Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 18:20, отчет по практике
Я была принята для прохождения производственной практики в магазине на должность помощника бухгалтера.
Основной целью производственной практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных в процессе обучения, по вопросам экономики, организации производства, управления финансами, бухгалтерского учета, технико-экономической деятельности предприятия, а так же приобретение профессиональных навыков, в качестве экономиста и экономиста- финансиста необходимых для последующего выполнения должностных обязанностей.
Введение 3
Общая характеристика ИП Николаенко А.А. 5
Бухгалтерский аппарат ИП Николайчук 8
Учетная политика магазина представлена в приложении 4. 10
Должностная инструкция и должностные обязанности бухгалтера 11
Схема документооборота предприятия в сфере бухгалтерского учета 15
Учет кассовых операций. Проведение инвентаризации кассы 18
Порядок учета подотчетных сумм 20
Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 23
Учет основных средств 25
Заключение 27
Список литературы 30
Приложения
БАЙКАЛЬСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Факультет Заочный
Кафедра _Экономических дисциплин_____________________
Направление (специальность) «Финансы и кредит»
Отчет
По (ознакомительной, производственной, преддипломной) практике
Выполнил студент гр._ИЭФ-10___
Проверили:
______________________________
(должность руководителя от
___________
________________________
(оценка)
МП (дата)
______________________________
(должность руководителя от
___________
(оценка)
Содержание
Введение 3
Общая характеристика ИП Николаенко А.А. 5
Бухгалтерский аппарат ИП Николайчук 8
Учетная политика магазина представлена в приложении 4. 10
Должностная инструкция и должностные обязанности бухгалтера 11
Схема документооборота предприятия в сфере бухгалтерского учета 15
Учет кассовых операций. Проведение инвентаризации кассы 18
Порядок учета подотчетных сумм 20
Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 23
Учет основных средств 25
Заключение 27
Список литературы 30
Приложения
Введение
В современных условиях хозяйствования роль бухгалтера на предприятиях и в организациях неизмеримо возрастает. Рыночная экономика вызывает значительное изменение функций бухгалтера и аудитора, и расширения задач, стоящих перед ними. Из счетного работника, занимающегося констатацией фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета, с целью составления достоверной отчетности, он постепенно превращается в «советника» руководителя практически по всем вопросам деятельности предприятия. Ни одно управленческое решение не обходится без согласования с главным бухгалтером, с целью определения, как его эффективности, так и налоговых последствий.
Нестабильность гражданского
и налогового законодательства, реформа
всей системы учета в стране заметно
усложняют деятельность бухгалтера
и аудитора. В этих условиях возникает
потребность в бухгалтерах-
В соответствии с учебным
процессом я проходила
Я была принята для прохождения производственной практики в магазине на должность помощника бухгалтера.
Основной целью
Основные задачи теории
в целостной системе знаний;
В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:
В данной работе были использованы следующие внутренние материалы:
Целью работы является анализ
объема продаж торговой организации
и выявление путей увеличения
оборота розничной торговли. Таким
образом, задачи практической работы:
раскрыть экономическую сущность оборота
розничной торговли, значение задачи
анализа оборота розничной
Магазин «Торговый
дом» осуществляет розничную
торговлю продуктами питания
и промышленными товарами. Практика
проходила в рамках учебно-
Полученные в ходе практики знания и навыки будут полезны как в написании выпускной квалификационной работы, так и в дальнейшей деятельности специалиста.
Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план осуществления работы который я успешно выполнила.
Общая характеристика ИП Николаенко А.А.
Николаенко А.А.. является индивидуальным предпринимателем, действует на основании свидетельства о регистрации и законодательства РФ.
Юридический адрес: Российская Федерация, Иркутская область, Усольский район, п. Сосновка, ул. 1 Строительная, 13.
Основной целью магазина является - извлечение прибыли и удовлетворение общественных потребностей. Основными видами деятельности являются: приобретение и реализация товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, организация торговли и другие виды деятельности, определенные в Уставе.
Высшим руководящим органом
магазина является директор. Директору
непосредственно подчиняются: главный
бухгалтер, менеджер, начальник отдела
кадров, начальник производственного
цеха, продавцы. Отношения между
участниками фирмы и трудовым
коллективом регулируются коллективным
договором. Каждая служба и работники
действуют на основании положений
об отделах и должностных
Основные задачи служб
и отделов коротко можно
Бухгалтерия - обеспечение правильной постановки и достоверности учета, контроль за сохранностью собственности, правильным расходованием денежных средств и материальных ценностей, финансовых ресурсов.
В обязанности продавцов
входит подготовка и уборка рабочего
места (получение упаковочного материала,
проверка работоспособности торгового
оборудования и инвентаря, пополнение
рабочих товарных запасов, уборка тары,
поддержание надлежащего
Специализация магазина способствует
облегчению труда торговых работников
и росту его
Этот магазин можно
отнести к универсальному магазину,
так как в нем реализуется
универсальный ассортимент
Магазин имеет смешанный ассортимент, который представляет собой набор товаров разных групп, видов, наименований, отличающихся большим разнообразием функционального назначения. Большую долю в структуре ассортимента занимают продовольственные товары (более 70%). В продаже находятся в основном товары повседневного спроса (наиболее часто и даже ежедневно приобретаемые населением) и периодического спроса (покупка которых осуществляется периодически). Ассортимент товаров очень широкий и глубокий в пределах отдельных наименований продукции.
Инструментом, с помощью которого осуществляется регулирование ассортимента товаров в магазине, является ассортиментный перечень. В него включается перечень наименований товаров, соответствующий установленной широте ассортимента, и минимально необходимое количество разновидностей товаров, которые должны быть постоянно продаже.
Ассортиментный перечень магазина ИП Николаенко А.А.
Табачные изделия не менее 20 наим. |
|
Пиво не менее 10 наим. |
|
Соки, сиропы, концентраты не менее 20наим. |
|
Минеральная вода, питьевая вода не менее 5 наим. |
|
Газированные напитки не менее 30наим. |
|
Консервы не менее 75наим. |
|
Замороженные товары не менее 70наим. |
|
Рыбная продукция г/к, х/к, вяленая не менее 15 наим. |
|
Молочные продукты не менее 10 наим. |
|
Хлебобулочные изделия не менее 20 наим. |
|
Чай не менее 20 наим. |
|
Кофе, какао не менее 15 наим. |
|
Кондитерские изделия не менее 100 наим. |
|
Готовая выпечка не менее 40 наим. |
|
Детское питание не менее 20 наим. |
|
Яйцо не менее 3 наим. |
|
Сухофрукты, орехи, сухие грибы не менее 20 наим. |
|
Бумажные изделия, туалетная бумага не менее 10наим. |
|
Бытовая химия не менее 50 наим. |
|
Электроприборы не менее 20 наим. |
|
Тара не менее 30 наим. |
|
Промышленные товары не менее 30наим. |
|
Соления, салаты из морепродуктов не менее 40наим. |
|
Продукция производства не менее 60 наим. |
|
Расходные материалы не менее 10 наим. |
|
Фрукты, овощи, ягоды не менее 30 наим. |
|
Формирование ассортимента товаров в магазине имеет свою специфику и зависит от ряда факторов. На построение ассортимента оказывают влияние следующие факторы: размер магазина, его техническая оснащенность; условия товароснабжения, наличие постоянных поставщиков; численность обслуживаемого населения.
Поскольку магазин имеет достаточно большую торговую площадь, то в нем имеется возможность включать в ассортимент значительное количество разнообразных товаров - свободного места хватает для выкладки нескольких тысяч наименований продукции. Кроме этого магазин оснащен всем необходимым торговым оборудованием, в том числе и холодильным, вследствие чего можно расширять ассортимент охлажденных и мороженых продуктов (особенно ставших столь популярными в последнее время быстрозамороженных ягод, фруктов и овощных смесей). Именно разнообразием этих продуктов магазин «Торговый дом» превосходит своих конкурентов.
Информация о работе Отчет по практике в магазине «Торговый дом»