Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 00:28, курсовая работа
В данном отчете рассматриваются различные аспекты деятельности современного предприятия, включая экономические, на примере Минского хлебозавода №5, входящего в состав КУП «Минскхлебпром».
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 3
1 ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ………………… 5
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ…………….. 5
1.2 ИМУЩЕСТВО И КАДРОВЫЙ СОСТАВ ПРЕДПРИТИЯ……………. 8
1.3 УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ……………………………………... 9
1.4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТРУДА………………………. 11
1.5 ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ……… 29
1.6 ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………....... 31
2 ЭКОНОМИКА. СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ………………………………………………………. 33
2.1 СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ……………………………………... 33
2.2 ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ…………………………………….... 37
2.3 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ…………………………………………………... 39
3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………….…………………………………………….... 38
ПРИЛОЖЕНИЯ 1……
Прогнозировать последствие кризиса весьма сложно, т.к. он носит всемирный характер и основные факторы его развития (курсы основных валют, уровень цен на зерно и нефть) определяются за пределами страны. Однако, уже сейчас можно сделать предварительные оценки.
Некоторые предприятия могут не выдержать конкуренции и покинуть рынок, т.к. весьма сложно предвидеть динамику цен на основные виды сырья в перспективе.
Необходимо принимать все меры для полного обеспечения хлебозавода мукой с высокими хлебопекарными свойствами.
Также необходимо запретить возврат поставщику заказного и не проданного товарной организацией хлеба и хлебобулочных изделий в связи с окончанием срока реализации, т.к. расходы поставщика при возврате продукции увеличиваются.
Содействовать принятию государственной программы по здоровому питанию в зависимости от условий проживания и заболеваемости населения по регионам с целью увеличения потребления хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения.
Реализация вышеуказанных
и других мер будет способствовать
более успешному решению
Предприятия должно развиваться и совершенствовать свою продукцию, иначе оно не будет обладать конкурентным преимуществом, что приведет в дальнейшем к потере рынка сбыта.
Важнейшей составляющей
успеха в этом направлении является
оснащение предприятия
Необходимо планомерное
проведение работы по техническому перевооружению,
модернизации эксплуатируемого технологического
оборудования на всех этапах производства,
совершенствованию технологий на основе
последних достижений науки и техники.
Это позволит обеспечить выпуск качественной
конкурентоспособной продукции, выполнение
доведенных показателей прогноза, способствовать
укреплению своих позиций на рынке, постоянно
расширять ассортимент выпускаемой продукции,
что экономически себя оправдывает.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Плановая себестоимость товарной продукции по хлебозаводу №5 на июнь 2011 года
Наименование и код продукции |
План производства |
Полная себестоимость |
Рентабельность |
Прибыль |
Оптовая цена |
Отпускная цена 1 ед. |
Отпускная цена 1 тонны |
Торговая надбавка % сумма |
Розничная надбавка 1 ед. |
Ставка НДС % |
Налог на добавленную стоим. 1 ед |
Розничная цена с НДС 1 ед. |
Налог с продаж |
Розничная цена с НДС |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Хлеб майски класс. п. 0,45 ТП 9113566160 |
1.0 |
26694632669.4 |
15,0 |
399463 |
3068889399 |
13813069 |
3068889 |
15 207 |
1588 |
10 |
59 |
1747 |
0 |
1750 |
Хлеб майский класс.п.0,45 пак 9113566161 |
1.0 |
26316482631,6 |
15,0 |
395019395 |
30266673026,7 |
13623027 |
3026667 |
15 204 |
1566 |
10 |
57 |
1722 |
0 |
1720 |
Хлеб майский класс.п.0,45 пак 9113566162 |
1.0 |
26689472668,9 |
15,0 |
399942400 |
30688893068,9 |
13813069 |
3068889 |
15 207 |
1586 |
10 |
59 |
1747 |
0 |
1750 |
Хлеб майский класс.п.0,9 ТП 9113566165 |
1.0 |
23959462395,9 |
15,0 |
399610360 |
27555562755,6 |
24802756 |
2755556 |
15 372 |
2852 |
10 |
285 |
3137 |
0 |
3140 |
Хлеб майский класс. П.0,9 пак. 9113566163 |
1.0 |
24612362461,2 |
15,0 |
368764369 |
28300002830,0 |
25472830 |
2830000 |
15 382 |
2929 |
10 |
293 |
3222 |
0 |
3220 |
Хлеб майский класс.п.0,9 ТП 9113566167 |
1.0 |
24611832461,2 |
15,0 |
368817369 |
28300002830,0 |
25472830 |
2830000 |
15 382 |
2929 |
10 |
293 |
3222 |
0 |
3220 |
Хлеб майский класс.п.0,9 пак. 9113566166 |
1.0 |
24100302410,0 |
15,0 |
361081361 |
2771112771,1 |
24942771 |
2771111 |
15 374 |
2868 |
10 |
287 |
3154 |
0 |
3150 |
Хлеб майский класс.пак.0,9 91135661664 |
1.0 |
21291962129,2 |
15,0 |
319693320 |
24488892448 |
2204 |
2448889 |
15 331 |
2535 |
10 |
253 |
2788 |
0 |
2790 |
Примечание – Источник:
данные ПЭО КУП «Минскхлебпром»
Информация о работе Отчет по практике на КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №5