Бизнес-план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 12:13, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день кафе очень популярны. Все чаще и чаще кафе становятся основным местом не только для будничного отдыха, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.

Содержание работы

1. Резюме …………………………………………………………………..3
2. Описание фирмы………………………………………………………..4
3. План маркетинга………………………………………………………..6
4. План производства…………………………………………………….9
5. План материально-технического обеспечения……………………...18
6. Организационный план……………………………………………….22
7. План по труду и заработной плате…………………………………..24
8. Финансовый план………………………………………………………40
9. План рисков……………………………………………………………41
10. Оценка экономической эффективности………………………………43
Список литературы……………………………………………………….45

Файлы: 1 файл

Бизнес план Кофемания.doc

— 638.50 Кб (Скачать файл)

- основы технологии  производства;

- рыночные методы  хозяйствования;

- законодательство  о труде;

- правила и  нормы охраны труда.

1.6. Главный бухгалтер  должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе компьютерными программами по бухгалтерскому учету.

1.7. Главный бухгалтер  должен обладать коммуникабельностью,  энергичностью, позитивным настроем.

1.8. В период  временного отсутствия Главного  бухгалтера его обязанности возлагаются на (бухгалтера, Генерального директора).

2. функциональные  обязаности

2.1. Главный бухгалтер:

2.1.1. Осуществляет  организацию бухгалтерского учета  хозяйственно-финансовой деятельности  и контроль за экономным использованием  материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

2.1.2. Формирует  в соответствии с законодательством  о бухгалтерском учете учетную  политику исходя из структуры  и особенностей деятельности  предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

2.1.3. Возглавляет  работу по подготовке и принятию  рабочего плана счетов, форм первичных  учетных документов, применяемых  для оформления хозяйственных  операций, по которым не предусмотрены  типовые формы, разработке форм  документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.

2.1.4. Обеспечивает  рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

2.1.5. Организует  учет имущества, обязательств  и хозяйственных операций, поступающих  основных средств, товарно-материальных  ценностей и денежных средств,  своевременное отражение на счетах  бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

2.1.6. Обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг), расчеты по заработной плате, правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

2.1.7. Осуществляет  контроль за соблюдением порядка  оформления первичных и бухгалтерских  документов, расчетов и платежных  обязательств, расходования фонда  заработной платы, за установлением должностных окладов работникам предприятия, проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в подразделениях предприятия.

2.1.8. Участвует  в проведении экономического  анализа хозяйственно-финансовой  деятельности предприятия по  данным бухгалтерского учета  и отчетности в целях выявления  внутрихозяйственных резервов, устранения  потерь и непроизводительных затрат.

2.1.9. Принимает  меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных  средств и товарно-материальных  ценностей, нарушений финансового  и хозяйственного законодательства. Участвует в оформлении материалов  по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

2.1.10. Принимает  меры по накоплению финансовых  средств для обеспечения финансовой  устойчивости предприятия.

2.1.11. Осуществляет  взаимодействие с банками по  вопросам размещения свободных  финансовых средств на банковских  депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных  государственных ценных бумаг,  контроль за проведением учетных  операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

2.1.12. Ведет работу  по обеспечению строгого соблюдения  штатной, финансовой и кассовой  дисциплины, смет административно-хозяйственных  и других расходов, законности  списания со счетов бухгалтерского  учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.

2.1.13. Участвует  в разработке и внедрении рациональной  плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.

2.1.14. Обеспечивает  составление баланса и оперативных  сводных отчетов о доходах  и расходах средств, об использовании  бюджета, другой бухгалтерской  и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.

2.1.15. Оказывает  методическую помощь работникам  подразделений предприятия по  вопросам бухгалтерского учета,  контроля, отчетности и экономического  анализа.

2.1.16. Следит за сохранностью документов бухгалтерского учета и за организацией хранения документов бухгалтерского учета.

2.1.17. Руководит  работниками бухгалтерии.

3. права

3.1. Главный бухгалтер  имеет право:

3.1.1. Давать подчиненным  ему сотрудникам и службам  поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.1.2. Контролировать  своевременное выполнение заданий  и отдельных поручений подчиненных  ему работников.

3.1.3. Запрашивать  и получать необходимые материалы  и документы, относящиеся к вопросам деятельности Главного бухгалтера.

3.1.4. Вступать  во взаимоотношения с подразделениями  сторонних учреждений и организаций  для решения оперативных вопросов  производственной деятельности, входящей  в компетенцию Главного бухгалтера.

3.1.5. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, относящимся к компетенции Главного бухгалтера.

4. Ответственность

4.1. Главный бухгалтер  несет ответственность за:

4.1.1. Невыполнение  своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему работников по вопросам их производственной деятельности.

4.1.2. Недостоверную  информацию о состоянии работы  на вверенном участке, показатели  финансово-хозяйственной деятельности, несвоевременное предоставление  различных сведений и отчетности.

4.1.3. Невыполнение  приказов, распоряжений и поручений  Генерального директора предприятия.

4.1.4. Необеспечение  соблюдения трудовой и исполнительской  дисциплины работниками подчиненных  служб и персонала, находящихся  в подчинении Главного бухгалтера.

4.1.5. За разглашение сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.

5. Условия работы

5.1. Режим работы  Главного бухгалтера определяется  в соответствии с Правилами  внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи  с производственной необходимостью Главный бухгалтер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. Для решения  оперативных вопросов по обеспечению  финансово-хозяйственной деятельности  Главному бухгалтеру может выделяться  служебный автотранспорт.

 

Должностная инструкция повара 3-его разряда   

1. Общие положения 
     1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные 
обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда. 
     1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность  и освобождается от 
должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. Повар 3-го  разряда подчиняется непосредственно  шеф-повару

1.4. На  должность  повара 3-го разряда  назначается  лицо,  имеющее 
начальное или среднее профессиональное образование; 
                    2. Функциональные обязанности 
     2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции: 
     2.1.1. готовит блюда  и кулинарные изделия, которые  требуют простой 
кулинарной обработки; 
     2.1.2. повар  3-го разряда  варит  картофель  и  другие овощи, каши, 
бобовые и макаронные изделия, а также яйца; 
     2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия  из котлетной массы (овощной, 
рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики; 
     2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия; 
     2.1.5. процеживает, протирает,  замешивает,  измельчает, фарширует и 
производит начинку изделий; 
     2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов 
и концентратов; 
     2.1.7. Комплектует блюда массового спроса. 
                               3. Права и обязанности 
     3.1. Повар 3-го разряда должен знать: 
     3.1.1. рецептуру,  технологию приготовления, требования  к качеству, 
правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд; 
     3.1.2. виды,  свойства  и  кулинарное  назначение картофеля, овощей, 
грибов,  круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов 
и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов; 
     3.1.3. признаки    и    органолептические     методы     определения 
доброкачественности продуктов; 
     3.1.4. правила,  приемы  и последовательность выполнения операций по 
подготовке продуктов к тепловой обработке; 
     3.1.5. назначение,     правила     использования    технологического 
оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных 
приборов, посуды и правила ухода за ними; 
     3.1.6. рецептуру  и  технологию  производства полуфабрикатов, блюд и 
кулинарных   изделий,   в  том  числе  совместимость,  взаимозаменяемость 
продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья. 
     3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые 
обязанности: 
     3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические   требования  при работе с 
различными продуктами; 
     3.2.2. соблюдать   Правила    внутреннего    трудового    распорядка 
организации  
     3.2.3. Соблюдать  требования   по   охране   труда   и   обеспечению 
безопасности труда; 
     3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу   Работодателя  и других 
работников; 
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, 
касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения 
Руководства организации                        
     3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну 
организации. 
     3.3. Работник имеет право: 
     3.3.1. своевременно   и    в   точно   установленные  в  организации 
сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату; 
     3.3.2. отстаивать     свои    права,    предоставленные     трудовым 
законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения 
Работодателем. 
    4. Ответственность 
     4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за: 
     - ненадлежащее    исполнение  или  неисполнение   своих  должностных 
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в 
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей 
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и 
гражданским законодательством Российской Федерации. 
     - причинение   материального   ущерба   -  в  пределах, определенных 
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция официанта 4-го разряда 
 

1. Общие положения 
     1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные 
обязанности, права и ответственность официанта 4-го разряда. 
     1.2. Официант назначается на должность и освобождается от  должности 
приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом  Российской 
Федерации. 
     1.3. Официант подчиняется непосредственно администратору

1.4. На должность  официанта 4-го разряда назначается  лицо,  имеющее 
средне специальное образование и стаж работы по данной  специальности  не 
менее 1


Информация о работе Бизнес-план кафе