Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 07:44, курсовая работа

Описание работы

Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.

Файлы: 1 файл

Экономика предприятия Мельников.docx

— 384.37 Кб (Скачать файл)

 

Цi – цена i-го потребительского свойства

Рассчитаем цену единицы i-го потребительского свойства:

Цi = Ср.общ*Цед.

 

Сведем цены, полученные разными методами в общую таблицу:

Метод

1

2

3

4

Ци

391.5

300

263.76

138.15

Прибыль

8.6

-82.9

125.61

54.4


 

Из данного списка необходимо исключить цены, которые не покрывают ниже себестоимости (2 метод). Тогда из трех методов выбираем тот, который обеспечивает максимальную прибыль (3 метод). Таким образом:

Цп=263.76=264 рубля.

Составить бюджет по прибыли  (табл. 20).

Таблица 20  Бюджет по прибыли

Показатели

Расчет величины

Сумма, руб.

на начало года

на конец года

1.Выручка

80300*263.76

 

21179928

2.Переменные  расходы, в том числе:

     

2.1.Сырье, основные, вспомогательные материалы

Таблица 11

1 700 197.6

 

2.2.Электроэнергия

Таблица 8

 

43858.8

3.Величина  покрытия

21179928-(1744056.4+14121649.33+43858.8)

 

5270363,5

4.Постоянные  расходы, в том числе:

     

4.1.Основные  фонды

Таблица 7

373741

 

4.2. Малоценный  быстроизнашивающийся инвентарь, спецодежда  и т.д.

Таблица 10

64651

 

4.3.Амортизационные  отчисления

Таблица 8

 

38625.2

4.4.Арендная  плата, включая отопление

Таблица 8

 

65609.8

4.5.Электроэнергия

Таблица 8

 

43858.8

4.6.Основная  заработная плата

Таблица 13

Таблица 13

 

4355090

4.7.Дополнительная  заработная плата

 

423106.7

4.8.Доплата  по районному коэффициенту

 

634660.23

4.9.Отчисления  в Пенсионный фонд 

Таблица14

 

236021.9

4.10.Отчисления  в Фонд социального страхования 

 

263254.4

4.11.Отчисления  в Фонд медицинского страхования 

 

462964.6

4.12.Отчисления  на обязательное  социальное страхование  от несчастных случаев на производстве  и профессиональных заболеваний 

 

18155.4

4.13. Регистрация товарного знака

Таблица 2

40000

 

4.14. Мед. книжки

24000

 

4.15. Получение сертификата пожарной безопасности

50000

 

4.16. Сен. Эпидем Станция

 

20000

4.17. Реклама

Таблица 4

54250

 

5.Налоги (30%)

 

2306839.6*0,3=692051,88

11875569.33*0,3=3562670.7

6.Расходы  на начало  и конец года

2998891,48

15438240.1

7.Итого  расходы на начало и конец  года

15438240.1

8.Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия

21179928-2570407=5741687.8


Рассчитать финансовые показатели  (табл.21).

Таблица 21   Показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия

Показатели

Расчет значений показателей

Ед. изм.

Величина

 Выработка на одного работающего

21179928/21

Руб.

1008568

 Коэффициент оборачиваемости  оборотных средств 

W(ТО)/СрОстОбСр=21179928/13050798,1

доля

1,6

 Длительность одного оборота  оборотных средств 

Дкд/КоэфОб=365/1,6

доля

228,1

 Дисконтированная стоимость  основных фондов

СОФдиск.= Дза год/1+банк.ставка=373741/1+0,12=

доля

333697,3

 Фондоотдача

21179928,21/373741

доля

56,67

 Рентабельность основных фондов

ПрОбСр/СрОстОбСр=5741687.8/373741=

доля

15.3

Рентабельность оборотных средств

5741687.8/13050798,1

доля

0.4

Рентабельность производства

Прибыль/(ОФ+ материал. затраты)= 5741687.8/15438240.1

доля

0.3

Критический объем

15438240.1/263.76

 

58531.3


 

4.8 Оценка риска

Таблица 15  Перечень рисков и их влияние на прибыль

Наименование риска

Организационные меры по профилактике и нейтрализации риска

1)Порча продукции.

Договор о возврате испорченного товара поставщику.

2)Пищевое отравление посетителей.

Обучение персонала, соблюдение стандартов, соблюдение правила ротации, соблюдение санитарных норм.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Итак, по результатам года работы прибыль ООО «Обедов» составит 5741687.8 руб. У предприятия следующие планируемые показатели рентабельности: рентабельность производства составляет 0.3. Это говорит об эффективности работы проектируемого предприятия, и о целесообразности реализации данного проекта.

У предприятия достаточно высокий показатель выработки на одного рабочего – 1008568 руб. Планируемая фондоотдача составляет 56,67, это значит, что за год работы предприятия на 1 рубль основных фондов придется 77 рубля выручки.

Итак, по результатам проведенного исседования предприятие ООО «Обедов» может выходит на рынок с конкурентоспособной услугой, что обеспечивает получение учредителями предприятия прибыли.

 

 

[1] [Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 102]

Работа в режиме гибкого рабочего времени.При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

[2] http://www.missfit.ru/pohudenie/tablica_kaloriynosty/

[3] http://www.moretti-ufa.ru/?page=karta_bara&bar=bezalkogolnie_kokteyli

[4] "Крабовый" (100гр.) : рис(20гр) 351*0.2,яйцо(20гр)53*0.2, свежий лук(20гр)52*0.2,крабовые палочки(20гр)73*0.2,кукуруз(10гр)340*0.1,майонез(10гр)173*0.1.

70.2+10.6+10.4+14.6+34+17.3=156.8ккал

[5] Турецкий (100 гр)

Ветчина(20гр)395*0.2, перец сладкий(20гр) 40*0.2, помидоры(20гр)80*0.2, крабы(20гр)73*0.2, майонез(20гр)173*0.2;

79+8+16+14.6+34.6=152.2

[6] Овощной(100гр)огурцы (50гр)80*0.5 на 100гр,помидоры (50гр) 95*0.5 на 100гр

40+47.5=87.5ккал

[7] http://www.missfit.ru/pohudenie/tablica_kaloriynosty/

[8] http://www.ufamenu.ru/daskokm/menu/?type=1

[9] http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1174536_l7/index.html

[10] http://ozpp.ru/standard/gosty/gost51074/

[11] http://www.ufaman.ru

[12] http://www.mosidea.ru/naruj/production/external-appearance/signs

[13] Кипятильник непрерывного действия типа ЭКГ

Технические характеристики:

Габариты (Д х Ш х В): 380×380×450 мм;

Масса: 5 кг;

Суммарная мощность: 1,15 кВт;

Номинальное напряжение: 220 В;

Род тока: однофазный переменный с частотой 50 Гц;

Номинальное напряжения на ТЭНе: 220В;

Номинальная мощность ТЭНа: 1,15 кВт;

Количество ТЭНов в изделии: 1 шт.;

Объем кипятильного сосуда: 10 л;

Производительность: не менее 20 л/час;

Время нагрева воды до кипения: 25 мин.

 

[14] http://www.goodwill-ufa.ru/

[15]

 
Сенсорный терминал Posiflex HT-2212H (POS терминал): 12,1  

 

[16] Плита электрическая

6-ти-конфорочная  ЭП-6 ЖШ с духовкой

ЭП-6ЖШ

Материал – чугун;

Количество нагревательных элементов – 2;

Количество конфорок – 6;

Площадь конфорок – 0.72 кв.м

Количество протевней в жаровочном шкафу – 3;

Размер противня – 530х475х30 мм;

Рабочий диапазон температуры духовки – 65 – 2700 С;

Дополнительные параметры – Раздельная регулировка мощности нижнего и верхнего блоков ТЭНов;аварийный терморегулятор;регулирование по высоте.

[17] Слайсер HM300 Fimar

 

 

 

Слайсер - это специальное оборудование для нарезки салями, ветчины, мяса, сыров, овощей.

Слайсеры находят применение в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни.

Диаметр ножа - 300мм

Скорость вращения ножа – 300 об\мин.

Встроенное затачивающее устройство

Объем ящика для овощей -  1кг

[18]Кулинарные  рецепты: Из «книги о вкусной  и здоровой пище». -5-е изд.,перераб.и  доп.- М.: Колос, 1993. 447 с. ил.

ISBN 5-10-002888-2

 [19] http://zakon.kuban.ru/private4/1072/4.txt

 [20] http://www.shopandmall.ru/mr.php?pg=381&cod=381

[21] http://www.obedov.ru/menu/ 

[22] (http://www.tdcollage.ru/);(http://www.posuda-sklad.ru/catalog/plastikovye-kontejnery-baki-podnos/);(http://market.yandex.ru/search.xml?hid=908420);

[23] http://tmm.nnov.ru/catalog/21/

[24] http://www.porkka.torgland.ru/sunit531.htm

[25] http://www.zakonprost.ru/content/base/part/268492

 [26] http://www.officemag.ru/

[27] http://www.antron-tek.ru/subcategory1.htm

[28] http://www.klamas.ru/catalog/

[29] ГОСТ 50647-94 Общественное питание. Термины и определения

[30] ГОСТ 30524-97 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

[31] http://alletks.ru/

[32] http://www.ufaimpuls.ru/

[33] http://sertifikatsionnyj-ts.tiu.ru/price.html

[34] http://www.baden-ufa.ru/shop/metallicheskie_shkafy_i_stellazhi/shkafy-dlja-razdevalok/

[35] http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=341

[36] http://www.holodim.ru/72.html

[37] http://ykxp.ru/catalog

[38] Крабовый" (цена за 1 кг(руб)) :рис( 34),яйцо(39), свежий лук(20),крабовые палочки(80),кукуруз(47),майонез(60).

Турецкий (цена за 1кг(руб))

Ветчина(150), перец сладкий(30), помидоры(25), креветки(150), майонез(70);

Овощной(цена за 1 кг(руб) )огурцы (30),помидоры (25),подсолнечное масло(68)

 

 

                                                                                                                                                                    

 


Информация о работе Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»