Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 13:47, курсовая работа
Цели практики:
1.Получение практического опыта:
-Обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров
2.Формирование профессиональных компетенций (ПК).
Ведение………………………………………………………………………..3
1. Ознакомления с торговым предприятием………………………………4
2. Подготовка товара к продаже…………………………………...............6
3. Обслуживание покупателей и расчет с покупателями………................7
4. Размещение и хранение товаров и тары в подсобном помещении……10
5. Работа на ККМ…………………………………………………………..11
6. Работа на весоизмерительном оборудовании………………………...16
7. Учет товара и тары………………………………………………………18
8. Участие в инвентаризации………………………………………………21
9. Этикет делового общения………………………………………………23
10. Изучение покупательского спроса оформления заказов на товары…25
11. Изучение порядка формирования ассортимента на предприятии торговли…………………………………………………………………..27
Заключение………………………………………………………………..29
Список использованной литературы………………………………………….30
-проверяла качество, комплектность, количественные характеристики продовольственных товаров;
- осуществлял подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании;
-обслуживал покупателей, и предоставлял достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров;
-осуществлял контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.
Я считаю, что прохождение практики - это важный элемент обучения, помогает перенести теоретические знания в практические умения.
Список использованной литературы.
[1.]Н.С.Козюлина «Продавец, контролер, кассир» Учебник-М.: Издательство - Торговая корпорация «Дашков и K»- 2004г-396 с.
[2.]В.А.Барановский, Л.И.
пособие для профессионально-
издательство «Феникс»,2003г. Изд.3к.448с.
[3.]Оборудование торгового
предприятия: учебник для
профессионального образования Т.Р.Парфентьева, Н.Б.Миронова, А.А.
Петухова, Н.М.Филиппова М: проф. обр. издать. 2001г.-128с.
[4.]Товароведение и
учебник для начально – профессионального образования: учебное пособие. А.П.
Неверов, Т.И.Чалых, Е.Л.Пехташева издательский центр «Академия», 2004г.-
464 с.
[5.]Товароведение и
организация торговли
учебник для начально-
Голубкина, Н.С.Никифорова, С.А.Прокофьева 3-е издание М.: Издательский
центр «Академия» 2004г.-480с.
[6.]З.П.Матюхина Основы
физиологии и санитарии:
профессионального образования изд. Центр «Академия» 1999г. 184с.
[7.]Д.Ф.Фатыхов, А.И.Белехов «Охрана труда торговли в общественном
питании пищевых производственных
и малом бизнесе и в быту»:
для начально-профессионального образования 3-е издание издательский центр
«Академия» 1999г.-224с.
[8.]О.В.Памбухчияниц «Организация и технология коммерческой деятельности»
учебное пособие издательско-торговый центр «Маркетинг» 2001г.-320с.
[9.]Закон о защите прав
потребителей издательство «
[10.]Основные правила
Информация о работе Отчет по практике в магазине «Сударушка»