Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 20:03, курсовая работа
Так как это предприятие общественного питания (далее ПОП) с полным производственным циклом, то оно выпускает самую разнообразную продукцию. Самыми лучшими блюдами ресторана считаются: солянка грибная, цыплята в горшочке, и фирменное блюдо «Steak house». Иностранным гостям, пришедшим в наш ресторан, предлагается бокал пива сваренный по европейским технологиям.
- за микроклиматом
производственных помещений - по
СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования
к микроклимату
- за производственным
шумом по СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум
на рабочих местах, в помещениях
жилых, общественных зданий и
на территории жилой застройки"
- за производственной вибрацией по СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий";
- за соблюдением
положений санитарных правил
и норм по содержанию
7.3. Исследование эффективности работы общей и местной вентиляции и ее технической исправности рекомендуется проводить после технического обслуживания, но не реже одного раза в год, а также каждый раз после ремонтных работ, реконструкции, модернизации.
7.4. Ежегодно рекомендуется проводить исследования освещенности на рабочих местах, в том числе с использованием инструментальных замеров.
7.5. Параметры микроклимата (температура, влажность и скорость движения воздуха) рекомендуется контролировать не реже двух раз в год (в теплое и холодное время года), в том числе с использованием инструментальных замеров.
7.6. Контроль за уровнем шума на рабочих местах, кроме предприятий мелкорозничной продовольственной торговли, предприятий общественного питания быстрого обслуживания, рекомендуется проводить один раз в год.
7.7. В порядке производственного контроля на предприятиях должны осуществляться природоохранные мероприятия за состоянием окружающей среды и технический контроль за эффективностью работы сооружений по очистке сточных вод и фильтров вентиляционных установок в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды", СанПиН "Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха", СанПиН "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения", документами: Правила приема производственных сточных вод, Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов и т.д.
7.8. Мероприятия по охране окружающей среды должна разрабатывать администрация предприятий совместно с территориальными центрами госсанэпиднадзора на основе инвентаризации производственных процессов и оборудования, являющихся источниками выделения вредных веществ.
VIII раздел: контроль личной гигиены и обучение персонала
8.1. Производственный контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала включает следующее:
- контроль
за наличием личных
- контроль за своевременным прохождением предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских обследований, проведением гигиенического обучения персонала;
- контроль
за наличием достаточного
8.1.1. На предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях пищевой промышленности согласно отраслевым санитарным правилам ежедневно проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Результаты осмотра заносят в журнал установленной формы.
8.1.2. Производственный контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала должен осуществляться ежедневно.
8.2. Производственный контроль обучения персонала - это контроль за своевременностью прохождения подготовки и переподготовки кадров по программе гигиенического обучения (не реже одного раза в 2 года) и по программе организации и проведения производственного контроля (не реже одного раза в 5 лет).
8.2.1. Инструктаж персонала по вопросам производственного контроля рекомендуется проводить ежегодно по результатам годового отчета.
Информация о работе Составление программы производственного контроля