Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 12:13, курсовая работа
На сегодняшний день кафе очень популярны. Все чаще и чаще кафе становятся основным местом не только для будничного отдыха, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.
1. Резюме …………………………………………………………………..3
2. Описание фирмы………………………………………………………..4
3. План маркетинга………………………………………………………..6
4. План производства…………………………………………………….9
5. План материально-технического обеспечения……………………...18
6. Организационный план……………………………………………….22
7. План по труду и заработной плате…………………………………..24
8. Финансовый план………………………………………………………40
9. План рисков……………………………………………………………41
10. Оценка экономической эффективности………………………………43
Список литературы……………………………………………………….45
Расчёт себестоимости покупных товаров
Примерная норма
потребления хлеба одним
Таблица 7.
Расчет количества хлеба
Наименование |
Число потребителей |
Норма потребления на 1 человека в г |
Вес в г. |
Кол-во в день в шт. |
В месяц |
В год |
Хлеб: |
622 |
|||||
Ржаной |
25 |
700 |
23 |
690 |
8395 | |
Пшеничный |
50 |
400 |
78 |
2340 |
28470 | |
Итого |
101 |
3030 |
36865 |
Наименование |
Вес в г. |
1 порция в г. |
Цена |
Себестоимость 1 порции в руб. |
Хлеб ржаной |
700 |
50 |
18 |
1,3 |
Хлеб пшеничный |
400 |
50 |
17 |
2,2 |
Таблица8.
Расчет себестоимости хлеба
Таблица 9.
Расчёт цены блюд
Наименование блюд |
Себестоимость |
Наценка |
НДС |
Конечная цена | |
% от себ. |
в руб. | ||||
Салат из шампиньонов |
20,18 |
50 |
10,1 |
5,5 |
35,7 |
Салат мясной |
22,93 |
50 |
11,5 |
6,2 |
40,6 |
Рассольник ленинградский |
5,2 |
50 |
2,6 |
1,4 |
9,2 |
Печень жареная с луком |
23,38 |
50 |
11,7 |
6,3 |
41,4 |
Антрекот натуральный |
49,35 |
50 |
24,7 |
13,3 |
87,4 |
Рыба, запеченная в соусе с грибами |
79,02 |
50 |
39,5 |
21,3 |
139,8 |
Картофель отварной |
5,12 |
50 |
2,6 |
1,4 |
9,1 |
Гречка рассыпчатая |
2,9 |
50 |
1,5 |
0,8 |
5,2 |
Желе из апельсинов |
4,05 |
50 |
2,1 |
1,1 |
7,3 |
Самбук яблочный |
5,42 |
50 |
2,7 |
1,5 |
9,6 |
Какао с молоком |
7,01 |
50 |
3,5 |
1,9 |
12,4 |
Чай |
2,96 |
50 |
1,5 |
0,8 |
5,3 |
Кофе |
7,8 |
50 |
3,9 |
2,2 |
13,8 |
Сок в ассортименте |
9,4 |
50 |
4,7 |
2,5 |
16,6 |
Хлеб ржаной |
1,3 |
50 |
0,7 |
0,4 |
2,4 |
Хлеб пшеничный |
2,2 |
50 |
1,1 |
0,6 |
3,9 |
Таблица 10.
Расчёт валовой выручки
Наименование блюд |
Цена |
Кол-во в день |
Оборот в день |
Оборот в месяц |
Оборот в год |
Салат из шампиньонов |
35,7 |
62 |
2213,4 |
66402 |
807891 |
Салат мясной |
40,6 |
62 |
2517,2 |
75366 |
918778 |
Рассольник ленинградский |
9,2 |
187 |
1720,4 |
51612 |
627946 |
Печень жареная с луком |
41,4 |
103 |
4264,2 |
127926 |
1556433 |
Антрекот натуральный |
87,4 |
103 |
9002,2 |
270066 |
3285803 |
Рыба, запеченная в соусе с грибами |
139,8 |
105 |
14679 |
440370 |
5357835 |
Картофель отварной |
9,1 |
156 |
1419,6 |
42588 |
518154 |
Гречка рассыпчатая |
5,2 |
155 |
806 |
24180 |
294190 |
Желе из апельсинов |
7,3 |
185 |
1350,5 |
40515 |
492932,5 |
Самбук яблочный |
9,6 |
188 |
1804,8 |
54144 |
658752 |
Какао с молоком |
12,4 |
140 |
1736 |
52080 |
633640 |
Чай |
5,3 |
140 |
742 |
22260 |
270830 |
Кофе |
13,8 |
140 |
1932 |
57960 |
705180 |
Сок в ассортименте |
16,6 |
140 |
2324 |
69720 |
848260 |
Хлеб ржаной |
2,4 |
311 |
746,4 |
22392 |
272436 |
Хлеб пшеничный |
3,9 |
622 |
2425,8 |
72774 |
885417 |
Итого |
17504477,5 |
Продуктовый баланс
Пример: Шампиньоны
Салат из шампиньонов
79г-1 порция
Х-62 порции
Х=4898 г.
Рыба, запеченная в соусе с грибами
53г- 1порция
Х-105 порций
Х=5565 г.
4,898+5,565=10,46 кг. шампиньонов требуется в день
10,46×100=1046 р. в день
Таблица 11.
Продуктовый баланс
Наименование сырья |
На 1 порцию в г |
Кол-во порций |
Стоимость 1 кг сырья |
В день |
В месяц |
В год |
Шампиньоны |
132 |
167 |
100 |
1046 |
31380 |
381790 |
Помидоры |
35 |
62 |
80 |
176 |
5280 |
64240 |
Картофель |
338,5 |
405 |
18 |
1082,5 |
32475 |
395112,5 |
Огурцы |
38 |
62 |
70 |
168 |
5040 |
61320 |
Салат |
8 |
62 |
30 |
15 |
450 |
5475 |
Морковь |
12,5 |
187 |
14 |
65,8 |
1974 |
24017 |
Петрушка |
2,25 |
187 |
50 |
60 |
1800 |
21900 |
Лук репчатый |
58 |
290 |
20 |
153,2 |
4596 |
55918 |
Лук порей |
6,5 |
187 |
70 |
168 |
5040 |
61320 |
Огурцы соленые |
16,75 |
187 |
120 |
756 |
22680 |
279225 |
Яблоки |
113,5 |
250 |
50 |
850 |
25500 |
310250 |
Апельсины |
45,5 |
185 |
58 |
488,2 |
14616 |
177828 |
Говядина |
204 |
165 |
300 |
5760 |
172800 |
2102400 |
Печень говяжья |
127 |
103 |
160 |
2096 |
62880 |
765040 |
Судак |
227 |
105 |
300 |
4140 |
124200 |
1511100 |
Яйца |
108,8 |
312 |
60 |
63,2 |
1896 |
23068 |
Масло сливочное |
23 |
373 |
180 |
558 |
16740 |
203670 |
Сметана |
70 |
354 |
100 |
700 |
21000 |
255500 |
Майонез |
55 |
167 |
80 |
360 |
10800 |
131400 |
Маргарин |
5 |
187 |
70 |
133 |
3990 |
48545 |
Молоко |
130 |
140 |
37 |
721,5 |
21645 |
263347,5 |
Крупа перловая |
10 |
187 |
25 |
92,5 |
2775 |
33726,5 |
Крупа гречневая |
37 |
155 |
35 |
200,7 |
6021 |
73255,5 |
Мука пшеничная |
13 |
208 |
40 |
54 |
1620 |
19710 |
Сахар |
80 |
793 |
40 |
360 |
10800 |
131400 |
Сало топленое |
17 |
206 |
150 |
262,5 |
7875 |
95812,5 |
Кулинарный жир |
14 |
208 |
80 |
116,8 |
3504 |
42632 |
Желатин |
4,5 |
373 |
250 |
70,5 |
2115 |
25732,5 |
Кислота лимонная |
0,1 |
185 |
200 |
36 |
1080 |
13140 |
Какао |
6 |
140 |
200 |
2180 |
65400 |
795700 |
Чай |
8 |
140 |
270 |
302,4 |
9072 |
110376 |
Кофе |
10 |
140 |
720 |
1080 |
32400 |
394200 |
Сок |
200 |
140 |
47 |
1316 |
39480 |
480340 |
Хлеб: |
700/400 |
|||||
Хлеб ржаной |
50 |
311 |
18 |
414 |
12420 |
151110 |
Хлеб пшеничный |
50 |
622 |
17 |
1326 |
39780 |
483990 |
Итого |
9993591 |
Вывод: Затраты на сырьё для работы предприятия составят 9993591 руб. в год.
Таблица 12.
Поставщики
Сырьё |
Наименование поставщика |
Адрес |
Судак |
ООО Фрегат |
г.Москва, ул.Автозаводская 19, кор.2, оф. 10 |
Желатин |
ООО «МТК» |
МО, Киевское шоссе (1 км от МКАД), стр.1, БП "Румянцево", корп."А", |
Кислота лимонная | ||
Салат |
Фруктовая Компания "Абрикос" |
Москва, Открытое шоссе, д.15 |
Петрушка | ||
Лук репчатый | ||
Лук порей | ||
Шампиньоны | ||
Помидоры | ||
Огурцы | ||
Огурцы соленые | ||
Яблоки | ||
Апельсины | ||
Крупа перловая |
Моссахар |
Москва ул.Рябиновая, 65 |
Крупа гречневая | ||
Мука пшеничная | ||
Сахар | ||
Говядина |
Art-Food |
Москва, Уральская ул., д.19, корп.1 |
Печень говяжья | ||
Яйца | ||
Масло сливочное | ||
Сметана | ||
Маргарин | ||
Молоко | ||
Сало топленое | ||
Кулинарный жир | ||
Майонез | ||
Какао | ||
Чай | ||
Кофе | ||
Сок | ||
Хлеб ржаной | ||
Хлеб пшеничный |
5. План
материально-технического
Затраты на обслуживание помещения
Таблица 13.
Характеристика оборудования
Наименование |
Цена за ед. |
Количество |
Сумма |
1.Мебель торгового зала |
|||
Стол |
2025 |
13 |
26325 |
Стул |
1888 |
50 |
94400 |
2.Оборудования кухни |
|||
Стол производственный |
4750 |
4 |
19000 |
Стол со встроенной моечной ванной |
7500 |
3 |
22500 |
Стол-тумба |
3490 |
5 |
17450 |
Стол разделочный |
4700 |
2 |
9400 |
Стеллаж
передвижной |
3900 |
2 |
7800 |
Стол с охлаждаемым шкафом |
13185 |
1 |
13185 |
Шкаф холодильный |
58760 |
1 |
58760 |
Шкаф жарочный |
37480 |
1 |
37480 |
Сковорода электрическая |
25600 |
1 |
25600 |
Плита электрическая 4-х конфорочная |
62800 |
1 |
62800 |
Посудомоечная машина |
42480 |
1 |
42480 |
Зонты вентиляционные |
9963 |
2 |
19926 |
Кофеварка |
3800 |
1 |
3800 |
Мясорубка |
6390 |
1 |
6390 |
3.Посуда для зала питания |
|||
Блюдце |
48,3 |
100 |
4830 |
Салатник |
57,8 |
100 |
5780 |
Тарелка глубокая |
71,3 |
100 |
7130 |
Чашка кофейная |
46,5 |
100 |
4560 |
Чашка чайная |
60,1 |
100 |
6010 |
Вилка десертная |
12,4 |
70 |
868 |
Вилка для закусок |
8,05 |
70 |
563,5 |
Вилка для рыбы |
13,5 |
70 |
945 |
Вилка для салата |
24,9 |
70 |
1743 |
Вилка столовая |
12,6 |
70 |
882 |
Ложка десертная |
12,3 |
70 |
861 |
Ложка кофейная |
6,6 |
70 |
462 |
Ложка столовая |
12,5 |
70 |
875 |
Ложка чайная |
6,8 |
70 |
476 |
Нож для рыбы |
13,4 |
70 |
938 |
Нож столовый |
20,2 |
70 |
1414 |
4. Посуда для кухни |
|||
Доска разделочная |
180 |
6 |
1080 |
Ложка гарнирная |
158 |
2 |
316 |
Лопатка поварская |
127 |
3 |
381 |
Лоток мелкий |
84 |
5 |
420 |
Лоток глубокий |
110 |
5 |
550 |
Половник |
238 |
2 |
476 |
Шумовка |
197 |
2 |
394 |
Кастрюля с крышкой |
1200 |
4 |
4800 |
Сковорода с крышкой |
1100 |
3 |
3300 |
Сотейник с крышкой |
895 |
2 |
1790 |
Итого: |
519140,5 |
Расчёт амортизационных отчислений
При применении линейного
К= (1/П)×100% (2), где
K – норма амортизации в процентах к первоначальной (восстановительной) стоимости объекта амортизируемого имущества;
П – срок полезного использования данного объекта амортизируемого имущества, выраженный в месяцах. [2, с-25 ]
К= (1/60)×100%=1,6%
Таблица 14.
Расчёт амортизационных отчислений
Наименование оборудования |
Стоимость |
Норма амортизации в % |
Норма амортизации в руб.в месяц |
Норма амортизации в руб.в год |
Стол |
26325 |
1,6 |
421,2 |
5054,4 |
Стул |
94400 |
1,6 |
1510,4 |
18124,8 |
Итого: |
1931,6 |
23179,2 | ||
Стол производственный |
19000 |
1,6 |
304 |
3648 |
Стол со встроенной моечной ванной |
22500 |
1,6 |
360 |
4320 |
Стол-тумба |
17450 |
1,6 |
279,2 |
3350,4 |
Стол разделочный |
9400 |
1,6 |
150,4 |
1804,8 |
Стеллаж передвижной |
7800 |
1,6 |
124,8 |
1497,6 |
Стол с охлаждаемым шкафом |
13185 |
1,6 |
210,9 |
2530,8 |
Шкаф холодильный |
58760 |
1,6 |
940,2 |
11282,4 |
Шкаф жарочный |
37480 |
1,6 |
599,7 |
7196,4 |
Сковорода электрическая |
25600 |
1,6 |
409,6 |
4915,2 |
Плита электрическая 4-х конфорочная |
62800 |
1,6 |
1004,8 |
12057,6 |
Посудомоечная машина |
42480 |
1,6 |
679,7 |
8156,4 |
Зонты вентиляционные |
19926 |
1,6 |
318,8 |
3825,6 |
Кофеварка |
3800 |
1,6 |
60,8 |
729,6 |
Мясорубка |
6390 |
1,6 |
102,3 |
1227,6 |
Итого: |
5545,2 |
66542,4 | ||
Блюдце |
4830 |
1,6 |
77,3 |
927,6 |
Салатник |
5780 |
1,6 |
92,5 |
1110 |
Тарелка глубокая |
7130 |
1,6 |
1140,8 |
13689,6 |
Чашка кофейная |
4560 |
1,6 |
72,9 |
874,8 |
Чашка чайная |
6010 |
1,6 |
96,2 |
1154,4 |
Вилка десертная |
868 |
1,6 |
13,8 |
165,6 |
Вилка для закусок |
563,5 |
1,6 |
9,1 |
109,2 |
Вилка для рыбы |
945 |
1,6 |
15,1 |
181.2 |
Вилка для салата |
1743 |
1,6 |
27,8 |
333,6 |
Вилка столовая |
882 |
1,6 |
14,1 |
169,2 |
Ложка десертная |
861 |
1,6 |
13,1 |
157,2 |
Ложка кофейная |
462 |
1,6 |
7,4 |
88,8 |
Ложка столовая |
875 |
1,6 |
14 |
168 |
Ложка чайная |
476 |
1,6 |
7,6 |
91.2 |
Нож для рыбы |
938 |
1,6 |
15 |
180 |
Нож столовый |
1414 |
1,6 |
22,6 |
271,2 |
Итого: |
1639,3 |
19671,6 | ||
Доска разделочная |
1080 |
1,6 |
17,3 |
207,6 |
Ложка гарнирная |
316 |
1,6 |
5,1 |
61,2 |
Лопатка поварская |
381 |
1,6 |
6,1 |
73,2 |
Лоток мелкий |
420 |
1,6 |
6,7 |
80,4 |
Лоток глубокий |
550 |
1,6 |
8,8 |
105,6 |
Половник |
476 |
1,6 |
7,6 |
91,2 |
Шумовка |
394 |
1,6 |
5,8 |
69,6 |
Кастрюля с крышкой |
4800 |
1,6 |
76,8 |
921,6 |
Сковорода с крышкой |
3300 |
1,6 |
52,8 |
633,6 |
Сотейник с крышкой |
1790 |
1,6 |
28,6 |
343,2 |
Итого: |
215,6 |
2587,2 | ||
Всего: |
9331,7 |
111980,4 |