Бизнес-план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 12:13, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день кафе очень популярны. Все чаще и чаще кафе становятся основным местом не только для будничного отдыха, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.

Содержание работы

1. Резюме …………………………………………………………………..3
2. Описание фирмы………………………………………………………..4
3. План маркетинга………………………………………………………..6
4. План производства…………………………………………………….9
5. План материально-технического обеспечения……………………...18
6. Организационный план……………………………………………….22
7. План по труду и заработной плате…………………………………..24
8. Финансовый план………………………………………………………40
9. План рисков……………………………………………………………41
10. Оценка экономической эффективности………………………………43
Список литературы……………………………………………………….45

Файлы: 1 файл

Бизнес план Кофемания.doc

— 638.50 Кб (Скачать файл)

 

Расчёт  себестоимости покупных товаров

Примерная норма  потребления хлеба одним потребителем 75 г. в том числе ржаной хлеб- 25 г. пшеничный -50 г.

Таблица 7.

Расчет  количества хлеба

Наименование

Число потребителей

Норма потребления  на 1 человека в г

Вес в г.

Кол-во в день в шт.

В месяц

В год

Хлеб:

622

         

Ржаной

25

700

23

690

8395

Пшеничный

50

400

78

2340

28470

Итого

   

101

3030

36865


Наименование

Вес в г.

1 порция в г.

Цена

Себестоимость 1 порции в  руб.

Хлеб ржаной

700

50

18

1,3

Хлеб пшеничный

400

50

17

2,2




Таблица8.

Расчет  себестоимости хлеба

 

Таблица 9.

Расчёт  цены блюд

Наименование  блюд

Себестоимость

Наценка

НДС

Конечная цена

% от себ.

в руб.

Салат из шампиньонов

20,18

50

10,1

5,5

35,7

Салат мясной

22,93

50

11,5

6,2

40,6

Рассольник  ленинградский

5,2

50

2,6

1,4

9,2

Печень жареная  с луком

23,38

50

11,7

6,3

41,4

Антрекот натуральный

49,35

50

24,7

13,3

87,4

Рыба, запеченная в соусе с грибами

79,02

50

39,5

21,3

139,8

Картофель отварной

5,12

50

2,6

1,4

9,1

Гречка рассыпчатая

2,9

50

1,5

0,8

5,2

Желе из апельсинов

4,05

50

2,1

1,1

7,3

Самбук яблочный

5,42

50

2,7

1,5

9,6

Какао с молоком

7,01

50

3,5

1,9

12,4

Чай

2,96

50

1,5

0,8

5,3

Кофе

7,8

50

3,9

2,2

13,8

Сок в ассортименте

9,4

50

4,7

2,5

16,6

Хлеб ржаной

1,3

50

0,7

0,4

2,4

Хлеб пшеничный

2,2

50

1,1

0,6

3,9


 

 

 

 

 

Таблица 10.

Расчёт  валовой выручки

Наименование  блюд

Цена

Кол-во в день

Оборот в  день

Оборот в  месяц

Оборот в  год

Салат из шампиньонов

35,7

62

2213,4

66402

807891

Салат мясной

40,6

62

2517,2

75366

918778

Рассольник  ленинградский

9,2

187

1720,4

51612

627946

Печень жареная  с луком

41,4

103

4264,2

127926

1556433

Антрекот натуральный

87,4

103

9002,2

270066

3285803

Рыба, запеченная в соусе с грибами

139,8

105

14679

440370

5357835

Картофель отварной

9,1

156

1419,6

42588

518154

Гречка рассыпчатая

5,2

155

806

24180

294190

Желе из апельсинов

7,3

185

1350,5

40515

492932,5

Самбук яблочный

9,6

188

1804,8

54144

658752

Какао с молоком

12,4

140

1736

52080

633640

Чай

5,3

140

742

22260

270830

Кофе

13,8

140

1932

57960

705180

Сок в ассортименте

16,6

140

2324

69720

848260

Хлеб ржаной

2,4

311

746,4

22392

272436

Хлеб пшеничный

3,9

622

2425,8

72774

885417

Итого

       

17504477,5


 

Продуктовый баланс

Пример: Шампиньоны

Салат из шампиньонов

79г-1 порция

Х-62 порции

Х=4898 г.

Рыба, запеченная в соусе с грибами

53г- 1порция

Х-105 порций

Х=5565 г.

 

4,898+5,565=10,46 кг.  шампиньонов требуется в день 

10,46×100=1046 р. в  день

 

Таблица 11.

Продуктовый баланс

Наименование  сырья

На 1 порцию в  г

Кол-во порций

Стоимость 1 кг сырья

В день

В месяц

В год

Шампиньоны

132

167

100

1046

31380

381790

Помидоры

35

62

80

176

5280

64240

Картофель

338,5

405

18

1082,5

32475

395112,5

Огурцы

38

62

70

168

5040

61320

Салат

8

62

30

15

450

5475

Морковь

12,5

187

14

65,8

1974

24017

Петрушка

2,25

187

50

60

1800

21900

Лук репчатый

58

290

20

153,2

4596

55918

Лук порей

6,5

187

70

168

5040

61320

Огурцы соленые

16,75

187

120

756

22680

279225

Яблоки

113,5

250

50

850

25500

310250

Апельсины

45,5

185

58

488,2

14616

177828

Говядина

204

165

300

5760

172800

2102400

Печень говяжья

127

103

160

2096

62880

765040

Судак

227

105

300

4140

124200

1511100

Яйца

108,8

312

60

63,2

1896

23068

Масло сливочное

23

373

180

558

16740

203670

Сметана

70

354

100

700

21000

255500

Майонез

55

167

80

360

10800

131400

Маргарин

5

187

70

133

3990

48545

Молоко

130

140

37

721,5

21645

263347,5

Крупа перловая

10

187

25

92,5

2775

33726,5

Крупа гречневая

37

155

35

200,7

6021

73255,5

Мука пшеничная

13

208

40

54

1620

19710

Сахар

80

793

40

360

10800

131400

Сало топленое

17

206

150

262,5

7875

95812,5

Кулинарный  жир

14

208

80

116,8

3504

42632

Желатин

4,5

373

250

70,5

2115

25732,5

Кислота лимонная

0,1

185

200

36

1080

13140

Какао

6

140

200

2180

65400

795700

Чай

8

140

270

302,4

9072

110376

Кофе

10

140

720

1080

32400

394200

Сок

200

140

47

1316

39480

480340

Хлеб:

   

700/400

     

Хлеб ржаной

50

311

18

414

12420

151110

Хлеб пшеничный

50

622

17

1326

39780

483990

Итого

         

9993591


 

Вывод: Затраты на сырьё для работы предприятия составят 9993591 руб. в год.

Таблица 12.

Поставщики

Сырьё

Наименование  поставщика

Адрес

Судак

ООО Фрегат

г.Москва, ул.Автозаводская 19, кор.2, оф. 10

Желатин

ООО «МТК»

МО, Киевское шоссе (1 км от МКАД), стр.1, БП "Румянцево", корп."А",

Кислота лимонная

Салат

Фруктовая Компания     "Абрикос"

Москва, Открытое шоссе, д.15

Петрушка

Лук репчатый

Лук порей

Шампиньоны

Помидоры

Огурцы

Огурцы соленые

Яблоки

Апельсины

Крупа перловая

Моссахар

Москва ул.Рябиновая, 65

Крупа гречневая

Мука пшеничная

Сахар

Говядина

Art-Food

Москва, Уральская  ул., д.19, корп.1

Печень говяжья

Яйца

Масло сливочное

Сметана

Маргарин

Молоко

Сало топленое

Кулинарный  жир

Майонез

Какао

Чай

Кофе

Сок

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. План  материально-технического обеспечения

 

Затраты на обслуживание помещения

100м Цена аренды 16 000 руб./кв.м/год. Включены коммунальные услуги (холодная и горячая вода, электроэнергия, отопление).

16000×100 м2 = 1600000 р.

Таблица 13.

Характеристика  оборудования

Наименование

Цена за ед.

Количество

Сумма

1.Мебель  торгового зала

     

Стол

2025

13

26325

Стул

1888

50

94400

2.Оборудования  кухни

     

Стол производственный

4750

4

19000

Стол  со встроенной моечной ванной

7500

3

22500

Стол-тумба

3490

5

17450

Стол  разделочный

4700

2

9400

Стеллаж передвижной                     

3900

2

7800

Стол  с охлаждаемым шкафом

13185

1

13185

Шкаф холодильный

58760

1

58760

Шкаф жарочный

37480

1

37480

Сковорода электрическая

25600

1

25600

Плита электрическая 4-х конфорочная

62800

1

62800

Посудомоечная машина

42480

1

42480

Зонты вентиляционные

9963

2

19926

Кофеварка

3800

1

3800

Мясорубка

6390

1

6390

3.Посуда  для зала питания

     

Блюдце

48,3

100

4830

Салатник

57,8

100

5780

Тарелка глубокая

71,3

100

7130

Чашка кофейная

46,5

100

4560

Чашка чайная

60,1

100

6010

Вилка десертная

12,4

70

868

Вилка для закусок

8,05

70

563,5

Вилка для рыбы

13,5

70

945

Вилка для салата

24,9

70

1743

Вилка столовая

12,6

70

882

Ложка десертная

12,3

70

861

Ложка кофейная

6,6

70

462

Ложка столовая

12,5

70

875

Ложка чайная

6,8

70

476

Нож для рыбы

13,4

70

938

Нож столовый

20,2

70

1414

4. Посуда  для кухни

     

Доска разделочная

180

6

1080

Ложка гарнирная

158

2

316

Лопатка поварская

127

3

381

Лоток мелкий

84

5

420

Лоток глубокий

110

5

550

Половник

238

2

476

Шумовка

197

2

394

Кастрюля с  крышкой 

1200

4

4800

Сковорода с  крышкой 

1100

3

3300

Сотейник с  крышкой 

895

2

1790

Итого:

   

519140,5


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчёт  амортизационных отчислений

  При применении линейного метода сумма начисленной  за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортизации, определенной для данного объекта. Норма амортизации по каждому объекту амортизируемого имущества при применении линейного метода определяется по формуле:

                                 К= (1/П)×100%   (2), где

 K – норма амортизации в процентах к первоначальной (восстановительной) стоимости объекта амортизируемого имущества;

П – срок полезного  использования данного объекта  амортизируемого имущества, выраженный в месяцах. [2, с-25 ]

К= (1/60)×100%=1,6%

  Таблица  14.

Расчёт  амортизационных отчислений

Наименование  оборудования

Стоимость

Норма амортизации  в %

Норма амортизации  в руб.в месяц

Норма амортизации  в руб.в год

Стол 

26325

1,6

421,2

5054,4

Стул

94400

1,6

1510,4

18124,8

Итого:

   

1931,6

23179,2

Стол производственный

19000

1,6

304

3648

Стол  со встроенной моечной ванной

22500

1,6

360

4320

Стол-тумба

17450

1,6

279,2

3350,4

Стол  разделочный

9400

1,6

150,4

1804,8

Стеллаж передвижной

7800

1,6

124,8

1497,6

Стол  с охлаждаемым шкафом

13185

1,6

210,9

2530,8

Шкаф холодильный

58760

1,6

940,2

11282,4

Шкаф жарочный

37480

1,6

599,7

7196,4

Сковорода электрическая

25600

1,6

409,6

4915,2

Плита электрическая 4-х конфорочная

62800

1,6

1004,8

12057,6

Посудомоечная машина

42480

1,6

679,7

8156,4

Зонты вентиляционные

19926

1,6

318,8

3825,6

Кофеварка

3800

1,6

60,8

729,6

Мясорубка

6390

1,6

102,3

1227,6

Итого:

   

5545,2

66542,4

Блюдце

4830

1,6

77,3

927,6

Салатник

5780

1,6

92,5

1110

Тарелка глубокая

7130

1,6

1140,8

13689,6

Чашка кофейная

4560

1,6

72,9

874,8

Чашка чайная

6010

1,6

96,2

1154,4

Вилка десертная

868

1,6

13,8

165,6

Вилка для закусок

563,5

1,6

9,1

109,2

Вилка для рыбы

945

1,6

15,1

181.2

Вилка для салата

1743

1,6

27,8

333,6

Вилка столовая

882

1,6

14,1

169,2

Ложка десертная

861

1,6

13,1

157,2

Ложка кофейная

462

1,6

7,4

88,8

Ложка столовая

875

1,6

14

168

Ложка чайная

476

1,6

7,6

91.2

Нож для рыбы

938

1,6

15

180

Нож столовый

1414

1,6

22,6

271,2

Итого:

   

1639,3

19671,6

Доска разделочная

1080

1,6

17,3

207,6

Ложка гарнирная

316

1,6

5,1

61,2

Лопатка поварская

381

1,6

6,1

73,2

Лоток мелкий

420

1,6

6,7

80,4

Лоток глубокий

550

1,6

8,8

105,6

Половник

476

1,6

7,6

91,2

Шумовка

394

1,6

5,8

69,6

Кастрюля с  крышкой

4800

1,6

76,8

921,6

Сковорода с  крышкой

3300

1,6

52,8

633,6

Сотейник с  крышкой

1790

1,6

28,6

343,2

Итого:

   

215,6

2587,2

Всего:

   

9331,7

111980,4

Информация о работе Бизнес-план кафе