куриное

100

гренки

50

сыр «Пармезан»

20

соус «Цезарь»

10

Выход блюда – всего, г

230

Салат «Овощной»

Помидоры

50

Огурцы

50

перец сладкий

50

салат листовой

50

майонез

20

зелень

10

Выход блюда – всего, г

230

Салат «Миа»

Салат листовой

50

говядина

50

огурец

50

перец

20

маслины

20

яблоко

20

лимон

5

майонез

10

Выход блюда – всего, г

225

Салат «Праздничный»

Салат листовой

50

огурцы

50

филе куриное

100

сладкая кукуруза

30

майонез

20

Выход блюда – всего, г

250


Продолжение таблицы 2

Наименование блюда

Ингредиенты

Количество для приготовления 1 блюда

Pepsi, 7up, Mirinda

 

200

Aква минерале 

 

200

Тропикана в ассортименте

 

500

Пиво «Миллер»

 

200

Пиво «Старый мельник»

 

200

Пиво «Tuborg green»

 

200


 

Произведем расчет себестоимости каждого блюда в таблице 3.

Таблица 3

Расчет себестоимости каждого  блюда

Наименование ингредиента

Количество для приготовления 1 блюда, г.

Стоимость за 1 кг, руб.

Стоимость ингредиентов блюда, руб.

1. Пицца «Фридей»

     

Основа для пиццы

0,25

50

12,5

пицца соус

0,25

50

12,5

сыр «Моцарелло»

0,25

300

75

Ветчина

0,25

250

62,5

Шампиньоны

0,25

200

50

Маслины

0,25

200

50

филе куриное

0,25

200

50

Салями

0,5

300

150

сыр «Пармезан»

0,25

300

75

Орегано

0,25

150

37,5

Всего

-

-

575,00

2. Пицца «Баварская»

     

Основа для пиццы

0,25

50

12,5

пицца соус

0,6

50

30

сыр «Моцарелла»

0,35

300

105

ветчина

0,35

250

87,5

шампиньоны

0,35

250

87,5

орегано

0,55

150

82,5

Всего

-

-

405

3. Пицца «Маргарита»

     

Основа для пиццы

0,3

50

15

пицца соус

0,6

50

30

сыр «Моцарелла»

0,7

300

210

орегано

0,05

150

7,5

Всего

-

-

262,5

4. Пицца «Греческая»

     

Основа для пиццы

0,4

50

20

пицца соус

0,7

50

35

сыр «Моцарелла»

0,3

300

90


Продолжение таблицы 3

Наименование ингредиента

Количество для приготовления 1 блюда, г.

Стоимость за 1 кг, руб.

Стоимость ингредиентов блюда, руб.

ветчина

0,6

250

150

ананас

0,3

200

60

орегано

0,05

150

7,5

Всего

-

-

362,5

5. Пицца «Деревенская с курицей»

     

Основа для пиццы

0,7

50

35

пицца соус,

0,5

50

25

сыр «Моцарелла»

0,2

300

60

ветчина

0,5

250

125

салями

0,5

300

150

маслины

0,5

200

100

Всего

-

-

495

6. Куриные крылышки 

     

Куриные крылышки

0,3

200

60

Растительное масло

0,6

80

48

Картофель

0,2

50

10

Специи

0,2

30

6

Всего

-

-

124

7. Куриная голень 

     

Куриные голени

0,1

200

20

Растительное масло

0,5

80

40

Картофель

0,15

50

7,5

Специи

0,1

30

3

Всего

-

-

70,5

8. Картофель по-деревенски 

     

Картофель

0,2

30

6

Растительное масло

0,05

80

4

Специи

0,01

50

0,5

Всего

-

-

10,5

9. Картофель фри

     

Картофель

0,2

30

6

Растительное масло

0,05

80

4

Специи

0,01

50

0,5

Всего

-

-

10,5

10. Салат «Греческий»

     

Помидоры

0,06

80

4,8

Огурцы

0,06

50

3

перец

0,06

150

9

маслины

0,03

200

6

сыр «Брынза»

0,06

200

12

уксус бальзамик

0,02

150

3

орегано

0,02

150

3

Всего

-

 

40,8

11. Салат «Цезарь»

     

Продолжение таблицы 3

Наименование ингредиента

Количество для приготовления 1 блюда, г.

Стоимость за 1 кг, руб.

Стоимость ингредиентов блюда, руб.

Салат листовой

0,05

1000

50

филе куриное

0,1

200

20

гренки

0,05

25

1,25

сыр «Пармезан»

0,02

200

4

соус «Цезарь»

0,01

250

2,5

Всего

-

-

77,75

12. Салат «Овощной»

     

Помидоры

0,03

80

2,4

Огурцы

0,03

50

1,5

перец сладкий

0,03

100

3

салат листовой

0,03

2000

60

майонез

0,02

100

2

зелень

0,01

1000

10

Всего

-

-

78,9

13. Салат «Миа»

     

Салат листовой

0,05

2000

100

говядина

0,05

300

15

огурец

0,05

50

2,5

перец

0,02

100

2

маслины

0,02

100

2

яблоко

0,02

50

1

лимон

0,05

80

4

майонез

0,01

100

1

Всего

-

-

127,5

14. Салат «Праздничный»

     

Салат листовой

0,05

2000

100

огурцы

0,05

50

2,5

филе куриное

0,01

150

1,5

сладкая кукуруза

0,03

150

4,5

майонез

0,02

100

2

Всего

-

-

110,5

Pepsi, 7up, Mirinda

200

1

50

Aква минерале 

200

1

50

Тропикана в ассортименте

500

1

80

Пиво «Миллер»

200

1

60

Пиво «Старый мельник»

200

1

60

Пиво «Tuborg green»

200

1

60


 

Произведем расчет отпускной цены по ресторану ООО «Стан» в таблице 4.

 

 

Таблица 4

Расчет отпускной цены по ресторану  ООО «Стан»

Наименование блюда

Себестоимость производства, руб.

Торговая надбавка

Отпускная цена, руб.

%

руб.

1. Пицца «Фридей»

575

20

115

690

2. Пицца «Баварская»

405

20

81

486

3. Пицца «Маргарита»

262,5

20

52,5

315

4. Пицца «Греческая»

362,5

20

72,5

435

5. Пицца «Деревенская  с курицей»

495

20

99

594

6. Куриные крылышки

124

20

24,8

149

7. Куриная голень

70,5

20

14,1

85

8. Картофель по-деревенски

10,5

20

2,1

12

9. Картофель фри

10,5

20

2,1

12

10. Салат «Греческий»

40,8

20

8,16

49

11. Салат «Цезарь»

77,75

20

15,55

93

12. Салат «Овощной»

78,9

20

15,78

95

13. Салат «Миа»

127,5

20

25,5

153

14. Салат «Праздничный»

110,5

20

22,1

133

15.Pepsi, 7up, Mirinda

50

30

15

65

16. Aква минерале

50

30

15

65

17. Тропикана в ассортименте

80

30

24

104

18. Пиво «Миллер»

60

30

18

78

19.Пиво «Старый мельник»

60

30

18

78

20. Пиво «Tuborg green»

60

30

18

78

Информация о работе Отчет по практике