Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 12:13, курсовая работа
На сегодняшний день кафе очень популярны. Все чаще и чаще кафе становятся основным местом не только для будничного отдыха, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.
1. Резюме …………………………………………………………………..3
2. Описание фирмы………………………………………………………..4
3. План маркетинга………………………………………………………..6
4. План производства…………………………………………………….9
5. План материально-технического обеспечения……………………...18
6. Организационный план……………………………………………….22
7. План по труду и заработной плате…………………………………..24
8. Финансовый план………………………………………………………40
9. План рисков……………………………………………………………41
10. Оценка экономической эффективности………………………………43
Список литературы……………………………………………………….45
- основы технологии производства;
- рыночные методы хозяйствования;
- законодательство о труде;
- правила и нормы охраны труда.
1.6. Главный бухгалтер должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе компьютерными программами по бухгалтерскому учету.
1.7. Главный бухгалтер
должен обладать
1.8. В период
временного отсутствия
2. функциональные обязаности
2.1. Главный бухгалтер:
2.1.1. Осуществляет
организацию бухгалтерского
2.1.2. Формирует
в соответствии с
2.1.3. Возглавляет
работу по подготовке и
2.1.4. Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.
2.1.5. Организует
учет имущества, обязательств
и хозяйственных операций, поступающих
основных средств, товарно-
2.1.6. Обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг), расчеты по заработной плате, правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.
2.1.7. Осуществляет
контроль за соблюдением
2.1.8. Участвует
в проведении экономического
анализа хозяйственно-
2.1.9. Принимает
меры по предупреждению
2.1.10. Принимает
меры по накоплению финансовых
средств для обеспечения
2.1.11. Осуществляет
взаимодействие с банками по
вопросам размещения свободных
финансовых средств на
2.1.12. Ведет работу
по обеспечению строгого
2.1.13. Участвует
в разработке и внедрении
2.1.14. Обеспечивает
составление баланса и
2.1.15. Оказывает
методическую помощь
2.1.16. Следит за сохранностью документов бухгалтерского учета и за организацией хранения документов бухгалтерского учета.
2.1.17. Руководит работниками бухгалтерии.
3. права
3.1. Главный бухгалтер имеет право:
3.1.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.1.2. Контролировать
своевременное выполнение
3.1.3. Запрашивать
и получать необходимые
3.1.4. Вступать
во взаимоотношения с
3.1.5. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, относящимся к компетенции Главного бухгалтера.
4. Ответственность
4.1. Главный бухгалтер несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение
своих функциональных
4.1.2. Недостоверную
информацию о состоянии работы
на вверенном участке,
4.1.3. Невыполнение
приказов, распоряжений и поручений
Генерального директора
4.1.4. Необеспечение
соблюдения трудовой и
4.1.5. За разглашение сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.
5. Условия работы
5.1. Режим работы
Главного бухгалтера
5.2. В связи с производственной необходимостью Главный бухгалтер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. Для решения
оперативных вопросов по
Должностная инструкция повара 3-его разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция
определяет функциональные
обязанности, права и ответственность
повара 3-го разряда.
1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке,
установленном Трудовым кодексом Российской
Федерации.
1.3. Повар 3-го
разряда подчиняется
1.4. На должность
повара 3-го разряда назначается лицо,
имеющее
начальное или среднее профессиональное
образование;
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие
функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия,
которые требуют простой
кулинарной обработки;
2.1.2. повар 3-го разряда варит картофель
и другие овощи, каши,
бобовые и макаронные изделия, а также
яйца;
2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из
котлетной массы (овощной,
рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;
2.1.5. процеживает, протирает, замешивает,
измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда
из полуфабрикатов, консервов
и концентратов;
2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.
3. Права и обязанности
3.1. Повар 3-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру, технологию приготовления,
требования к качеству,
правила комплектаций, сроки и условия
хранения блюд;
3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение
картофеля, овощей,
грибов, круп, макаронных и бобовых изделий,
творога, яиц, полуфабрикатов
и котлетной массы, теста, консервов, концентратов
и других продуктов;
3.1.3. признаки и органолептические методы
определения
доброкачественности продуктов;
3.1.4. правила, приемы и последовательность
выполнения операций по
подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.5. назначение, правила использования
технологического
оборудования, производственного инвентаря,
инструмента, весоизмерительных
приборов, посуды и правила ухода за ними;
3.1.6. рецептуру и технологию производства
полуфабрикатов, блюд и
кулинарных изделий, в том числе совместимость,
взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в
процессе кулинарной обработки сырья.
3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно
исполнять свои трудовые
обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические
требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового
распорядка
организации
3.2.3. Соблюдать требования по охране труда
и обеспечению
безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя
и других
работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить
встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя
без предварительного разрешения
Руководства организации
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие
коммерческую тайну
организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные
в организации
сроки получать установленную для повара
3-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные
трудовым
законодательством Российской Федерации
работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
4. Ответственность
4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность
за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение
своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей
должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством
Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе
осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных
административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской
Федерации.
- причинение материального ущерба - в
пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством
Российской Федерации.
Должностная
инструкция официанта 4-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция
определяет функциональные
обязанности, права и ответственность
официанта 4-го разряда.
1.2. Официант назначается на должность
и освобождается от должности
приказом директора в порядке, установленном Трудовым
кодексом Российской
Федерации.
1.3. Официант подчиняется непосредственно
администратору
1.4. На должность
официанта 4-го разряда
средне специальное образование и стаж
работы по данной специальности не
менее 1