Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 20:35, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: составить бизнес-план предприятия и посмотреть его рентабельность. Задачи:
1) Изучить, что такое и для чего нужен бизнес-план;
2) Рассмотреть этапы составления и содержательную сторону бизнес-плана;
3) Составить бизнес-план для реального проекта предприятия.
Объект исследования – ООО «Плюшкин блюз». Предмет исследования – составление бизнес-плана.
ВВЕДЕНИЕ 3
1.МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 5
1.1.Введение в бизнес-планирование 5
1.2. Этапы составления бизнес-плана 12
2.РАСЧЕТ РЕАЛЬНОГО ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 25
2.1.Резюме 25
2.2.Описание отрасли 26
2.3.Исследования и анализ рынка 27
2.4.План производства 29
2.5.Финансовый план 34
2.6.План маркетинга 38
ВЫВОДЫ 39
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 43
Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. проф. Н.А. Сафронова. - М.: «Юристъ», 2000,-584с.
Изучение сбыта
Приложение 2
Планирование производства
Приложение 3
Логика составления финансового плана
Приложение 4
Перечень производимых товаров
С учетом динамики цен и уровня инфляции розничные цены на хлебобулочные изделия будут меняться. На момент расчетов они приняты в следующих размерах:
Наименование |
Цены (за 1 шт.) |
|
16-60 |
|
14-50 |
|
13-00 |
|
13-00 |
|
14-00 |
|
13-00 |
|
15-00 |
|
80-00 |
|
70-00 |
|
65-00 |
|
13-00 |
|
8-00 |
|
150-00 |
|
12-00 |
|
10-00 |
|
10-00 |
|
15-60 |
|
19-00 |
|
65-00 |
|
70-00 |
|
70-00 |
Приложение 5
Используемое сырье
Наименование |
Цена (за 1 кг) |
1 |
2 |
|
20-00 |
|
30-00 |
|
25-00 |
|
50-00 |
|
11-00 |
|
11-00 |
|
24-00 |
|
20-00 |
|
20-00 |
|
150-00 |
|
40-00 |
|
70-00 |
|
100-00 |
|
30-00 |
|
60-00 |
|
15-00 |
|
180-00 |
|
180-00 |
|
200-00 |
|
55-00 |
|
500-00 |
|
60-00 |
|
100-00 |
|
100-00 |
|
40-00 |
|
60-00 |
|
45-00 |
|
170-00 |
|
60-00 |
|
1000-00 |