План производства и реализации продукции в натуральном выражении

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2013 в 15:05, курсовая работа

Описание работы

На современном рынке сахара присутствует большое количество
предприятий, реализующих сахар, это сахарные заводы, свеклосеющие хо-
зяйства, получающие сахар в обмен на свеклу, импортеры сахара - сырца и
белого сахара, другие посредники и бартерные контрагенты. Все они имеют
различные условия продажи, т.к. цены на сахар - сырец сильно различаются
по группам компаний, что позволяет некоторым импортерам реализовывать
сахар по демпинговым ценам, что разрушает совершенную конкуренцию и
приводит к тому, что рынок сахара формируется нестабильно, с большими
рисками, что требует государственного вмешательства. Защита интересов
отечественных сахаропроизводителей и национального рынка сахара приоб-
ретают в этих условиях большое значение, а развитие сахарной отрасли
России в значительной мере начинает определяться уровнем его защиты от
импорта сахара - сырца и эффективностью реализации механизмов государ-
ственного регулирования. Если государство не предусмотрит субсидий про-
изводителям сахара, а также форм контроля за импортными поступлениями,
производство в этой жизненно важной отрасли будет продолжать сокращать-
ся.

Содержание работы

Введение

5
1. План производства и реализации продукции в натуральном выражении

6
2. План потребности предприятия в сырье, материалах, топливе, электроэнергии, таре на технологические цели

11
3. Расчет по труду и заработной плате рабочих основного производства

13
4. Расчет издержек производства, прибыли и оптовой цены 1 тонны сахара-песка

17
5. Сводные технико-экономические показатели работы сахарного завода
Заключение

22

23
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

ekonomika moya.docx

— 71.93 Кб (Скачать файл)

 

На  основании приведенных в таблице 8 показателей и их численных значений, можно сделать вывод: расчеты, приведенные в таблице, позволяют оценить положительно работу завода.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

              СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Основы предпринимательской деятельности (под редакцией В.М.Власовой. - М.: Финансы и статистика,1994 — с.496)

       2. А.Р. Сапронов. Технология сахарного производства. - М.: Колос  1998 — с. 495.

     3. Учебное пособие.Организация, планирование производства и управление на предприятиях ( под редакцией О.Г. Туровец.  - М.: ИНФРА-М, 2004 – с. 316)

      4. Организация и планирование производства ( под  редакцией А.Г. Айрапетовой, В.В. Корелина . – М.:  СПбГУЭФ, 2012 – с.235) 
      5. П. Друкер, Дж. А. Макьярелло. Менеджмент  - М.: Вильямс, 2010 – с.704.

      6.  Учебник. Рыночная  экономика (под редакцией У.Дж. Бомол, А.С. Блайндер  — М.: Юнити-Дана, 2012 — с. 156 )

      7. Резервы  и пути повышения эффективности  производства в сахарной промышленности  (под редакцией  П.П. Борщевский. – М.: Легкая и пищевая промышленность,1984 – с.20)

      8. М.Р. Переверзев ,Л.Е. Басовский,Н.А. Шайденко .Менеджмент – М.: Инфра-М,2008 – с. 330.  
      9. Г.Г. Лигинчук . Менеджмент – М.: : МИЭМП,2010 – с.138.

     10. Основы предпринимательской деятельности (под редакцией В.М.Власовой. - М.: Финансы и статистика,1994 — с.496)

     11. Непомнящий Е.Г. Экономика и управление предприятием. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1997  -  374 с.

 

 

 

 


Информация о работе План производства и реализации продукции в натуральном выражении