Отчет по практике в магазине «Сударушка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 13:47, курсовая работа

Описание работы

Цели практики:
1.Получение практического опыта:
-Обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров
2.Формирование профессиональных компетенций (ПК).

Содержание работы

Ведение………………………………………………………………………..3
1. Ознакомления с торговым предприятием………………………………4
2. Подготовка товара к продаже…………………………………...............6
3. Обслуживание покупателей и расчет с покупателями………................7
4. Размещение и хранение товаров и тары в подсобном помещении……10
5. Работа на ККМ…………………………………………………………..11
6. Работа на весоизмерительном оборудовании………………………...16
7. Учет товара и тары………………………………………………………18
8. Участие в инвентаризации………………………………………………21
9. Этикет делового общения………………………………………………23
10. Изучение покупательского спроса оформления заказов на товары…25
11. Изучение порядка формирования ассортимента на предприятии торговли…………………………………………………………………..27
Заключение………………………………………………………………..29
Список использованной литературы………………………………………….30

Файлы: 1 файл

витек 2.docx

— 545.62 Кб (Скачать файл)

-проверяла качество, комплектность,  количественные характеристики продовольственных товаров;

- осуществлял подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании;

-обслуживал покупателей, и предоставлял достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров;

-осуществлял  контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Я считаю, что прохождение  практики - это важный элемент обучения,  помогает  перенести теоретические  знания в практические умения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

[1.]Н.С.Козюлина «Продавец, контролер, кассир» Учебник-М.: Издательство - Торговая корпорация «Дашков и K»- 2004г-396 с.

[2.]В.А.Барановский, Л.И.Рубцова,  В.А Тимофеева Б-42 Продавец :Учебное

пособие для профессионально-технических  училищ - Ростов н./Д:

 издательство «Феникс»,2003г.  Изд.3к.448с.

[3.]Оборудование торгового  предприятия: учебник для начально -

профессионального образования  Т.Р.Парфентьева, Н.Б.Миронова, А.А.

Петухова, Н.М.Филиппова М: проф. обр. издать. 2001г.-128с.

[4.]Товароведение и организация  торговли непосредственными товарами:

 учебник для начально – профессионального образования: учебное пособие. А.П.

Неверов, Т.И.Чалых, Е.Л.Пехташева издательский центр «Академия», 2004г.-

464 с.

  [5.]Товароведение и  организация торговли продовольственными  товарами:.

учебник для начально-профессионального  образования: А.М.Новикова, Т.С.

Голубкина, Н.С.Никифорова, С.А.Прокофьева 3-е издание М.: Издательский

центр «Академия» 2004г.-480с.

[6.]З.П.Матюхина Основы  физиологии и санитарии: учебник  для начально-

профессионального образования  изд. Центр «Академия» 1999г. 184с.

[7.]Д.Ф.Фатыхов, А.И.Белехов «Охрана труда торговли в общественном

питании пищевых производственных и малом бизнесе и в быту»:учебное пособие

для начально-профессионального  образования 3-е издание издательский центр 

«Академия» 1999г.-224с.

[8.]О.В.Памбухчияниц «Организация и технология коммерческой деятельности»

учебное пособие издательско-торговый центр «Маркетинг» 2001г.-320с.

[9.]Закон о защите прав  потребителей издательство «ПРИОР»  1999г.-32с.

[10.]Основные правила торговли  издательство «ПРИОР» 2002г.-64с. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в магазине «Сударушка»