Отчет по практике на КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №5

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 00:28, курсовая работа

Описание работы

В данном отчете рассматриваются различные аспекты деятельности современного предприятия, включая экономические, на примере Минского хлебозавода №5, входящего в состав КУП «Минскхлебпром».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 3
1 ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ………………… 5
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ…………….. 5
1.2 ИМУЩЕСТВО И КАДРОВЫЙ СОСТАВ ПРЕДПРИТИЯ……………. 8
1.3 УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ……………………………………... 9
1.4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТРУДА………………………. 11
1.5 ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ……… 29
1.6 ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………....... 31
2 ЭКОНОМИКА. СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ………………………………………………………. 33
2.1 СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ……………………………………... 33
2.2 ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ…………………………………….... 37
2.3 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ…………………………………………………... 39
3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………….…………………………………………….... 38
ПРИЛОЖЕНИЯ 1……

Файлы: 1 файл

отчет Чурсинова М.С. (Труш).doc

— 465.50 Кб (Скачать файл)

Прогнозировать последствие  кризиса весьма сложно, т.к. он носит  всемирный характер и основные факторы  его развития (курсы основных валют, уровень цен на зерно и нефть) определяются за пределами страны. Однако, уже сейчас можно сделать предварительные оценки.

Некоторые предприятия  могут не выдержать конкуренции  и покинуть рынок, т.к. весьма сложно предвидеть динамику цен на основные виды сырья в перспективе.

Необходимо принимать  все меры для полного обеспечения  хлебозавода мукой с высокими хлебопекарными свойствами.

Также необходимо запретить  возврат поставщику заказного и  не проданного товарной организацией хлеба и хлебобулочных изделий в связи с окончанием срока реализации, т.к. расходы поставщика при возврате продукции увеличиваются.

Содействовать принятию государственной программы по здоровому  питанию в зависимости от условий  проживания и заболеваемости населения  по регионам с целью увеличения потребления хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения.

Реализация вышеуказанных  и других мер будет способствовать более успешному решению стоящих  перед предприятиями задач.

Предприятия должно развиваться  и  совершенствовать свою продукцию, иначе оно не будет обладать конкурентным преимуществом, что приведет в дальнейшем к потере рынка сбыта.

Важнейшей составляющей успеха в этом направлении является оснащение предприятия современным  оборудованием, позволяющим адекватно  реагировать на растущие потребности рынка.

Необходимо планомерное  проведение работы по техническому перевооружению, модернизации эксплуатируемого технологического оборудования на всех этапах производства, совершенствованию технологий на основе последних достижений науки и техники.  
Это позволит обеспечить выпуск качественной конкурентоспособной продукции, выполнение доведенных показателей прогноза, способствовать укреплению своих позиций на рынке, постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции, что экономически себя оправдывает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Плановая себестоимость  товарной продукции по хлебозаводу  №5 на июнь 2011 года

 

Наименование и код  продукции

План производства

Полная себестоимость

Рентабельность

Прибыль

Оптовая цена

Отпускная цена 1 ед.

Отпускная цена 1 тонны

Торговая надбавка % сумма

Розничная надбавка 1 ед.

Ставка НДС %

Налог на добавленную  стоим. 1 ед

Розничная цена с НДС 1 ед.

Налог с продаж

Розничная цена с НДС

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Хлеб майски  класс. п. 0,45 ТП 9113566160

1.0

26694632669.4

15,0

399463

3068889399

13813069

3068889

15   207

1588

10

59

1747

0

1750

Хлеб майский класс.п.0,45 пак 9113566161

1.0

26316482631,6

15,0

395019395

30266673026,7

13623027

3026667

15   204

1566

10

57

1722

0

1720

Хлеб майский класс.п.0,45 пак 9113566162

1.0

26689472668,9

15,0

399942400

30688893068,9

13813069

3068889

15   207

1586

10

59

1747

0

1750

Хлеб майский класс.п.0,9 ТП 9113566165

1.0

23959462395,9

15,0

399610360

27555562755,6

24802756

2755556

15   372

2852

10

285

3137

0

3140

Хлеб майский класс. П.0,9 пак. 9113566163

1.0

24612362461,2

15,0

368764369

28300002830,0

25472830

2830000

15   382

2929

10

293

3222

0

3220

Хлеб майский класс.п.0,9 ТП 9113566167

1.0

24611832461,2

15,0

368817369

28300002830,0

25472830

2830000

15   382

2929

10

293

3222

0

3220

Хлеб майский класс.п.0,9 пак. 9113566166

1.0

24100302410,0

15,0

361081361

2771112771,1

24942771

2771111

15   374

2868

10

287

3154

0

3150

Хлеб майский класс.пак.0,9 91135661664

1.0

21291962129,2

15,0

319693320

24488892448

2204

2448889

15   331

2535

10

253

2788

0

2790


Примечание – Источник: данные ПЭО КУП «Минскхлебпром» 

 






Информация о работе Отчет по практике на КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №5