Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2013 в 15:05, курсовая работа
На современном рынке сахара присутствует большое количество
предприятий, реализующих сахар, это сахарные заводы, свеклосеющие хо-
зяйства, получающие сахар в обмен на свеклу, импортеры сахара - сырца и
белого сахара, другие посредники и бартерные контрагенты. Все они имеют
различные условия продажи, т.к. цены на сахар - сырец сильно различаются
по группам компаний, что позволяет некоторым импортерам реализовывать
сахар по демпинговым ценам, что разрушает совершенную конкуренцию и
приводит к тому, что рынок сахара формируется нестабильно, с большими
рисками, что требует государственного вмешательства. Защита интересов
отечественных сахаропроизводителей и национального рынка сахара приоб-
ретают в этих условиях большое значение, а развитие сахарной отрасли
России в значительной мере начинает определяться уровнем его защиты от
импорта сахара - сырца и эффективностью реализации механизмов государ-
ственного регулирования. Если государство не предусмотрит субсидий про-
изводителям сахара, а также форм контроля за импортными поступлениями,
производство в этой жизненно важной отрасли будет продолжать сокращать-
ся.
Введение
5
1. План производства и реализации продукции в натуральном выражении
6
2. План потребности предприятия в сырье, материалах, топливе, электроэнергии, таре на технологические цели
11
3. Расчет по труду и заработной плате рабочих основного производства
13
4. Расчет издержек производства, прибыли и оптовой цены 1 тонны сахара-песка
17
5. Сводные технико-экономические показатели работы сахарного завода
Заключение
22
23
Список используемой литературы
На
основании приведенных в
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Основы предпринимательской деятельности (под редакцией В.М.Власовой. - М.: Финансы и статистика,1994 — с.496)
2. А.Р. Сапронов.
Технология сахарного
3. Учебное пособие.Организация, планирование производства и управление на предприятиях ( под редакцией О.Г. Туровец. - М.: ИНФРА-М, 2004 – с. 316)
4. Организация и планирование
производства ( под редакцией А.Г.
Айрапетовой, В.В. Корелина . – М.: СПбГУЭФ, 2012 – с.235)
5. П. Друкер, Дж. А. Макьярелло. Менеджмент
- М.: Вильямс, 2010 – с.704.
6. Учебник. Рыночная экономика (под редакцией У.Дж. Бомол, А.С. Блайндер — М.: Юнити-Дана, 2012 — с. 156 )
7. Резервы и пути повышения эффективности производства в сахарной промышленности (под редакцией П.П. Борщевский. – М.: Легкая и пищевая промышленность,1984 – с.20)
8. М.Р. Переверзев
,Л.Е. Басовский,Н.А. Шайденко .Менеджмент
– М.: Инфра-М,2008 – с. 330.
9. Г.Г. Лигинчук . Менеджмент
– М.: : МИЭМП,2010 – с.138.
10. Основы предпринимательской деятельности (под редакцией В.М.Власовой. - М.: Финансы и статистика,1994 — с.496)
11. Непомнящий Е.Г. Экономика и управление предприятием. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1997 - 374 с.
Информация о работе План производства и реализации продукции в натуральном выражении