Планирование производственных затрат и экономическая эффективность работы колбасного цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Августа 2013 в 18:49, реферат

Описание работы

В условиях рыночной экономики любое промышленное предприятие стремится найти пути для повышения эффективности производства, повышение рентабельности. Современное производство требует постоянного вложения капитала, как для решения своих текущих вопросов, так и для осуществления мероприятий, направленных на развитие предприятия, поддержания мощности, улучшения качества выпускаемой продукций и многих других, обеспечивающих условия для нормального, устойчивого функционирования предприятия в условия рынка. Но для принятия решения о долгосрочном вложения капитала необходимо располагать информацией, подтверждающей два основных положения: вложенные средства должны быть полностью возмещены; прибыль, полученная в результате данной операций, должна быть достаточной, чтобы компенсировать временный отказ от использования этих средств, а также риск, возникающий в силу неопределённости конечного результата.

Содержание работы

Введение.................................................................................................................. 3
1. Цель работы.........................................................................................................4
2. Организация управления на мясоперерабатывающих предприятиях............5
3. Планирование производственных затрат и экономическая эффективность работы колбасного цеха..........................................................................................7
4. Выводы и предложения....................................................................................17

Файлы: 1 файл

КР_Экономика производства.doc

— 295.50 Кб (Скачать файл)

В свете нынешнего  уровня экономического развития нашей  страны, перерабатывающие предприятия  могут приобрести привлекательность  для последующего их развития и капиталовложений непосредственно за счет своей финансовой выгодности.

Увеличение  доли частного предпринимательства в рассматриваемой области неизбежно ведет к тому, что для «выживания» государственных предприятий остро стоит вопрос конкурентоспособности производимой продукции: её ассортимента, цены и качества.

Территорию  мощного предприятия с расширенным количеством диверсифицированных отраслей, можно строить по принципу «все и сразу», т.е. уменьшение расстояний от животноводческого комплекса до непосредственного места приема скота на предубойное содержание и убой, сократить до минимально возможных размеров; расстояние от области хранения и заготовки кормов до места выращивания и содержания скота, также необходимо рассчитать наиболее рациональным способом с учетом всех территориальных и инженерных особенностей данного подкомплекса хозяйства. Все это должно привести к снижению расходов на горючие и маслосмазывающие материалы.

Слово остается за внедрением результатов научно-технического прогресса и за высокой квалификацией, как руководящего ядра, так и за уровнем специалистов в его распоряжении. И последнее хочется сказать, что отрасль мясной промышленности имеет все шансы быть перспективной и прибыльной, производить качественную продукцию в широком ассортименте, являться источником дохода, как предпринимателя, так и государственной казны.

 

 

 


Информация о работе Планирование производственных затрат и экономическая эффективность работы колбасного цеха