Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 20:39, курсовая работа
Инновации могут выступать в самых различных формах. Термин «инновация» был предложен великим австрийским экономистом Джозефом Шумпетером, который определил его как коммерциализацию всех новых комбинаций, основанных на:
1) применении новых материалов и компонентов;
2) введении новых процессов;
3) открытии новых рынков;
4) введении новых организационных форм.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1 Сущность и роль инноваций в современных условиях 6
1.2 Классификация видов инноваций 13
1.3 Задачи и функции инноваций 18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОАО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» 26
2.1 Общая характеристика ОАО «Покровский хлеб» 26
2.1.2 Достижения ОАО «Покровский хлеб» 28
2.2 Организационная структура предприятия 29
2.3 Анализ инновационной деятельности предприятия ОАО «Покровский хлеб» 33
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» 40
3.1 Мероприятия по совершенствованию инновационной деятельности 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
Главной целью ОАО «Покровский хлеб» является внедрение технологий, с целью дальнейшего перспективного развития и повышение прибыли, дальнейшее совершенствование с помощью новых инновационных внедрений.
В заключении хочется сказать, что проведение таких мероприятий в области инновационной деятельности позволят хлебокомбинату раскрыть инновационный потенциал своих работников, что приведет к развитию новых технологий на предприятии, и как следствие этого, создание новой продукции.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Экономика организации: Учебник / Под ред.А.Е. Карлика и М.Л. Шухгальтера. М.: ИНФРА-М
1 Дойль. Менеджмент. Стратегия и тактика. Санкт-Петербург. 2009 – 450с.
2 Бусыгин А.В. Финансы и статистика. М.: ИНФРА-М, 2010 – 518 с
4 Горфинкель В.Я. Предпринимательство. М.:ЮНИТИ, 2008 – 315с.
6 Гапоненко Н. Инновации и инновационная политика на этапе перехода к новому технологическому порядку // Вопросы экономики. 2010 – 125с.
7 Туровцова О.Г. Организация производства и управления. - М.: Инфра-М,2010. – 368 с.
8Туровцова О.Г. Организация производства и управления. - М.: Инфра-М,2010. – 368 с.
9 Аньшина В.М. Дагаева А.А. Концепции, стратегии и механизмы инновационного развития. М.: Дело, 2009 – 620 с.
11 Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. Управление организацией. - М.: ИНФРА-М, 2008. – 589 с.
12 Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. М.: Инфра-М, 2009. – 420 с.
13 Аньшина В.М. Дагаева А.А. Концепции, стратегии и механизмы инновационного развития. М.: Дело, 2009 – 620 с.
14Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. М.: Инфра-М, 2009. – 420 с.
Информация о работе Инновационная деятельность предприятия "Покровский хлеб"