Расчет себестоимости единицы продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 21:18, курсовая работа

Описание работы

В современных условиях усиливаются роль и значение системы бухгалтерского учета. Одним из наиболее емких участков бухгалтерского учета являются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказанных услуг. Успех фирмы зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:
1.затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены;
2.информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами;
3.знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Цель данной работы – рассчитать себестоимость единицы продукции на предприятии.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Понятие, виды и показатели себестоимости продукции 5
1.2 Анализ себестоимости продукции 13
1.3 Смета затрат на производство продукции 14
1.4 Расчет себестоимости отдельных изделий 16
2 РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ 19
2.1 Общая характеристика предприятия и исходные данные 19
2.2 Общая характеристика технологического процесса 19
2.3 Потребность в оборудовании 22
2.4 Потребность в рабочей силе 23
2.5 Организационная структура предприятия 24
2.6 Расчет себестоимости 25
2.6.1 Основное сырье и материалы 25
2.6.2 Расчет величины затрат на электроэнергию 26
2.6.3 Затраты на оплату труда основных производственных рабочих 27
2.6.4 Общепроизводственные расходы 30
2.6.5 Общехозяйственные расходы 31
2.6.6 Коммерческие расходы 31
2.6.7 Расчет себестоимости единицы продукции 32
2.7 Расчет цены 34
2.8 Планируемая сумма прибыли, точка безузбыточности и предел прочности 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 39

Файлы: 1 файл

расчет сс курсовая готовая 11.docx

— 102.87 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ

 

2.1 Общая характеристика предприятия и исходные данные.

Предприятие по производству бордюрного камня и тротуарной плитки.

Годовой план производства:

-     тротуарная плитка  – 40800 кв.м;

-     бордюрный камень  – 10400 пог.м.

 

2.2 Общая характеристика технологического процесса

На начальном этапе планируется производство тротуарной плитки трех видов и бордюрного камня одного вида (табл. 2) методом вибролитья в формы, который заключается в формирование мелкозернистого бетона под воздействием вибрации с последующим отвердением и сушкой.

При изготовлении плитки в формы (каждая форма содержит 40 ячеек, что соответствует 4 кв. м) применяется метод поочередной заливки в форму двух разных по составу бетонов. Первый слой задает плитке желаемое качество поверхностного (лицевого) слоя, при этом используется бетон более высокого качества с добавлением различных цветовых красителей. Второй слой – фактурный или черновой заливается поверх первого слоя, при этом используется бетон более низкого качества. Данный слой обеспечивает такие основные качественные характеристики плитки как водопоглощение, морозостойкость.

При производстве бордюрного камня также используется метод вибролитья, но при этом осуществляется заливка только одного слоя бетона более низкого в формы (каждая форма содержит 20  ячеек, что соответствует 4 пог. м)  под воздействием вибрации.

Перед заливкой бетона пластиковые формы нагреваются на водяной бане до температуры 60 – 70 градусов, после нагрева форма помещается на вибростол, закрепляется зажимами и заполняется бетоном. Вибрация стола позволяет заполнить форму более равномерно, без пустот. Для плитки после вибровки первого слоя, осуществляется вибровка второго слоя.

Затем формы отправляются на сушку на 48 час. в естественных условиях (при температуре 18 –20 градусов, влажности 40 – 60%). При сушке формы укладываются друг на друга с разделением слоев фанерой, оргалитом и т.п. После сушки происходит распалубка (выбивка) изделий из форм на специальном  столе, готовые изделия укладываются на поддоны и пакуются. Форма после выбивки без дополнительной обработки готова к дальнейшей работе (укладке).

Таблица 2 - Ассортимент продукции

Наименование

Внешний вид

Прямоугольник

Волна

Шестигранник

 

 

Бордюрный камень

-


 

Таблица 3 - Перечень технологических операций и характеристика оборудования

Наименование операции

Наименование

оборудования

Цена, руб./ед.

Нормативный срок эксплуатации, лет

Мощность единицы оборудования, кВт

Разряд работы

Доп. затраты, возникающие при приобретении объекта, руб.

  1. Подготовка бетонной смеси

Бетоносмеситель

134500

10

2,2

 

4

10000

  1. Подготовка форм

Емкость  с подогревом воды

116200

10

1,5

 

3

25000

  1. Формирование первого слоя бетона

Вибростол набивочный

112600

5

2,2

 

4

25000

  1. Формирование второго слоя

Вибростол для распалубки

118400

5

2,2

 

4

10000

  1. Сушка изделий

Электроталь

210000

7

1,5

 

2

-

Формы на 40 ячеек

2500

1,5

-

-


 

Таблица 4 - Перечень и характеристика вспомогательных приспособлений и инструмента

Наименование инструмента

Количество, шт./год

Цена, руб./ед.

Нормативный срок эксплуатации, лет

  1. Ключ-натяжетель

1

500

2

  1. Барабанный отматыватель для барабанной ленты

1

600

1

  1. Упаковочная лента (рулон - 1500 м)

5

300

-

  1. Замки для упаковки

200

50

 
  1. Европоддон (140мм*120мм)

100

300

2

  1. Уплотнитель грунта

1

800

2

  1. Трансопртная тележка

2

15000

3

  1. Клещи для бордюров

2

600

1

  1. Клещи для плитки

2

800

1

  1. Устройство для стяжки

1

1000

1

  1. Резиновые молотки

2

400

0,5


 

 

2.3 Потребность в оборудовании  с учетом планируемых объемов  производства:

где НВi – время на выполнении операции, мин./шт.; Q – программ выпуска изделия, шт./год; Фд - действительный фонд работы единицы оборудования, примем ее равным 2000 час. в год при односменном режиме работы.

Таблица 5 –  Расчет потребности в оборудовании

Наименование операции

Тротуарн. плитка

Бордюрный камень

Расчетное значение по двум наименованиям изделий, ед.

План. потребность, ед.

Коэф-т загрузки

ti, мин.

Расчетное значение, ед.

ti, мин.

Расчетное значение, ед.

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Подготовка бетонной смеси

24

2,04

20

0,43

2,47

3

0,82

2. Подготовка форм

24

2,04

25

0,54

2,58

3

0,86

3. Формирование первого слоя бетона

10

0,85

-

-

-

1

-

4. Формирование второго слоя

15

1,27

11

0,24

1,51

2

0,75

5. Сушка изделий

11

0,94

14

0,30

1,24

2

0,62


 

Таблица 6 – Расчет первоначальной стоимости и амортизационных отчислений

Наименование

оборудования

Цена, руб./ед.

Доп. затраты, возникающие при приобретении объекта, руб.

Первоначальная стоимость,

руб./ ед.*

Нормативный срок эксплуатации, лет

Годовая сумма амортизационных отчислений, руб./ ед.*

1

2

3

4

5

6

Бетоносмеситель

134500

10000

144500

10

14450

Емкость  с подогревом воды

116200

25000

141200

10

14120

Вибростол набивочный

112600

25000

137600

5

27520

Вибростол для распалубки

118400

10000

128400

5

25680

Электроталь

210000

0

210000

7

30000


 

2.4 Потребность в рабочей силе

Расчет потребности в рабочей силе ведется по каждой операции в отдельности по следующей формуле:

 

 

где Чi – расчетная списочная численность по i-ой операции, чел.; НВi – время на выполнении операции, мин./шт.; Q – программ выпуска изделия, шт./год;  БРВ – действительный годовой баланс рабочего времени, час./чел.

 

Таблица 7 - Расчет численности рабочих

Наименование операции

Тротуарн. плитка

Бордюрный камень

Расчетное значение численности по двум наименованиям изделий, чел.

План. численность, чел.

Коэф-т загрузки рабочих

ti, мин.

Расчетное значение численности, чел.

ti, мин.

Расчетное значение численности, чел.

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Подготовка бетонной смеси

24

1.99

20

0.42

2.41

3

0.80

2. Подготовка форм

24

1.99

25

0.52

2.51

3

0.83

3. Формирование первого слоя бетона

10

0.83

-

-

0.83

1

0.83

4. Формирование второго слоя

15

1.24

11

0.23

1.47

2

0.73

5. Сушка изделий

11

0.91

14

0.29

1.20

1

1.2


 

 

Коэффициент загрузки (Кз) одного рабочего рассчитывается по формуле:

         Расчетная  численность

Кз = -------------------------------.

          Плановая  численность

 

2.5 Организационная структура предприятия

В первом варианте принимаем 3 рабочих места на 1 операцию, 3 рабочих места на 2 операцию, 1 рабочее место на 3 и 5 операцию и 2 рабочих места на 4 операцию. что Помимо основных рабочих на производстве нам необходимы  мастер, один слесарь по ремонту оборудования и уборщица производственных помещений. Кроме того, транспортно-складская служба (по одному рабочему месту на упаковку и отгрузку продукции, одного грузчика и кладовщика, водителя грузового автомобиля), уборщицу помещений, бухгалтерию (бухгалтера с совмещением функций юриста, кассира), отдел продаж (2 специалиста по продажам), директора, а также трех сторожей. Планируемая организационная структура приведена на рис. 1.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 8 – Штатное расписание

Должность

Оклад, руб./ мес.

Количество ставок

Директор

30000

1

Бухгалтер

10000

1

Менеджер по продажам

11000

2

Сторож

6000

3

Уборщица

6000

2

Мастер

9000

1

Водитель

8000

1

Кладовщик

8000

1

Грузчик

8000

1

Упаковщик

8000

1

Специалист по отгрузке

8000

1


 

Таблица 9 – Штатное расписание рабочих сдельщиков

Количество человек

Часовая тарифная ставка

Количество ставок

Разряд

1

49.06

1

4

Информация о работе Расчет себестоимости единицы продукции