Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 19:20, отчет по практике
Результатом настоящего проекта является создание кофейни. Предприятие создаётся с целью предоставления услуг в сфере общественного питания и организации досуга населения.
Организационно-правовая форма предприятия – индивидуальный предприниматель.
Кофейня “CoffeMolka” будет располагаться по адресу: г. Нижний Новгород, набережная Федоровского д. 7. Месторасположение кофейни можно считать выгодным, исходя из того, что на данной территории отсутствуют подобные предприятия общественного питания. Также несомненным плюсом является и то, что набережная Федоровского является популярным местом для отдыха.
Резюме
Описание компании
Описание продукции
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Финансовый план
Приложение А
Приложение Б
Наём сотрудников будет проводиться на конкурсной основе с учетом квалификации, опыта работы и личных качеств. (Таблица 6)
Таблица 6 – Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы | |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание ККМ. |
Желателен, но не обязателен. | |
Официанты |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Желателен, но не обязателен | |
Повара |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 2 лет | |
Работник кухни |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Не обязателен | |
Бухгалтер |
Высшее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, ответственность |
Желателен, не менее 1 года | |
Уборщица |
Не важно |
порядочность, добросовестность, аккуратность |
Не обязателен |
7. Финансовый план
Таблица 7 – Первоначальные инвестиционные затраты на открытие кофейни
Наименование затрат |
Сумма затрат в рублях |
Регистрация бизнеса |
32 500 |
Приобретение оборудования и другого имущества |
2 614 790 |
Маркетинг |
36 800 |
Оформление помещения |
500 000 |
Итого |
3 184 090 |
Таблица 8 – Текущие затраты кофейни в рублях
Наименование затрат |
Периоды | |
Месяц |
Год | |
Затраты на зарплату |
182 000 |
2 184 000 |
Коммунальные выплаты |
23 000 |
276 000 |
Аренда помещения |
90 000 |
1 080 000 |
Маркетинг |
162 827 |
1 953 924 |
Итого |
447 427 |
5 369 124 |
Таблица 9 – Амортизируемое оборудование в рублях
Оборудование |
Количество |
Цена |
Срок полезного использования в месяцах |
Сумма ежемесячной амортизации |
Профессиональная |
1 |
67 000 |
61 |
1 098 |
Профессиональная |
1 |
67 000 |
61 |
1 098 |
Пароконвектомат |
1 |
150 000 |
61 |
3 279 |
Шкаф холодильный (Прозрачный для бара) |
1 |
45 000 |
61 |
738 |
Шкаф холодильный (Прозрачный для бара) |
1 |
45 000 |
61 |
738 |
Шкаф морозильный |
1 |
40 000 |
61 |
656 |
Барная стойка с комплектом барного оборудования |
1 |
750 000 |
61 |
12 295 |
Итого |
7 |
1 164 000 |
61 |
18 262 |
Расчет прогнозируемой выручки от реализации:
Средний чек*количество посетителей в день*30 дней.
Таблица 10 – Выручка с учетом месяца в рублях
Месяц |
Количество посетителей в день |
Средний чек |
Выручка |
Октябрь |
65 |
250 |
487 500 |
Ноябрь |
65 |
250 |
487 500 |
Декабрь |
75 |
250 |
562 500 |
Январь |
90 |
250 |
675 000 |
Февраль |
90 |
250 |
675 000 |
Март |
95 |
250 |
712 500 |
Апрель |
90 |
250 |
675 000 |
Май |
100 |
250 |
750 000 |
Июнь |
105 |
250 |
787 500 |
Июль |
90 |
250 |
675 000 |
Август |
95 |
250 |
712 500 |
Сентябрь |
105 |
250 |
787 500 |
Итого |
1 065 |
250 |
7 987 500 |
Расчет себестоимости:
С/с = Выручка – (Выручка*ТН/(ТН + 100))
Таблица 11 – Себестоимость в рублях
Месяц |
Выручка |
Валовая прибыль |
Себестоимость |
Октябрь |
487 500 |
379 167 |
108 333 |
Ноябрь |
487 500 |
379 167 |
108 333 |
Декабрь |
562 500 |
437 500 |
125 000 |
Январь |
675 000 |
525 000 |
150 000 |
Февраль |
675 000 |
525 000 |
150 000 |
Март |
712 500 |
554 167 |
158 333 |
Апрель |
675 000 |
525 000 |
150 000 |
Май |
750 000 |
583 333 |
166 667 |
Июнь |
787 500 |
612 500 |
175 000 |
Июль |
675 000 |
525 000 |
150 000 |
Август |
712 500 |
554 167 |
158 333 |
Сентябрь |
787 500 |
612 500 |
175 000 |
Итого |
7 987 500 |
6 212 500 |
1 775 000 |
Расчет ЕНВД:
Так как, площадь зала, в котором посетители будут принимать пищу и проводить досуг составляет 100кв.м., то будет применен ЕНВД.
ЕНВД = НБ*15%
НБ = БД*К1*К2*(ФП1+ФП2+ФП3)
БД = 1000
К1 = 1,4942
К2 = 0,46
ФП1,2,3 = 100
НБ = 206 200 руб.
ЕНВД = 30 930 руб.
Таблица 12 – Отчет о прибылях и убытках
Наименование показателей |
Периоды | |||
4 Квартал 2012 года |
1 Квартал 2013 |
2 Квартал 2013 |
3 Квартал 2013 | |
Выручка (доход) от реализации товаров (услуг) в рублях. |
1537500 |
2 062 500 |
2 212 500 |
2 175 000 |
Себестоимость в рублях. |
341 667 |
458 333 |
491 667 |
483 333 |
Валовая прибыль в рублях. |
1 195 833 |
1 604 167 |
1 720 833 |
1 691 667 |
Коммерческие и управленческие расходы в рублях. |
1 397 067 |
1 397 067 |
1 397 067 |
1 397 067 |
Прибыль от продаж в рублях. |
(201 234) |
207 100 |
323 766 |
294 600 |
Налог на прибыль в рублях. |
30 930 |
30 930 |
30 930 |
30 930 |
Чистая прибыль в рублях. |
(232 164) |
176 170 |
292 836 |
263 670 |
Таблица 13 – Экономические показатели
Показатели |
4 Квартал 2012 год |
1 Квартал 2013 год |
2 Квартал 2013 год |
3 Квартал 2013 год |
Рентабельность продаж |
- |
0,10 |
0,15 |
0,14 |
Точка безубыточности |
- |
1796229 |
1796229 |
1796229 |
Не смотря, на то, что в первом квартале наблюдается непокрытый убыток в размере 232 164 рублей, уже во втором квартале прогнозируется прибыль, которая по мере работы кофейни и приобретения ей известности, будет расти и за год составит 500 512 рублей.
Согласно расчетам точки рентабельности продаж, можно сделать вывод о том, что со второго квартала, кофейня будет увеличивать свою рентабельность, которая во втором квартале составит 10 копеек прибыли от продаж на каждый рубль полученной выручки и далее рост продолжится.
На первом этапе развития кофейни, точка безубыточности будет оставаться в одном положение 1 796 229 рублей, что свидетельствует о том, что кофейне необходимо на протяжение всего года, держаться одного производственного плана, чтобы получить прибыль.
Далее необходимо определить срок, в течение которого вложенные средства окупятся.
Срок окупаемости кофейни = 3 184 090/500 512 = 6,4 лет.
Кофейня окупится в течении шести лет.
Приложение А
Приложение Б
Оборудование, мебель, инвентарь и посуда
Наименование оборудования |
Кол-во, шт. |
Цена за единицу |
Стоимость оборудования | |
Оборудование | ||||
Профессиональная |
2 |
67000 |
134000 | |
Пароконвектомат |
1 |
150000 |
150000 | |
Фритюрница |
1 |
5500 |
5500 | |
Тестомес |
1 |
17000 |
17000 | |
Аппарат для кофе на песке |
1 |
14000 |
14000 | |
Шкаф холодильный |
2 |
35000 |
70000 | |
Шкаф холодильный прозрачный (для бара) |
2 |
45000 |
90000 | |
Шкаф морозильный |
1 |
40000 |
40000 | |
Миксер |
1 |
5000 |
5000 | |
Миксер переносной |
1 |
4000 |
4000 | |
Весы |
2 |
2000 |
4000 | |
Моечная ванна |
1 |
8000 |
8000 | |
Стеллаж |
2 |
5000 |
10000 | |
Стеллаж решетчатый |
1 |
4000 |
4000 | |
Стол производственный |
3 |
7000 |
21000 | |
Стол производственный с моечной ванной |
1 |
10000 |
10000 | |
Посудомоечная машина |
1 |
25000 |
25000 | |
Барная стойка с комплектом барного оборудования |
1 |
750000 |
750000 | |
ККМ |
1 |
20000 |
20000 | |
Мебель | ||||
Стол квадратный |
7 |
8000 |
56000 | |
Стол круглый |
7 |
7000 |
49000 | |
Стулья |
40 |
3500 |
140000 | |
Кресла прямые |
12 |
20000 |
240000 | |
Кресла полукруглые |
8 |
25000 |
200000 | |
Светильники |
16 |
10000 |
160000 | |
Кухонная посуда и инвентарь | ||||
Сковорода профессиональная |
5 |
1 000 |
5000 | |
Сковорода блинная |
3 |
700 |
2100 | |
Кастрюля |
3 |
3 000 |
9000 | |
Миска |
7 |
300 |
2100 | |
Стакан мерный |
4 |
50 |
200 | |
Дуршлаг |
2 |
150 |
300 | |
Сотейник |
4 |
200 |
800 | |
Форма для выпечки (круглая) (33 см) |
5 |
300 |
1500 | |
Форма для выпечки (круглая) (45 см) |
5 |
350 |
1750 | |
Форма для выпечки (квадратная) |
5 |
400 |
2000 | |
Форма для выпечки (прямоугольная) |
4 |
300 |
1200 | |
Форма для выпечки (кулич) |
4 |
350 |
1400 | |
Форма для выпечки (тарталетки) |
10 |
150 |
1500 | |
Противень |
10 |
300 |
3000 | |
Лоток (высокий) |
4 |
200 |
800 | |
Лоток (низкий) |
4 |
200 |
800 | |
Венчик |
2 |
400 |
800 | |
Скалка |
2 |
200 |
400 | |
Сито |
2 |
200 |
400 | |
Совок |
2 |
300 |
600 | |
Лопаточка поварская |
2 |
120 |
240 | |
Половник |
2 |
100 |
200 | |
Шумовка |
1 |
100 |
100 | |
Вилка поварская |
1 |
100 |
100 | |
Щипцы поварские |
1 |
100 |
100 | |
Ложки поварские |
4 |
150 |
600 | |
Ложка для мороженного |
2 |
200 |
400 | |
Нож универсальный |
3 |
1 000 |
3000 | |
Доска разделочная |
10 |
500 |
5000 | |
Камень точильный |
1 |
700 |
700 | |
Нож для хлеба |
4 |
800 |
3200 | |
Ступка с пестиком |
2 |
400 |
800 | |
Мерные ложки (набор) |
1 |
500 |
500 | |
Кисть кондитерская |
3 |
150 |
450 | |
Рукавицы для повара |
2 |
500 |
1000 | |
Набор высечек (5 шт.) |
1 |
500 |
500 | |
Кондитерский мешок |
3 |
150 |
450 | |
Набор кондитерских насадок |
2 |
1000 |
2000 | |
Емкости для специй |
3 |
400 |
1200 | |
Емкости для кухонных приборов |
3 |
500 |
1500 | |
Посуда и столовые приборы | ||||
Турка |
10 |
250 |
2500 | |
Чайная пара |
150 |
100 |
15000 | |
Кофейная пара (эспрессо) |
150 |
80 |
12000 | |
Кофейная пара (капучино) |
150 |
95 |
14250 | |
Кофейная пара (американо-кофе) |
150 |
110 |
16500 | |
Бокал Латте |
150 |
80 |
12000 | |
Бокал Хайбол |
150 |
100 |
15000 | |
Бокал Коллинз |
150 |
130 |
19500 | |
Бокал Олд-Фэшн |
150 |
120 |
18000 | |
Бокал Айриш-кофе |
150 |
150 |
22500 | |
Бокал Гоблит |
150 |
100 |
15000 | |
Бокал Пус-Кафе |
150 |
90 |
13500 | |
Бокал Парфе |
150 |
80 |
12000 | |
Бокал Фраппе |
150 |
100 |
15000 | |
Чайник заварочный (400 мл) |
20 |
250 |
5000 | |
Чайник заварочный (800 мл) |
20 |
350 |
7000 | |
Графин для сока (5000 мл) |
20 |
350 |
7000 | |
Сахарница |
20 |
100 |
2000 | |
Тарелка десертная (круглая) |
150 |
100 |
15000 | |
Тарелка десертная (квадратная) |
150 |
120 |
18000 | |
Тарелка десертная (овальная) |
150 |
110 |
16500 | |
Соусник |
100 |
110 |
11000 | |
Креманки |
150 |
100 |
15000 | |
Ложки чайные |
150 |
30 |
4500 | |
Ложки кофейные |
150 |
25 |
3750 | |
Вилка десертная |
150 |
50 |
7500 | |
Ложка десертная |
150 |
50 |
7500 | |
Нож десертный |
150 |
50 |
7500 | |
Салфетница |
20 |
30 |
600 | |
ИТОГО |
- |
- |
2614790 |
1 http://www.admgor.nnov.ru/
2http://www.admgor.nnov.ru/