Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 22:47, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является:
- Закрепление и углубление теоретических знаний по дисциплине и применение их для решения конкретных задач;
- Формирование навыков самостоятельной разработки модели работы предприятия малого бизнеса.
- Овладение методикой исследования и анализа работы предприятия;
Введение…………………………………………………………………………………………5
1.Организационный раздел…………………………………………………………………...6
1.1 Выбор производства продукции и описание производственного процесса……6
1.2 Разработка производственной структуры предприятия………………………….7
1.3 Основные средства предприятия…………………………………………………….8
1.3.1 Выбор и обоснование выбора необходимого оборудования и оснащения для основного производства…………………………………………………………………...8
1.3.2 Выбор оборудования и оснащения для вспомогательного производства, склада и администрации…………………………………………………………………………….11
1.4 Организация труда персонала и разработка штатного расписания…………...11
1.5 Выбор и обоснование выбора производственных помещений…………………12
1.6 Оборотные фонды предприятия. Выбор сырья и материалов для основного производства. Выбор малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП), хозяйственного инвентаря………………………………………………………………13
2. Расчетный раздел…………………………………………………………………………..15
2.1 Расчет издержек производства и реализации продукции. Определение объема производства……………………………………………………………………………....15
2.1.1 Материальные затраты……………………………………………………………15
2.1.2 Расчет затрат на оплату труда…………………………………………………….17
2.1.3 Учет затрат на социальные нужды……………………………………………...18
2.1.4 Учет износа оборудования. Расчет амортизации……………………………….18
2.1.5 Учет прочих затрат…………………………………………………………………19
2.1.6 Расчет валовых издержек предприятия…………………………………………20
2.2 Расчет экономических показателей работы предприятия за короткий период времени: валовой выручки и чистой прибыли……………………………………….21
2.2.1 Выбор метода ценообразования, цены реализации и объема продаж……...21
2.2.2 Выручка от реализации продукции……………………………………………...21
2.2.3 Определение безубыточного объема продаж…………………………………...22
2.2.4 Расчет прибыли предприятия……………………………………………………23
2.3 Расчет рентабельности продукции………………………………………………...23
Заключение…………………………………………………………………………………...25
Список используемой литературы………………………………………………………...26
Приложение…………………………………………………………………………………..27
Федеральное агенство по образованию Российской Федерации
К ЗАЩИТЕ ДОПУЩЕН Цикловая комиссия _________ ______________________________ (подпись) «____»______________2011_г. |
По дисциплине Экономика организации (предприятия) ____________________
На тему
«Разработка организации и расчет экономических показателей работы |
предприятия на примере производства продукции (мягкая игрушка)» |
______________________________
Студента группы Б-201д_____Специальность ______________________________
Экономика и
бухгалтерский учет____________
(наименование специальности)
Иваникова_____________________
Анна Михайловна_______________
(фамилия, имя, отчество)
Оценка за защиту________________________
Итоговая оценка_______________
2011г
Санкт-Петербургский
________________ _____________
(Подпись)
«_______»______________200_г.
По дисциплине: Экономика организации (предприятия)
«Разработка организации и расчет экономических показателей работы |
предприятия на примере производства продукции (мягкая игрушка)» |
Студенту группы Б-201д
Иваниковой Анне Михайловне____________________
Группа, отделение, фамилия, имя, отчество
Специальность Экономика и бухгалтерский учет__________________________
Перечень вопросов, подлежащих разработке в пояснительной записке
Заключение Анализ проделанной работы. Выводы и рекомендации по результатам.
Обзор используемой литературы.
Приложение Плановая калькуляция себестоимости единицы продукции. Графический и
демонстрационный материал
Срок окончания курсовой работы «____»_______________200__г.
Руководитель
курсовой работы _________________ ______________________________
(подпись)
Рассмотрено и
одобрено на предметной комиссии______________________
Протокол №_______
от «___» ___________200__г. ______________________________
(подпись председателя П(Ц)К)
Дата выдачи курсового задания «___» ____________200__
Содержание
Стр.
Введение…………………………………………………………
1.Организационный раздел………………
1.1 Выбор производства продукции и описание производственного процесса……6
1.2 Разработка производственной структуры предприятия………………………….7
1.3 Основные средства
предприятия…………………………………………………
1.3.1 Выбор и обоснование выбора
необходимого оборудования и оснащения
для основного производства………………………………………………
1.3.2 Выбор оборудования и оснащения
для вспомогательного производства,
склада и администрации……………………………………………
1.4 Организация труда персонала и разработка штатного расписания…………...11
1.5 Выбор и обоснование выбора производственных помещений…………………12
1.6 Оборотные фонды предприятия.
Выбор сырья и материалов для основного
производства. Выбор малоценных и быстроизнашивающихся
предметов (МБП), хозяйственного инвентаря………………………………………………………
2. Расчетный
раздел………………………………………………………………
2.1 Расчет издержек производства
и реализации продукции. Определение объема
производства………………………………………………
2.1.1 Материальные затраты……………………………………………………………
2.1.2 Расчет затрат на оплату труда…………………………………………………….17
2.1.3 Учет затрат на социальные нужды……………………………………………...18
2.1.4 Учет износа оборудования. Расчет амортизации……………………………….18
2.1.5 Учет прочих затрат………………………………………………………………
2.1.6 Расчет валовых издержек предприятия…………………………………………20
2.2 Расчет экономических показателей работы предприятия за короткий период времени: валовой выручки и чистой прибыли……………………………………….21
2.2.1 Выбор метода ценообразования, цены реализации и объема продаж……...21
2.2.2 Выручка от реализации продукции……………………………………………...
2.2.3 Определение безубыточного объема продаж…………………………………...22
2.2.4 Расчет прибыли предприятия…………………………………………………
2.3 Расчет рентабельности продукции………………………………………………...
Заключение……………………………………………………
Список используемой
литературы……………………………………………………
Приложение……………………………………………………
Введение
Целью данной курсовой работы является:
Задачей курсовой работы является достижение цели путем последовательного выполнения самостоятельных шагов, но под руководством преподавателя и в соответствии с темой и заданием на курсовую работу.
Творческий замысел данной работы заключается в выборе наиболее эффективного и прибыльного производства. После проведенных предварительных необходимых расчетов и оценки ситуации спроса и предложения на рынке, было выбрано предприятие по производству попкорна.
В настоящей курсовой
работе подробно описывается технологический пр
Далее следует расчет
издержек производства на определенное
количество единиц продукции и расчет
экономических показателей
В данной курсовой работе рассматривается промышленное производство мягкой игрушки на предприятии, которое относится к субъекту малого предпринимательства (СМП). Обоснование выбранного производства:
Технологическая цепь линии по производству мягкой игрушки:
Поступление материалов и фурнитуры >> Склад материалов и фурнитуры >> Участок раскроя >> Пошивочный цех >> Набивочный цех >> Сборочный цех >> Отделочный и оформительский отдел >> Участок проверки качества продукции >> Участок упаковки >> Склад готовой продукции.
Описание технологического процесса:
Для меха с длинным ворсом лучше всего использовать ручной петельный шов с шагом 2 мм. Технология выполнения ручного шва следующая: сложить стачиваемые детали лицевыми сторонами внутрь, совместить срезы и засечки, заправить внутрь выглянувший ворс. Выполнить шов справа налево на расстоянии 3-4 мм от кромки детали с шагом стежка 2 мм.
Мех с коротким ворсом и ткани стачиваются на специальных швейных машинках.
После стачивания деталей срезать лишние припуски, стараясь не повредить нитки.
Набить детали при помощи набивочной палочки не слишком туго, но так, что бы наполнитель распределился равномерно, без комков и уплотнений.
Отверстие для набивки зашить потайным швом.