Финансовый план как составная часть бизнес-плана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2013 в 18:01, курсовая работа

Описание работы

Основной целью моей курсовой работы является изучение финансового планирования, его методов, видов финансовых планов и их роль в управлении предприятием.
Для более полного раскрытия темы необходимо рассмотреть следующие вопросы в моей работе:
понятие и сущность финансового планирования, его основные цели и задачи, понятие «бизнес-план»;
раскрыть сущность финансового плана как составной части бизнес-плана;
методы и этапы финансового планирования

Содержание работы

Введение 2
Глава 1 Финансовый план как составная часть бизнес-плана 4
1.1 Понятие, значение и задачи финансового планирования. 4
1.2 Бизнес-план, этапы его разработки. 5
1.3 Финансовый план как составная часть бизнес-плана. 8
Глава 2 Методы финансового планирования 10
2.1 Методы финансового планирования. 10
2.2 Этапы финансового планирования. 13
Глава 3 Виды финансовых планов, их роль в управлении предприятием 14
3.1 Перспективное планирование 14
3.2 Текущее планирование . 17
3.3 Оперативное планирование. 20
Финансовое планирование на примере ООО «ТРЭК» 23
Приложение………………………………………………………...…………25
Расчетная часть 28
Подведение итогов 46
Заключение 49
Список использованной литературы 52

Файлы: 1 файл

1Microsoft Office Word.docx

— 58.60 Кб (Скачать файл)

Денежный  оборот,  в отдельно взятом ресторане (речь будет идти о конкретном ресторане), планируется каждый день, сравнивается с предыдущим днем и планируется на следующий. Ежедневно ресторан зарабатывает около 600 тыс. руб.

  • Все пищевые продукты, ввозимые в ресторан компанией «РуКоль» 2, тут же вносятся в базу данных (каждый товар носит свое кодовое значение и номер). Ежедневно после закрытия ресторана считается вся продукция. Неиспользованная продукция, с истекшим сроком реализации, должна тут же списываться в RW(бланк списания сырой продукции), либо в CW(бланк списания готовой продукции). Расход между реальными продуктами и компьютерными данными вносится в бланк Stat diff (стат-отчет), там хранится вся информация о потерях за день, месяц, год. (Приложение 1).

 

     Все подсчеты необходимы для правильного  расчета убытков, прибыли, затраченных средств, для уменьшения затрат и увеличения доходов.

  • Ежечасно в ресторане выводится отчет по производительности за час (Приложение 23), целью которого является увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом. В бланке указаны: - деньги (Sales) реального товара, по накоплению, запланированные на данное число и разница, из которой видно выполняет ресторан поставленные цели на день или нет;

 

     - количество заказов (GC); 

 
  
  
  
     

- средний чек (Av check);       

- время и т.д. (Time).

  • В каждом ресторане ведется отслеживание почасового количества заказов (Приложение 3), ориентированное на увеличение среднего чека (Av check), для достижения запланированного количества денег, по сравнению предыдущим годом.

 

     Вся документация за день находится в отчетах SMS, где  хранится до следующего года. Именно с  помощью отчетности SMS создаются  цели на следующий день, месяц, год. 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Приложение 1.

ДАТА : 24.03.11.

ВРЕМЯ : 10:19:07 

СТАТ-ОТЧЕТ 

01.03.11 – 23.03.11   /   День 

 
                                    

Инв.    #  Название                    Начальн.            Постав.      Трансф.     Отходы     Испол.        Расчет.     Фактич. - Stat difference -      

+/-    +/-            Promo из POS       Инвент.        Инвент. Кол-во Сумма 

 
  
  

1 БУЛКИ  РЕГ 3412 47400 495 46838 3479 3283 - 196    - 865,40

4 КАРТОФ 358 5288 34 5104 507 487 - 21 - 1119,58

5 МЯСО  говяд 4012 71700 202 69196 6314 6282 - 32      - 284,83 

7 КОТЛЕТА  ПР 1123 13860 65 13923       995 1011   16       - 274,20     

8 ФИЛЕ  Ц 168 2520 64 2254 370 377    7 99,13

10 СОУС 10:1 21 178 4 187 7 6 - 1 - 78,60

14 БУЛКИ  ВИО 184 3072 171 2703 382 342 - 40      - 273,04

16 ЯБЛ 66 1056 115 873 134 132 - 2 - 11,00

19 гор. шокол 92 47 45 40 - 5 - 511,84

61 КЛ. НОВ  1300  1185 115 112 - 3 - 313,14

67 ШОКОЛ  СИР 13 84 8 1 76 13 18 - 10      - 570,35

77 КЛУБ  ТОП 8 48 1 43 295 6                   - 6       - 507,57

168 КАРАМ ДОЛ 243 2688 51 2585 57 284               - 11     - 92,92

407 ФИЛЕ АП 64 120 127 6017 57                 - 1       - 73,30

718 ВИСПА 1750 69000 613 64120 6 5800 - 217    - 710,17

764 БЕКОН 5 18 17 -11 4 - 2 - 386,52

1146 СЫР ТЕР 8 138 2 155 843 1   11  1029,86

1197 ЭММЕНТ 906 10710 52 10721 2049 830 - 13       - 386,19 

1242 ЧЕРРИ 3 10320 297 7977 143 1661 - 388   - 1223,01

1503 КУКУРУЗА319 10 1664 42 88 7 150    7         136,46 

1637 МЕЛАНЖ 582 86 7461 482 11    4         2006,24 

2303 МАЛИНА  2184 7424 192  35759 2737 483    1  10,44

2679 КОФЕ ПАУЛ 42 528 4  527 47                   2652 - 85     - 248,86 

3000 СОУС КАРРИ 717 14364 77 13791 1213               52   3          165,67 

3015 ЛИМОН ФРАН 279 1250 1263 266                 1186 - 27      - 127,56 

3107 ЦЕЗАРЬ 327 2304 51 2338 242                 258 - 8        - 57,65 

3614 1000 ОСТ 9 16 15 10 250   8          69,35

4737 МЯСО говяд 81 13 36 32 17 3 - 6         - 691,70

5343 СЫРНАЯ Р 8 90 83 16 4 - 13       - 269,71

6103 АРНО 1326 23625 23298 1653 18    3          257,14

6376 РЕЛИШ 789 10700 181 10721 587 1585 - 68       - 174,37

7018  МАСЛО ОБ 13 60 6 58 8 520 - 67       - 508,41

7837  ВИШНЯ 3512 58968 234 57964 4283 3 - 5        - 472,06

8737  АМЕРИК 4 160                2  134 32 4270 - 13      - 30,99

8799  КЕТЧУП 516 2100 119 2348 149 17 - 15     - 3854,62

9007  АЛЬМ 13 108 112 8 150    1           4,65

9134  АПЕЛЬС  13 180 4 178 11 19   11         743,83

9260  4:1 БУЛ 17 30 24 23 8 - 3         - 748,36

9800  ДЕРЕВНЯ 22 30 31 21 17 - 6         - 364,86

90010 С-Р  МИЛЬТ 6 59 10 43 13 15 - 12     - 1163,52                                                                                                               

-----------                                                                                                                          

- 11725,51 

 
  
  
  

Приложение 2.

Отчет по Почасовому Товарообороту

ДАТА : 24.03.11 за 24.03.11/РЕСТОРАН 

ВРЕМЯ : 10:18:07 

 

Время          ------------------Sales---------------------------------                   ------------Crew---------------                  -------------Sales авто-------------------              

    Пр. Товар     Накопл.      План     Разн                         Часы      План       План 2                Пр. Товар           GC             Av.c.          Produkt 

 

00:00         0                     0              8836            -8836                0              10*             0                        0                       0                   0              0

01:00          0                     0               7548                  -7548      0       10*             0                       0                      0                   0               0     

02:00          0                     0               5964         -5964 0   6*  0 0        0                   0               0                  

 
и т.д.................


Информация о работе Финансовый план как составная часть бизнес-плана