Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 00:58, курсовая работа
Цель работы – разработка бизнес-плана «ОАО Савушкин продукт» . В проекте изложены цели и функции бизнес-плана, его содержание и порядок разработки. В основных разделах бизнес-плана приведены общие сведения о предприятии, проведен анализ технического уровня и организации производства и труда, предложен план мероприятий по повышению эффективности производства, разработаны план маркетинга, план производства, проведено планирование издержек предприятия, составлен финансовый план. В заключении дана экономическая оценка составленного плана.
Введение…………………………………………………………………….5
1. Общие сведения про предприятие и его продукцию……………….....7
2. Анализ технического уровня и организации производства и труда…10
3. План мероприятий по повышению эффективности производства…..12
4. План маркетинга, анализ рынков сбыта и конкурентов……….……..15
4.1. Анализ рынка сбыта…………………………………………………15
4.2. Оценка конкурентов………………………………………………....16
4.3 Ценообразование и маркетинговая деятельность……………….…17
5. План производства продукции………………………………………....19
5.1. Описание продукции и технологии ее производства……….…….19
5.2. Расчет производственной мощности творожного цеха……...……20
5.3. Расчет производственной программы…………………………..….23
6. Планирование обеспечения производства ресурсами……………...…24
6.1. Определение потребности предприятия в материальных и………. энергетических ресурсах…………………………………………………24
6.2. Планирование численности и фонда заработной платы …………..
работающих.............……………………………………………………....26
6.2.1. Расчет эффективного фонда времени работы одного…………….
среднесписочного рабочего в год………………………………………..26
6.2.2. Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих…………….27
7. Планирование издержек производства………………………………...34
8. Финансовый план………………………………………………………..40
9. Оценка рисков и их страхование……………………………………….43
10. Основные технико-экономические показатели бизнес-плана………45
Заключение…………………………………………………………………47
Список использованных источников информации……………………...48
Приложение 1………………………………………………………………49
Приложение 2………………………………………………………………50
Приложение 3………………………………………………………………51
Приложение 4………………………………………………………………52
Сопоставив основные
технико-экономические
С учетом полученных результатов можно говорить о целесообразности внедрения предложенных мероприятий.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
1) Макарова З.В. Организация производства и управление предприятием. Методические указания к курсовой работе. - Минск: БГТУ, 1997.- 26 с.
2) Афитов Э.А. Планирование на предприятии. - Минск: Вышэйшая школа, 2001.
3) Маликовский Р.Г. Бизнес-план: методические материалы. – Минск: Вышэйшая школа, 1997.
4) Боков В.В., Забелин П.В., Федорцов В.Г. Предпринимательские риски и хеджирование в отечественной и зарубежной экономике: Учебное пособие./Академия русских предпринимателей. – М., “Издательство ПРИОР”,1999. – 128 с.
Плановая калькуляция себестоимости
творога 7% жирности «Савушкин хуторок » (в руб. на 1 т)
2. сырье (без возвратных отходов)…………………………………….. 1128020
3. сырье и основные
материалы (с возврат.
4. возвратные отходы (вычит.) ………………………………………….259
5. того сырья и основных материалов…………………………………. 1184288
5а. кредит на сырье ……………………………………………………...40567
5б. услуги производственного характера…………………………….... 0
6. транспортно-заготовительные расходы …………………………..... 36986
7. вспомогательные материалы ………………………………………... 375441
8. топливо и энергия ……………………………………………………..81378
9. зарплата производственных рабочих………………………………... 175079
11. отчисления на соц. страх. рабочих и Ф.З…………………………... 69444
12. общепроизводственные расходы ……………………………………...366640
14. общехозяйст. расходы ……………………………………………….391346
15. производственная себестоимость ………………………………….. 2721189
16. коммерческие расходы ………………………
16а. отчисления
17. полная себестоимость ………………………………………………. 2823459
18. прибыль……………………………………………………………
19. оптовая цена ……………………………………………
20. отчисления в бюджет …………………………………………………123256
21. свободная отпускная
цена без НДС ………...………………………
22. цена за 1 ед. упаковки ………………………………………………..3173
23. усреднение …………………………………………………………… 0
24. цена за 1 ед. упаковки
утвержденная ………………………………..
25. цена оптово-отпускная утвержденная ……………………………….3174000
26. прибыль (убыток), расчетная на 1 т ………………………………….226755
Информация о работе Разработка основных разделов бизнес-плана "ОАО Савушкин продукт"