Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 07:44, курсовая работа

Описание работы

Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.

Файлы: 1 файл

Экономика предприятия Мельников.docx

— 384.37 Кб (Скачать файл)

 

Дополнительно будут раздаватся листовки по всем бутикам Торгового Центра

 

 

 

 

 

 

 

4.5.план производства  услуги.

Таблица 5  Технология производства ассортиментных позиций

№ операции

Наименование операции

[18]

Трудоемкость операции, час.

Используемое оборудование

Расчет в потребности оборудования, шт.

гарнир

1.Гречневая каша отварная

варка

50 порций сварено за 15 минут=200порций  в час

Трудоемкость

60/200=0.3

Плита электрическая

ЭП-6 ЖШ с духовкой.

1 ед. оборудования.

2.Картофель отварной

варка

10000/200=50порций сварено за 30 минут.100 порций в час.

Трудоемкость 60/100=0.6

Плита электрическая

ЭП-6 ЖШ с духовкой.

1 ед. оборудования

3.Макароны отварные

варка

0.6

Плита электрическая

ЭП-6 ЖШ с духовкой.

1 ед. оборудования

4.Котлета с  мясом

Обжарка готового полуфабриката

10 шт. жарятся на одной сковороде 30 минут. 20 штук в час. Трудоемкость 60/20*6=0.5

Плита электрическая

ЭП-6 ЖШ с духовкой.

1 ед. оборудования

5.сосиски молочные

Варка готового полуфабриката

В котле за раз можно сварить более 10 сосисок, тогда 60/(10*6)=1

Плита электрическая

ЭП-6 ЖШ с духовкой.

1 ед. оборудования

Напиток

1.Сок (в ассортименте)

-

-

-

-

2.Чай(в  ассортименте)

-

20000мл/200мл=200 чашек в час.

60/200=0.3 Трудоемкость операции  в час

Кипятильник непрерывного действия типа ЭКГ

1 ед. оборудования

Салат

1.турецкий

Нарезка ,перемешивание ингредиентов

300 оборотов в мируту=300грамм в минуту=18 кг/100гр=180порций в час;

60/180=0.33 Трудоемкость операций  в час

Слайстер HM300,

Производственный стол

1 ед. оборудования

2.Салат  из крабовых палочек

Нарезка ,перемешивание ингредиентов

0.33

Слайстер HM300,

Производственный стол

1 ед. оборудования

3.Овощнойьной

Нарезка ,перемешивание ингредиентов

0.33

Слайстер HM300,

Производственный стол

1 ед. оборудования

 

[18]

 

[13]; [16];[17].

 

 

Полный цикл изготовления одного обеда в среднем занимает 1.4 часа или 85 минуты. Рассчитаем годовой объем производства Х при количестве рабочих мест, равном 20:

Х 80300 обедов в год.

 

Рисунок1.Планировка помещения.

Общая площадь помещения 100.7 м2

1-6 - стеллажи

7- окно для приема и выдачи  посуды

8- стеллаж для сушки посуды

9 – ванна для мытья посуды

10 – стол для приготовления  продукции, для разграммовки

11 – стол для слайсера

12 – плита электрическая

13 – стол для кондиментов  и кипятильника

14-16 -  кассы

17 – окно для выдачи готовой  продукции

18 – шкафчики для сотрудников

19 – стол для оргтехники

20 – камера дефростации

Таблица 6  Потребность в основных фондах

Наименование основных фондов

Расчет потребности в основных фондах

Ед.

изм.

Значение

1. Дорогостоящая инструментальная  продукция

     

1.1. Кассовый аппарат

3

Шт.

3

1.2.Компьютер

1

Шт.

1

4. Производственный инвентарь

     

4.1. морозильная камера

1

Шт.

1

Холодильные камеры (сборно-разборные)

1

Шт

1

4.3.стелаж

См. планировку

Шт.

7

5. Хозяйственный инвентарь

     

5.1.ванна моечная

См. планировку

Шт.

1

5.2.товарные весы

См. планировку

Шт.

1

6. Площади 

По размеру арендуемого помещения.

м2

100.7


Производственные столы закупаем исходя из потребности п производстве 1 для слайсера,1 для продукции.В покупке третьего стола нет необходимости.

Расчет количества кассовых аппаратов при среднем сборе одного заказа 2 минуты:60/2=30 транзакций за час приходится на одну кассу, тогда 75/30=2,5=3 кассы.

 

Амортизационные отчисления рассчитаем линейным методом, для этого воспользуемся формулой:

,        

где Ц -  стоимость амортизируемого имущества, руб.;

а – норма амортизации, %.

                                   

Таблица 7 Стоимость основных фондов и амортизационных отчислений

Наименование

основных фондов (ОФ)

Первоначальная стоимость единицы, руб.

Стоимость приобретаемых  ОФ

Амортизационный период, лет.

Норма амортизации, %

[25]

Годовые амортизационные отчисления

Расчет

Сумма, руб.

Расчет

Сумма, руб.

Дорогостоящее оборудование

Кассовый аппарат.

[27]

48500

48500*3

145500

5

10

145500*10/100

14550

Компьютер "Кламас Офис A0000IB 0020" E5700/G41/2Gb/500Gb [28]

12959

12959*1

12959

10

10

12959*10/100

1295.9

Принтер лазерный Kyocera FS-1120D (А4,30 стр/мин,1200х1200,32мб,USB 2.0) двусторонняя печать [28]

5543

5543*1

5543

8

10

5543*10/100

554.3

Производственный инвентарь

4.1. Плита электрическая

35770

35770*1

35770

12

10

35770*10/100

3577

4.2. морозильная камера [36]

80330

80330*1

80330

8

10

80330*10/100

8033

4.3. холодильная камера[36]

35343

35343*1

35343

8

10

35343*10/100

3534.3

4.3. стеллаж

[24]

3590

3590*6

3590

5

5.6

3590*5.6/100

201

4.4.слайсер[36]

21500

21500*1

21500

10

14.3

21500*14.3/100

3074.5

4.5. кипятильник[36]

4152

4152*1

4152

12

16.7

4152*16.7/100

693.3

5. Хозяйственный инвентарь

5.1.ванна моечная

[23]

5550

5550*1

5550

10

12.5

5550*10/100

555

5.2.товарные весы [26]

8260

8260*1

8260

10

12.5

8260*12.5/100

1032.5

5.3.Шкафчики для раздевалок [34]

15244

15244*1

15244

10

10

15244*10/100

1524.4

Стоимость ОФ по предприятию

373741

Стоимость амортизационных отчислений

38625.2


Годовая арендная плата  рассчитывается по формуле:

Агод=амортизационные отчислениягод + Отопление

Тариф на отопление 1 м² общей площади определяется путем умножения стоимости 1 гигакалории тепловой энергии на норматив потребления тепла на отопление 1 м². Стоимость 1 Гкал утверждается постановлением Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам один раз в год. Согласно Постановлению от 20 декабря 2010 года № 1583 «О тарифах на тепловую энергию для потребителей ОАО «Башкирэнерго»» тариф на тепловую энергию на 2011 год составляет 435,54 рублей за 1 Гкал. Средний норматив потребления тепла на квадратный метр общей площади жилья установлен в объеме 0,02 Гкал [20]. Тогда стоимость отопления помещения составляет:

Зотопл.= 435,54*0,02*100.7*12 =10526.1

 

 

 

  Таблица 8  Арендная плата

Наименование элемента затрат

значение

расчет

 

Рыночная стоимость одного квадратного метра

[20]

18000

18000*100.7=1812600руб.

Норма амортизации, %

Согласно единым нормам амортизации   (%)

1.2%

 

Амортизационные отчисления

[35]

1.2

 руб

Содержание арендуемых ОФ  (отопление,)

Гкал/ м².

435.54*100.7=43858.8

 

Итого годовые затраты по арендной плате

 

21751.2+43858.8=65609.8

 




 

Таблица 9   Потребность в сырье, основных и вспомогательных материалах, комплектующих изделий.

Наименование материальных ресурсов, единицы измерения ,единицы объема  продаж

Норма расхода на единицу товара

(виды товаров 4.2.)

Цена, руб.

[21]

Расчет стоимости материального ресурса на единицу продукции, руб

Расчет годовой потребности  в материальных ресурсах

Стоимость закупаемых производственных запасов

В натуральных ед.

В стоимостных ед., руб.

Расчет

Сумма, руб.

Бизнес ланч

Гречневая каша

0.15

35

5.25

12 045 кг.

2 810 500

2 810 500/52

5404.8

Сок

мл

0.2

35

7

16 060

2 810 500

2 810 500/52

5404.8

Котлета говяжья

0.1

100

10

8030

8 030 000

8 030 000/52

154423

Салат турецкий

гр

0.1

425

42.5

8030

34127500

34127500/52

656298

сытный обед

 

66.25

     

Картофель отварной

гр

0.15

10

1.5

12045

803 000

803 000/52

15442.3

Сосиски молочные

шт

0.2

130

26

16060

10 439 000

10 439 000/52

200750

Салат крабовый

гр

0.1

280

28

8030

22484000

22484000/52

432384.6

Чай

мл.

0.2

2

0.4

16060

160 600

160 600/52

3088.4

Экономный обед

55.9

     

Макароны отварные

гр

0.15

22

3.3

12 045

1 766 600

1 766 600/52

33973

Салат овощной

гр

0.1

123

12.3

8030

9876900

9876900/52=189940.3

189940.3

Чай

Мл.

0.2

2

0.4

16060

160600

160600/52

3088.4

итог

 

16

     

Итого

¾

¾

138.15

¾

93 469 200

¾

1 700 197.6


Таблица 10  Потребность в инструментальной продукции, запасных частях, топливе, малоценном быстроизнашивающемся инвентаре, спецодежде, стоимость их производственных запасов.

Наименование материальных ресурсов, единицы измерения

Цена, руб.

Информационный  источник

[22]

Расчет годовой потребности материальных ресурсов

В натуральных ед.

В стоимостных ед., руб.

Инструментальная продукции

     

1.подносы 490*350мм

77

100

7700

2.ножи

Нож универсальный - 262

По количеству основых работников кухни - 6

1572

3.Кастюли

10 литров.

2583

По количеству конфорок - 6

15498

4.Сковороды

380

По количествуконфорок-6

2280

5.разделочные доски

220

2

440

6.Щипцы универсальные 

105

10

1050

Итого

28540

Малоценный быстроизнашивающийся инвентарь

     

1.швабра

156

3

468

2.метла

135

2

270

3.Ведро 

113

3

339

4.бак для мусора 50л

440

3

1320

Бумага Комус Документ Standard (500 листов)

170

20

3130

Итого

2397

Спецодежда[9]

     

1.Костюм повара женский

291

10

2910

2.костюм повара мужской

291

10

2910

3.фартук для торговли

160

10

1600

4.распашное платье фартук для  уборщиц

500

10

5000

5.блузка женская(для управляющего)

510

5

2550

6.рубашка для управленца

500

3

1500

7.Колпак

100

20

2000

Итого

33714

Всего

64651

Информация о работе Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»