Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 07:44, курсовая работа
Проектируемое предприятие - общество с ограниченной ответственностью «Обедов». Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательствами РФ и Республики Башкортостан.
Таблица 5 Технология производства ассортиментных позиций
№ операции |
Наименование операции [18] |
Трудоемкость операции, час. |
Используемое оборудование |
Расчет в потребности оборудования, шт. | ||
гарнир | ||||||
1.Гречневая каша отварная |
варка |
50 порций сварено за 15 минут=200порций в час Трудоемкость 60/200=0.3 |
Плита электрическая ЭП-6 ЖШ с духовкой. |
1 ед. оборудования. | ||
2.Картофель отварной |
варка |
10000/200=50порций сварено за 30 минут.100 порций в час. Трудоемкость 60/100=0.6 |
Плита электрическая ЭП-6 ЖШ с духовкой. |
1 ед. оборудования | ||
3.Макароны отварные |
варка |
0.6 |
Плита электрическая ЭП-6 ЖШ с духовкой. |
1 ед. оборудования | ||
4.Котлета с мясом |
Обжарка готового полуфабриката |
10 шт. жарятся на одной сковороде 30 минут. 20 штук в час. Трудоемкость 60/20*6=0.5 |
Плита электрическая ЭП-6 ЖШ с духовкой. |
1 ед. оборудования | ||
5.сосиски молочные |
Варка готового полуфабриката |
В котле за раз можно сварить более 10 сосисок, тогда 60/(10*6)=1 |
Плита электрическая ЭП-6 ЖШ с духовкой. |
1 ед. оборудования | ||
Напиток | ||||||
1.Сок (в ассортименте) |
- |
- |
- |
- | ||
2.Чай(в ассортименте) |
- |
20000мл/200мл=200 чашек в час. 60/200=0.3 Трудоемкость операции в час |
Кипятильник непрерывного действия типа ЭКГ |
1 ед. оборудования | ||
Салат | ||||||
1.турецкий |
Нарезка ,перемешивание ингредиентов |
300 оборотов в мируту=300грамм в минуту=18 кг/100гр=180порций в час; 60/180=0.33 Трудоемкость операций в час |
Слайстер HM300, Производственный стол |
1 ед. оборудования | ||
2.Салат из крабовых палочек |
Нарезка ,перемешивание ингредиентов |
0.33 |
Слайстер HM300, Производственный стол |
1 ед. оборудования | ||
3.Овощнойьной |
Нарезка ,перемешивание ингредиентов |
0.33 |
Слайстер HM300, Производственный стол |
1 ед. оборудования | ||
[18] |
[13]; [16];[17]. |
Рисунок1.Планировка помещения.
Общая площадь помещения 100.7 м2
1-6 - стеллажи
Таблица 6 Потребность в основных фондах
Наименование основных фондов |
Расчет потребности в основных фондах |
Ед. изм. |
Значение |
1. Дорогостоящая |
|||
1.1. Кассовый аппарат |
3 |
Шт. |
3 |
1.2.Компьютер |
1 |
Шт. |
1 |
4. Производственный инвентарь |
|||
4.1. морозильная камера |
1 |
Шт. |
1 |
Холодильные камеры (сборно-разборные) |
1 |
Шт |
1 |
4.3.стелаж |
См. планировку |
Шт. |
7 |
5. Хозяйственный инвентарь |
|||
5.1.ванна моечная |
См. планировку |
Шт. |
1 |
5.2.товарные весы |
См. планировку |
Шт. |
1 |
6. Площади |
По размеру арендуемого помещения. |
м2 |
100.7 |
Производственные столы закупаем исходя из потребности п производстве 1 для слайсера,1 для продукции.В покупке третьего стола нет необходимости.
Расчет количества кассовых аппаратов при среднем сборе одного заказа 2 минуты:60/2=30 транзакций за час приходится на одну кассу, тогда 75/30=2,5=3 кассы.
,
Таблица 7 Стоимость основных фондов и амортизационных отчислений
Наименование основных фондов (ОФ) |
Первоначальная стоимость единицы, руб. |
Стоимость приобретаемых ОФ |
Амортизационный период, лет. |
Норма амортизации, % [25] |
Годовые амортизационные отчисления | ||||||||
Расчет |
Сумма, руб. |
Расчет |
Сумма, руб. | ||||||||||
Дорогостоящее оборудование | |||||||||||||
Кассовый аппарат. [27] |
48500 |
48500*3 |
145500 |
5 |
10 |
145500*10/100 |
14550 | ||||||
Компьютер "Кламас Офис A0000IB 0020" E5700/G41/2Gb/500Gb [28] |
12959 |
12959*1 |
12959 |
10 |
10 |
12959*10/100 |
1295.9 | ||||||
Принтер лазерный Kyocera FS-1120D (А4,30 стр/мин,1200х1200,32мб,USB 2.0) двусторонняя печать [28] |
5543 |
5543*1 |
5543 |
8 |
10 |
5543*10/100 |
554.3 | ||||||
Производственный инвентарь | |||||||||||||
4.1. Плита электрическая |
35770 |
35770*1 |
35770 |
12 |
10 |
35770*10/100 |
3577 | ||||||
4.2. морозильная камера [36] |
80330 |
80330*1 |
80330 |
8 |
10 |
80330*10/100 |
8033 | ||||||
4.3. холодильная камера[36] |
35343 |
35343*1 |
35343 |
8 |
10 |
35343*10/100 |
3534.3 | ||||||
4.3. стеллаж [24] |
3590 |
3590*6 |
3590 |
5 |
5.6 |
3590*5.6/100 |
201 | ||||||
4.4.слайсер[36] |
21500 |
21500*1 |
21500 |
10 |
14.3 |
21500*14.3/100 |
3074.5 | ||||||
4.5. кипятильник[36] |
4152 |
4152*1 |
4152 |
12 |
16.7 |
4152*16.7/100 |
693.3 | ||||||
5. Хозяйственный инвентарь | |||||||||||||
5.1.ванна моечная [23] |
5550 |
5550*1 |
5550 |
10 |
12.5 |
5550*10/100 |
555 | ||||||
5.2.товарные весы [26] |
8260 |
8260*1 |
8260 |
10 |
12.5 |
8260*12.5/100 |
1032.5 | ||||||
5.3.Шкафчики для раздевалок [34] |
15244 |
15244*1 |
15244 |
10 |
10 |
15244*10/100 |
1524.4 | ||||||
Стоимость ОФ по предприятию |
373741 |
Стоимость амортизационных отчислений |
38625.2 |
Годовая арендная плата рассчитывается по формуле:
Агод=амортизационные отчислениягод + Отопление
Таблица 8 Арендная плата
Наименование элемента затрат |
значение |
расчет |
|||
Рыночная стоимость одного квадратного метра [20] |
18000 |
18000*100.7=1812600руб. | |||
Норма амортизации, % |
Согласно единым нормам амортизации (%) |
1.2% |
|||
Амортизационные отчисления [35] |
1.2 |
руб | |||
Содержание арендуемых ОФ (отопление,) |
Гкал/ м². |
435.54*100.7=43858.8 |
|||
Итого годовые затраты по арендной плате |
21751.2+43858.8=65609.8 | ||||
Таблица 9 Потребность в сырье, основных и вспомогательных материалах, комплектующих изделий.
Наименование материальных ресурсов, единицы измерения ,единицы объема продаж |
Норма расхода на единицу товара (виды товаров 4.2.) |
Цена, руб. [21] |
Расчет стоимости материального ресурса на единицу продукции, руб |
Расчет годовой потребности в материальных ресурсах |
Стоимость закупаемых производственных запасов | |||||||||
В натуральных ед. |
В стоимостных ед., руб. |
Расчет |
Сумма, руб. | |||||||||||
Бизнес ланч | ||||||||||||||
Гречневая каша |
0.15 |
35 |
5.25 |
12 045 кг. |
2 810 500 |
2 810 500/52 |
5404.8 | |||||||
Сок мл |
0.2 |
35 |
7 |
16 060 |
2 810 500 |
2 810 500/52 |
5404.8 | |||||||
Котлета говяжья |
0.1 |
100 |
10 |
8030 |
8 030 000 |
8 030 000/52 |
154423 | |||||||
Салат турецкий гр |
0.1 |
425 |
42.5 |
8030 |
34127500 |
34127500/52 |
656298 | |||||||
сытный обед |
66.25 |
|||||||||||||
Картофель отварной гр |
0.15 |
10 |
1.5 |
12045 |
803 000 |
803 000/52 |
15442.3 | |||||||
Сосиски молочные шт |
0.2 |
130 |
26 |
16060 |
10 439 000 |
10 439 000/52 |
200750 | |||||||
Салат крабовый гр |
0.1 |
280 |
28 |
8030 |
22484000 |
22484000/52 |
432384.6 | |||||||
Чай мл. |
0.2 |
2 |
0.4 |
16060 |
160 600 |
160 600/52 |
3088.4 | |||||||
Экономный обед |
55.9 |
|||||||||||||
Макароны отварные гр |
0.15 |
22 |
3.3 |
12 045 |
1 766 600 |
1 766 600/52 |
33973 | |||||||
Салат овощной гр |
0.1 |
123 |
12.3 |
8030 |
9876900 |
9876900/52=189940.3 |
189940.3 | |||||||
Чай Мл. |
0.2 |
2 |
0.4 |
16060 |
160600 |
160600/52 |
3088.4 | |||||||
итог |
16 |
|||||||||||||
Итого |
¾ |
¾ |
138.15 |
¾ |
93 469 200 |
¾ |
1 700 197.6 |
Таблица 10 Потребность в инструментальной продукции, запасных частях, топливе, малоценном быстроизнашивающемся инвентаре, спецодежде, стоимость их производственных запасов.
Наименование материальных ресурсов, единицы измерения |
Цена, руб. Информационный источник [22] |
Расчет годовой потребности материальных ресурсов | |||||
В натуральных ед. |
В стоимостных ед., руб. | ||||||
Инструментальная продукции |
|||||||
1.подносы 490*350мм |
77 |
100 |
7700 | ||||
2.ножи |
Нож универсальный - 262 |
По количеству основых работников кухни - 6 |
1572 | ||||
3.Кастюли |
10 литров. 2583 |
По количеству конфорок - 6 |
15498 | ||||
4.Сковороды |
380 |
По количествуконфорок-6 |
2280 | ||||
5.разделочные доски |
220 |
2 |
440 | ||||
6.Щипцы универсальные |
105 |
10 |
1050 | ||||
Итого |
28540 | ||||||
Малоценный быстроизнашивающийся инвентарь |
|||||||
1.швабра |
156 |
3 |
468 | ||||
2.метла |
135 |
2 |
270 | ||||
3.Ведро |
113 |
3 |
339 | ||||
4.бак для мусора 50л |
440 |
3 |
1320 | ||||
Бумага Комус Документ Standard (500 листов) |
170 |
20 |
3130 | ||||
Итого |
2397 | ||||||
Спецодежда[9] |
|||||||
1.Костюм повара женский |
291 |
10 |
2910 | ||||
2.костюм повара мужской |
291 |
10 |
2910 | ||||
3.фартук для торговли |
160 |
10 |
1600 | ||||
4.распашное платье фартук для уборщиц |
500 |
10 |
5000 | ||||
5.блузка женская(для |
510 |
5 |
2550 | ||||
6.рубашка для управленца |
500 |
3 |
1500 | ||||
7.Колпак |
100 |
20 |
2000 | ||||
Итого |
33714 | ||||||
Всего |
64651 |
Информация о работе Разработка проекта бизнес-плана пункта общественного питания «Обедов»