Бизнес-план кафе «Блинная»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2015 в 19:13, контрольная работа

Описание работы

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Содержание работы

Резюме …………………………………………………………………3
Описание фирмы………………………………………………………4-5
Товары и услуги………………………………………………………5-7
Помещения и оборудования………………………………………….7
Маркетинг………………………………………………………………....8
3.1. Анализ конкурентов……………………………………………………..8-11
3.2. Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика…………….11-16
План производства………………………………………………………..17-30
Организационный план…………………………………………………...31
Финансовый план…………………………………………………………32-39
Анализ рисков……………………………………………………………..39-40
Заключение…………………………………………………………………...41
Лабораторная работа…………………………………………………………42-55
Список литературы…………………………………………………………...56

Файлы: 1 файл

Бизнес план кафе __Блинная_ ргр.docx

— 138.54 Кб (Скачать файл)

Вывод: в целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Блинная» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления блинов, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств.

 

Заключение.

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг. Разработав данный бизнес-план я хочу показать что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кафе «Блинная» является экономически целесообразным.

Введение

Смета затрат представляет собой сводный план всех расходов предприятия на предстоящий период производственно-финансовой деятельности. Она определяет общую сумму издержек производства по видам используемых ресурсов, стадиям производственной деятельности, уровням управления предприятием и другим направлениям расходов. В смету включаются затраты основного и вспомогательного производства, связанные с изготовлением и продажей продукции, товаров и услуг, а также на содержание административно-управленческого персонала, выполнение различных работ и услуг, в том числе и не входящих в основную производственную деятельность предприятия.

Планирование видов затрат осуществляется в денежном выражении на предусмотренные в годовых проектах производственные программы, цели и задачи, выбранные экономические ресурсы и технологические средства их выполнения. Все плановые задания и показатели конкретизируются на предприятии в соответствующих сметах, включающих стоимостную оценку затрат и результатов. Например, смета расходов составляется как план ожидаемых затрат по различным видам выполняемых работ и применяемых ресурсов. Смета перспективных доходов устанавливает планируемые денежные поступления и расходы на предстоящий период.

Смета затрат на производство продукции показывает планируемые уровни материальных запасов, объемы выпускаемой продукции, стоимость различных видов ресурсов и т.д. Сводная смета увязывает все затраты и результаты по основным разделам годового плана социально-экономического развития предприятия.

Цель работы: закрепление навыков составления сметы затрат на производство продукции.

 

Задание

Предприятие ООО «Планета» производит изделия народных промыслов из керамики и фарфора, изразцовые материалы для отделки каминов, фонтанов и т.д.

Для того чтобы произвести общестроительные работы по организации участка производства и начать первый выпуск продукции, необходимо вложить 700 тыс. руб. Эти средства предприятие рассчитывает получить в кредит на 3 года под 24% годовых.

Офис и производственный участок арендуются. Помещение под производственный участок потребует ремонта (отдельный вход, установка двери, вентиляция, доп. освещение).

Определить:

  1. составить смету затрат на производство продукции
  2. рассчитать чистую прибыль предприятия
  3. рентабельность производства
  4. рентабельность продукции
  5. рентабельность продаж
  6. фондоотдачу
  7. фондоемкость
  8. фондовооруженность
  9. коэффициент использования оборудования
  10. производительность труда
  11. затраты на 1 руб. товарной продукции

 

 

1.Аренда 

а) аренда офиса – 3000 руб. в месяц

Таким образом: 3000*12=36000 руб. в год

б) аренда производственного участка

Апр = Зmin*Кпр*Кразн*Кбл*Ктер*П,

где Апр - арендная плата в месяц, руб;

Зmin - минимальный уровень заработной платы в РФ, руб - 300 руб.;

Кпр - 0,041 – коэффициент приведения;

Кразм - коэффициент размещения (этажность) для первого этажа равен 1,2;

Кбл – коэффициент благоустройства, равен 1,4;

Ктер - коэффициент территориальности, равен 1;

П – количество арендуемой площади, 60 кв.м.

Таким образом: А пр=300*0,041*1,2*1,4*1*60*12= 14878,08 руб. в год

 

2.Производство продукции за  год

№ п/п

Наименование продукции

Количество, шт

Цена за ед, руб

Сумма  тыс. руб.

1

плитка

2887

254,5

734741,5

2

медали

14007

26,2

366983,4

3

кувшин

127

1720

218440

4

амфора

1007

106,2

106943,4

5

полотно

77

5925,5

456263,5

6

часы солн

127

6717,5

853122,5

7

фонтан

17

15500

263500

 

Всего

18249

 

2999994,3


 

 

 

3. Стоимость основных производственных  фондов предприятия, норма амортизации

Наименование оборудования

Кол-во, ед.

Цена за ед. тыс. руб.

Стоимость основных фондов, тыс. руб.

Норма амортизации, %

Сумма амортиз. отчислений, тыс. руб.

1

СМР

1

125,3

125,3

5

6,265

2

печь

4

43,5

174

12,5

21,75

3

мельница

2

10

20

20

4

4

барабан суш

2

8,2

16,4

10

1,64

5

питатель

2

12,1

24,2

10

2,42

6

смеситель

2

6,3

12,6

10

1,26

7

сушилка

1

13,2

13,2

12,5

1,65

8

распылитель

1

32,1

32,1

20

6,42

9

штамп

8

21,3

170,4

14,3

24,3672

10

автомобиль

1

30

30

10

3

 

 

Итого

 

 

 

 

618,2

 

 

72,7722


4. Численность и фонд оплаты  труда на предприятии на год

а) Численность производственного персонала

Специальность

Численность работающих, чел.

Фонд оплаты труда за месяц, руб.

Фонд оплаты труда за год, тыс. руб.

ЕСН

1

дизайнер

1

5500

66000

23496

2

старший художник

1

9000

108000

38448

3

художник

2

8000

192000

68352

4

слесарь

2

6000

144000

51264

5

технолог

1

3500

42000

14952

6

разнорабочий

1

5000

60000

21360

 

 

Итого

 

 

 

 

612000

217872


 

 

б) Численность руководителей и других категорий работников и фонд оплаты труда

Занимаемая должность

Численность работающих, чел.

Месячный фонд оплаты труда, руб.

Годовой фонд оплаты труда , тыс. руб.

ЕСН

1

ген директор

1

7200

86400

30758,4

2

коммерч директор

1

6500

78000

27768

3

глав. бух.

1

6500

78000

27768

4

водитель

1

3000

36000

12816

5

уборщица

3

1500

54000

19224

6

сторож

8

4500

432000

153792

 

 

Итого

 

 

 

 

764400

272126,4


5. ЕСН ставка 35,6 %

6. Расчет потребности в материалах

Наименование

Количество

Цена за ед. измерения, руб.

Сумма, тыс. руб.

1

каолин

11276

3,1

34955,6

2

глина

7393

0,7

5175,1

3

песок

6800

1,5

10200

4

шпат

6300

1,2

7560

5

бой

2250

0

0

6

жидкое стекло

378

20,1

7597,8

7

сода

372

3,5

1302

8

глазурь

750

80,3

60225

9

пигмент

126

90,7

11428,2

 

 

Всего основных материалов

 

 

 

 

138443,7

1

масло

1200

27,33

32796

2

гипс

902

1,8

1623,6

 

 

Всего вспом. материалов

 

 

 

 

34419,6

 

 

Итого

 

 

 

 

172863,3

Информация о работе Бизнес-план кафе «Блинная»