Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 07:44, курсовая работа

Описание работы

Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.

Файлы: 1 файл

Экономика предприятия Мельников.docx

— 384.37 Кб (Скачать файл)

Подносы закупаем исходя из количества покупателей 75человек в час с запасом для того чтобы подносы могли помыть и приготовить для дальнейшего использования.

Таблица 11   Потребность в оборотном капитале

Наименование оборотного капитала

Расчет величины оборотного капитала

Сумма, руб.

1. Производственные запасы

+ +

+ + +

+ + +

+ + +

+ + =

5077952,5

2. Незавершенное производство

НОСнзп=с/сть*Кнз*Всут*Дизг=

=138.15*0,73*(80300/365)*(1,4/11)

913380.6

3. Готовая продукция на складе

НОСгпскл=с/сть*Всут*Дхран=

=138.15*(80300/365)*

*(365/11*4)

7059465

Итого потребность предприятия в оборотном капитале

13050798,1


 

  Кнз = = =0,73;

 

4.6 Организационный план

Отпуск длится 28 дней,из них 20 ррабочих тогда фонд эф. Раб. Времени равен:

Х = (20*100%)/365 = 5.4%

Фонд эфективного рабочего времени рассчитаем по формуле

Fэф=365*11*(1-0.054)=3798

Таблица 12

Наименование должности[31] 

Расчет численности сотрудников предприятия

Необходимая численность, чел.

1. Основные рабочие

   

Повар

80300/3798

21

2.Младший обслуживающий персонал

   

2.1.Мойщица посуды

2

2

3. Служащие

   

3.1. контролер-кассир

6

6

3.1 Заведующий складом

1

1

3.1.Управляющий

1

1

3.2.Бухгалтер

1

1


 

Режим работы ООО «Обедов» ежедневно с 10:00 – 21:00. Одна смена длится 10 часов. Сотрудники работают 5 дней в неделю с двумя выходным согласно составленному расписанию. Согласно Трудовому Кодексу, работникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней.

Рабочее время сотрудников, работающих посменно, за год составит (на 2011 год 105 дня, будние 260):

Отпуск составит:

365 рабочих  дня в году — 100%;

28 дней  отпуска — х %;

х = (20* 100)/365=5.4%;

Fэф=260*8(1- 0,077) =1919 ч.

Фонд эффективного рабочего времени сотрудников составляет 1919 часов.

 

Расчет фонда заработной платы работников ООО «Обедов

» приведен в таблице 1.

 

Таблица 13   Фонд оплаты труда

Наименование  должности

Численность, чел.

Тарифная ставка, оклад, руб.

Фонд рабочего времени

Расчет фонда оплаты труда

и его величина, руб.

 

Основного

Дополнительного

Доплата по районному коэфиценту

 

Доплат по районному коэффициенту.

1. Основные рабочие:

             

1.1 повар 

21

50 руб/час

 

 

 

 

 

Фэф=2920

(2920*50)*21=3066000

3066000*0.098=300468

450702*0.15=450702

0.15

2.Младший обслуживающий персонал

           

2.1.Мойщица посуды

2

35 руб/час

2929*35*2=205030

205030*0.098=2092.9

20929.4*0.15=3139.41

0.15

3. Служащие

             

3.1.Управляющий

1

20000

11.02

20000*11.02=220400

220400*0.098=21599.2

215992*0.15=32398.8

(220400+19600)*0.15=223340

1.3. кассир

6

50 руб/час

1919

1919*50*6=575700

575700*0.098=56418.6

564186*0.15=84627.9

6

1.4.заведующий складом

2

70 руб/час

1919

1919*70*2=268660

268660*0.098=26328.6

263286.8*0.15=39493.02

2

3.2 Бухгалтер

1

15000

11.02

11.02*15000=165300

165300*0.098=16199.4

161994*0.15=24299.1

(165300+14700)*0.15=167505

итог

     

4 355 090

423106.7

634660.23

 

Начисленный фонд оплаты труда

 

5412856.9

 

 

 

12-0,98= 11,02(должен  работать сотрудник)

Таблица 14

Ставка отчислений в Пенсионный фонд 

0,26

Ставка отчислений в Фонд социального страхования 

0,029

Ставка отчислений в Фонд медицинского страхования 

0,051

Страховой тариф на обязательное  социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

0,002


 

 

 

 

Наименование отчислений

Значение

Отчисления в Пенсионный фонд 

2360211.9

Отчисления в Фонд социального страхования 

263254.4

Отчисления в Фонд медицинского страхования 

462964.6

Отчисления на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

18155.4


 

 

 

 

4.8. Финансовый  план

Таблица 17   Калькуляция товара

 

Наименование элементов затрат

Условно-переменные затраты

Условно-постоянные затраты

Таблица, где выполнен расчет

Значение, руб.

Расчет

Значение, руб.

1. Сырье, основные, вспомогательные материалы

Таблица 9

138.15

   

2. Малоценный быстроизнашивающийся инвентарь, спецодежда

Таблица 10

 

64651/80300

0.8

3.Электроэнергия

Таблица 8

43858.8/80300=0.54

   

4. Амортизационные отчисления

Таблица 7

 

21751/80300

0.27

5.Арендная  плата (включая отопление)

Таблица 8

 

65609.8/80300

0.81

6.Основная  заработная плата

Таблица 14

 

4355090/80300

54.23

7.Дополнительная  заработная плата

 

4087988.2/80300

50.9

8.Доплата  по районному коэффициенту

 

634660.23/80300

7.9

9.Отчисления  в Пенсионный фонд 

Таблица 15

 

2360211.9/80300

29.39

10.Отчисления  в Фонд социального страхования 

 

263254.4/80300

3.27

11.Отчисления  в Фонд медицинского страхования 

 

462964.6/80300

5.76

12.Отчисления  на страхование от несчастных  случаев на производстве и  профессиональных заболеваний 

 

18155.4/80300

0.22

 

13.1. Мед книжки

Таблица 1

 

24000/80300

0.29

13.2. Регистрация товарного знака

 

40000/80300

0.49

13.3. Сан Эпидем станция

 

20000/80300

0.24

13.4. Получение сертификата пожарной безопасности

 

50000/80300

0.62

13.5. Реклама

Таблица 2

 

54250/80300

0.67

Итого переменных и постоянных затрат

138.69

 

155.86

Всего

294.55

Налоги:

294.55*0.3=88.365

Полная себестоимость

294.55+88.36=382.9


 

 

 

Таблица 18   Смета затрат на производство ассортиментных позиций

Наименование затрат

Условно-переменные затраты

Условно-постоянные затраты

Расчет

Значение, руб

Таблица, где выполнен расчет

Значение, руб

 Сырье, основные, вспомогательные  материалы, комплектующие изделия 

Таблица 11

1 700 197.6

   

 Электроэнергия и другие  виды топлива 

Таблици 8

43858.8

   

Амортизационные отчисления, арендная плата

Таблица 8

   

6124320

 Основная зарплата работников

Таблица 13

   

4355090

Доплата по районному коэффициенту

Таблица 13

   

634660.23

Отчисления в Пенсионный фонд 

Таблица 14

   

2360211.9

Отчисления в Фонд социального страхования 

Таблица 14

   

263254.4

Отчисления в Фонд медицинского страхования 

Таблица 14

   

462964.6

Прочие расходы

1)Реклама

2)Регистрация  торгового знака

3)Мед  книжки сотрудникам

таблица1,4

   

54250+134000=188250

Итого переменных и постоянных затрат

1744056.4

14121649.33

Издержки по предприятию

15865705.73


 

 

Определим исходную цену по четырем методикам и выберем цену предложения:

  1. Затратный метод

Определим приоритетный уровень прибыли 15% от себестоимости.  
Тогда исходная цена определяется по формуле:

  1. Метод цены спроса

  1. Метод, учитывающий инфляцию

;

Где, Ца – цена аналога, - коэффициент, учитывающий инфляцию по статьям затрат (9% по статистике в 2010 году), - удельный вес этих затрат.

Наименование статей затрат

Значение

ki

Ki

Затраты на основные материальные ресурсы

138.15

0.7

1.09

ФОТ

54.23

0.27

1.09

АП

0.81

0.004

1.109

Прочие расходы

2.31

0.011

1.09

Налоги (30%)

58.65

0.03

1.09

Итого

195.5

1

 

 

Цена аналога - цена трех обедов(т.к. мы берем сумму от трех обедов) Трактира «Сани» – 240 рубля.

  1. Метод, учитывающий мнение поставщиков и потребителей

Для расчета цены данным методом необходимы экспертные оценки важности свойств двух потенциальных покупателей - Петровой и Козлова.

Наименование потребитель ских свойств

Степень важности свойства для покупателя

Бальная оценка j-го показателя

Учет мнений покупателей и экспертов (Ср. общ)

ранг

 

Эксперты

Трактир «Сани»

ООО «Обедов»

Трактир «Сани»

ООО «Обедов»

Трактир «Сани»

ООО «Обедов»

1

2

Ср.

       

Доставка

4

4

4

5

5

5

5

20

20

Калорийность

3

3

3.5

2

3

4

5

8.75

15.75

Итого ( )

   

28.75

35.75

 

Информация о работе Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»