Составление программы производственного контроля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 20:03, курсовая работа

Описание работы

Так как это предприятие общественного питания (далее ПОП) с полным производственным циклом, то оно выпускает самую разнообразную продукцию. Самыми лучшими блюдами ресторана считаются: солянка грибная, цыплята в горшочке, и фирменное блюдо «Steak house». Иностранным гостям, пришедшим в наш ресторан, предлагается бокал пива сваренный по европейским технологиям.

Файлы: 1 файл

Пояснительная записка.docx

— 50.71 Кб (Скачать файл)

- за микроклиматом  производственных помещений - по  СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования  к микроклимату производственных  помещений";

- за производственным  шумом по СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум  на рабочих местах, в помещениях  жилых, общественных зданий и  на территории жилой застройки";

- за производственной  вибрацией по СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная  вибрация, вибрация в помещениях  жилых и общественных зданий";

- за соблюдением  положений санитарных правил  и норм по содержанию производственных  помещений, технологического оборудования, санитарно-промышленных установок, средств индивидуальной и коллективной защиты работающих.

7.3. Исследование эффективности работы общей и местной вентиляции и ее технической исправности рекомендуется проводить после технического обслуживания, но не реже одного раза в год, а также каждый раз после ремонтных работ, реконструкции, модернизации.

7.4. Ежегодно рекомендуется проводить исследования освещенности на рабочих местах, в том числе с использованием инструментальных замеров.

7.5. Параметры микроклимата (температура, влажность и скорость движения воздуха) рекомендуется контролировать не реже двух раз в год (в теплое и холодное время года), в том числе с использованием инструментальных замеров.

7.6. Контроль за уровнем шума на рабочих местах, кроме предприятий мелкорозничной продовольственной торговли, предприятий общественного питания быстрого обслуживания, рекомендуется проводить один раз в год.

7.7. В порядке производственного контроля на предприятиях должны осуществляться природоохранные мероприятия за состоянием окружающей среды и технический контроль за эффективностью работы сооружений по очистке сточных вод и фильтров вентиляционных установок в соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды", СанПиН "Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха", СанПиН "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения", документами: Правила приема производственных сточных вод, Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов и т.д.

7.8. Мероприятия по охране окружающей среды должна разрабатывать администрация предприятий совместно с территориальными центрами госсанэпиднадзора на основе инвентаризации производственных процессов и оборудования, являющихся источниками выделения вредных веществ.

 

VIII раздел: контроль личной гигиены и обучение персонала

 

8.1. Производственный контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала включает следующее:

- контроль  за наличием личных медицинских  книжек у персонала;

- контроль  за своевременным прохождением  предварительного (при поступлении  на работу) и периодических медицинских  обследований, проведением гигиенического  обучения персонала;

- контроль  за наличием достаточного числа  комплектов чистой санитарной  и/или специальной одежды, средств  для мытья и дезинфекции рук,  аптечки первой помощи.

8.1.1. На предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях пищевой промышленности согласно отраслевым санитарным правилам ежедневно проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Результаты осмотра заносят в журнал установленной формы.

8.1.2. Производственный контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала должен осуществляться ежедневно.

8.2. Производственный контроль обучения персонала - это контроль за своевременностью прохождения подготовки и переподготовки кадров по программе гигиенического обучения (не реже одного раза в 2 года) и по программе организации и проведения производственного контроля (не реже одного раза в 5 лет).

8.2.1. Инструктаж персонала по вопросам производственного контроля рекомендуется проводить ежегодно по результатам годового отчета.

 


Информация о работе Составление программы производственного контроля