Бизнес-план Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июля 2013 в 18:28, курсовая работа

Описание работы

Основной целью деятельности Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром» в соответствии с положением о филиале являются:
- удовлетворение потребности населения хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другими продуктами питания в необходимых объемах, в ассортименте и качестве, как через предприятия торгующих организаций, так и через магазины, находящиеся в ведении хлебозавода:
- организация хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения интересов членов трудового коллектива и собственника имущества;

Файлы: 1 файл

Biznes-plan_2009_g.doc

— 392.00 Кб (Скачать файл)

Уровень безубыточности по кондитерским изделиям – 85,6%

 

Уб =   1213              = 1213   =  0,856

      3737 – 2320         1417

 

Уровень безубыточности по кондитерским изделиям превышает коэффициент 0,856 и свидетельствует о недостаточной устойчивости производственной программы к колебаниям спроса на продукцию.

Минимально допустимый объем производства по кондитерским изделиям для обеспечения нулевой рентабельности в год равен 3213 млн. руб. или 383 т.

 

 

 

 

 

Начальник        Л. И. Шавелевская

 

 

Главный бухгалтер      Р. Н. Глинская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Раздел «Показатели  эффективности работы организации»

 

За 2008 г. выработано новых видов продукции хлебобулочных изделий 50 наименований в количестве 7393,4 тонн на сумму 10999 млн. руб., кондитерских изделий 26 наименований в количестве 31,1 тонна на сумму 250,1 млн. руб., прочих изделий 2 наименования в количестве 6,4 тонны на сумму 19,6 млн. руб.

Удельный вес новых видов  продукции в общем, объеме производства за 2008 г. составляет 53,9%.

Выполнение прогнозных и доведенных показателей социально-экономического развития предприятия за 2008 г. можно  представить в виде следующей таблицы.

 

Выполнение прогнозных и доведенных показателей

за 2008год по Барановичскому хлебозаводу

 

п/п

Наименование  показателей

Ед.

изм.

Задание

Факт

2006 г.

Факт 2007 г.

Темп

роста, %

"+"-" к

заданию

1

Товарная  продукция в соп. ценах

м.р.

107,5

21453

23557

109,8

+2,3

2

Товары  народного потребления

м.р.

106,5

21479

2374

110,5

+4,0

3

Экспорт

м.р.

 

135

178,0

131,9

 
 

Экспорт

у.е.

69,2

74,8

83,4

111,5

+14,2

4

Производительность  труда

м.р.

44,3

43,5

47,0

108,0

 

5

Затраты на 1рубль ТП в фдц

руб.

 

0,946

0,986

104,2

 

6

Затраты матер. на 1 руб. ТП в фдц

руб.

 

0,619

0,653

105,5

 

7

Снижение собственных  затрат

%

         

8

Среднемес. зарплата всего

т.р.

835,1

679,5

787,2

115,8

-73

9

Уровень рентабельности от:

           
 

                реализации продукции

%

7,5

9,2

7,6

-1,6

+0,1

10

Прибыль бухгалтерская

м.р.

 

2005

1733

86,4

-272

 

     "-"   от реализации продукции

м.р.

 

1910

1838

90,4

-194

 

"-"      "-"                с цех РИНО

м.р.

         
 

     "-"    по торговле

м.р.

 

30

22

73,3

 

11

Показатель энергосбережения

%

-4,0

-9,8

-4,3

   

12

Уд. вес в V полной с/с:

           
 

  -общехозяйственных  расходов

%

 

19,6

18,7

95,4

 
 

  -общепроизводственных  расходов

%

 

6,7

7,2

107,5

 

13

Хлебобулочные изделия

т

13725

13590

13046

96,0

-679

14

Хлеба

т

9750

9861

9178

93,1

-572

15

Булочные изделия 500г и менее

т

3704

3451

3427

99,1

-277

16

Булочные изделия 300г и менее

т

545

539

447

82,9

-98

17

Булочные изделия 200г и менее

т

180

178

124

69,7

-56

18

Бараночные  изделия

т

130

129

228

176,7

+98

19

Сухари, гренки

т

45

43

101

234,9

+56

 

в т.ч. сдобные

т

45

43

100

232,6

+55

20

Пироги, пирожки, пончики

т

96

96

112

116,7

+16

21

Хлебобул. изд.в  упакованном виде

т

9545

7481

7829

104,9

-1716

 

уд. вес  в V хлебобул. изд.

т

69,5

55,0

60,0

 

-9,5

22

Хлебобул. изд. в упак. и нарез виде

т

8150

5725

6195

108,2

-1955

 

уд. вес  в V хлебобул. изд.

%

59,4

42,1

47,5

 

-11,9

23

Диетические изделия

т

5590

5590

5693

101,8

+103

 

уд. вес  в V хлебобул. изд.

%

40,7

41,1

43,6

 

+2,9

24

Диабетические изделия

т

318

318

281

88,4

-37

 

уд. вес в V хлебобул. изд.

%

2,3

2,3

2,2

 

-0,1

25

Социально-значимые сорта хлеба

т

 

4215

31,37

74,4

 
 

уд. вес соц.знач.сортов

хлеба в  V хлеба

%

 

42,7

34,2

   

26

Социально-значимые батоны,

и хлебцы из муки в/с

т

 

115

27

23,5

 
 

уд. вес соц.знач.сортов батонов и

хлебцов в V булочных. изд.

т

 

3,3

0,8

   

27

Кондитерские  изделия

т

378,0

362,8

441,9

121,8

+63,9

28

Кондит. изд.в  расфас. и упаковке

т

290,0

286,9

334,5

116,6

+44,5

29

Торта и пирожные

т

239

233,4

276,8

134,8

+37,8

 

в т.ч.пирожные

 

28,7

27,9

42,3

151,6

+13,6

 

уд. вес пирожных в V тортов и пир.

%

12

12

15,3

127,5

+3,3

30

Пряники и коврижки

т

78

73,7

86,5

117,4

+8,5

31

Кексы, бабы, рулеты

т

28

25,5

51,9

203,5

+23,9

32

Восточные слад. и прочие мучные

т

33

30,0

26,7

89,0

6,3

33

Слоеные изделия

т

15,5

15,3

21,2

138,6

+5,7

34

Кондитерские  изд.с фруктами

т

35

34,3

39,4

114,9

+4,4

35

Импортозамещающая продукция

т

255

254

317

124,8

+62

36

Панировочные  сухари

т

258

261

268

102,7

+10

37

Предельный  уровень запасов

%

         

38

Розничный товарооборот

м.р.

 

3675

4456

121,3

 
 

в т.ч. собственной  продукции

м.р.

 

2006

2301

114,6

 
 

уд. вес собств. прод. в розн. т/о

%

 

54,6

51,6

94,5

 

39

Продано хлебобул. изд. розн. торг.

т

 

555

520,2

93,7

 
 

уд. вес реал. х/бул.изд.в V

 выработанных  х/бул.изд.

%

 

4,1

4,0

97,6

 

40

Продано кондитерских изделий

т

 

91

102,8

112,8

 
 

уд. вес реализ. кондит. изд.в V

 выработанных  конд. изд.

%

 

25,1

23,3

92,8

 

41

Швейные изд.товарный выпуск

м.р.

         

42

Швейные изд. валовый  выпуск

т.шт.

 

10,4

13,5

129,8

 
 

Швейные изд.товарный выпуск

т.шт.

 

8,2

-

   

 

Фактическая численность рабочих-сдельщиков в 2008 г. составляла 199 человек, численность повременщиков – 216 человек, служащих – 86, всего ППП – 501 человек.

В 2009году планируется увеличение объемов  производства на 109,0%, поэтому планируемая численность составляет:

рабочие-сдельщики – 205 чел.

рабочие-повременщики – 216 чел.

служащие – 86 чел.

Итого ППП – 507 чел.

На основании анализа работы предприятия в 2008 году и показателей  прогноза социально-экономического развития на 2009 год разработана производственная программа и мероприятия по снижению топливно-энергетических ресурсов и материальных затрат на 1 рубль товарной продукции.

 

Начальник ПЭО       Л. И. Шавелевская

 

Главный бухгалтер      Р. Н. Глинская

 

 


Информация о работе Бизнес-план Барановичского хлебозавода филиала РУПП «Брестхлебпром»