Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 18:38, курсовая работа
Целью моей работы было:
- изучить рынок предлагаемых гостиничных услуг в Крыму;
- изучить основную управленческую структуру гостиницы, работу обслуживающего персонала;
- изучить функциональную организацию зданий гостиницы, блоки помещений и службы гостиницы.
Введение
1 Анализ рынка гостиниц, особенности выбора места расположения гостиницы
2 Описание объекта бизнес планирования
3 Услуги гостиницы и рынок сбыта
4 Расчёт капитальных затрат. Жизненный цикл гостиницы
5 Маркетинговый план
6 Ценовая политика
7 Организационно-юридический план
8 Юридический план
9 Производственный план
10 Финансовый план
11 Инвестиционный план
12. Оценка рисков
Заключение
Список литературы
Пути продвижения | Цена за 1 ед. | Количество | Стоимость за месяц | Стоимость за год |
Реклама по телевидению:Размещение рекламы на телеканале "Интер" | 1 765 | 19:58( 4 дня в месяц весной и летом) | 7 060 | 42 360 |
Реклама в журналеРазмещение рекламы и PR-материалов в журнале “Tourbusiness” | 5 000 | 3-я страница обложки + бонус (статья на разворот) (весной и летом(6 мес.)) | 5 000 | 30 000 |
Распространение буклетов | Бумага- 0,763 грн. | 2000шт. | 1 526 | 18 312 |
Интернет-реклама: -размещение рекламных текстовых блоков -реклама в еженедельной рассылке "Новости курортов Крыма" | 85 грн. за одну рассылку, 70 грн. за одну рассылку | 1 раз в неделю 5 рассылок 10 рассылок | 1 700 2 800 | 20 400 33 600 |
ИТОГО: |
|
| 18 086 | 144 672 |
Таблица 6.3 Прогноз объема продаж
Прогноз объема продаж | 2012 год | 2013 год | ||||
Туристические услуги | мес., грн | год, грн | мес., грн | год, грн |
| |
1. Размещение | 1500*20= = 30 000 | 30 000*12= =360 000 | 1600*25= = 40 000 | 40 000*12 = = 480 000 |
| |
2. Питание | 250 000 | 3 000 000 | 260 000 | 3 120 000 |
| |
3. Экскурсии | 37 500 | 450 000 | 40 000 | 480 000 |
| |
4.Оздоровительный центр | 100000 | 1 200 000 | 110 000 | 1 320 000 |
|
7 Организационно-юридический план
Закрепление должностных функциональных обязательств в гостинице
Таблица 7.1
1. Директор | Управление, организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, управление их деятельностью. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг, способствует развитию коммерческой деятельности. |
2. Главный бухгалтер | Ведение, полнота и достоверность учета, в т.ч. за составление и предоставление отчетности. |
3. Менеджер персонала | Наблюдение за рынком труда, информирования руководства компании о сплотившейся на рынке ситуации с кадрами и средней З/П; Оперативный поиск и подбор нужных предприятию специалистов, планирование потребностей в кадрах на ближайшую и дальнейшую перспективу. Создание кадрового резерва; создание системы мотивации труда |
4. Менеджер по маркетингу | Руководит коммерческо-сбытовой деятельностью предприятия, обеспечивает действенную рекламу и мероприятий по стимулированию сбыта продукции; обеспечивает единую коммерческую политику на предприятии, координация согласования действий всех функциональных отделов |
5. Служба приема и размещения | Регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказания им многочисленных дополнительных услуг. |
6. Хозяйственная служба | Несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров, ведение журнала отдела хозяйственной службы гостиницы. |
Таблица 7.2 Численность работников гостиницы по видам персонала
Количество | Специалисты | Рабочие |
2 | Директор | · секретарь |
3 | Гл. Бухгалтер | ·бухгалтер, кассир |
2 | Служба персонала | · инструктор по кадрам · менеджер по обучению персонала |
2 | Служба маркетинга | · менеджер по рекламе, · менеджер по сбыту продукции и услуг |
2 | Служба размещения и бронирования | · администратор · секретарь на ресепшене |
25 | Хозяйственная служба | · консьерж -2 · горничные -7 · охрана - 6 · спасатели - 2 · водители -1 · садовник, дворник-1 · повар -2 · официант- 2 · тренер- 1 · массажист -1 |
Всего 36 чел.
Таблица 7.3 Средняя заработная плата работников гостиницы по категориям персонала
Категории работников | Средняя заработная плата в месяц | Средний размер надбавок (месячная) |
Директор | 6 000 | 1 000 |
Секретарь | 1 500 | 500 |
Главный бухгалтер | 4 000 | 1 000 |
Бухгалтер | 2 000 | 500 |
Кассир | 1 500 | 300 |
Инспектор по кадрам | 1 800 | 300 |
Менеджер по обучению персонала | 1 800 | 300 |
Менеджер по рекламе | 2 000 | 300 |
Менеджер по сбыту | 2 000 | 300 |
Администратор | 2 500 | 300 |
Секретарь на ресепшене | 2 200 | 200 |
Консьерж | 1 500*2 | 300*2 |
Горничные | 1 500*7 | 300*7 |
Охрана | 1 500*6 | 300*6 |
Спасатели | 1 300*2 | 200*2 |
Водитель | 1 200 | 200 |
Садовник, дворник | 1 300 | 200 |
Повар | 1 800*2 | 200*2 |
Официант | 1 200*2 | 200*2 |
Тренер | 1 600 | 200 |
Массажист | 1 200 | 200 |
Итого: | 63700 | 11500 |
Всего на выплату заработной платы будет потрачено 75200 грн.
Таблица 7.4 Показатели по оплате труда
№ | Наименование показателя | Единица измерения | Значения |
1 | Фонд оплаты труда (мес.) | грн. | 75200 |
2 | Учетная численность | чел. | 70 |
3 | Среднегодовая зар. плата персонала | грн. | 26 064 |
4 | Среднемесячная зар. плата | грн. | 2 172 |
8 Юридический план
Наименование предприятия: ООО «Жизнь моря», гостиница «Олимп»
ЕДРПОУ 35764589
Лицензия ГСТК АВ № 537969 от 01.09.2010г.
Адрес гостиницы: индекс 98600; г. Алушта, ул.Набережная, д.7
Юридический адрес : индекс 98600; г. Алушта, ул.Набережная, д.7
Тел.: 112-12-12, факс: 112-12-14
Web-сайт: http://Olimp.org.ua
Деятельность гостиницы регулируется следующими нормативными документами:
Кодексы Украины:
1. Гражданский кодекс Украины № 435-ІУ от 16.01.2003;
2. Хозяйственный кодекс Украины № 436-ІУ от 16.01.2003;
3. Земельный кодекс Украины - №2768-14, 2002.
Законы Украины:
1. О защите прав потребителей - № 1023- ХІІ от 12.05. 91;
2. О рекламе - №270/96-вр от 03.07.96;
3. О страховании - №85/96-вр от 07.03.96;
4. О стандартизации - №2408-ІІІ от 17.05. 2001;
5. Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения - №2137-ІУ от 02.11.04;
6. Об охране труда - №2694-12;
7. О ценах и ценообразовании - №508-12 от 03.12.90.
Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины:
1. Об усовершенствовании Порядка предоставления медицинской помощи иностранным гражданам, которые временно пребывают на территории Украины - №1257 от 12.11.97;
2. Об утверждении Порядка предоставления услуг временного размещения (проживания) - № 297 от 15.03.2006-08-02.
Межгосударственные стандарты:
1. ГОСТ 30523-97 «Услуги общественного питания, Общие требования»;
2. ГОСТ 30524-97 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
Международные стандарты - ISO/FDIS 9000:
1. ISO/TC № 606 Системы менеджмента качества - Требования;
2. ISO 9000, ISO 22000, DSTU_ISO_9001_2001 Системы менеджмента качества - Указания по улучшению показателей.
9 Производственный план
Таблица 9.1 Макет характеристики по срокам службы численного оборудования
Группы оборудования | Количество | Срок службы | |||||
1мес. | 3мес. | 6мес. | 12мес. | Больше года |
| ||
1. Мебель: кровати -41 шт. шкафы – 41 шт. кресла - 41 шт. столы - 41 шт. стулья - 41 шт. тумбочки- 41 шт. | 246 |
|
|
|
| + |
|
2. Оргтехника | 100 |
|
|
|
| + |
|
3. Электроприборы | 61 |
|
|
|
| + |
|
4. Уборочное оборудование (мусорные баки, веники, швабры и т.д.) | 100 |
|
| + |
|
|
|
5. Система дверных замков с доступом по идентификационным карточкам проживание. | 50 |
|
|
|
| + |
|
6. Оборудование для гостиниц, фены настенные, мини-сейфы гостиничные, зеркала макияжные, машинки для чистки обуви, мини-бары, гладильные прессы для брюк и т.д. | 50 |
|
|
|
| + |
|
7. Продукция индивидуального пользования для гостиниц, парфюмерия и аксессуары для гостиниц, гостиничная мини-парфюмерия и косметика. | 50 |
| + |
|
|
|
|
8. Постельное белье, полотенца, тапочки махровые для гостиниц, тапочки одноразовые гостиничные, тапочки с логотипом, тапочки для сауны и бассейна. | 150 | + | + |
|
|
|
|