Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2013 в 18:01, курсовая работа
Основной целью моей курсовой работы является изучение финансового планирования, его методов, видов финансовых планов и их роль в управлении предприятием.
Для более полного раскрытия темы необходимо рассмотреть следующие вопросы в моей работе:
понятие и сущность финансового планирования, его основные цели и задачи, понятие «бизнес-план»;
раскрыть сущность финансового плана как составной части бизнес-плана;
методы и этапы финансового планирования
Введение 2
Глава 1 Финансовый план как составная часть бизнес-плана 4
1.1 Понятие, значение и задачи финансового планирования. 4
1.2 Бизнес-план, этапы его разработки. 5
1.3 Финансовый план как составная часть бизнес-плана. 8
Глава 2 Методы финансового планирования 10
2.1 Методы финансового планирования. 10
2.2 Этапы финансового планирования. 13
Глава 3 Виды финансовых планов, их роль в управлении предприятием 14
3.1 Перспективное планирование 14
3.2 Текущее планирование . 17
3.3 Оперативное планирование. 20
Финансовое планирование на примере ООО «ТРЭК» 23
Приложение………………………………………………………...…………25
Расчетная часть 28
Подведение итогов 46
Заключение 49
Список использованной литературы 52
Денежный оборот, в отдельно взятом ресторане (речь будет идти о конкретном ресторане), планируется каждый день, сравнивается с предыдущим днем и планируется на следующий. Ежедневно ресторан зарабатывает около 600 тыс. руб.
Все подсчеты необходимы для правильного расчета убытков, прибыли, затраченных средств, для уменьшения затрат и увеличения доходов.
- количество заказов (GC);
- средний чек (Av check);
- время и т.д. (Time).
Вся документация за день находится в отчетах SMS, где хранится до следующего года. Именно с помощью отчетности SMS создаются цели на следующий день, месяц, год.
Приложение 1.
ДАТА : 24.03.11.
ВРЕМЯ : 10:19:07
СТАТ-ОТЧЕТ
01.03.11 – 23.03.11 / День
Инв. # Название Начальн. Постав. Трансф. Отходы Испол. Расчет. Фактич. - Stat difference -
+/- +/- Promo из POS Инвент. Инвент. Кол-во Сумма
1 БУЛКИ
РЕГ 3412 47400 495 46838 3479
4 КАРТОФ 358 5288 34 5104 507
5 МЯСО
говяд 4012 71700 202 69196
7 КОТЛЕТА ПР 1123 13860 65 13923 995 1011 16 - 274,20
8 ФИЛЕ Ц 168 2520 64 2254 370 377 7 99,13
10 СОУС 10:1 21 178 4 187 7 6 - 1 - 78,60
14 БУЛКИ
ВИО 184 3072 171 2703 382 342
16 ЯБЛ 66 1056 115 873 134 132 - 2 - 11,00
19 гор. шокол 92 47 45 40 - 5 - 511,84
61 КЛ. НОВ 1300 1185 115 112 - 3 - 313,14
67 ШОКОЛ СИР 13 84 8 1 76 13 18 - 10 - 570,35
77 КЛУБ
ТОП 8 48 1 43 295 6
168
КАРАМ ДОЛ 243 2688 51 2585 57
407
ФИЛЕ АП 64 120 127 6017 57
718
ВИСПА 1750 69000 613 64120 6
764 БЕКОН 5 18 17 -11 4 - 2 - 386,52
1146 СЫР ТЕР 8 138 2 155 843 1 11 1029,86
1197
ЭММЕНТ 906 10710 52 10721
1242
ЧЕРРИ 3 10320 297 7977 143
1503
КУКУРУЗА319 10 1664 42 88 7
1637 МЕЛАНЖ 582 86 7461 482 11 4 2006,24
2303
МАЛИНА 2184 7424 192 35759
2679
КОФЕ ПАУЛ 42 528 4 527 47
3000
СОУС КАРРИ 717 14364 77 13791
3015
ЛИМОН ФРАН 279 1250 1263 266
3107
ЦЕЗАРЬ 327 2304 51 2338 242
3614 1000 ОСТ 9 16 15 10 250 8 69,35
4737 МЯСО говяд 81 13 36 32 17 3 - 6 - 691,70
5343 СЫРНАЯ Р 8 90 83 16 4 - 13 - 269,71
6103
АРНО 1326 23625 23298 1653 18
6376
РЕЛИШ 789 10700 181 10721 587
7018 МАСЛО ОБ 13 60 6 58 8 520 - 67 - 508,41
7837
ВИШНЯ 3512 58968 234 57964
8737 АМЕРИК 4 160 2 134 32 4270 - 13 - 30,99
8799
КЕТЧУП 516 2100 119 2348 149
9007 АЛЬМ 13 108 112 8 150 1 4,65
9134 АПЕЛЬС 13 180 4 178 11 19 11 743,83
9260 4:1 БУЛ 17 30 24 23 8 - 3 - 748,36
9800 ДЕРЕВНЯ 22 30 31 21 17 - 6 - 364,86
90010
С-Р МИЛЬТ 6 59 10 43 13 15 - 12 - 1163,52
-----------
- 11725,51
Приложение 2.
Отчет по Почасовому Товарообороту
ДАТА : 24.03.11 за 24.03.11/РЕСТОРАН
ВРЕМЯ : 10:18:07
Время
------------------Sales-------
Пр. Товар Накопл. План Разн Часы План План 2 Пр. Товар GC Av.c. Produkt
00:00 0 0 8836 -8836 0 10* 0 0 0 0 0
01:00 0 0 7548 -7548 0 10* 0 0 0 0 0
02:00 0 0 5964 -5964 0 6* 0 0 0 0 0
и т.д.................
Информация о работе Финансовый план как составная часть бизнес-плана