Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 01:15, курсовая работа
Планирование - это совокупность действий, таких как исследование, аналитика и др., с целью нахождения комплекса решений, направленных на достижение целей какой-либо личности, организации, ряда организаций или всех граждан и организаций в регионе, стране или в мире.
Планирование означает, прежде всего, умение думать с опережением и предполагает системность в работе. Планирование далеко от импровизации - оно требует аналитического мышления.
Для начала нужно ответить на вопросы: Для чего мы планируем? Зачем нужно планирование?
1. Теоретические основы внутрифирменного планирования
1.1. Планирование как необходимый элемент
организационно-экономического механизма предприятия
1.2. Сущность и принципы внутрифирменного планирования
1.3. Внутрихозяйственный расчет как фактор повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
3. Планирование хозрасчетного задания
3.1. Состав хозрасчетных подразделений предприятия
3.2. Ресурсы, закрепленные за бригадой
3.3. Производственная программа в бригаде
3.4. Расчет плановых лимитов затрат на производство продукции
3.5. Организация хозрасчетных взаимоотношений подразделений между собой и администрацией предприятия
Выводы и предложения
Приложения
Продолжение таблицы 15
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Подсолнечник |
11 |
41 |
ПР-64А-90 |
21 |
861 |
Подсолнечник |
14 |
64 |
ПР-64А-91 |
21 |
1344 |
Подсолнечник |
2 |
49 |
ПР-64А-92 |
21 |
1029 |
Подсолнечник |
2 |
48 |
ПР-64А-93 |
21 |
1008 |
Подсолнечник |
6 |
42 |
ПР-64А-94 |
21 |
882 |
Подсолнечник |
14 |
62 |
ПР-64А-95 |
21 |
1302 |
Соя |
6 |
50 |
Лань |
19 |
950 |
Соя |
7 |
49 |
Лань |
19 |
931 |
Учитывая нормы высева семян для каждой из культур, определим необходимое количество семян в натуральном выражении. Используем для этого таблицу 16.
Таблица – Потребность в семенах для бригады №1
Наименование культуры |
Норма высева, ц/га |
Площадь, га |
Потребность в семенах, ц |
Озимая пшеница |
2,8 |
522 |
1461,6 |
Озимый ячмень |
2,2 |
583 |
1282,6 |
Подсолнечник |
0,71 |
306 |
217,26 |
Соя |
80 |
99 |
7920 |
Далее рассчитаем потребность в аммиачной селитре. Расчеты представлены в таблице 17.
Таблица – Потребность
в аммиачной селитре для
Наименование культуры |
Норма внесения удобрения, кг/га |
Площадь, га |
Потребность в аммиачной селитре, кг |
Озимая пшеница |
200 |
522 |
104400 |
Озимый ячмень |
150 |
583 |
87450 |
Подсолнечник |
0 |
306 |
0 |
Соя |
0 |
99 |
0 |
Всего |
1510 |
191850 |
Теперь определим потребность в аммофосе также в натуральном выражении, воспользовавшись для этого таблицей 18.
Таблица – Потребность в аммофосе для бригады №1
Наименование культуры |
Норма внесения удобрения, кг/га |
Площадь, га |
Потребность в аммофосе, кг |
Озимая пшеница |
0 |
522 |
0 |
Озимый ячмень |
0 |
583 |
0 |
Подсолнечник |
50 |
306 |
15300 |
Соя |
50 |
99 |
4950 |
Всего |
1510 |
20250 |
Органические удобрения при возделывании данных культур не используются.
Далее отразим необходимое количество горюче-смазочных материалов для каждой из культур в натуральных показателях.
Таблица – Потребность в ГСМ для бригады №1
Наименование культуры |
Расход горючего, ц/га |
Площадь, га |
Потребность в ГСМ, ц. |
Озимая пшеница |
0,99 |
522 |
516,78 |
Озимый ячмень |
0,87 |
583 |
507,21 |
Подсолнечник |
0,72 |
306 |
220,32 |
Соя |
0,74 |
99 |
73,26 |
Всего |
1510 |
1317,57 |
Следующим этапом отразим потребность в ядах. Она представлена в таблиц