Планирование производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 01:15, курсовая работа

Описание работы

Планирование - это совокупность действий, таких как исследование, аналитика и др., с целью нахождения комплекса решений, направленных на достижение целей какой-либо личности, организации, ряда организаций или всех граждан и организаций в регионе, стране или в мире.
Планирование означает, прежде всего, умение думать с опережением и предполагает системность в работе. Планирование далеко от импровизации - оно требует аналитического мышления.
Для начала нужно ответить на вопросы: Для чего мы планируем? Зачем нужно планирование?

Содержание работы

1. Теоретические основы внутрифирменного планирования
1.1. Планирование как необходимый элемент
организационно-экономического механизма предприятия
1.2. Сущность и принципы внутрифирменного планирования
1.3. Внутрихозяйственный расчет как фактор повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
3. Планирование хозрасчетного задания
3.1. Состав хозрасчетных подразделений предприятия
3.2. Ресурсы, закрепленные за бригадой
3.3. Производственная программа в бригаде
3.4. Расчет плановых лимитов затрат на производство продукции
3.5. Организация хозрасчетных взаимоотношений подразделений между собой и администрацией предприятия
Выводы и предложения
Приложения

Файлы: 2 файла

Курсовая3.doc

— 1.16 Мб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 15

1

2

3

4

5

6

Подсолнечник

11

41

ПР-64А-90

21

861

Подсолнечник

14

64

ПР-64А-91

21

1344

Подсолнечник

2

49

ПР-64А-92

21

1029

Подсолнечник

2

48

ПР-64А-93

21

1008

Подсолнечник

6

42

ПР-64А-94

21

882

Подсолнечник

14

62

ПР-64А-95

21

1302

Соя

6

50

Лань

19

950

Соя

7

49

Лань

19

931


 

 

Учитывая нормы высева семян для каждой из культур, определим  необходимое количество семян в  натуральном выражении. Используем для этого таблицу 16.

 

Таблица  – Потребность  в семенах для бригады №1

Наименование культуры

Норма высева, ц/га

Площадь, га

Потребность в семенах, ц

Озимая пшеница

2,8

522

1461,6

Озимый ячмень

2,2

583

1282,6

Подсолнечник

0,71

306

217,26

Соя

80

99

7920


 

Далее рассчитаем потребность в аммиачной селитре. Расчеты представлены в таблице 17.

 

Таблица  – Потребность  в аммиачной селитре для бригады  №1

Наименование культуры

Норма внесения удобрения, кг/га

Площадь, га

Потребность в аммиачной  селитре, кг

Озимая пшеница

200

522

104400

Озимый ячмень

150

583

87450

Подсолнечник

0

306

0

Соя

0

99

0

Всего

 

1510

191850


 

Теперь определим потребность  в аммофосе также в натуральном  выражении, воспользовавшись для этого  таблицей 18.

 

Таблица  – Потребность  в аммофосе для бригады №1

Наименование культуры

Норма внесения удобрения, кг/га

Площадь, га

Потребность в аммофосе, кг

Озимая пшеница

0

522

0

Озимый ячмень

0

583

0

Подсолнечник

50

306

15300

Соя

50

99

4950

Всего

 

1510

20250


 

Органические удобрения  при возделывании данных культур  не используются.

Далее отразим необходимое  количество горюче-смазочных материалов для каждой из культур в натуральных  показателях.

Таблица  – Потребность  в ГСМ для бригады №1

Наименование культуры

Расход горючего, ц/га

Площадь, га

Потребность в ГСМ, ц.

Озимая пшеница

0,99

522

516,78

Озимый ячмень

0,87

583

507,21

Подсолнечник

0,72

306

220,32

Соя

0,74

99

73,26

Всего

 

1510

1317,57


 

Следующим этапом отразим  потребность в ядах. Она представлена в таблиц


Титульный.doc

— 28.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Планирование производства