Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 07:44, курсовая работа
Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.
«Организация и экономика предприятий в сфере коммерции»,
«Экономика предприятия»
Контролируемые параметры |
Вводная лекция |
Задание на КР |
разделы бизнес-плана |
Оформление ПЗ и подготовка к защите |
Защита |
Сдано на проверку консультанту | ||
1,2,3,4 |
5,6 |
7,8 | ||||||
Трудоемкость выполнения, ч. |
- |
0,5 |
9,0 |
9 |
8,5 |
2,7 |
0,3 |
- |
% к общей трудоемкости |
- |
1,7 |
30 |
30 |
28,3 |
9 |
1 |
- |
Срок предъявления консультанту ( № недели) |
1 |
2 |
5 |
8 |
11 |
12 |
14 |
13 |
Фактический объем выполненной курсовой работы |
- |
- |
8 |
10 |
12 |
14 |
14 |
14 |
100% |
|
||||||||||||
90% |
|
||||||||||||
80% |
|||||||||||||
70% |
|||||||||||||
60% |
|
||||||||||||
50% |
|||||||||||||
40% |
|||||||||||||
30% |
|
||||||||||||
20% |
|||||||||||||
10% |
|||||||||||||
0% |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
Дата защиты курсовой работы……………………Оценка……………………..
Члены комиссии: ……………………..…(Ф.И.О.) ……………..(подпись)
…………………..……(Ф.И.О.) ……………..(подпись)
Задание на курсовую работу
Студента Мельникова К.С. группа К-327
Вид деятельности Общественное питание
Наименование товара (услуги) Комплексные обеды
Ассортиментная позиция: 1) Бизнес ланч
3)Экономный обед
Оригинальность ассортиментных позиций заключается в выборе товара по предпочтению покупателей (горячей/охлажденной).А также доставка обедов в бутики находящиеся в том же здании.
Цена спроса (величина, ед. изм.) 100 руб.
Объем спроса (величина, ед. изм.) 750 транзакций в день.
Расчет объема спроса (величина, ед. изм.) Посещаемость ТЦ 15000 человек в день. Количество конкурентов 3. Посещаемость фуд-кортов 20% от общей численности посетителей ТЦ. 15000/4=3750; 3750/5=750 человек в день.
Дата выдачи задания на курсовое проектирование - вторая неделя осеннего семестра 2011-2012 учебного года
Срок окончания курсовой работы - 12 неделя осеннего семестра 2011-2012 учебного года.
Cрoк защиты курсовой работы - 13 неделя осеннего семестра 2011-2012 учебного года.
Консультант Сергеева Л.А. Подпись _______________
Содержание
Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.
Предприятие представляет собой фуд-корт. Учитывая аудиторию посетителей фуд-кортов: ими являются покупатели торговых центров и сотрудники торговых предприятий. Основными клиентами являются посетители и работники торгового центра. Некоторые люди, работающие в непосредственной близости с ТЦ, приходят специально в фуд-корты на бизнес-ланч и обеды. Сейчас почти все проектируемые ТЦ планируют открывать фуд-корты, следовательно, этот сектор бизнеса достаточно перспективен.
Наименование затрат |
Расчет (руб.) |
Значение, руб. |
Регистрация торгового знака |
40000 |
40000 |
Мед. Книжки для работников.(за год) |
2*(20*600) |
24000 |
Пожарный сертификат[33] |
50000 |
50000 |
Сан эпидем станция[33] |
20000 |
20000 |
итог |
134000 |
Наименование потребительских свойств |
Ед. изм. |
Проектируемое предприятие «обедов» |
Предприятие конкурент | |
Трактир «Сани» [8] | ||||
Количество клокалорий [2][3] |
Килокалории [7] |
Крупа гречневая 150гр. 525ккал |
1)Суп гороховый 250 гр. 540ккал |
|
Макаронные изделия 150 гр. 537ккал |
2)Лапша домашняя 250 гр. 485 ккал | |||
Картофель 100гр 351 ккал |
3)Солянка 250 гр. 515ккал. | |||
Сосиски молочные 2шт. 326.2 ккал |
1)Плов из свинины 250 гр. 445ккал. | |||
Котлета мясная 100гр. 254 ккал |
2)Картофельное пюрэ150 гр. 351 ккал. | |||
"Крабовый" (100гр.) : 156.8ккал [4] |
3)Рис с тефтелями 125гр. 350 ккал. | |||
Турецкий (100 гр) 152.2 ккал [5] |
1)Краб салат 100гр 156 ккал. |
|||
Овощной(100гр) 160 ккал. [6] |
2)Винегрет 100гр. 158 ккал. |
|||
Чай 100гр. 234ккал |
3)Салат из квашеной капусты 100 гр. 120 ккал. | |||
Сок 100гр. 256ккал |
Чай 200мл 234 ккал. |
|||
Бизнес ланч: 1187.2 ккал |
Студенческий обед 1: 1375 ккал. |
|||
Сытный обед: 1068ккал |
Студенческий обед 2: 1228 ккал. |
|||
итог |
ккал |
Экономный обед: 778.5 ккал |
Студенческий обед 3: 1219 ккал. |
|
3033,2ккал |
3822ккал |
Таблица 3 Конкурентоспособность ассортиментных позиций
№ |
Наименование показателя |
ООО «Обедов» |
Трактир «Сани» | ||
Абс. |
Отн. |
Абс. |
Отн. | ||
1. |
Доставка |
да |
1 |
нет |
0 |
2. |
Наличие услуги «взять с собой» |
да |
1 |
нет |
0 |
3. |
Наличие комплексных обедов |
да |
1 |
да |
1 |
Итого |
3 |
1 |
Из таблицы 1 видно что конкурентоспособность ООО «Обедов» выше чем у ООО «Сани»
Таблица 4 Расчет затрат
Вид рекламы |
Периодичность |
Стоимость единицы, руб |
Расчет |
Значение, руб. | |
Всего |
В т. ч. до открытия предприятия | ||||
Вывеска |
ежемесячно |
1800 за квадратный метр. 1800*5=9000(стоимость вывески); [12] стоимость размещения непосредственно в ТЦ |
12*3000 |
36000 |
- |
Листовки |
ежедневно |
25 копеек за одну листовку. |
(0.25*200)*365 |
18250 |
- |
итог |
54250 |
Информация о работе Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»