Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июля 2013 в 18:28, курсовая работа
Основной целью деятельности Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром» в соответствии с положением о филиале являются:
- удовлетворение потребности населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другими продуктами питания в необходимых объемах, в ассортименте и качестве, как через предприятия торгующих организаций, так и через магазины, находящиеся в ведении хлебозавода:
- организация хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения интересов членов трудового коллектива и собственника имущества;
Уровень безубыточности по кондитерским изделиям – 85,6%
Уб = 1213 = 1213 = 0,856
3737 – 2320 1417
Уровень безубыточности по кондитерским изделиям превышает коэффициент 0,856 и свидетельствует о недостаточной устойчивости производственной программы к колебаниям спроса на продукцию.
Минимально допустимый объем производства по кондитерским изделиям для обеспечения нулевой рентабельности в год равен 3213 млн. руб. или 383 т.
Начальник Л. И. Шавелевская
Главный бухгалтер Р. Н. Глинская
10. Раздел «Показатели
эффективности работы
За 2008 г. выработано новых видов продукции хлебобулочных изделий 50 наименований в количестве 7393,4 тонн на сумму 10999 млн. руб., кондитерских изделий 26 наименований в количестве 31,1 тонна на сумму 250,1 млн. руб., прочих изделий 2 наименования в количестве 6,4 тонны на сумму 19,6 млн. руб.
Удельный вес новых видов продукции в общем, объеме производства за 2008 г. составляет 53,9%.
Выполнение прогнозных и доведенных
показателей социально-
Выполнение прогнозных и доведенных показателей
за 2008год по Барановичскому хлебозаводу
№ п/п |
Наименование показателей |
Ед. изм. |
Задание |
Факт 2006 г. |
Факт 2007 г. |
Темп роста, % |
"+"-" к заданию |
1 |
Товарная продукция в соп. ценах |
м.р. |
107,5 |
21453 |
23557 |
109,8 |
+2,3 |
2 |
Товары народного потребления |
м.р. |
106,5 |
21479 |
2374 |
110,5 |
+4,0 |
3 |
Экспорт |
м.р. |
135 |
178,0 |
131,9 |
||
Экспорт |
у.е. |
69,2 |
74,8 |
83,4 |
111,5 |
+14,2 | |
4 |
Производительность труда |
м.р. |
44,3 |
43,5 |
47,0 |
108,0 |
|
5 |
Затраты на 1рубль ТП в фдц |
руб. |
0,946 |
0,986 |
104,2 |
||
6 |
Затраты матер. на 1 руб. ТП в фдц |
руб. |
0,619 |
0,653 |
105,5 |
||
7 |
Снижение собственных затрат |
% |
|||||
8 |
Среднемес. зарплата всего |
т.р. |
835,1 |
679,5 |
787,2 |
115,8 |
-73 |
9 |
Уровень рентабельности от: |
||||||
реализации продукции |
% |
7,5 |
9,2 |
7,6 |
-1,6 |
+0,1 | |
10 |
Прибыль бухгалтерская |
м.р. |
2005 |
1733 |
86,4 |
-272 | |
"-" от реализации продукции |
м.р. |
1910 |
1838 |
90,4 |
-194 | ||
"-" "-" с цех РИНО |
м.р. |
||||||
"-" по торговле |
м.р. |
30 |
22 |
73,3 |
|||
11 |
Показатель энергосбережения |
% |
-4,0 |
-9,8 |
-4,3 |
||
12 |
Уд. вес в V полной с/с: |
||||||
-общехозяйственных расходов |
% |
19,6 |
18,7 |
95,4 |
|||
-общепроизводственных расходов |
% |
6,7 |
7,2 |
107,5 |
|||
13 |
Хлебобулочные изделия |
т |
13725 |
13590 |
13046 |
96,0 |
-679 |
14 |
Хлеба |
т |
9750 |
9861 |
9178 |
93,1 |
-572 |
15 |
Булочные изделия 500г и менее |
т |
3704 |
3451 |
3427 |
99,1 |
-277 |
16 |
Булочные изделия 300г и менее |
т |
545 |
539 |
447 |
82,9 |
-98 |
17 |
Булочные изделия 200г и менее |
т |
180 |
178 |
124 |
69,7 |
-56 |
18 |
Бараночные изделия |
т |
130 |
129 |
228 |
176,7 |
+98 |
19 |
Сухари, гренки |
т |
45 |
43 |
101 |
234,9 |
+56 |
в т.ч. сдобные |
т |
45 |
43 |
100 |
232,6 |
+55 | |
20 |
Пироги, пирожки, пончики |
т |
96 |
96 |
112 |
116,7 |
+16 |
21 |
Хлебобул. изд.в упакованном виде |
т |
9545 |
7481 |
7829 |
104,9 |
-1716 |
уд. вес в V хлебобул. изд. |
т |
69,5 |
55,0 |
60,0 |
-9,5 | ||
22 |
Хлебобул. изд. в упак. и нарез виде |
т |
8150 |
5725 |
6195 |
108,2 |
-1955 |
уд. вес в V хлебобул. изд. |
% |
59,4 |
42,1 |
47,5 |
-11,9 | ||
23 |
Диетические изделия |
т |
5590 |
5590 |
5693 |
101,8 |
+103 |
уд. вес в V хлебобул. изд. |
% |
40,7 |
41,1 |
43,6 |
+2,9 | ||
24 |
Диабетические изделия |
т |
318 |
318 |
281 |
88,4 |
-37 |
уд. вес в V хлебобул. изд. |
% |
2,3 |
2,3 |
2,2 |
-0,1 | ||
25 |
Социально-значимые сорта хлеба |
т |
4215 |
31,37 |
74,4 |
||
уд. вес соц.знач.сортов хлеба в V хлеба |
% |
42,7 |
34,2 |
||||
26 |
Социально-значимые батоны, и хлебцы из муки в/с |
т |
115 |
27 |
23,5 |
||
уд. вес соц.знач.сортов батонов и хлебцов в V булочных. изд. |
т |
3,3 |
0,8 |
||||
27 |
Кондитерские изделия |
т |
378,0 |
362,8 |
441,9 |
121,8 |
+63,9 |
28 |
Кондит. изд.в расфас. и упаковке |
т |
290,0 |
286,9 |
334,5 |
116,6 |
+44,5 |
29 |
Торта и пирожные |
т |
239 |
233,4 |
276,8 |
134,8 |
+37,8 |
в т.ч.пирожные |
28,7 |
27,9 |
42,3 |
151,6 |
+13,6 | ||
уд. вес пирожных в V тортов и пир. |
% |
12 |
12 |
15,3 |
127,5 |
+3,3 | |
30 |
Пряники и коврижки |
т |
78 |
73,7 |
86,5 |
117,4 |
+8,5 |
31 |
Кексы, бабы, рулеты |
т |
28 |
25,5 |
51,9 |
203,5 |
+23,9 |
32 |
Восточные слад. и прочие мучные |
т |
33 |
30,0 |
26,7 |
89,0 |
6,3 |
33 |
Слоеные изделия |
т |
15,5 |
15,3 |
21,2 |
138,6 |
+5,7 |
34 |
Кондитерские изд.с фруктами |
т |
35 |
34,3 |
39,4 |
114,9 |
+4,4 |
35 |
Импортозамещающая продукция |
т |
255 |
254 |
317 |
124,8 |
+62 |
36 |
Панировочные сухари |
т |
258 |
261 |
268 |
102,7 |
+10 |
37 |
Предельный уровень запасов |
% |
|||||
38 |
Розничный товарооборот |
м.р. |
3675 |
4456 |
121,3 |
||
в т.ч. собственной продукции |
м.р. |
2006 |
2301 |
114,6 |
|||
уд. вес собств. прод. в розн. т/о |
% |
54,6 |
51,6 |
94,5 |
|||
39 |
Продано хлебобул. изд. розн. торг. |
т |
555 |
520,2 |
93,7 |
||
уд. вес реал. х/бул.изд.в V выработанных х/бул.изд. |
% |
4,1 |
4,0 |
97,6 |
|||
40 |
Продано кондитерских изделий |
т |
91 |
102,8 |
112,8 |
||
уд. вес реализ. кондит. изд.в V выработанных конд. изд. |
% |
25,1 |
23,3 |
92,8 |
|||
41 |
Швейные изд.товарный выпуск |
м.р. |
|||||
42 |
Швейные изд. валовый выпуск |
т.шт. |
10,4 |
13,5 |
129,8 |
||
Швейные изд.товарный выпуск |
т.шт. |
8,2 |
- |
Фактическая численность рабочих-сдельщиков в 2008 г. составляла 199 человек, численность повременщиков – 216 человек, служащих – 86, всего ППП – 501 человек.
В 2009году планируется увеличение объемов производства на 109,0%, поэтому планируемая численность составляет:
рабочие-сдельщики – 205 чел.
рабочие-повременщики – 216 чел.
служащие – 86 чел.
Итого ППП – 507 чел.
На основании анализа работы предприятия в 2008 году и показателей прогноза социально-экономического развития на 2009 год разработана производственная программа и мероприятия по снижению топливно-энергетических ресурсов и материальных затрат на 1 рубль товарной продукции.
Начальник ПЭО Л. И. Шавелевская
Главный бухгалтер Р. Н. Глинская
Информация о работе Бизнес-план Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром»